Токсоплазмоз

Anonymka
21 Nov 2008, 12:39
Б. 16 недель. Пересдала анализ на токсоплазмоз. Первый был 60 (норма до 40). Второй, через месяц - 75(норма та же). Дома есть кошка, но врач сказала, что не нужно от нее избавляться, и лечить инфекцию у меня тоже не надо. Что мне делать? Переживаю очень, чтоб с малышом было все в порядке.
21 Nov 2008, 13:25
А какие антитела вам определили? Есть IgM - они показывают первичное инфицирование и как раз их наличие и опасно для беременных, и есть IgG - они показывают наличие антител к токсоплазмозу и наоборот хорошо если они есть, это значит что первичное инфицирование вам уже не грозит. Судя по тому, что врач сказал ничего не делать, у вас определили IgG антитела, и наоборот можно успокоиться. Ну а то, что повышены, так у меня и в первую беременность и сейчас IgG повышены - 66 и 55, никак не лечили и на первого ребенка никак не повлияло и сейчас врач ничего не сказала делать по этому поводу.
21 Nov 2008, 14:15
И ещё добавлю к предыдущему оратору -- если ваша домашняя кошка больна токсоплазмозом, то и вы скорее всего им давноооо от неё заразились и переболели, а опасно только первичное инфицирование в Б.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)