Крупный ребенок-КС?
22 Nov 2008, 17:03
Девочки, сделала УЗИ, 36 недель, вес малыша уже 3800, да и голова большая. А еще плюс возраст 35, роды правда вторые. Так настраивалась на ЕР, а теперь что, на КС отправят, до родов-то месяц еще, малыш вообще крупный будет?
22 Nov 2008, 17:25
господи, а волнений-то как будто там не 3800, а все 5800! Старший-то какой родился? Нормально прошел, проблем из-за узости таза не было?
22 Nov 2008, 18:00
А может быть вы больше и не наберете... Меня тоже на диету в эти недельки посадить хотели, переживали. Родила сама, но разрывы были. Теперь то понимаю, что могло и без них обойтись.
22 Nov 2008, 20:53
Кстати, со мной в палате лежала девчонка, у которой малыш родился 4200 (это второй), первый кажется 3800. Слышала, что если первый крупный, то второй еще больше :))И родила она проще, чем я, бегать начала раньше, но у меня тогда были первые роды.
23 Nov 2008, 12:19
Вот-вот! У моей соседки первый ребёнок - 3800, второй - 4200, а третий - 4900. И всё сама....
23 Nov 2008, 06:55
А у меня на узи, правда уже на 41 недели, ставили больше 5 кг, а родился всего 4350, сам))))
23 Nov 2008, 17:08
У подруги 4300 первый, 4600 вторая, ЕР оба раза без проблем, а девушка ростом около 168, некрупная :) Жена двоюр. брата родила первенца 4600 -- 58 см, ну там и она сама 180 ростом, и брат около того.
24 Nov 2008, 15:57
я 4000 родила. невестка моя 4300 знакомая в 36 лет родила мальчика 4700. а вообще и до 5000 сами могут, но это от конституции зависит. и от доктора, конечно. тот доктор, у которого я рожала, говорит, что у меня до 4300 принял бы роды спокойно. 3800 сейчас (ориентировочно)? ну полкило ребенок наверное наберет. не самый большой вес по нынешним временам :) а возраст тут совсем ни при чем. ищите хорошего доктора!
24 Nov 2008, 18:45
Мы 4200 родили сами, не переживайте, но надо найти понимающего врача который вам разрешит ЕР.
24 Nov 2008, 21:44
Я так плакала, чтобы не делать КС, в итоге родила сама 4150. У сына гипоксия хорошая была во время родов, уж лучше бы КС сделали, последствия не самые приятные.
24 Nov 2008, 23:44
А Летиика бы Вам сказала что у Вас акушер плохои был, да и гопоксия это не страшно(: А вообще спасибо за пример. Если у врача малеишие сомнения по поводу ЕР будут, буду КС делать, хотя хотелось бы ЕР. (с транслита)
25 Nov 2008, 08:11
Вы не были бы так любезны перестать давать бредовые комменты от моего имени? Когда я сочту нужным что-то кому-то написать, я это сделаю сама. Спасибо.
22 Nov 2008, 18:08
Старший был 3600, ЕР. Но самое интересное, что последние 3 недели почти ничего и не ела, в 32 недели был 2700, я в ОПБ лежала, кормят там никак, малыш же взял свое. Меня сильнее напугала большая голова. Просто если врачи станут настаивать на КС, есть ли смысл спорить?
22 Nov 2008, 18:38
Есть. Не зря природа придумала чтоб рожали сами а не при помощи операции. 3800 не являетс япоказанием для КС, как и 4400 (по УЗИ). Это просто предостережение врачам. Чтоб вели роды еще более внимательно! (хотя обязаны делать и так все внимательнО;)). Я бы не волновалась. Если будут показания для КС в родах (не дай Бог!). тогда и думать от этом... а сейчас... забыть как страшный сон, наслаждаться жизнью и тд :)
23 Nov 2008, 19:44
но 3800 это только на 36 неделях, ребенок может еще кг набрать, не факт, конечно, но есть смысл переживать. Мне на 34 неделях 2680 сказали уже много. Может, конечно, еще от размеров мамы зависит, но все-таки есть смысл задуматься.
23 Nov 2008, 22:22
А Вы на 100% доверяете УЗИ? Я нет! И никогда не буду! Сколько раз они ошибались... и достаточно часто в большую сторону :(. А девочкам делали КС! Заечм? Уж лучше в родах узнать что надо КС, чем заранее идти на такое. Другой разговор ... если УЗИ и руки показывают крупного ребенка. Тогда стоит хорошенько подумать... Но в любом случае ... лучше начать рожать самой.. ребенок получит необходимы гормоны и ... послеродовый период для него будет протекать несколько легче чем если сразу КС.
24 Nov 2008, 07:35
Кстати, этот узист один из лучших в городе. Даже с ЖК посылают именно к нему, иначе бы я не загружалась. Но... все могут ошибаться!
24 Nov 2008, 09:32
Любой врач - это человек! А человек может ошибаться. Ну если так.. делайте КС в то время когда Вам скажут врачи... делайте и не давайте шанс себе и своему ребенку! Вы ростом 150?,а муж под 2 метра? У Вас анатомически узкий таз? У Вас есть заболевание, в результате которое у ребенка есть шанс быть за 4,5 кг? И тд и тп. Задумайтесь прежде чем говорить что врач хороший и дает толкьо дельные советы. Да... врач хороший и дает только дельные советы. У врача наработан опыт. НО в любой наработке есть исключения. Так что.. может не стоит всем доверять? Удачи в выборе правильного решия.
24 Nov 2008, 17:23
:) а никто не говорит слушать кого либо на форуме. Только когда я слышу утверждения ... самый лучший спец... мне всегда смешно!
24 Nov 2008, 17:53
А мне смешно когда говорят я то "профессия" поэтому я знаю... (с транслита)
24 Nov 2008, 18:04
а разве я это говорила? я это сказала Вам.:) + разве мнение человека который связан с данной проблемой... плохо услышать. В каждой больнице своя специфика ведения беременности и родов. Где-то будут говорить.. толкьо КС а где-то ЕР а там уже... если проблемы - КС. А где-то ... только ЕР. И не важно какие будут последствия (последнее преувеличиваю). автору и другим... высказывала толкьо свое мнение. И не больше. Вас видимо не хватает в жизни злобы и пытаетесь здесь убедить что все злые и теток не слушайте. Ну так и не слушайте :). Вас же никто не заставляет :).
24 Nov 2008, 18:23
тинитолкай написал(а): а разве я это говорила? я это сказала Вам.:) Так говорили или не говорили? (с транслита)
24 Nov 2008, 18:31
Вам да... когда про теток речь пошла... что здесь не тетки. Что люди выражеют 1. свое мнение как специалист. 2 свое мнение как мама. Автору нет. А Вам разборки нужны или разговор по делу? А то у нас фильм "Гараж" получается, до вытягивания бумажек.
24 Nov 2008, 18:51
ссылки на природу меня не очень утешают(: Природа много чего придумала... эпидемии например. К сожалению во время когда люди только на природу полагались младенческая смертность была очень высокая... Вы как специалист должны это знать. (с транслита)
24 Nov 2008, 19:00
А я сказала утвердительно только ЕР? Тогда смертность не только от природы высокая был,а но и от уровня жизни и тд и тп. Это не как специалист
24 Nov 2008, 19:08
тинитолкай написал(а): А я сказала утвердительно только ЕР? - не совсем поняла вопрос Тогда смертность не только от природы высокая был,а но и от уровня жизни и тд и тп. Это не как специалист - это общая смертность... я имменно про смертность при родах говорю, когда и роженицы и младенцы умирали. Вы должны были это проходить.. (с транслита)
24 Nov 2008, 19:15
Давайте посчитаем, сколько рожениц и младенцев умерло от преэклампсии, сиречь недостатка питания? от сепсиса, сиречь родильной горячки? от кровотечений при разрывах? от банальной антисанитарии? И когда мы это посчитаем, вы увидите, что собственно ОТ РОДОВ померло совсем не так много народу. И также заметим, что необязательно с волосами снимать голову -- если проблема решается мытьём рук акушерки перед принятием родов, то может быть, этого достаточно и КС делать ни к чему. Тем более что условиях антисанитарии оно никого не спасёт. Общий уровень ВСЕГО надо смотреть, понимаете? Если в обществе зашкаливает смертность от поноса, то как можно сравнивать данные по смертности в родах в этом обществе и у нас? это же разные планеты!
24 Nov 2008, 19:19
Я с Вами говорю про смертность и инвалидность при родах. Зачем смертность от поноса приплетать? (с транслита)
24 Nov 2008, 19:26
а где подсчеты смертности и инвалидность в давние времена? у Вас есть статистика? Не думаю что найдете. Кст.. может вернемся к теме автора? Вес такой-то ... КС... надо или нет. Как Вы на это смотрите? А то скоро и домашние роды сюда привяжут...
24 Nov 2008, 19:34
Если по УЗИ будет крупныи ребенок я не буду кричать что УЗИ постоянно ощибается, так как более точных измерении пока не придумали. А еще я доверяю врачам опытным и грамотным бол;сэ чем акушеркам на форуме. Если мои врач скажет кесарить будем кесарить хотя родить хотелось бы самои. В случае автора понятия не имею что еи лучше мнение ее лечащего врача озвучено не было. (с транслита)
24 Nov 2008, 19:41
:) не озвучено :). + почитайте мой ответ и на что я отвечала ... может тогда не будете так говорить и поднимать бучу. Эм... а кто здесь акушерки? :) У каждого свое мнение... по поводу КС и ЕР. Повтор - здесь говорятся предложения и мнения а не 100% действие... подумайте над этим.
24 Nov 2008, 19:27
Ещё раз: огромное число женщин вследствие плохого питания умирало в родах или незадолго до них от преэклампсии. По-вашему, они умирали от ЕР, что ли? А ведь если их получше кормить, они бы родили себе спокойно. А про инвалидность я уже давала ссылку в другом топе -- вся инвалидность в ЕР следствие неправильного родовспоможения, так что врача надо искать нормального, вот и всё.
24 Nov 2008, 19:24
правда? не знала... видно не там училась... Только смертность там разная была... и если убрать причину смерти не от родов то думаю что на половину уменьшилось бы
24 Nov 2008, 19:29
тинитолкай написал(а): правда? не знала... видно не там училась... - Видно не там Только смертность там разная была... и если убрать причину смерти не от родов то думаю что на половину уменьшилось бы - Ну да про смертность от поноса Литеика уже написала (с транслита)
24 Nov 2008, 19:32
Один врач мне говорил, что в Англии (не в Африке!!!!) в 1945 (!!!!!!!!!!!!!) году умирал каждый второй младенец и какое-то дикое число рожениц. По-вашему, они все скончались от ЕР, "голова в дырке застряла" (пользуясь терминологией нашего замечательного анонима)?
24 Nov 2008, 19:39
Ну куда мне до Ваших университетов :). Самый простенький заканчивали... Москва... Уж простите что за бугор непоехала на учебу... не вижу большого смысла... и здесь хороших преподавателей много :). А Вы только придеретесь к словам :). Либо сил мало , либо знаний. Уж как со мной... так и я ;):). Вы сами скажите тогда если знаете.. причину смертности раньше. И тогда можно говорить будет.
Anonymous
25 Nov 2008, 09:07
"Вы ростом 150?,а муж под 2 метра? " У моей подруги именно так было, рожала сама девочку 3600, без разрывов и прочих проблем.
24 Nov 2008, 18:03
Я не говорю о 100%-ой точнонсти УЗИ. Просто в некотором плане не стОит отвергать мысль о том, что возможно будет КС. Я сама за ЕР и считаю КС только эекстренно необходимым. Но лучше иметь ввиду, чтобы вдруг КС не было неожиданностью. Самой за эту Б второй раз говорят о предполагаемом КС, но надеюсь на лучшее, чего и автору желаю.
24 Nov 2008, 20:01
К сожалению о КС не должен никто забывать :(. НО настраиваться на ЕР :).
24 Nov 2008, 20:14
Это да, но не забывать, если есть показания. В первую Б, КС даже в голове не было.
24 Nov 2008, 20:16
Пока зания толкьо абсолютные ... другие перестраховка и возможност ьродить самой.
25 Nov 2008, 07:35
Девочки, ну что вы так? Чуть до драки не дошли, а ведь нам волноваться вредно! Была у врача, набралась положительных эмоций. Она так и сказала, ляжете в ОПБ за 1,5 недели до родов, там вас еще раз обследуют, а потом уж совместив все показания решат - КС или ЕР.
22 Nov 2008, 19:28
У меня сестра что 1 что 2 рожала сама, первый 4150, а 2-4250 а подруга тут на днях родила 4350, хотя по узи говорили 4800и тоже хотели на Кс направлять, сама родила, немного поравалась правда.
23 Nov 2008, 05:10
Потуги были быстрые? Без особых проблем? Если да - то зря вы беспокоитесь. Не будет у вас ОЧЕНЬ крупного ребенка. 4200-4300 максимум. У меня второй такой был, первый 3500. Плюс УЗИ ошибается. Слишком большой набор веса свидетельствует в пользу того, что в вашем случае ошщиблись в бОльшую сторону:-) А врачи - известные перестраховщики. Лучше ищите врачей - естественников.
22 Nov 2008, 20:45
у меня первые двое по 4100) ни о каком кесаревом даже речи не было
22 Nov 2008, 21:08
а остальные по сколько?
23 Nov 2008, 00:20
третья 3500, четвёртая 3900. старшие мальчики, младшие девочки.
Anonymous
23 Nov 2008, 10:28
мне за неделю до родов сказали по узи 3300,а родила 2750.
23 Nov 2008, 17:05
Спасибо за поддержку. Действительно рано волноваться, да и сама я тоже не маленькая, настроилась на ЕР!
24 Nov 2008, 02:28
Про первую не буду - она "стандартненькая" была, 3700. А дальше - сынок 4450, дочечка 4600 и пять дней назад еще дочечка 4046. Всех рожала сама. Легче всего родила ту, которая 4600 - как-то даже вроде и не сильно больно было. Четвертую 4046 родила за 3 часа, 2 потуги и ни одного разрыва. Легких автору родов! Главное - хорошая акушерка и твердый настрой рожать так, чтобы было лучше ребенку.
24 Nov 2008, 07:33
Поздравляю! Какая молодец мама! И так по-хорошему завидую, что 3 дочки есть!
Anonymous
24 Nov 2008, 08:44
как это у Вас получилось, все девченки 19 числа родились, да еще и младшенькая на ДР старшенькой :)
24 Nov 2008, 12:34
У меня подруга рожала, ЕР, ребенок весом 4500 при том, что она невысокого роста и узкий таз, ни одного разрыва или трещинки. Чего и Вам искренне желаю!!!
Anonymous
24 Nov 2008, 13:22
Разбавлю немного благодушную атмосферу и напомню про Сашу Амелина,который был 5 кг,ему и его маме не повезло.
Anonymous
24 Nov 2008, 13:24
http://help.gekata.ru/
24 Nov 2008, 13:35
Ну и зачем так маму пугать? Тем более, у нее только по узи такие данные. Все, кто отметились, как раз и пишут, что у них все было хорошо, а перестраховавываться и делать кесарево с случае автора только на основании узи-глупо (если других показаний нет). Желаю автору найти нормальных врачей на роды! А здесь на лицо неграмотное ведение родов врачом. Очень очень жаль, что в семье Амелиных такое случилось... Уроды те врачи, нет слов...
Anonymous
24 Nov 2008, 13:54
Не пугать,а предостеречь.Здесь пишут ТОЛЬКО те,у кого все нормально было.Остальным не до писанины.
24 Nov 2008, 13:57
Это ужасно!!! НО там была масса показаний к кесареву помимо веса ребёнка и просто гестаповская, просто свинская... язык не поворачивается сказать "практика родовспоможения". Я думаю, автор всё-таки не в таком застенке рожает!
Anonymous
24 Nov 2008, 15:20
Там были врачи,убежденные ЕР-ки,сторонники ЭКС,в случае чего.Как видите его уже поздно было делать.Поэтому никогда не давайте никому ваши идиотские советы,исходя их собственного опыта.Грех на душу не берите.
24 Nov 2008, 15:30
А, вы никак из параллельного топа? не наговорились ещё? :) Где, когда и кому я советовала, каким способом рожать? Я всего лишь предостерегаю от раздувания массовых психозов на тему якобы страшной опасности ЛЮБЫХ ЕР. А в приведённом вами примере врач был просто чокнутый маньяк, которому и мышку лабораторную отдать было бы жалко! И как показала операция с удалением матки -- ЭТОМУ врачу КС тоже НЕЛЬЗЯ было бы доверить. А потому мы возвращаемся всё к тому же -- врач, врач и ещё раз врач. Угодив в лапы Чикатилло, глупо верить, что КС тебя спасёт...
Anonymous
24 Nov 2008, 15:34
А вы,ненаговорились,не надоело одно и то же?Врач был маньяк ЕР,считал,что сама родит,ведь так при родой придусмотрено.КС он понятное дело не владел,т.к. был сторонником ЕР,на хрена ему совершенствоваться,сиди и смотри,как рожает,ума много не надо.
24 Nov 2008, 15:39
Врач не был сторонником ЕР ни разу. Он или взятку вымогал, или по нему реально дурка плачет. И в том, и в другом случае -- какое отношение это имеет к ЕР и к природе?
Anonymous
24 Nov 2008, 15:42
Ну,как же,"родишь сама,у тебя таз,как унитаз и ноги иксом",его слова.Типичный маньяк ЕР.Хорошо сделать КС-это высший пилотаж,оперирующие акушеры-гинекологи,руки надо иметь и опыт.А так сиди на ж..пе,акушерка роды примет.
24 Nov 2008, 15:49
Девушка, мне кажется, вы или прикалываетесь, или вы сами маньячка :) Хорошо принять роды -- это высший пилотаж, руки надо иметь и опыт, вы бы хоть "Записки молодого врача" Булгакова почитали, раз темой так интересуетесь. Хотя беспроблемные роды, правда, может и акушерка принять. Но тем не менее оперирующих гинекологов пруд пруди, а вот виртуозов, достающих слонят на 4500 в ягодичном предлежании без единого разрыва, как в 5-ом роддоме (был! нинаю, щас там или нет!), -- реально днём с огнём. Спрашивается, какой пилотаж выше? :) но это я не у вас спрашиваю, с вами всё понятно....
Anonymous
24 Nov 2008, 15:55
Будль хоть прижды виртуозом если есть несоответствие промежности и головы,будут травмы,особенно если вес за 4 кг.Не знаю есть ли идиоты готовые рисковать,хотелось бы посмотеть,что у них в мозгах,и у врачей и у мамаш.У Амелина,кстати мозги "всмятку" были,знакомый нейрохирург сказал,который его вел,где же ваш любимый родничок,отчего не сложился?
24 Nov 2008, 16:05
При чём тут промежность??? промежность растянется на скока надо или будет разрезана, смотрят соответствие головы размерам малого таза. А у Амелиной, насколько я поняла из статьи, был высокий сахар (диабет? гестационный?), и вот при этом часто бывает аномально большой плод и это реальное показание к КС, куда реальней даже узкого таза, потому что вот тут роднички не помогают. Но простите, о каких родничках речь, если реально врач-маньяк сидя на маме своей тушей выдавливал ребёнка??? А вес за 4 кг, сколько бы вы ни трещали, ни разу не был показанием к КС, у меня мама родила брата -- 4200, жена двоюродного родила первенца -- 4600, подруга (очень некрупная девушка) родида двоих -- 4300 и 4600, и ни разу никто про КС даже не думал, и ничего всмятку ни у кого не было, потому что никакую дрянь перед родами не кололи и вообще вели грамотно. И таких примеров в т.ч. в этом топе -- зашибись. А вот пример с Амелиным, к счастью, один. Потому что таких мясников, как это Николаев, видимо всё же сажают за живодёрство раньше, чем они дойдут до роддома.
Anonymous
24 Nov 2008, 16:11
Один?Об одном мы узнали и только потому,что Реутов-ближайшее Подмосковье.Представляю,что твориться в регионах.У тебя пока видно все кудряво в жизни было,что ты такая умная и уверенная в себе,самонадеянная,имеешь наглость давать советы другим,в таком сложном и тяжелом процессе,как роды,тем более крупным плодом и тазовом предлежании.Ничего жизнь проучит.
24 Nov 2008, 17:11
ну почему моеи подруги так ребенка в Москве якобы хорошии врач выдавил. Гематома на всю жизнь(: (с транслита)
24 Nov 2008, 17:45
А у меня у знакомой ребенку во время КС свернули шею. Это были тоже фанаты ЕР?
Anonymous
24 Nov 2008, 17:48
Скорее всего было ЭКС,пытались побыстрее выдернуть пока не помер.Виноваты не фанаты,но ЕР.
24 Nov 2008, 18:35
До этого был прокол пузыря, акушерский сон, остановка родовой деятельности, стимуляция и прочие прелести, к ЕР не имеющие ниткакого отнощения.
Anonymous
24 Nov 2008, 20:29
Интересно а к чему все эти прелести имеют отошение?Проблемные ЕР.
24 Nov 2008, 20:46
Это уже не ЕР. такие роды нельзя назвать естественными.
24 Nov 2008, 17:06
Лети-ка (ака Наталие_В) написал(а): А вес за 4 кг, сколько бы вы ни трещали, ни разу не был показанием к КС, у меня мама родила брата -- 4200, жена двоюродного родила первенца -- 4600, подруга (очень некрупная девушка) родида двоих -- 4300 и 4600, и ни разу никто про КС даже не думал, и ничего всмятку ни у кого не было, потому что никакую дрянь перед родами не кололи и вообще вели грамотно. Мда репрезентативная выборка... (с транслита)
24 Nov 2008, 17:08
Я не буду отвечать в этой ветке.
24 Nov 2008, 17:14
конэцно не будете ответить то нечего (с транслита)
24 Nov 2008, 17:19
Слушайте, ну ещё вы начните!!! Отвечать не буду потому, что уже отправила жалобу модераторам, а по сути ответили девочки -- вон сколько примеров с крупными детьми и ЕР. Каждый случай сугубо индивидуален.
24 Nov 2008, 17:34
А что только Вам можно начинать? А другие девочки ответили примерами где ЕР не было таким успешным. Кто из них прав? (с транслита)
24 Nov 2008, 17:50
Я не видела тут ни одной "девочки", я видела только полоумную анонимку, которая кроме этого вопиющего случая пока ни одного примера не привела.
24 Nov 2008, 17:51
Я привела (с транслита)
Вот это что ли? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41735589 мда репрезентативная выборка (с) у меня и то больше.
24 Nov 2008, 17:54
Этого мало????????? (с транслита)
24 Nov 2008, 17:55
??? а вот это что ли мало???? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41735400 тут хоть четыре случая, а у вас один.
Anonymous
На Еве не принято делиться отрицательным опытом.Проще дебильно изъясняясь и хлопая в ладоши восторгаться якобы идеальными родами.А в итоге выясняется,что тут у полфорума дети с проблема и болезнями.Бабская ложь,в утешение.
24 Nov 2008, 17:58
У меня брат с сестрои двоиняшки родовая травма как мама говорит их щипцами вытаскивали. У сестры были тяжелые роды потеряла 2 литра крови. Экстренное КС было поздно делать(: рожала в Германии. Но это случаи не такие травматичные для детеи. А вот то что у подруги произошло ужас. Месяц не знали выживет или нет, а теперь от врачеи не вылазит. (с транслита)
24 Nov 2008, 18:00
У моей подруги гематома у сына, кстати не такой уж крупный парень, 3800, никакой реанимации и вообще никакого шухера, синяк синяком, щас уже в сад идут. А подруге дико не повезло с врачом, конечно, выдавливать....
24 Nov 2008, 18:05
И Вам примеров все еще не хватает? (с транслита)
24 Nov 2008, 18:06
Да ёлки, вашей подруге не повезло, у неё же проблемы!! а Кольку никто не выдавливал, отличный парень всем на зависть, и я его пишу в свою положительную статистику :)
24 Nov 2008, 18:08
Я Вам уже нисколько не удивляюсь. Правильно запишите, очень положительная статистика получится!!! (с транслита)
24 Nov 2008, 18:09
А чего отрицательного-то?????? я вас просто понимать перестала уже.
24 Nov 2008, 18:21
да ничего всего лишь гематома... П.С. А Вы меня понимали????? (с транслита)
24 Nov 2008, 18:24
Ну, гематома, и что дальше-то? П.С.: наверное, нет, потому что позицию "рожать опасно, всем на КС" понять умом трудно :((( как ни крути.
24 Nov 2008, 18:26
Лети-ка (ака Наталие_В) написал(а): Ну, гематома, и что дальше-то? - да ничего, гематома как гематома, в мозгу она ни разу не мешает П.С.: наверное, нет, потому что позицию "рожать опасно, всем на КС" - и где я такое говорила??? (с транслита)
24 Nov 2008, 18:31
А почему в мозгу-то??? у Кольки она на лбу была :) внешняя :))) Потому что его никто не выдавливал. Это я к тому, что гематома ещё не значит автоматически всяких ужоснахов, хотя случается всякое, особенно... если выдавливать :( И может, если уж на то пошло, вы мне покажете, где я говорила, что КС делать нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах? о чём вы лично спорите со мной, вы можете сформулировать?
24 Nov 2008, 18:37
Лети-ка (ака Наталие_В) написал(а): А почему в мозгу-то??? И может, если уж на то пошло, вы мне покажете, где я говорила, что КС делать нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах? - А что я говорила что Вы такое говорили???? Я лично с Вами ни о чем не спорю. (с транслита)
24 Nov 2008, 18:40
Не спорите, точно. Просто оскорбляете, а не спорите ;) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41737466
24 Nov 2008, 18:47
Согласна так говорить не хорошо и поэтому я за свои слова у Вас попросила прощения. Но свое мнение о Вас я не изменю(: (с транслита)
24 Nov 2008, 18:57
Ну и зачем тогда прощения просить, и что мне с него? :) Я своё мнение тоже менять.... могу, но пока не вижу поводов.
24 Nov 2008, 19:03
потому что мне стыдно что я о собеседнике такого мнения и понимаю что так говориь не хорошо. Но к сожалению это мое мнение о Вас(: (с транслита)
24 Nov 2008, 19:06
Ну а я своего мнения о вас, с вашего позволения, высказывать не буду :))) хватит с меня этой, с непорванной промежностью.
Anonymous
А мне будешь отвечать?
Обязательно. Если модераторы тебя не вычистят к вечеру, я те отвечу.
Anonymous
24 Nov 2008, 16:00
Прикалываться и иронизировать по поводу родовых травм,могут только такие,как вы.ТУПЫЕ УРОДЫ.
24 Nov 2008, 17:40
Сторонник ЕР - не значит противник КС по показаниям. Моя домашняя акушерка, очень большой сторонник ЕР, за неделю до вторых родов мне сказала: если шейка в течение 2 недель не будет в нормальном состоянии - иди делай кесарево. Мишель Оден, сторонник естественных и домашних родов и противник КС - считает, что если женщина не может разродиться без вспомогательных средств, типа окситоцина, нечего над ней издеваться и надо делать КС. А этот врач - не сторонник и не противник ни ЕР, ни КС, он просто коновал.
24 Nov 2008, 17:47
ППКС!!! Вообще самой этой историей я просто возмущена до глубины души, неужели вот у таких живодёров реально столь длинные волосатые лапы в органах, что они работают себе и работают? млин, такого почитаешь и реально захочешь дома рожать, особенно в праздник.
Anonymous
24 Nov 2008, 17:49
Куда тебе третьего.
24 Nov 2008, 15:56
В ЭКО беремености например. Забыли уже? (с транслита)
24 Nov 2008, 17:26
:) понятно... еще один любитель сказать гадость :) а не обсудить
24 Nov 2008, 17:32
где гадость? Покажите пожилуста (с транслита)
24 Nov 2008, 17:35
простите... я врач акушер-гинеколог и знаю о чем говорю... не все здесь любители... есть люди которые разбирается в данных проблемах. так что... а где гадости? так не обязательно говорить гадость в лицо, достаточно правильно расставить акценты.
24 Nov 2008, 17:43
т.е. кроме того что Вы врач акушер гинеколог у Вас аргументов нет? (с транслита)
24 Nov 2008, 17:46
:) а какие Вам нужны аргументы? Хотите поспорить о чем-то давайте :). Надеюсь ставки уже пошли :)? Так интереснее про врача... не здесь надо было отвечать... а там где Вы про теток говорили... толкьо лень было туда возвращаться :)
каких теток? (с транслита)
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41735804
24 Nov 2008, 17:59
Извиняюсь что я Вас теткои назвала, лично Вас не хотела обитеть (с транслита)
24 Nov 2008, 18:00
Да-да, я так и поняла уже... :))))
24 Nov 2008, 18:09
а кого? :):):):):) кто здесь тетка? здесь мамочки в основном ( или планируют ими стать).
24 Nov 2008, 18:24
ну хорохо как Летеика говорит девочки... Извиняюсь если тетки кого то обидело (с транслита)
25 Nov 2008, 13:07
боже страсть какая!даже до конца не дочитала...
24 Nov 2008, 15:44
Напомню вам, что а) у Люды Амелшиной были первые роды, у автора - вторые б) у автора ребенок не 5-килограммовый, а всенго лишь чуть больше среднего. в) есть разница между плановым КС и экстренным КС. У Амелиной были показания к экстренномуц но ей его не сделали.
24 Nov 2008, 13:25
Мне в 36 недель ставили 3800 и лежал не правильно. Тоже кричали только КС. По последнему узи, уже перед родами, поставили крупный плод предположительная масса 4100-4200. Несколько узистов смотрели, прям консилиум возле меня собрали, в итоге родила 3600, прям крошечка,роды были абсолютно нормальными, родила за одну потогу (роды вторые,36 лет,). Кстати перерыв между родами 13 лет. Тоже говорили плохо.
24 Nov 2008, 22:11
4110 и 55 см.Родила совершенно нормально,эпизио правда было,но у нас к весу еще и обвитие добавилось,вытужить не могла,пуповина назад затягивала ребенка. Еще за месяц до родов врач по животу определил,что ребенок будет под 4 кг.Но ни о каком КС и речи не было.Хотя до родов было сужение таза 1 степени.
24 Nov 2008, 22:44
Как это -- ДО родов? а после?
24 Nov 2008, 23:15
Это вы про вес ребенка или про сужение?:-D Если про вес ребенка,то вот так:-D руками живот потрогал,ребенка потихоньку потрогал:-D (звучит,как будто я умалишенная:-D ) и сказал,что к родам будет 4кг,а то и чуть больше.Это если не ошибаюсь недель 36 было и по узи 3 с чем то ребенок весил.
25 Nov 2008, 08:13
Нет, я про сужение :) что с ним после родов стало?
25 Nov 2008, 07:49
У меня похожая ситуация. Разница правда почти 15 лет между детьми. Ну в общем врач в ЖК ситуацию прояснила: в ОПБ решат по ВСЕМ показаниям, что со мной делать. У нас роддом хороший, тем более я там недавно на сохранении была, КС конечно много делают, но и просто так никого не кесарят, т.е. и ЕР много...
Anonymous
24 Nov 2008, 22:39
Первый 4100-56см,вторая 4500-57см,правда с эпизиотомией(промежность)
25 Nov 2008, 01:03
Второй ребенок 4600 ЕР, голова при рождении 38, тоже думала не разрожусь.... ан ничего, живая. Я думаю если показаний никаких нет, то никто вам кесарево делать не будет, моя врачиха уже в процессе родов посмотрела мне, простите, между ног, пощупала и сказала "должна пролезть" (это она про голову, и ведь пролезла, рассекали правда, но это ничего, зато крупные дети очень клевые когда рождаются, как сардельки))))))) Удачи вам, и легких родов.
25 Nov 2008, 13:32
Какие же люди злые бывают... и неужели еще и беременные...
Anonymous
25 Nov 2008, 14:20
Ага... беременность это лишь временное состояние, сущность человека от этого чудесного события не меняется.
25 Nov 2008, 14:32
что очень жаль...
...
25 Nov 2008, 15:39
это не беременная, это мужик докстр(doxtr) цепляется анонимно ко всем - он псих просто, разве не заметно по его текстам? просто его несколько раз уличали в профнепригодности - такую ахинею нес, хам и неуч. Вот и мстит беременным и небеременным (женоненавистник), всем обещает страшные последствия за то, что его не послушали или вступили в перепалку. Выход то один - игнорить подобные сообщения. Сразу же видно - этот нелюдь не в себе, по нем психушка плачет давно.
25 Nov 2008, 15:41
О! ну я же так и сказала http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41443044
25 Nov 2008, 16:00
а, ну тогда понятно...
Anonymous
25 Nov 2008, 15:47
Моя подружка шла рожать с показаниями к КС... поступив туда врач посмотрел и сказал будешь сама рожать... в итоге ребенок застрял и долго было кислородное голодание...скоро ему 6 лет..разговаривает очень плохо...логопеды им занимаются...бывает и так :(
25 Nov 2008, 17:08
грустно(: (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность