Компьютер всю беремнность

хаккерша
21 Nov 2008, 18:38
Я всю беременность сижу за компьютером,изо дня в день,больше дома делать нечего.Наверно это ужасно вредно?Как вы думаете?
21 Nov 2008, 19:18
Мне врач (сурьезный дохтур) сказал, что очень вредно. Но я немного все-равно сижу (отвлекаюсь), час-два и не каждый день.
24 Nov 2008, 11:12
я на работе за компом сижу... правда делаю перерыв, а дома почти не сижу за компом. Сил не бывает и не хочется
21 Nov 2008, 19:21
Вредно долгое время находится в одной и той же позе.
21 Nov 2008, 23:42
+1
25 Nov 2008, 14:26
+2 Мне моя акушерка сказала категорически: сидишь работаешь 15-20 мин, потом встаешь, обязательно либо минут 5 ходишь, либо столько же гимнастику делаешь. Обязательно упражнение на растяжку связок между ног, чтобы кровообращение в тазу восстановилось. Вроде когда сидишь долго, в малом тазу кровообращение нарушается и ребенку меньше кислорода постуает.
21 Nov 2008, 20:17
Жить вообще вредно. Что нас окружает - компьютер, телефон, микроволновка, продукты неизвестного происхождения в том числе генномодифицированные...все это потенциально вредно. Такая жизнь. И не куда от нее не деться. Многие за компом работают целый день всю Б. Не переживайте - явного и точно доказанного вреда нет. Разве что сидеть вредно в одной позе и глаза могут устать.
22 Nov 2008, 16:30
ППКС!:-D
22 Nov 2008, 16:33
Вы знаете в таком случае надо вообще избавится от всех вещей излучающих электромагнитные волны (телевизор, телефон, СВЧ и все другое которое от электричества). Многие работают за компом до родов и рожают здоровых детей. Я первую беременность тоже работала за компом и не парилась, другого выхода нет.
23 Nov 2008, 09:06
Ага! Катастрофа!!!!
23 Nov 2008, 14:22
я всю беременность просидела на работе, а куда деваться, если работа непосредственно связана с компом
24 Nov 2008, 11:58
Всю беременность работала за компьютером. Вредно конечно, хотя и мобильные телефоны и все остальное тоже вредно.
21 Nov 2008, 19:28
А у меня комп в комнате стоит. ПОлдня за им работаю я, работа у меня такая. А потом приходит сын, сидит с обеда до вечера а потом муж с вечера до ночи. И объяснить им, что мне это вредно, физически нереально. Муж только скажет: вот и не сиди до обеда, полдня меньше облучаться будешь... Но врачу я и не рассказываю об этом.
21 Nov 2008, 19:29
я работаю каждый день за компутером, и не я одна (с транслита)
21 Nov 2008, 19:57
да тут большая часть всей евы - за компом почти 24 часа в сутки :)
21 Nov 2008, 20:07
Я вот хоть и не работаю, а часа 3-4 минимум за компом.Умом понимаю, что вредно, успокаиваю себя, что у меня лэптоп ( а значит излучения от жк дисплея меньше:))...Наверное, глупо, но ничего не могу поделать - кто будет на еву заходить, с мужем по м-агенту. с друзьми по скайпу болтать???день без интернета - ужас!!!Только не кидайте тапками...
21 Nov 2008, 22:32
Работа компьютерная - оба раза сидела по 8 часов, ниччего...Главное каждый час делайте переыв и ногу на ногу не сидите - чревато варикозом...
23 Nov 2008, 09:08
прочиталоа ваш пост, сразу убрала... Все время забываюсь:)))))
24 Nov 2008, 10:42
вот вот... прочитала и ногу с коленки сразу скинула! )))
24 Nov 2008, 18:46
и я :)))
22 Nov 2008, 16:06
Я работаю за компьютером, я програмиаст. И в первую беременность и сейчас. Дочка в порядки. (с транслита)
23 Nov 2008, 09:42
И первую Б по 9 часов минимум за компом, и сейчас во вторую тоже (программист). На первом детеныше вроде как не отразилось никак. ;-)
24 Nov 2008, 00:01
Если монитор ЖК, то вреда от излучения не больше, чем от электрического шнура. Вредно только сидеть неподвижно подолгу, надо каждые полчаса разминаться. Сама уже 7 месяцев бер-ти работаю по 8 часов за компом каждый день, а куда деваться. Коллеги, недавно родившие, тоже до последних дней сидели работали, ничего не случилось.
24 Nov 2008, 11:40
всю беременность работала за компом, лучше, конечно, ЖК-монитор ничего особо страшного не случилось
24 Nov 2008, 12:55
Работаю за компом 6 дней в неделю по 8 часов и работать обязана до 38-ой недели. Законы капиталистические такие :((( Расстраиваюсь, но выбора нет. Если у вас есть выбор-я б не сидела за компом. У меня выбора нет.
24 Nov 2008, 18:45
у женщины проведшей за компом более 3-х лет к ряду на момент начала беременности здоровых детей не будет (ооочень давно где-то вычитала). У меня стаж 8 лет (это только работа, институт и подработки не считаем), у мужа и того больше - рожу монстра, не иначе ;) Правда мы с мужем уже оба монстры от такой работы (видимо если верить этой теории), так что любить своего монстренка будем как настоящего :))))))
25 Nov 2008, 14:40
Всю беременность просидела за компом,дочка-прелесть.Вставайте почаще,не засиживайтесь в одной позе-и будет вам щастье.
25 Nov 2008, 15:39
Не вреднее, чем сидеть рядом с любым электрическим прибором: холодильником, телевизором, и тд. Просто надо делать перерывы, чтобы кровь разогнать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)