Перевод на другую должность
20 Nov 2008, 10:37
Девочки! Помогите разобраться с ситуацией. Ухожу в декрет с 29 ноября. Работаю начальником отдела. Вчера мне сказали, что собираются закрыть отдел и перевести меня на нижестоящую должность. с 1 января следующего года. На сколько это правомерно? Могу ли я отказаться? Спасибо.
20 Nov 2008, 10:48
Так если Вы с 29 ноября в декрете, то не всё ли равно, что они там с 1 января решат? Вот когда будете выходить на работу, то они должны сохранить Вам прежний заработок и должность. Если должность ликвидирована, то дать другую, которая соответствовала бы Вашим профессиональным качествам, статусу и заработной плате. Чтобы перевести Вас на новую должность они должны либо трудовой договор изменить, либо сделать приказ. Но в любом случае Вы должны будете постаивть свою подпись. А как Вы это сделаете, если находитесь в декретном отпуске? Никак.
Anonymous
20 Nov 2008, 11:30
Так должны были предупредить письменно (!) еще до 1 ноября
20 Nov 2008, 11:07
Пока я на работе и меня предупредили об этом устно, я ничего не подписывала, но боюсь, что когда принесу больничный лист на 140 дней,на меня начнется давление. Могу ли я просто ничего не подписывать, а сдать больничный и написать заявление по уходу за ребеноком до 1,5 лет. Может кто статью подскажет, если что, то чем руководствоваться. Спасибо
20 Nov 2008, 12:15
Хех.. ст. 261 и пущай переводят , только з/п у Вам останется прежней, хоть Вы начальник, хоть кто :-) И меня вот тоже с референта Гендира на оператора ПК хотели переделать-ШИШ с маслом! ТК под нос всем желающим и намек на письмо в прокуратуру+ больничный декретный им всем на погоны!!!:-)
20 Nov 2008, 13:45
Девочки, спасибо всем! Выручили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность