Больной вопрос скриннинг и Эко
19 Nov 2008, 18:20
Девочки, я вот читала где то в ин-те, консультацию врача-генетика, который писал, что когда делают Эко, то клеточки тщательно обследуют генетики и типа того экошникам то как раз бояться особо нечего, прежде чем подсадить их значит тщательно обследуют и подсаживают самые сильные. Я как получили на 2-ой скринниг "высокий риск", то поехала к генетику в клинику где делала Эко и что то от растерянности не спросила у нее, как же мол, Вы же их(клеточки) то сами проверяли. Что скажете?
19 Nov 2008, 18:37
мутация хромосом происходит после оплодотворения и эмбрионы с лишней хромосомой могут развиваться нормально (раз рождаются). Поэтому возможно определить здоров или нет ребенок только если сделали предимплантационную диагностику эмбриона отщепив клетку - это дополнительное исследование и его обычно не делают, только по строгим показаниям и скорее всего за отдельную плату, вы бы знали если бы делали. Удачи вам!
Anonymous
19 Nov 2008, 19:27
ППКСну, это очень дорого, три года назад это стоило 72000, сейчас, наверняка, дороже.
19 Nov 2008, 20:10
Все понятно, спасибо за информацию
20 Nov 2008, 13:51
Пару лет назад была жуткая история, когда рожала бабёнка 37 лет через сурмаму, тоже разумеется ЭКО, все скрининги-фигининги, но ребёночек родился с СД :( :( :( впоследствии на форумах выяснили, что ей предлагали амнио по УЗИ (воротниковая была расширена), но она не пошла, т.к. это дорого было. Вот так вот :( самое жуткое, что от малышка обе отказались, и био, и суррогатная, сдали в детдом... Короче, думать надо и решать, к чему теориетически готовы именно ВЫ.
21 Nov 2008, 16:36
И правда, жуткая история, бедный ребеночек
19 Nov 2008, 19:16
А на какой неделе вы скрининг сдавали.После ЭКО может быть влияние лекарст,таких как прегнил например и тест будет завышен,меня врач заранее предупредил.Я вот тоже сдала этот скрининг,жду результата в пятницу.Вы не подскажете его надо один раз делать или два после двух недель повторять?
19 Nov 2008, 19:29
скрининг делается 2 раза - на 10-12 и 16-20 неделях.
19 Nov 2008, 20:07
У меня 2-ой скриннинг пришел плохой, хотя мне вообще странно у меня 1:249, а норма 1:250, возрастная норма 1:220 и было написано "высокий риск", я его делала на 17-18 неделе тогда уже поддержки не было, а первый хороший, на 12-13
20 Nov 2008, 05:41
на самом деле риск СД у Вас не высокии 1 из 249 т.е. шансов что родится здоровыи ребенок 248 из 249. Просто выше нормы при которои риск считается низким. Шодите к генетику, скореи всего Вам скажут что необходимость в амонио у Вас не большая (с транслита)
20 Nov 2008, 12:05
Да я ходида к генетику это было то еще летом, да она сказала, что со сроком на неделю ошиблись, поэтому и результат такой, ну и долго мне рассказывала про 21-й хромосом, потом про амнио, что показатели у меня возрастные- 37 лет, но это , мол мое личное дело и т.д. и т.п., амнио я делать не стала, но и всю бер-сть покоя лишилась(((.
20 Nov 2008, 05:38
Поддержка на результаты скрининга не влиаыет. У меня прегнил в поддержке до 12 недель был. Деалают 2 скрининга в 12 и в 16 недель. (с транслита)
20 Nov 2008, 14:01
мне генетик сказала что из-за приема в поддержке гормональных препаратов, собственный гормональный фон нарушается и отсюда порой плохие результаты. Кстати, второй скрининг делала уже без утрожестанов-дексаметазонов и скрининг был уже хороший.
20 Nov 2008, 17:53
А мне сказала что нет:) Дело было в Канаде. Кстати несмотря на то что я перед тестом колола Прегнил, результат скрининга риск СД 1 из 17000, для моеи возрастнои категории риск 1 из 600. (с транслита)
19 Nov 2008, 21:43
В прошлом году была ЭКОшная беременность. Первый скрининг делала в Сеченовке. Вопили, на амниоцентез направляли: мол, высокий риск на синдром Эдвардса (и это с учетом отличного УЗИ!!). Хорошо знающие люди (близкие к Сеченовке) просветили, что там собирают статистику, особенно по ЭКО, вот и направляют всех подряд ((. Отказалась от всех предложенных гадостей. Пошла в институт генетики на Каширке, там профессор мне ласково сказала: "Что ж Вы, деточка, так нервничаете понапрасну. По ЭКО еще нигде в мире нет достоверной статистики, мол, как влияют лекарства в протоколе и после на результат скрининга неизвестно. Расслабьтесь, думайте о хорошем." Чего и я всем желаю. Родился в срок, в 40 недель, чУдный мальчик. А теперь ждем второго, уже не ЭКОшного ))).
20 Nov 2008, 12:07
Поздравляю с самостоятельной беременностью :-))),а насчет скриннинга мне тоже моя врачиха говорит, что ребенок экошный, чего ты нервничаешь, на гормонах сидела и т.д.
20 Nov 2008, 05:36
Если только Вы за ПГД не платили, никагои диагностики не делают подсажывают самые сильные эмбрионы. Как Вам выше уже написали СД эмбрионы могут вполне нормально развиваться (с транслита)
Anonymous
20 Nov 2008, 18:03
Я сегодня делала скрининг, 12 недель. Приехала домой и обнаружила что вылез герпес, вот теперь и думаю, а может ли рецидив герпеса повлиять на результат. Может кто знает?
20 Nov 2008, 20:16
нет:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность