релакс на схватках

Рита
21 Nov 2008, 16:50
девочки применяли ли вы какие-то методики кроме дыхания, может аромамасла и музыку (какие) поделитесь пож-та
21 Nov 2008, 17:40
Никаких, спать очень хотелось. Тоже всё думала, что в схватках мне нужны будут аромамасла, музыка, движения особенные... от запахов просто тошнило, от звуков колбасило, двигаться не хотелось, так до потуг и пролежала на боку, задрёмывая между схватками.
21 Nov 2008, 23:46
+1, только на спине пролежала:) (с транслита)
Anonymous
22 Nov 2008, 08:20
это же мешает продвижению
25 Nov 2008, 21:20
и что? мне так было удобнее - родила через 4 часа после приезда в роддом
21 Nov 2008, 17:54
релакс на схватках - это по-моему нонсенс. не до релакса будет.
Anonymous
21 Nov 2008, 19:07
да ну бросьте
21 Nov 2008, 20:55
Релакс на схватках - это эпидуралка:)
24 Nov 2008, 14:15
ППКС!
21 Nov 2008, 23:18
я висела на шее у мужа.
27 Nov 2008, 18:38
Лежала на боку и дышала как собачка во время схватки, а еще сжимала ножку столо на котором стоял монитор. Не представляю что можем помочь. Эпидуралку не успели сделать было большое раскрытие.
21 Nov 2008, 19:54
здравствуйте всем. Пожалуйста подскажите как все таки необходимо дышать на схватках? быстро или медленно и вообще что делать.. сейчас 39 недель и наверно уже мозги не варят, читаю и понять не могу, лудше медленно или быстро и с каким же ритмом??
21 Nov 2008, 20:07
А я сколько вроде читала об этом периодически во время беременности, а когда роды начались, ничего толком не получалось всё равно :) Так что в этот раз даже не заморачиваюсь. Может зря...
Anonymous
21 Nov 2008, 20:30
ну это вы зря все реально и помогает. В начале дышим глубоко причем выдох подольше вдоха и можно при выдохе говорить мммммммм, от этого он удлиняется и стараемся расслабиться думать о малыше. А когда схватки уже ну очень болезненные дыхание укорачиваем, делаем прерывистым на схватке, между дышим глубоко или как обычно
21 Nov 2008, 20:43
Я как только не пробовала, облегчение было не значительным. За 4 часа раскрытие не увеличилось, а схватки уже каждые 2-3 минуты были. Врач сказала, что я не даю там расслабиться и процессу идти. Вообщем эпидуралку вкатали, потом всё пошло, как по маслу. Ни в коем случае не агитирую, у меня к этому показания были, я просто попыталась сначала сама, а потом уж решила, что лучше всё же с эпидуралкой.
21 Nov 2008, 23:23
короткий быстрый вдох носом и длинный выдох ртом. медленно или быстро - сами почувствуете. усилие направляйте вниз живота. это тоже почувствуете, когда будет нужно. когда что-то нужно будет дышать по-другому или нельзя будет тужиться - акушерка скажет. главное - не паниковать и все пойдет как по маслу.
24 Nov 2008, 13:28
Мне дыхание во время родов очень сильно помогало, даже потом, если где-то потерпеть нужно было (во время ГВ того же), пользовалась тем дыханием! Глубокий вдох и длинный, с шумом, выдох, как будто свечку задуваете. Это для схваток, а на потугах уже дышала по команде акушерки, не помню точно как - врать не буду :) Там все дело в диафрагме, при определенном ритме дыхания она помогает вытуживать ребенка.
24 Nov 2008, 14:04
А это вы по ходу разберётесь :))) я сначала ничо не понимала в этих описаниях, а в схватках быстро разобралась -- чуть побольше вдохнёшь, диафрагма давит на матку и ребёнок давит на всё, значит, дышим короткими вдохами-выдохами, лёёёёёгенькими, тииииихими, чтоб диафрагма не колыхнулась :) а в перерывах глубоко от всей души, передыхаем... Организм сам диктует, как дышать. А когда пошли потуги, тогда мне показали как дышать той самой "собачкой", и это я тоже освоила моментально и выполняла с огоньком, иначе было больно, а если открыть рот и дышать довольно глубоко и очень часто, то нормуль :)
24 Nov 2008, 18:49
дышать на схватках надо так, как вам удобно часто, медленно или задерживать дыхание...очень интересно сирсы пишут в "готовимся вк родам"...типа, все эти дыхательные методики на самом деле нужны, чтобы отключить голову роженицы. чтоб она сосредоточилась не на боли а на дыханиии...
Anonymous
21 Nov 2008, 21:00
понятно, в общем все только медицине доверяют. Обидно
21 Nov 2008, 21:25
Йога - хороший способ. Но не у всех на это есть время и желание. У меня, например, нет.
21 Nov 2008, 22:28
Надо "включится" в процесс, "проживать" схватки, вот не думать и не напрягаться- типа вот-вот щас опять схватка-ой как неприятно...Схватки, как волны накатывают и ничего ужасного...Помогло то, что я знала что сомной происходит и это НОРМАЛЬНО....Я как будто на другую планету улетела - всё было всёравно, тока я и малыш...Ещё помогало представлять как шейка открывается и детёныш из меня выходит...Помогало не прсто принимать "книжные" позы, а именно двигаться как мне удобно. Во второй раз оказалось что удобнее всего было не на четвереньках а сидеть на стуле с выпрямленной спиной. Слушайте своё тело! А вот дыхаие и всякое прочее - только сбивали с толку....
24 Nov 2008, 14:08
Да, да! А у меня ещё монитор КТГ на животе стоял, и по сердцебиению я поняла, что дитёныш схватку чувствует раньше меня, так что как только ритм учащался, я готовилась морально и очень старалась, чтобы дочке там не было плохо -- чтобы дышать хорошо, чтобы кислорода хватало, чтобы случайно не потужиться, не приложить её там головой о кости таза :) в общем как-то про неё больше думала... А в первый раз тоже под КТГ рожала, но там у меня был эпидурал, и мне как-то было невдомёк, как там ребёночку :( вот такая она, анестезия...
22 Nov 2008, 06:34
Про йогу пишут правильно. Мне очень помогло. Дважды рожала сама, без мед вмешательства и четко понимала что делаю. Меня научили как продышать схватки, как концентрироваться и не паниковать. Но самым лучшим тренингом для меня были упражнения, где мы должны были делать какие-то движения, скажем "ножницы", через "не могу" У нас была задача - продержаться 2 минуты. Закрываешь глаза, дышишь как на схватках, становится тяжело делать упражнение - а ты все равно дышишь на "один-десять" вдох и такой же выдох. Боль, конечно, не сравнимая, но представление появляется четкое, как нужно концентрироваться на дыхании.
22 Nov 2008, 12:39
пела песни нанайских мальчиков (шютка, но не совсем) на курсах учили методике дыхания и такого вот "утробного" пения. Звук получается непередаваемый, гудящий, так трубы иногда гудят;), с вибрацией, помогает:)
Anonymous
24 Nov 2008, 14:11
Ой.девочки!начитаешься и таааак страаашно мне становится!я прям жууутко боли боюсь!Это вообще терпимо все???
24 Nov 2008, 14:14
более чем;)
Anonymous
24 Nov 2008, 14:17
а если серьезно?ну вот сколько длиться эта адская боль про которую пишут? Я просто волнуюсь что устану на схватках а на потугх сил не останется!
24 Nov 2008, 14:36
да нету вообще "адской боли" при нормальных родах. Вернее, она может быть от неправильного ведения родов врачом, да и то не очень долго а главное быстро забывается;)
24 Nov 2008, 14:36
у меня было все терпимо. никаких адских болей.
24 Nov 2008, 15:11
какая ишшо аццкая боль????? :)
Anonymous
24 Nov 2008, 15:26
я лежала на сохранении в отд.патологии, прямо под нами находилась родовая.так вот там тааааааааааааааак орали по ночам-спасите,помогите,сделайте что-нибудь,я умираю и прочее. с тех пор я боюсь.....
24 Nov 2008, 15:34
Во-во, у меня прям кровь в жилах стыла, я ниже описала -- так и не знаю до сих пор, КОГДА они умудряются, и главное зачем.
Anonymous
24 Nov 2008, 15:40
мне кажется гораздо эффективнее мычать на выдохе чем орать, дыхание получается пролонгированее
24 Nov 2008, 15:42
А мне кажется, лучше силы беречь :)
24 Nov 2008, 16:11
да, это может именно вам помочь. Вообще главное не сопротивляться родовому процессу - гнать на первых ощутимых схватках мысли о том что дальше будет больнее. Боль остается та же самая, просто интервал будет меньше а схватка - дольше. В определенный момент начинают вырабатываться эндорфины помогающие организму переносить боль и в самом конце схваток женщина умудряется в коротком перерывчике даже вздремнуть:) а просыпается от схватки чтобы пропеть промычать продышать ее. Показатель что вы "отдались" родам целиком и полностью - отсутствие ощущения времени, голоса окружающих словно из другого мира (то есть состояние измененного сознания - не отключки, просто словно в другом измерении находишься). Это очень важно для нормального течения родов (тогда все гормональные реакции протекают как заложено природой для успешных родов). На потугах все более реально - т.к. это уже конкретная физическое усилие по выталкиванию - мозг включается, всех слышишь. Замечу только что такой вариант обычно если роды нормальные (не патологические) и с минимальным введением препаратов.
24 Nov 2008, 16:26
Ой, у меня вот примерно так и было во второй раз. И я как раз не сопротивлялась, было ощущение, что лежу вдоль рельсов в колее, а надо мною идёт поезд, и главное -- не поднимать голову :) Только у меня никакого сокращения интервалов не было, так со схватками раз в 5 мин и пошла в потуги, до этого они с таким интервалом шли почти 8 часов и всё время я между схватками дремала :) Не вводили ничего, только ламинарии в шейку ставили (воды отошли без схваток) и но-шпу, а вот в свечке или в уколе, я забыла :)))))
24 Nov 2008, 16:32
вторые роды - золотые)) очень люблю принимать вторые роды)
24 Nov 2008, 16:36
Да? а третьи что, хуже? Мне весь процесс акушерка и врач долдонили, что ООООЧень медленно, что плохо, что так не рожают, что вот если бы это были ЧЕТВЕРТЫЕ, тогда да, а так.... плохо, гражданочка, очень плохо! :)))) и даже когда пошли потуги, они всё бегали вокруг меня -- как? эта уже рожает??? да у неё раскрытия нет вообще!!!
24 Nov 2008, 17:22
да не..третьи с особенностями - либо все как по маслу либо матка плохо сокращается и в итоге чревато кровотечениями (но про эту особенность врачи и акушерки знают и обычно заранее профилактические меры предпринимают по предотвращению кровотечений или их уменьшению). Да и послеродовые сокращения болючие как правило, бывает после четвертых и т.п. легче чем после третьих.
25 Nov 2008, 05:43
Напугали... я на третьи иду. А по поводу гормона - у меня сработал на первых родах. Отключалась - с трудом вспоминаю, что происходило. А вот вторые - помню даже как дождь за окном начался. Мне казалось, что это от того, что материнские мозги уже наполовину с первенцем и не могут до конца "отдаться процессу" :-)
25 Nov 2008, 12:51
Не бойтесь,профилактика великая вещь;)предупрежден-вооружен, я так считаю. Про гормон - не обязательно при его срабатывании женщина плохо помнит произошедшее. В последующих родах просто организм обычно настраивается быстрее (ему уже есть что помнить). На знакомых ощущениях женщина говорит или думает:"начинается...")) Если в первый раз часто говорят:когда же это кончится?когда я рожу? и т.д. То во второй и т. д. часто спрашивают:чтоб еще такого я могла сделать чтоб побыстрее потуги начались?
25 Nov 2008, 16:03
Хех...на вторые роды я пришла с отошедшими водами и потом до полного раскрытия прыгала на гимнастическом шаре с авто-молокоотсосами....часов 5 :-)))))) (схватки собственный организм отказывался подхватывать самостоятельно) Вся клиника сбегалась посмотреть. А мне - лишь бы уже быстрее все закончилось :-))))))
25 Nov 2008, 16:07
:-о :-о :-о вот это способ! Молокоотсосы я поняла, а гимнастический шар зачем? У меня во второй раз тоже воды сначала отошли без схваток, но мне поставили какие-то там ламинарии в шейку матки -- начались схватки очень скоро, может от ламинарий, а может просто после манипуляций с шейкой. Я в ужасе всё спрашивала, сколько часов можно ходить без вод до кесарева, но меня заверили, что сколько угодно :-о до сих пор сомневаюсь в этом ответе, но по ходу родила я через 12 часов после отхода вод, причём неожиданно для врачей, т.е. они меня и на ещё бы оставили :)
25 Nov 2008, 19:43
Что такое ламинарии - не знаю. Я рожаю в клинике без мед вмешательства. К тому же еще и в воде :-) Гимнастический шар мне дали, кода я посидела час с молокоотсосами и мне показалось, что дело медленно движется и я затребовала что-нибудь еще, чтобы ускорить процесс :-) Вот мне и предоставили инвентарь :-)
27 Nov 2008, 00:02
Ламинарии -- это водоросли :) Они сухие впитывают много жидкости и, расширяясь в объёме, раскрывают шейку. Медикаментозным вмешательством я бы это не назвала :) вообще во вторых родах мало что делали со мной, пузырь сам лопнул, только сняли оболочки с ребёнкиной головы -- дырка в пузыре сбоку где-то было, а не снизу, оболочки мешали продвижению.
25 Nov 2008, 16:53
записала ваш способ в копилку)))
25 Nov 2008, 19:56
Угу, главное в это время фильмы интересные смотреть, чтобы не скучно прыгать было :-). я штуки четыри посмотрела за все время. Сын родился под "агента ОО7" :-)
25 Nov 2008, 23:44
Круто!!а остальные фильмы не комедии были? Ржачные фильмы ускоряют роды))))проверено много раз)))
26 Nov 2008, 00:36
Не в моем случае. Я ржала и забывала, что мне рожать надо :-О :-))))))))
25 Nov 2008, 11:35
не в первый раз слышу от акушерок такое мнение про третьи роды:) видимо, действительно, если что надо будет готовиться;)
25 Nov 2008, 16:08
Соседка по палате после третьих родов аж вскрикивала, там больно сокращалась матка :( впрочем мне после второго раза тоже досталось... но хуже всего было от окситоцина, который поставили после родов для сокращения. Вот до сих пор ломаю голову: зачем ребёнка запелёнывать и тащить в детское, а маме ставить окситоцин, не легче ли дать покормить?
25 Nov 2008, 15:22
Пик схватки 30-40 секунд.
26 Nov 2008, 10:25
У меня со вторым ВСЯ боль заняла... ОДНУ МИНУТУ! В саааамом конце. До этого не чувствовала НИ-ЧЕ-ГО! :-) С 3-им -- 2 минуты, с 4-м -- 5 минут. Только первые роды прошли более-менее традиционно за с половиной часа. (с транслита)
24 Nov 2008, 14:16
Пук! -- и всё :)))))))))
Anonymous
24 Nov 2008, 14:21
вы издеваетесь? ну пожалуйста!я ж боюююсьььь!!!!
24 Nov 2008, 15:10
Ну лана, серьёзно :) первые роды провела в эпидурале по показаниям и всё время с ужасом вслушивалась в вопли из соседнего бокса, гадая: буду ли так же орать, и если да, то когда? Но эпидурал не сняли до конца, так что ответ на свой вопрос я не получила. Вторые роды: сразу же малодушно запросила эпидурал, но опять же по показаниям получила от ворот поворот и тихонечко все схватки продышала, выше я написала, что при любых лишних движениях и вдохах диафрагма давила на матку и становилось больно, так что дышала я тихо как на свечку и с врачами говорила полушёпотом -- и всё гадала, когда же орать-то? ведь просто же физически орать НИЗЗЯ!!! А там и потуги :) Как выяснилось, на потугах орать тем более некогда -- пока её продышиваешь "собачкой", не больно совсем (даже меньше чем на схватках), а когда уже тужишься -- как-то вообще не до того. Ну а там и головка прорезалась :) Так я и осталась в недоумении, когда же там они орать успевают? ведь некогда :) да если разобраться, и не больно совсем... А вот зубы я беззвучно лечить не могу :( начинаю натурально голосить :( уже скока раз меня стоматолог ругал, мол двоих родила, а тут из-за зуба расклеиваешься! -- но я чес-слово, предпочла бы ещё раз родить наживую, чем зуб лечить, тем более без анестезии. Вот опять восьмёрка на горячее болит :( :( :( Так что не бойтесь... лишь бы врачи и роддом были нормальные, не начали бы стимулировать без толку, а так бояться ну нечего.
Anonymous
24 Nov 2008, 15:30
классно написано, особенно про восьмерку
24 Nov 2008, 16:03
как в туалет сходить... шучу. но в каждой шутке есть доля... примерно раз в 100 тяжелее. заметьте - тяжелее, а не больнее. клянусь, на схватках не было больно. на потугах - да, но уже не до боли было. мне уже все равно было, больно или нет. скорей бы родить.
Anonymous
24 Nov 2008, 16:16
Я так и не поняла где были схватки, а где потуги, у меня все время одно и то же ощущение было... Автору ссылку полезную нашла http://www.moscowkiss.ru/pregnancy33.htmll
24 Nov 2008, 16:50
Я сидела в ванной с включенным душем, на схватке направляла душ на самое болючее место (у меня под пупком сильно тянуло)-было гораздо легче. Пролежала на боку в ванной часов 6 (иногда вылезала и ходила, но в воде схватки переносились практически безболезненно+и подремать можно).
25 Nov 2008, 14:58
Да, теплый душ очень хорошо помогает, но мне, к сожалению, в ванне тесно, я не могу не бегать.
24 Nov 2008, 18:03
А для меня чистка лица - когда по совеццки все прыщики выдавливают, намного хуже чем роды. Один раз такую процедуру сдуру сделала, так лучше бы десять раз родила честное слово, больно было просто ужас. А в родах для меня например главное не релакс какой-нибудь особенный, а просто не ложиться. В первых родах сдуру легла и все... на какое-то время потеряла контроль, начала метаться по кровати, пищать - мамочка, мамочка )) Вторые роды были работой над ошибками и я как партизан до последнего простояла лицом к стенке, а муж в это время массаж поясницы делал. И как не пытались меня врачи уложить - не давалась. Легла только тужиться. И роды намного легче прошли и боль легче терпелась.
25 Nov 2008, 13:46
потуги у меня вообще не болезненные были, облегчение просто какое то. а схватки тяжело конечно, но терппмо, часа два последних тяжело, пока душ, ходишь классно переносится. а потом уложили в постель, датчиками обвешали, на спине тяжело, но быстрее вроде врачи сказали, а может им просто так удобнее.
25 Nov 2008, 16:33
ой, я чуть рассудком не тронулась, когда заставили лежать с датчиками. из последних сил узнала мужа (он приехал в этот момент) и попросила его меня поднять с кушетки. а потом все пошло как по маслу. не, лежать - это средневековая пытка была. по крайней мере для меня.
25 Nov 2008, 16:38
+1! я в первый раз пока ходила, ещё туда-сюда, но лёжа просто загибалась.... и во второй также, но там я такая была усталая, что ни что уже сил не оставалось, ну лежать так лежать, датчики так датчики.
страшно
25 Nov 2008, 17:30
Вы сами пишете что чуть рассудком не тронулись-это КАКАЯ боль должна быть,чтоб рассудок терять и мужа не узнавать!А сами пишете вверху же что терпимо......
25 Nov 2008, 21:17
это просто неудобное положение. поэтому рекомендуют искать "свое" удобное
25 Nov 2008, 22:01
еще думаю потому, что делали это на 7-8см раскрытия. если пораньше - я бы и не почувствовала ничего. в скорой-то нормально лежала целых 20 минут.
25 Nov 2008, 21:54
ну-ну, паймали-таки! маладец! %))))))))))) на вопрос - а больно ли рожать? ответ - нет. мне нужно было уточнить, что если я лягу или на люстру вскарабкаюсь - то да, больновато? аж в глазах искры? ладно, уговорили. в следующий раз уточню и при этом постараюсь не забыть все-все несущественные ньюансы. и то, замечу, что при всем при том, что было написано выше, зубы без анестезии лечить больнее.
боюсь
25 Nov 2008, 21:59
простите но я не поняла что вы написали(((
25 Nov 2008, 22:06
так Вы спрашивали про уровень боли? или про нестыковку в моих словах? если про уровень боли - извиняюсь, неправильно Вас поняла... да не, не думаю, что я бы тронулась на самом деле. это даже не боль, а тяжесть. не знаю как описать... больше пугаешься от того, как пульс в ушах стучит.
25 Nov 2008, 21:31
Акупунктура и массаж великая вещь! Но для этого нужны руки помощницы. А для самой женщины важно себя слушать и никого не стеснятся. Принимать те положения тела, которые хочется, хоть попой кверху, хоть на унитазе (вааще - великая вещь!). И дышать правильно. Но о дыхании в двух словах не скажешь - каждому периоду и ПОДпериоду родов - своё дыхание :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)