Что такое экспертное УЗИ?
Anonymous
20 Nov 2008, 22:27
Расскажите, чем оно отличается от нормального УЗИ у хорошего специалиста?? В ЦПСиРе? Маркеры хромосомные смотрят как я понимаю в любом случае (имеется ввиду УЗИ на 22 неделе), а что еще на экспертном УЗИ смотрят??
20 Nov 2008, 23:17
Во первых врач другого уровня - обычный узист из ЖК не сможет эксперное узи произвести. Во вторых более тщательные замеры, вплоть до косточки на мизинце.
Anonymous
21 Nov 2008, 14:59
Просто так и не поняла, было ли у меня экспертное УЗИ или нет? Наверное все же нет... генетик сказала в 22 недели сделать у них же в ЦПСиРе УЗИ у конкретной узистки, и обратить ее внимание чтобы посмотрела хроосомные маркеры. Так и сделали, смотрела тщательно (правда, ничего не комментировала, как итог просто сказала, что все хорошо, ничего не видит тревожного). Но это видимо не экспертное?? Тем не менее генетик к ней направила...
21 Nov 2008, 11:40
Мне кажется - это бизнес, как и скрининг... Если почитать форум, такое впечатление, что в Москве всего 2 нормальных узиста :) Понятно, что не в любой ЖК и даже в платном центре нормальные специалисты, но до фанатизма, ИМХО, доводить тоже не надо. УЗИ не панацея, далеко не все можно на узи рассмотреть, даже на "экспертном"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность