беременность и стафилокок

стефания
21 Nov 2008, 20:01
Сдала посев на стафилокок в 30 недель и о чудо, его обаружили! Причем не только в мазке но и в посеве из носа. Я более чем в шоке. У меня не то что желтых соплей, как врач сказала, а вообще насморок наверое полгода назад был в последний раз. Ни у мужа, ни у детей никогда ничего не было и близко! Выписали мне фурацилином нос полоскать и влагалищные таблетки Вокадин. Купила, а в аннотации написано, что противопоказано беременным. Разве что в том случае, если ожидаемый эффект превосходит риск. Может, проигнорировать лечение? Срок уже не маленький, страшно... Самое странное, откуда эта дрянь взялась. У нас в семье никто никогда не болел, впрочем, как и не проверялся. Врач сказала, что я могу являться носителем но не болеть. А как же двое здоровых старших детей???
21 Nov 2008, 21:34
может вам анализ пересдать, вдруг ошибка?
21 Nov 2008, 21:36
Я как раз читала на эту тему. У 90% людей в норме есть стафилококк, когда иммунитет ослабляется, он дает о себе знать... А беременность ослабляет иммунитет,еще поэтому многие спящие болячки просыпаются. У меня 31 неделя, сдавала мочу нак бак.посев, высеелся стафилококк, но в малом количестве, назначать ничено не стали.
Было бы странно, если бы ни чего не обнаружили. Люди вобще не стерильны. если поискать как следует - столько найти можно!! Вам какой анализ делали? качественный или количественный? и вобще зачем вы его сдавали? вас что-то беспокоит? если нет, то и лечить не чего. Если да - сдают анализ, определяющий количество и сразу резистентность к антибиотикам.
стефания
24 Nov 2008, 12:31
Да в том-то и дело что меня абсолютно ничего е беспокоит. Но в нашей ЖК для прохождения комиссии ВКК для получения декретного надо такой анализ пройти обязательно в 30 недель, как и на СПИД и RW повторно. Другой врач сказал, что в общем-то у мея в пределах нормы, но наш идиотский роддом требует чтобы даже намека не было на стафилокок. Иначе плакали все мои мечты рожать с мужем. И рожать буду в сомнительом отделении, с теми, у кого действительно стафилокок или что-то еще... Пересдать через неделю после лечения сказали. Наверное, буду мухлевать. То есть нос спиртом прочищу. Тогда флора изменится. ))
Anonymous
27 Nov 2008, 11:47
У меня в носу тоже нашли немного, назначили лечение хлорфиллиптом и кварцем. Что вы думаете, при пересдаче нашли ЕЩЕ в большем к-ве!!! И говорят, -ого, лучше б не лечили. Я хренею.
23 Nov 2008, 21:43
Я весной лечила золотистый стаф в горле. НО. У меня оно болело несколько лет перманентно. И в норме он 10 в 4 степени(кажется), а меня был 10 в 6 или даже больше, т.е. "зашкаливал". Мазок делали сразу и на чувствительность к антибиотику. Лечение было - мама не горюй! Думала сама помру от этих лекарств ))) Их было около десятка - антибиотик, фаги, антисептики и т.д... Так что сомневаюсь, если у Вас действительно есть стаф, сильно превышающий нормы, то его можно фурацилином вылечить... Проконсультируйтесь у другого врача.
23 Nov 2008, 21:50
У меня тонзилит хронический, но ничего не нашли. Может плохо сдавала, может еще надо? А то меня этогт тонзилит задолбал уже, чуть что горло болит.
24 Nov 2008, 10:00
Мне в итоге поставили и хрон. тонзилит, и хрон. ларингит. Брали обычный мазок из горла на посев.
28 Nov 2008, 12:45
Идите к гомеопату!!! У этих врачей: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=11&Itemid=367 очень большой опыт работы с беременными. И при подобных диагнозах гомеопатия очень эффективна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)