ВЗРП, бывает, что Актовегин не помогает???

Anonymous
19 Nov 2008, 20:24
А что тогда делать???
20 Nov 2008, 02:06
Срок какой у вас и с какого времени ставят ВЗРП? Какого эффекта вы от актовегина ждете? У меня младшая с ВЗРП- родилась мелкой в срок, совершенно здоровый ребенок, а вот плацента была не очень- маленькая с включениями и по мнению моего врача причина в вирусе, которым я переболела в 35 нед- с этого момента у нас и стали выявлять ВЗРП.
20 Nov 2008, 14:04
Нам помог. У нас было ВЗРП 2-ой уже степени. Актовегин в таблетках пила 3 раза в день + капельницы ставили в ЖК. Ну и ещё до кучи таблеток. За недельку подросли :) родились мелкие, конечно, но без ужоснахов, чего и вам желаю :) Если не помогает.... ну.... у меня был срок 36-37 и в ЦПСиР чётко сказали, что если не подрастёт за неделю, тогда ЭКС без вариантов. Надеюсь, вы проскочите :)
20 Nov 2008, 14:52
А какой вес был при рождении?
20 Nov 2008, 14:54
Уже 3200 :) я знаю, что это нормальный вес, но первая у меня 3500 и я сама крупная девушка, поэтому 3200 было нам только-только, ну а 2200 (это было столько, когда ВЗРП поставили) вообще было минимум радикальный :(
20 Nov 2008, 15:05
Я правильно Вас поняла,родились с весом 3200,да? А 2200 на каком сроке Вам поставили?
20 Nov 2008, 15:09
Да, родились 3200 в 40 неделек ровно, а 2200 ставили в 37 недель, в промежутке был курс Актовегина и всего остального -- было даже внешне заметно, что животик подрос. Со старшей я с 36-37 недель ходила с почти неизменным весом в 3400-3500, так и родились. Так что считаю, что этот скачок роста в самые последние недели 2-ой Б. -- именно результат лечения. Вообще надо ещё подробнее посмотреть.... Мне ВЗРП поставили в ЦПСиР, а в ЖК врач долго рылась в каких-то своих талмудах и нарыла, что может всё-таки "по нижней границы нормы" вес и др. параметры быть без ВЗРП. То есть как бы мы были на грани. Меня это чуть успокоило, хотя таблетки глотала всё равно с энтузиазмом :)
Anonymous
21 Nov 2008, 00:40
а кто вам узи делал?, мне вот тоже в жк нижние границы норм ставят, а я уже начинаю нервничать сильно, думаю поехать самой на Севастопольской или буду просить направление на консультацию, в жк внятно ничего объяснить не могут, зато таблетки выписывают, после недельного приема не выдержала и перестала их принимать т.к. еле ходила,сказала врачу, слабость жуткая была, сознание чуть не потеряла, а сегодня опять: пейте курантил по 3 табл. в день, с моим то давлением 90/60? на 31 неделе? ооохх, расстроилась в очередной раз:(, в общем ищу хорошего узиста....
21 Nov 2008, 14:00
Мне УЗИ как раз на Севастопольском и делали. Направления туда я из ЖК не выцарапала, хотя из показаний имеется отрицат. резус, но мне сказали -- мол, антител-то нет, какая на фиг консультация? В общем, я туда платно ездила. УЗИ мне делала какой-то незнакомый хмырь тогда, обычно Мальберг или Герасимова, а тут какой-то мужик. Может, всё-таки истина была посередине -- т.е. не нижние границы нормы это были, но и не ВЗРП прямо уж 2-ой степени, может 1-ой. Там в ЦПСиР врачи и выписала целую кучу всего. Вообще она даже сначала сказала, что с такими делами лучше сразу в патологию, и даже звонила узнавала насчёт бюджетных мест (оказывается, они имеют право пришедшую на приём женщину положить к себе по ОМС), но мест в патологии тогда не было в упор даже для контрактников. Предлагала вызвать бригаду и увезти в какой-нибудь хороший роддом недалеко (4 или 10-й, что там ближе), но я из-за резуса никуда не хотела. Тогда меня и отпустили на неделю лечиться и подращивать дитёныша, сказали придти через неделю и что если не будет сдвигов, тогда сразу же тут же ЭКС -- у них же или со скорой в другой роддом. Ох я напугалась :( Через неделю эта врач в ЦПСиР была на бюллетене, а не к ней я даже ехать не хотела, померили в ЖК -- вроде всё было уже получше. Ну а дальше я всё караулила выход своего врача с бюллетеня в ЦПСиРе, но не дождалась -- родила :) Да, давление кста у меня самой вечно низкое, а в Б. падало и до 80/40, Курантил мне реально по мозгам шибал, но терпела... на каждый курс где-то неделю голова раскалывалась, потом привыкала. Там же её и чай-кофе с ним нельзя пить, вот это был вообще трындец :( ИМХО, вам точно хороший узист нужен, и чтоб Допплер сделали. У меня был почти в норме, небольшое нарушение кровотока. И на КТГ я в ЖК почти каждый день ходила.
Anonymous
21 Nov 2008, 15:00
Спасибо за такой развернутый ответ, сегодня пошла в ЖК на консультацию к зав. отделением, в общем мне сказали не паниковать, т.к. ребенок может быть и мелковат, но если все органы в норме, то мне просто назначат капельницы (я так понимаю актовегин,эссенциале, у меня с печенью, да и вообще с жкт проблемы)27 на УЗИ , а далее если будет патология то направят к Воеводину, когда я стала говорить об экспертном узи, заведующая сказала что у нас в жк оба аппарата 3д, не фиг тратить деньги на такое же, лучше фрукты мясо на эти деньги купить (а то я их не ем:), мне вот только не понятно что ж узисты даже пол не говорят? значит все зависит от спеца а не от аппаратуры...) я стала говорить что мне не надо 3д мне нужен специалист такой как Воеводин например, тогда она уже сказала что если будут показания то направят, без проблем, я ещё сказала если буду нервничать, то вообще начну кг сбрасывать очень быстро (такой организм, после стресса теряю вес), в общем после моих старшилок, они начали меня успокаивать и на все согласились (главное что бы сделали если понадобиться), надеюсь на лучшее:)
21 Nov 2008, 15:22
:))) Вы главное учтите, что вообще может быть ребёнок мелкий :) Вот я щас смотрю на младшую -- ну мелкая она по своей структуре :) Старшая родилась 3500, вроде не велика разница, но с самого начала была таким слонёнком, в полгода носила размер на год, в год на два, щас правда не так быстро растёт и соответствует возрасту, но всё равно -- крупная, в нашу волжскую породу! А младшая мелочь косопузая, в мужнину родню, у меня старшая таких размеров даже не носила, щас полтора года -- а на ней комбезик на 9 месяцев :) Вот так, обычно младшие дети крупнее выходят, а у нас наоборот :) так что не нервничайте, и удачки :) а таблетки, что организм принимает можно попить, актовегин вообще супер по-моему :)
Автор темы))
21 Nov 2008, 23:12
Смотрю без меня здесь вопросов.. и все же первый день последней менстр. 10.04.2008г., УЗИ в 22-23 недели соответсвуют сроку и до этого все УЗИ тож соответсвуют сроку- 2 разных врача делали. Затем плохо стала ощущать шевеления плода-направили в КДЦ №1 около кинотеатра "Викинг" в Беляево, с пометкой срочно, там ВСЕ показатели в норме, но видать она ошиблась!!! т.к. написала 22.10.2008г.- беременность 26,5-27 недель! а по срокам на следующий день д.б. 28 недель!, приехала в ЖК она пересчитала- "Курантил" для профилактики назначила, мне не в домек, я пила вместо 3- 2 раза, глупая! Затем делала УЗИ у другого врача 12.11.2008г.- по менстр. циклу до 31 недели оставался 1! день, врач написал срок беременности 30-31 неделя, УЗИ соответствует 29!!! неделям,назначил "Актовегин" 3 табл. в сутки, ПЬЮ! Сказал приехать через 3-4 недели, А ВДРУГ ЭТО ПОЗДНО УЖЕ??? пожалуйста, прочитайте и напишите, что думаете, спасибо!!! И вообще спасибо Вам за интерес к чужим проблемам, всегда Ваши ответы развернутые и по делу!!! Судя по форуму "Беременность")))
22 Nov 2008, 00:30
Только что в параллельном топе написала :) если коротко, у меня было в 18 недель -- преждевременное созревание плаценты, в 32 -- всё в норме, малюсенькое нарушение кровотока, в 37 -- ВЗРП 2-ой степени, намерили дитя на 34 недели, то есть отставание типа 3 недели. Конечно, я паниковала с такими данными. Но когда перемерили потщательней, решили, что вот живот да, маловат, но голова укладывается в нижние границы нормы, а там есть принципиальный показатели для постановки диагноза (та же голова) и непринципиальный (тот же живот). То есть скорее всего там было если и ВЗРП, то всё-таки не 2-я степень :) А уж 1 неделя, ИМХО, вообще всегда может быть ошибкой узиста или поздней овуляцией. Но поскольку вы в своём беспокойстве правы и риски нам не нужны :) то может быть, обсудить с врачом в той же ЖК, стоит ли ещё что-то добавить к назначениям -- тот же курантил, актовегин в капельницах. Я в таких ситуациях прямо озвучивала мысль: знаю, что многие беременные не хотят пить таблетки, но я беспокоюсь и считаю нужным следовать всем вашим рекомендациям. Пусть дадут... а рекомендации потом и на Еве перетереть мона :))) Мне с ВЗРП типа 2-ой степени дали сроку 7-10 дней до следующего УЗИ. Наверное, с 1 неделей 3-хнедельное ожидание было бы некритичным, но мои лично нервишки бы сдали -- так ведь ничто не мешает вам сделать ещё УЗИ не через 3, а через 2 недели, а в промежутке всегда можно КТГ для контроля. Мне через три дня делали КТГ прямо в районной ЖК. В общем, обобщая сказанное, если вы беспокоитесь (имеете право!), можно чуток ускорить процессы -- спросить, не нужны ли ещё какие-то назначения, КТГ, УЗИ. И также ИМХО -- не бойтесь тут полагаться на ЖК. Они же несут ответственность за Б., на самом деле им СОВСЕМ не улыбается перспектива неблагополучной Б. -- поэтому они вечно орут на всех за лишние кило, предлагают патологию и требуют отказы от лечения, если беременная не хочет сидеть на одних яблоках :) Часто это мешает и раздражает, но вот тот случай, когда это можно использовать -- они заинтересованы не меньше вашего, чтобы с вами всё было в порядке. Когда я из ЦПСиР принесла бумажку с ВЗРП 2-ой степени, у меня зашустрили в ЖК... за что им большое спасибо :) Кстати, дочка в итоге родилась 3200 (в 37 недель ставили 2200) и как оказалась, она и по жизни такая же крошка... щас полтора года, носит комбезик на 9 мес, у старшей таких размеров даже не было в гардеробе. В мужнину мелкотравчатую родню пошла, словом. А так чудесный ТТТ развитой ребёнок, надысь стих про киску мне наизусть прочла. Думаю, через полтора годика ваша очередь на кисок подойдёт ;) И спасибо за хорошие слова :) сама нинаю :think, чего меня вдруг потянуло в "Беременность", вроде уж сто лет как отходила....
С благодарностью
22 Nov 2008, 00:52
СПАСИБО ВАМ!!! )) ЗДОРОВЬЯ!
22 Nov 2008, 01:01
:) и вам!
26 Nov 2008, 22:31
...Вы так вес нигде и не написали...
22 Nov 2008, 09:15
внесу и я свои 5 копеек...к сожалению, у меня схожий диагноз, только еще значительная фето-плацентарная недостаточность. из ваших постов я поняла, что доплер вы не делали. сделайте его обязательно, т.к. отставание может идти из-за снижения кровотока. я почти месяц лежала в стационаре с этими проблемами. в моем случае основной упор делался на восстановление кровотока, чтобы ребенок мог нормально получать питание, гипотрофию ставили и 3 степени и 2. делали капельницы актовегина, а затем курс плазмофереза. сейчас отпустили погулять на неделю, дома ем актовегин, хофитол. Но курантил мне не назначали. в общем длинно, но просто хочу сказать, что съездите все же к хорошему узисту, на доплер и КТГ. и можно будет сделать более достоверные выводы о развитии и самочувствии вашего дитенка. Удачи.
22 Nov 2008, 18:09
У меня была такая проблема. Да плюс ко всему фетоплацентарная недостаточность и нарушение бинарного кровотока. Лежала в больнице, капали и актовегин, и реополиглюкин, и эссенциалий внутривенно, аскорбинку внутривенно .... В итоге малыш родился 2420 на 39 недельке. За месяц потом откушался . От актовегина я пользу почуствовала сразу - малыш мой стал активнее шевелиться, а до начала лечения он мог на пол дня вообще затихнуть. Удачи вам в вашем лечении!!!
26 Nov 2008, 22:46
Мне ставили такой диагноз. И фето-плацентарную недостаточность. Вернее ВЗРП стало результатом ФПН. Поэтому я советую Вам доплер сделать, посмотреть на кровоток. У меня ФПН обнаружили в 24 недели. Пила актовегин курс таблетки, не очень помог. Тогда сделали курс уколов актовегина внутримышечно 10 шт.) + таблетки трентала. Положение улучшилось. Потом пропила курс инстенона, опять актовегин и курантил. А через три недели пришла на УЗИ (при этом пила актовегин с курантилом), а у меня опять ФПН и ЗРП ассиметричное 1 ст. После чего легла в больницу на курс капельниц актовегин (5 шт.) + трентал 5 шт. После этого все пришло в норму, хотя потом даже наблюдаясь уже в РД мне периодически пытались опять поставить диагноз ЗРП, только на последней неделе видя что динамика роста есть, заменили диагноз на конституционно маловесный плод. Родила в 38 недель девочку рост 48 см. и вес 2760. За первые два месяца она выросла на 10 см. и прибавляла в месяц по 1,2 кг. Так что к 2 мес. мы вошли в норму по росту/весу. И еще хочу сказать что мне при таком диагнозе пришлось УЗИ с доплером делать каждые 1-2 недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)