Поперечное в 35 недель
22 Nov 2008, 17:22
Девушки, как думаете, есть шанс, что перевернется? Сейчас улеглась плотненько- голова под правыми ребрами, попа в левом боку. С воскресенья так лежит. А ведь езе 6 ноября на УЗИ лежала превосходно попой вверх, головкой вниз. Врачи велят лежать на правом боку и таз поднять как можно выше. Пугают, что воды отойдут раньше времени. Поделитесь опытом, плиз.
22 Nov 2008, 19:07
Детки до последнего дня вертятся :) У нас в августятах у девушки в день планируемого КС обнаружили, что малыш перевернулся (на попе сидел) :) Надо надеяться на лучшее :) Удачи!
22 Nov 2008, 19:34
Да, он еще может перевернуться не один раз. У меня второй вертелся до самых родов. Как умудрялся не знаю :) То вверх головой, то поперек, а вниз головкой ну никак не хотел! А за неделю до родов опустил головку вниз. Родился в 37 недель ровно весом 3250. Ведь не мелкий уже был, и как он там умудрялся переворачиваться по сто раз на неделю, непонятно!
23 Nov 2008, 16:38
Вообще то упражнения есть специальные,посоветуйтесь с врачом сначала.Мне помогло,имено из поперечного развернуть дочку.Лежите 10 мин на однмо боку,потом через живот переворачиваетесь на другой бок,там тоже 10 мин лежите.И так несколько раз за час.Я три раза в день так упражнялась.Через неделю дочка приняла првильное положение.Но еще раз повторю,посоветуйтесь с доктором.
23 Nov 2008, 17:15
У меня так в 37 младшая лежала :) врач руками ничо понять не могла и сердечко с трудом ловилось даже :) Ничо, как миленькая перевернулась. Сказали, спать на каком-то там боку... А воды и правда сначала отошли до схваток, но нам это совсем не помешало чудесно родиться, чего и вам желаю :) :) :)
24 Nov 2008, 10:18
Аналогичная ситуация была до 37 недель с дочкой, рекомендации давали те же что и вам, но от них толку не было, я ее по попе хлопала даже и уговаривала, а потом вдруг она стала елозить и перевернулась как надо (круто было по ощущениям, казалось она там себе когтями помогает, жуть как неприятно), а я уже рыдала и пыталась жить с мыслью о КС. Так что плохие мысли вон - ей там неудобно, так что нырнет вниз головой, будьте уверены! Удачи и легких родов!
24 Nov 2008, 10:49
в 38 перевернулась
26 Nov 2008, 14:51
Спасибо за информацию. Лежала вот в больнице, потому не отвечала. Буду надеяться, что перевернется, хотя бы теперь, когда выписалась и буду больше двигаться. Самой смешно: куртки не застегиваются, потому что большая шишка на одной половине пуза - головка торчит. Так и лежит плотненько: головка перед правыми ребрами, далеко вперед, попка в левом боку далеко назад. И куда там мои личные внутренние органы помещаются? Ума не приложу.
27 Nov 2008, 16:25
Улыбнуло Ваше сообщение, сама с дочкой так ходила с шишкой (головкой) на боку, легла в роддом в 37 недель, готовилась к плановому КС, а она почти в 38 недель повернулась и в срок родилась в ЕР. Удачи Вам!
27 Nov 2008, 17:55
У меня тоже шишка справа, но у меня попка торчит:)
28 Nov 2008, 10:33
Да, врачи тоже хихикать начинали и радоваться, видя шишку: "Ой, как попу выставила!" А я им и поясняю, что не попа, а голова. Тогда хмуриться начинают и на УЗИ гонят. Ну, голова там, голова. Вчера весь день сидела только на мячике и еще весь дом пропылесосила (не считая ежедневных трехразовых прогулок с собакой), так лялька легла было точно поперек. Я уже было обрадовалась, но стоило мне прилечь отдохнуть, как она вернулась на прежнее место - по диагонали. А ведь уже 36 недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность