Месть бывшей врачихи в ЖК
20 Nov 2008, 15:15
Как я рада, слов нет! Поменяла врачиху -нашла новую, классную(посоветовали) и О!ЧУДО! Она согласилась меня вести. А когда ходила к заведующей -сказала что с бывшей врачихой мы просто не сошлись характерами.Заведущая выдала удивительную фразу:моё согласие как заведующей совсем не требуется, беременные имеют право сами уйти от врача, главное -чтоб другой врач согласился вас взять к себе на учёт. Зря я терпела врачиху так долго, считая что очень сложно без скандалов перевестись. Отсюда ВЫВОД : поменьше нужно всего бояться, страхи в большинстве случаев необоснованы и напрасны, не сбываются! Но! УВЫ И АХ !Я рано радоваласЬ, ;( сейчас позвонила мне новый врач на домашний и говорит: я вас вести не могу, так как прибежала ваша бывшая врачиха :: и начала говорить, что вы опасный пациент, ничего не соблюдаете, таблеток не пьёте, все нарушаете. Она вас ждет завтра, сначала утрясите конфликт с ней. Так что моя бывшая хочет отомстить мне за мой уход и устроить завтра скандал, насочиняет всего заведующей, и все новых врачих будет от меня отпугивать!!! : Муж даже специально отпросился на завтра с работы- поедет меня поддерживать. Эх... Опять попортят нервы! Что же мне делать, если все откажутся?
20 Nov 2008, 15:27
ПИШИТЕ!!! Пишите письменное заявление на имя заведующей с просьбой перевести вас к другому врачу и требуйте ПИСЬМЕННОГО ЖЕ отказа с указанием причин "для решения вопроса на уровне окружного Департамента здравоохранения" (вот так прямо и напишите в заявлении). Уверена, что они резко поостынут -- они вообще боятся писать что-то, только на словах горазды всякую хренотень молоть. Удачи!!!
20 Nov 2008, 15:29
+111
20 Nov 2008, 15:38
Согласна, и больше не ругайтесь, только твердость и хладнокровие, ходите с мужем везде.
20 Nov 2008, 15:51
+1 и на прием к новому врачу с презентами, обязательно.
Anonymous
20 Nov 2008, 18:04
Что значит с презентами? Это обязанность ЖК предоставить другого врача для беременной при ее желании сменить врача.
Anonymous
26 Nov 2008, 09:39
При СОГЛАСИИ другого врача. Кому-то нужна лишняя работа?
3
26 Nov 2008, 10:27
так они же за каждую беременную деньги получают! почему же не нужна? Они наоборот вроде как заинтересованы в этом! Все же все у нас через ж
Anonymous
26 Nov 2008, 14:05
Там порядка 500 рублей и не факт, что она получит - до 24 нед беременную другой врач наблюдал. Гемора однозначно больше.
20 Nov 2008, 16:14
Пипец какой-то...С какого "Она вас ждет завтра, сначала утрясите конфликт с ней"???? Какой конфликт?? Какой муж???? Прямиком в заведущей и пишите заявление. И не нервничайте:)
21 Nov 2008, 10:22
ппкс!!!!!!!!
21 Nov 2008, 23:33
И я отказалась от своей старушенции в ЖК, пошла намеренно к молодой-тож тот еще подарок, ВСЁ забывает, придет, накуриться)))) весело, короче, сдаю там анализы. Просто повезло- имею возможность консультироваться по всем поводам с платным отличным врачом, УДАЧИ!
20 Nov 2008, 16:10
Мне кажется, вам стоит спокойно не оправдываясь обьяснить новому врачу ситуацию. Обосновать свое решение. Все спокойным ,уверенным тоном,ни в коем случае не оскорбляя предыдущую, если новая врач вменяема, то на фоне той истерички вы будете выглядеть достойно и она сама поймет, что к чему.
20 Nov 2008, 16:11
мне кажется, автору нужно всё решать на уровне заведующей. Писать заявление.
20 Nov 2008, 16:10
Я тоже уходила от своей участковой врачихи в консультации после 1-го же приёма (мне хватило). Писала заявление на имя заведующей. Не имеют права Вас не перевести к другому врачу, у нас страховая медицина всё-таки. Теоретически мы вообще имеем право ходить в любое мед.учереждение и к любому врачу. Другое дело, что этого никто не хочет, но дело обычно решается жалобой в департамент здравоохранения.
20 Nov 2008, 16:55
Такое впечатление, что Вас врачи выбирать будут. Возьмут, не возьмут, нравится,не нравится. Врачесли и может отказаться от пациента,то все равно вряд ли будет делать это.Даже если пациент не выполняет назначения. Только в крайнем-перкарйнем случае. А вот Вы имеете полное право отказаться от врача.Странно, что они Вам вообще домой с такими заявлениями звонили. Настолько ли хорошая эта новая врач?(( Если Вы не выполняли назначения предыдущего врача, она должна была писать об этом в Вашей карточке. Если таких записей нет, и претензий к пациенту быть не может!С какой стати Вас отправляют улаживать конфликт??!! А если Вы этого не хотите?!если Вы настроены воинственно и будете жаловаться?!Ничего не бойтесь, правда на Вашей стороне!!!В ЖК вообще особый сорт людей работает, редко нормальные попадаются. В чем причина этого явления-загадка природы. Я сама работаю врачом, но в ЖК чуть с ума не сошла.В рез-те заключила контракт с частной клиникой-нервы дороже. Да и здоровье. От тех назначений, что мне делали, лучше бы оно точно не стало. Мне это было понятно,как врачу,но ведь подавляющее большинство беременных в ЖК-не врачи((Удачи Вам! И обязательно с мужем идите,а то они начнут Вам лапшу на уши вешать!
Anonymous
20 Nov 2008, 18:05
Рекомендую,как можно быстрее написать письменный отказ,от наблюдения и отдать ей,без комментариев.Она сразу отстанет.У меня было похожее,так она приперлась домой,полчаса звонила в дверь,пока не написала.Если эта сука меня слышит:"Плюю в твою мерзкую,старую рожу,Бог все видит".
20 Nov 2008, 18:12
Новая врач , видимо, из тех, что очень боится конфликтов, разборок в рабочем коллективе (она ешё молода и очень вежлива), видимо старших врачей очень слушается. Она с утра с радостью меня взяла, а когда появилась моя бывшая -чем-то её здорово припугнула.Получается, ехать придётся, иначе я просто зависла в воздухе -я нигде! А в карточке врачиха могла что угодно написать в конце, узнав , что я ухожу от неё. Буду сочинять заявление в свободной форме, хотелось бы конечно обойтись без конфликтов, не люблю я скандалить, а наверное-придётся.
20 Nov 2008, 19:11
если ситуация такая , как вы пишите, то я бы на вашем месте написала обязательно заявление, но перед этим подошла бы к новому врачу в конце приема и начистоту поговорила бы с ней. Зачем вам это надо, чтобы и ее травили? Выше вам писали, что вы имеете право наблюдаться у любого врача в любом гос заведении.
Anonymous
20 Nov 2008, 23:57
извините, какой у вас срок беременности? может первая врач просто не хочет вас "отдавать" к другой т.к. не получит своих денег с родового сертификата?
21 Nov 2008, 00:25
Срок мой 24 недели, конечно из-за денег бесится тоже, всегда мне на приеме она намекала, что очень мало получает.
Anonymous
21 Nov 2008, 10:12
Терпения и сил.
21 Nov 2008, 10:23
500 рублей с каждой беременной пациентки - мне моя врач в ЖК сказала
21 Nov 2008, 00:55
Главное не расстраивайтесь и не волнуйтесь!!! Никто от вас отказаться не может! И вы вправе самостоятельно выбирать врача!!!
21 Nov 2008, 13:09
Читаю и ужасаюсь. Моя врач пофигистка, я думала мне не повезло. А оказывается еще очень повезло. Так странно все таки, ведь Ваша врач женщина, сама наверно рожала, должна знать что волноваться Вам лишний раз вредно. Ужасно, чисто по человечески не красиво выглядит, а уж с точки зрения медицинской этики - просто преступно. Жаль что у нас не принято в суд на врачей подавать за такое отношение.
21 Nov 2008, 13:39
Спаакойно! Ни один врач не стоит сейчас Ваших нервов. ИСХО6 1. Пишите заявление письменно, отдайте лично заведующей, сделайте пару копий еще себе. идеально было бы зарегистрировать эту бумажку, но такое редко делается в ЖК. 2. Мужа берите с собой. На опыте проверено, я мужа взяла на КЭК, и заведующая, за день до этого мрачно бормотавшая про "срочное прерывание" и "возможен летальный исход" немедленно залебезила и радостно запела про "прекрасный ребеночек будет" и "не так уж все и страшно". причем, поверьте, мой муж не из тех, кто может испугать в принципе, он, ИМХО, напротив, слишком вежлив и спокоен. Но хватило даже его. 3. Со старым врачом попробуйте договориться так: я треплю Ваши нервы, Вы треплете мои. Я с уважением отношусь к Вашей профессиональной деятельности, Вашим знаниям и Вашим методам, но мне нужен другой врач. Вот такой мой беременный каприз. И время, которое Вы тратите на конфликты со мной, можно с пользой потратить на другую, более спокойную клиентку. И еще раз: спокойно! Идут все врачи лесом и полем куда подальше! Вам и малышу нужны покой и положительные эмоции! :)
22 Nov 2008, 18:13
Автор, как ваши дела?
23 Nov 2008, 09:35
Дела с врачихой пока повисли в воздухе.Сходили с мужем сначала к заведующей -она старалась вести себя вежливо, скандалы ей тоже не нужны. Говорит -ищите другого врача-договаривайтесь., если уверены, что к бывшей не вернетесь.И почему-то была очень против , чтоб я наблюдалась у той, которую я выбрала. Зашли к моей мигере, муж начал выяснять, что ей надо. Она обиженно сказала: променяли вы опытного врача на совсем зеленую молодёжь! А потом так зло: "я вас больше вести не буду, сняла сняла с учета, делайте что хотите." Вобщем- я пока между небом и землей, нового врача не нашла, а у старой на учете уже не стою. Ещё неизвестно, каких странностей она обо мне в карте написала... Выбранная врачиха скорее всего-не возьмёт(против воли других боится идти). Хитрая система: если в карте записано, что сначала меня сняли с учета, а уж потом я нашла врача -то врачи хорошие остались, а меня просто сняли за непослушание. типа сама виновата. А если врач меня выбранная возьмёт -всем понятно, что я раньше сбежала. значит, врач плохой. Завтра опять ехать надо (на электричке езжу) –договариваться-выбирать врача. Посмотрим , чем все это закончится.
23 Nov 2008, 09:55
идите на прием к выбранному врачу, а если она откажется вас принять - требуйте письменного отказа с обоснованием. Ну не имеют же права
23 Nov 2008, 12:26
не туда
23 Nov 2008, 12:27
Врач тоже имеет полное право отказаться от пациента. А если врача молодого начнут гнобить заведующая и прежняя врач, то точно откажется. Надо к заведующей идти, что б так разрешила наблюдаться у молодого врача. Если заведующая будет говорить выберите другого врача, прикинутся дурочкой и сказать, что выбрали молодую и другую не хотите и теперь надо ваше разрешение, заведующая будет настаивать на своем, а пациентка на своем и в конце концов заведукющая должна уступить. Сказать еще, что жалобу готовите за нерватрепку на врачиху прежнуюю и отправляете ее в здравоохранение, если заведующая не примет соответствующих мер по отношению к пержней врачихи. Им тоже можно нервы потрепать, а наверное и нужно.
23 Nov 2008, 13:14
А может быть Вам попробовать на учет в другом месте встать??? Ну чтобы поближе к дому, чтоб на электричке не ездить... Карту Вам вашу обязаны на руки выдать вместе со всеми анализами, они же сняли Вас с учета))))
23 Nov 2008, 14:07
Точно, присоединяюсь к мнению. Чтоб на электричке ездить за трепкой нервов? Автору: переводитесь в ближайшую. Если в прописке дело, пишете заявление главврачу ближайшей поликлиники (ЖК поликлиникам подчиняются вроде) или заведующей ЖК - хочу, мол, наблюдаться по месту жительства, адрес проживания такой-то. В той ЖК карту должны отдать.
23 Nov 2008, 22:23
мда... Вот история. Ну ищите нового и вставайте. В конце-концов вас должен кто-то вести!
23 Nov 2008, 13:39
У моей подруги была ситуация, ее врач в 24 недели стала собирать на прерывание беременности, говорила, что ей рожать вообще нельзя, тк у нее кроме дебилов не чего хорошего не родится (в ЖК толи перепутали анализы, толи какие то обследования неверно сделали),вообще без перепроверки стали скорую вызывать, она с криком ели вырвалась, сделали все анализы в нескольких клиниках, и мама и малыш абсолютно здоровы оказались, можно только предположить что она пережила… На нервной почве, подлетело давление и ее положили на сохранение, в это время муж написал от своего имени жалобу заведующий, что жену чуть не лишили ребенка не обосновано, он обошел все, что только можно было обойти, все кабинеты в ДЕПЗДР. и знаете добился таки ее увольнения, хотя она отработала в этой ЖК больше 30 лет и была на хорошем счету, ее дочке уже 12 лет абсолютно здоровая девочка, но до сих пор подружка, вспоминая этот ужас, плачет… А у второй подружки от неправильного лечения в ЖК малыш умер на 24 недели и только потому, что она доверяла врачу и не перепроверяла не где, диагноз поставили изо несовместимости гормонов, ребенок погиб, любой кто был беременный поймет, что это полный бред она спустила все на тормозах поплакала и правды добиваться не стала… От сюда вывод, нельзя стоя на учете в ЖК доверять им, нужно все перепроверять, о жестокости врачей в многих ЖК уже всем известно, непонятно только чем это вызвано… Почему они не дают беременным самим выбирать врача не понятно, абсолютно ясно, что если был прецедент, то нормального общения уже не получится и то что они вас держат в подвешенном состоянии, это не только не соответствует врачебной этике, но и нарушение закона и ваших прав, а за это и отвечать кому то придется.
23 Nov 2008, 13:59
Ужас какой! НО муж молодец, не поленился и не спустил на самотек.
23 Nov 2008, 14:20
да правда ваша он большой молодец да любой так поступил, это ж и его детка тоже
23 Nov 2008, 17:12
Насчет моей карты -сказали, что на руки давать не положено. а если переводиться рядом с домом, у нас тут в поселке единственный мужчина, какой-то странноватый, и всем беременным любит антибиотики назначать, даже если у женщины просто простуда или кашель. То есть вроде бы удобно -близко, а больше-никаких плюсов, опять терпеть врача, которому совсем не доверяешь.
23 Nov 2008, 18:49
Вам обменку должны дать на руки, а не карту
23 Nov 2008, 21:46
Напишите завтра чем у Вас все закончилась. Я буду за Вас кулачки держать.
23 Nov 2008, 23:43
Зайдите к этой врачихе и скажите, что Вы напишете заявление в Департамент ЗО. Все врачи жутко боятся и не любят таких проверок. Вы же беременная, Вам нельзя волноваться! Не дай Бог что! Да как она может! Ее дело вести беременность, поддерживать и сохранять, а Вам она устраивает какие-то критические ситуации! И напишите заявление, раз она такая с.ка.
стефания
24 Nov 2008, 13:12
Я наблюдаюсь у врача по прописке и даже не заикаюсь о том, что давно там не живу. Потому что она хороший специалист, а если признаюсь, что живу на другом участке, то начнут мея гонять вплоть до самых родов то к врачу по прописке, то по месту жительства. Хорошо, что хоть район один. И я молчу и не плачу и копейки в ее карман. Хватит с меня платных анализов и лекарств. А моя подруга наблюдалась всю Б у этой же врачихи, но каждый раз давала ей 10-20 грн за прием, потому что не с ее участка. Поэтому я и молчу. Мне она ни разу не намекнула даже. После удачных родов, я думаю, что сама прид к ней с бутылкой хорошего коньяка, но это будет потом... А пока я не вижу, за что давать "на лапу". Я ж не вру ей, я просто молчу о правде!)))))
25 Nov 2008, 14:06
похоже, все дела с врачем утряслись. Сегодня ездила опять в ЖК, нашла себе третью врачиху (тоже посоветовали). Она ТАКая умница оказалась! Провела очень внимательно приём, выписала мне и витамины и бесплатное молоко, сама нашла заведующую, все подписала.(от бывшей-не дождёшься месяцами!) Впервые за год я узнала, что в ЖК работает ксерокопия, мой новый врач с легкостью встала и пошла отксерила себе анализы! А старая гоняла-заставляла копии ей готовые приносить, я часто ходила в платный ксерокс, на соседнюю улицу ради неё.Оказывается, ей лень было задницу поднять! В общем, на следующий приём иду к новой с коробкой конфет, и к Нов.году надо презент купить ей. А если быть точнее – к поездкам к врачихе в ЖК я отношусь как к бесполезной повинности -толку от них никакого, все равно ездить в областной институт до родов придется( все боятся ответственности ), завтра вот опять с мужем в Москву потащимся.а если что не так -они в роддом ложат, сами –что они могут, давление померять?. Характер нормальный у врачихи, и то хорошо.
25 Nov 2008, 16:09
ну вот видите, все утряслось, самое главное спокойствие! :-)
25 Nov 2008, 23:20
Рада за вас! Удачи вам!
25 Nov 2008, 23:22
Вот и хорошо, что хорошо кончается.
26 Nov 2008, 08:51
Поздравляю! Рада что все хорошо!
26 Nov 2008, 09:33
ну и славненько! Хоть эти поездки для "бесполезной повинности" теперь будут проходить в хорошем настроении. Но, скажу вам, не для всех беременных она бегает анализы перепечатывать ;);) Просто вы уже шуму навели.
29 Nov 2008, 03:57
Как замечательно все сложилось)))) Вы только больше не нервничайте не по какому поводу))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность