Заложен нос. Хэлп!

Лапуля
21 Nov 2008, 11:54
Девочки, знающие,помогите.У меня сильно заложен нос,это аллргическое.Беременность 2-3 недельки. чем можно пользоваться? в наличии есть Отривин и Ксемелин.(помираю.
21 Nov 2008, 12:18
вам лучше к врачу. Моей сестре сказали, что можно Виброцил в течение 7 дней, а дальше нельзя. http://www.zdorovie.ru/?pt=4&lit=2&crd=1506
21 Nov 2008, 16:09
Ксимелинилась и отривинилась практически все две беременности, это вазомоторный ринит беременных, он проходит тока в послеродовом.
23 Nov 2008, 21:22
+1. без каплей жизни просто нет
21 Nov 2008, 21:01
Капайте и не мучайтесь.
21 Nov 2008, 21:39
Аналогичная ситуация с двумя детьми и до сих пор насморк есть и спасаюсь только отривином с ментолом. Сначала 2 мес аллергия была а потом врачи говорят это у многих беременных насморк до родов, а потом проходит. В первую беременность так и получилось, как только родила и насморка как и не бывало))))) Терпение Вам....
23 Nov 2008, 01:26
можно пиносол
24 Nov 2008, 19:04
Мне врач говорила, что пиносол нельзя. Особенно до 12 недель.
25 Nov 2008, 01:18
странно, а мне наоборот прописывала
23 Nov 2008, 07:57
Мне очень помогло сначала промывать морской водичкой (аквамарис или маример), а потом отривин или ксимелин - надолго отпускало, потом вообще прошло.
23 Nov 2008, 18:33
Привет! У меня под конец тоже нос заложило - какая-то бацила + аллергическая реакция - короче играют в паре)))Почти неделю мучалась и пиносолом и другими,промывания почти ничего не дают - не и все тут - сейчас уже 3-й день капаю Протаргол - он продается в спец аптеках, где лекарства по рецептам готовят - можно спросить в обычной аптеке - подскажут где есть по близости))) Сначала следует нос по возможности очистить - все отсморкать, что получится и пролить почти полную пипетку, чтобы внутрь попало. По болезням детей знаю, что более 5 дней не желательно использовать, максимум - 10. Дня после третьего, когда уже немножко посуше станет, советую прежде чем дать пролиться внутрь каплям, немножко полежать на боку со стороны ноздри, в которую капаешь, чтобы попало в пазухи - пролечить там как следует и после 5 дня лучше уже не проливать. Обычно за 5 дней основное проходит - а потом если что останется - то промыванием. Посмотрим, как у меня дальше будет - пока помогает))) Удачи!!!!
25 Nov 2008, 02:10
Аллергия при беременности - это только к гомеопату (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=11&Itemid=367 )! Единственное безвредное при беременности средство!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)