Многоводие!
Anonymous
21 Nov 2008, 16:56
Девочки, кто что знает про многоводие и кто с этим сталкивался? Мы были на очередном осмотре и нам сказали, что у меня околоплодной жидкости немного больше чем должно быть. Действительно это так опасно или нет? Беременность у меня протекает просто замечательно, анализы все хорошие, даже таксикоза небыло.Расскажите поподробней кто с этим сталкивался, пожалуйсто. За ранее спасибо!
21 Nov 2008, 18:08
Первая Б была идеально, но многоводие, ни на мне, ни на ребенке никак не отразилось.
21 Nov 2008, 22:04
У меня в первую беременность было многоводие, на родах прокалывали пузырь, родила здорового мальчика 4100 и 55см. Теперь беременна второй раз и такая же ситуация 33 недели и поставили многоводие павда умеренное. Я поинтересовалась у узистки с чем это связано? Она сказала что это следствие инфицирования, т.е. у меня был насморк аллергический что в первую, что и во вторую беременность. И простуда тоже влияет. Но ничего в этом страшного нет!!! Не переживайте, удачи Вам!
Anonymous
21 Nov 2008, 19:47
Я вот столкнулась:-( причем у ребенка расширены лоханки или как их там, буду здавать платные кровь и мазок на инфекции
21 Nov 2008, 22:21
Многоводие может грозить только тем, если у вас резко начнут отходить воды (я уточняю, резко, потоком), то говорят может вымыть пуповину или даже ручку. Я не пугаю. Просто если к концу беременности начнут подтекать воды, то не ждите до последнего, а езжайте в роддом. У меня было многоводие оба раза, во вторые роды когда прокалывали пузырь, врач рукой отодвигала головку ребенка назад чтобы все воды вышли и сказала не вставать пока головка плотно не прижмется к проходу, уж не знаю связано ли это с многоводием, но мне показалось что да. Легких Вам родов, и не переживайте.
Anonymous
26 Nov 2008, 12:24
Спасибо вам Девовочки! за то, что успокоили. мне еще сказали, что если многоводие это не заключение УЗИ а только на осмотре руками, то запросто могло доктору показаться. А когда мне делали УЗИ два раза, первый на 20 неделе а второй раз на 26 неделе, узистка ничего подобного мне на счет многоводия не сказала а сечас у меня 27 недель. возможно мой ребенок просто во время осмотра мог уйти в глубь живота и доктору возможно показалось что слишком много места и естественно сказала что у меня многоводие. Девочки спасибо вам! и удачи вам всем!
26 Nov 2008, 15:30
Диагноз "Многоводие" может поставить только УЗИ. Если в 26 нед было все нормально, скорее всего и сейчас все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность