Полный упадок сил! Help!

21 Nov 2008, 17:38
Товарищи по счастью! Ну прямо сил нет, в прямом смысле слова, отключаюсь. С утра еще как-то ноги волочу, а после обеда и помирать пора:) Сонливость, низкое давление, полное бессилие. Срок 8 недель, понимаю, что скоро прекратиться это безобразие, но пока нужно работать, ребенка воспитывать... Подскажите кто чем спасался, кофе пить больше не могу.
21 Nov 2008, 18:13
Просто пережить. Меня при таком же раскладе на работе еще и не понимали особо (а ведь у самих дети небольшие еще). Иронизировали;) Было совсем никак, просто с ног валилась, и одышка, и усталость, и сонливость, и тахикардия. Плюс нехилый токсикоз. Знаете, не верилось, что все это пройдет. Но вот после недели 17-18 лучше значительно. Конечно, не в полном объеме, но совсем другое качество жизни. А то просто лежала. Держитесь!
21 Nov 2008, 18:39
потерпеть. На этом же сроке я приходила домой и ложилась пластом. А сейчас (23 недели) силбольше, чем до беременности. Сама поражаюсь.
21 Nov 2008, 19:11
Выход, по-моему, только один, побольше отдыхать. Другого я для себя ничего не нашла. Токсикоз, слабость, да еще угроза выкидыша. Так я на работу просто забила, взяла больничный и спала, спала, спала (два месяца). Мой сын уже достаточно взрослый, повезло хоть здесь:) Не понимает даже любимая подруга, которая двоих родила, говорит: "Может тебе отвлечься и поменьше об этом думать?"!!! А сейчас сессия в и-те подкралась, пришлось встать и начать ездить на занятия. 14-я неделя, еще достаточно гаденько, но уже чуточку легче. Мужайтесь! Через несколько недель должно пройти. Может кто-то из близких может по хозяйству пока помочь?
21 Nov 2008, 20:47
Начало прошлой беременности у меня на отпуск как раз пришлось, так я и провалялась весь отпуск, сил ни на что не было. Сейчас 6 недель беременности, с маленьким ребёнком не поваляешься, но когда папка домой приходит, я сразу на диванчик и отдыхаю. А он уже и ребёнком занимается и по дому, что надо доделать. Правда приходит он около 9 вечера, так что весь день один на один с состоянием. Надо просто переждать. Если есть возможность, возьмите больничный.
21 Nov 2008, 21:05
Все дело в прогестероне, млин... я тоже спала, как ленивец недели до 13-14! :))) На работе подсела на больничные и спалаааа... В следующий раз, кажется, не прокатит такая лафа... :)
21 Nov 2008, 22:47
Я вторую беременность до 12-13 недель все точь-в-точь, как сонная муха, сил нет совсем, даже со старшим ребенком гулять не могла, просто не было сил собраться на улицу, хотелось все время лежать. Весь первый триместр старалась спать еще и в дневной ребенкин сон. После 13 недели значительно легче стало. Так что, самый банальный и главный совет: стараться побольше спать насколько возможно, задвинув временно какие-то дела. Скоро пройдет и будет лучше!
21 Nov 2008, 20:26
спать побольше, пораньше ложиться, позволить себе отдыхать... ваш организм теперь работает за двоих - ему нужно больше отдыхать.
21 Nov 2008, 22:41
Спасибо всем за советы, жаль спать и лежать для меня? Имея двухлетнего ребенка и кучу работы малореально. Я просто подумала, может кто-то что-то пил-ел взбодрительного?
22 Nov 2008, 00:21
я пила настойку жень-шеня, и ела сушеный лимонник китайский - немного легче было.
21 Nov 2008, 22:53
У меня тоже так было. Сходила к грамотному эндокриногогу, оказалось у меня гипотериоз. Назначила лечение и все боле-менее нормализовалось. Из признаков еще было - выпадение волос, сухая кожа, особенно на локтях. Принимала гормоны щитовитки всю беременность, на ребенке никак не отразилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)