Тонус ли это?
Anonymous
19 Nov 2008, 23:00
Многие тут жалуются на тонус, что не просто каменеет живот, а начинает болеть и тянуть низ живота. У меня вторая Б. Ни в первую Б, ни в эту тонуса не было. Сейчас 36,5 недель и уже несколько дней периодически живот становится твердым (я бы не сказала, как многие жалуются, каменным), при этом ничего не болит, не тянет и не беспокоит, просто ощущаю кратковременное твердение живота. В первую Б и никаких тренировочных схваток тоже не было. Может это они и есть у меня сейчас? Врач в ЖК как раз поймала этот момент затвердения живота и сразу назначила но-шпу по 1т. 3 раза в день и магне В6 по 2т. 3 раза в день. Стоит ли мне на моем сроке принимать эти препараты? Дело в том, что я и без них принимаю много всего, т.к. у меня ФПН, нарушение кровотока в артерии пуповины, гипоксия, ВЗРП 1 степени, и тем более, что есть сомнения тонус ли это, а врачиха - полнейшая пох...ка и любит назначать все подряд для перестраховки. На следующей неделе ложусь третий раз в патологию и уже до родов.
Anonymous
20 Nov 2008, 00:29
У меня с 20 недель живот твердел раз по 30-40 за день, безболезненно абсолютно, но становился как каменный. Родила в срок, слышала что это вообще заграницей норма считается - типа нормальная реакция матки на то, что в ней кто-то поселился. В любом случае на вашем сроке ношпу и магне-В6 уже никто не назначает, после 20 недель для сохранения назначают Гинипрал, но и его пьют как правило до 36-37 недель.
20 Nov 2008, 07:04
я пью генипрал и все равно переодически живот твердеет без болезнено. врач говорит это норма. так что доп-но ни чего не назначает. думаю не нужно вам пичкать себя лекарствами...ну разве что маг б6 по паре таблеток на ночь.....
20 Nov 2008, 09:29
конечно это треники. не надо ничего пить.
20 Nov 2008, 19:23
конечно стоит принимать, так как это витамины, а но-шпа на травах!!! При тонусе тоже пью это!
20 Nov 2008, 21:49
Но-шпа сильно расслабляет и шейку тоже, что может вызвать раскрытие и преждевременные роды :( На травах или муравах она - это уже не важно, главное, какой эффект она вызывает.
20 Nov 2008, 07:31
У вас уже тренировочные, видимо, Брекстона-Хиггира :) А от тонуса лучше пить не лекарства, а гомеопатический Спаскупрель - безвредно и помогает. На поздних сроках нельзя пить но-шпу.
20 Nov 2008, 15:46
Точно, похоже на тренировочные схватки, это нормально, но лучше с врачом поговорить ;-)
Anonymous
20 Nov 2008, 08:09
Спасибо за ответы! Я так и предполагала, что на моем сроке уже не надо все это пить с целью сохранения Б, т.к. Б уже можно сказать доношенная.
20 Nov 2008, 16:17
По-моему действительно лучше ничего не пить. Ваш организм тренируется, готовится к родам. Будете подавлять эти "упражнения", потом не разродитесь ещё... Придётся стимулировать и пр.... Всё это не просто так природой придумано ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность