ложиться?
Anonymous
22 Nov 2008, 20:32
срок 31 нед, гемоглобин 94, пока сидела в очереди к терапевту ЖК, полтора часа в духоте, поднялось давление до 130-140 на разных руках... терапевтиха (слово - отражает суть :)) ) настаивает на госпитализации, до пн отложили. больше всего настораживает, что в направлении написали "угроза преждевременных родов". боязно, что наколят чего-нибудь не того. :( чего делать-то?
22 Nov 2008, 20:59
Я как раз в 31 неделю попала в больницу, тоже был гемоглобин пониженный, а давление сильно повышенное. Неделю там валялась, каждый день анализы брали, отрегулировали дозу лекарства, при которой нормально себя чувствую и отпустили с миром. Ничего не кололи и капельницы не ставили, только кровь постоянно брали и контроллировали дозу лекарств от повышенного давления. Родила в 40 недель, проблем больше не было. А если бы не обследовалась на 30-ых неделях, кто знает, как бы сложилось. Так что если есть показания, то поваляйтесь пару дней, пусть врачи своё дело делают :) Удачки!
Anonymous
22 Nov 2008, 21:27
и гемоглобин подняли? просто так-то давление нормальное, только у этой докторши на приёме как нарочно поднимается...
22 Nov 2008, 21:51
Гемоглобин продолжала поднимать таблетками с содержанием железа, не помню, как называются. Но меня в первую очередь из-за высокого давления положили. А вам в любом случае сдать бы кровь. А там уже посмотреть все основные показатели. Если что-то не в норме, тогда обследоваться бы, а если всё ок, то просто быть аккуратной и следить за собой. У меня несколько раз так было, что уже в глазах темнело, ещё пару секунд и шлёпнулась бы в обморок. Стоять долго не могла на одном месте, минута-другая и голова тяжелела и в ушах гул. Как вспомню... А сейчас вот опять всё только начинается...
22 Nov 2008, 22:16
без паники :-) я с раскритием в 1.5 см отказалась от госпитализации, родила аж через 1.5 недели. Так смотрите как Вы сами себя чувствуете, если считаете что вам в больнице нечего делать, не надо туда. Я например паникую в белых стенах, у меня там постоянный тонус, у меня паника, стресс и т.д. я лучше дома полежу, мне до РД 5 минут максимум, даже если пешком со схватками бежать ну 10 минут будет, успею.
Anonymous
22 Nov 2008, 23:05
давление и раскрытие это разные вещи
23 Nov 2008, 00:08
давление было 120 на 80, при моих обычных 90 на 60, голова болела, перед глазами мошки, виски стучали, плюс началась мигрень. Я просто хотела сказать, что каждую ситацию каждая женщина рассматривает самостоятельно. На форуме никто не подскажет при каком самочувствии конкретно Вам надо лечь на сохранение. Во вторую беременность у меня угроза преждевременных с 29 недели, так же раскрытие с 36, родила в 38 все равно. писала отказы. Я была на 100% уверенна что раньше 21 мая просто не рожу и что с малышом все впрорядке. Я была уверенна в себе и неуверенна во враче из ЖК, по узи у меня все ок было, по анализам -белок иногда ( но у меня почки, так что сильно из-за этого не волновалась) - В 33 недели мне в ЖК постивили кесарево - отсутствие пуповины у ребенка. Моей паники не было границы. Куда делать, 33 недели была и вдруг нету. А это у них такое узи и ктг. Пришлось платно ехать делать на другой конец города. Думаю у каждой в коридоре ЖК поднимается давление, тупое ожидание пока тебя примут.... я себе прибор измерения давления купила на дом. у меня в ЖК всегда 100 на 70 или на 60, а дома выше 90 на 60 еще ни разу не было. 85 на 55, 85 на 60 - такое постоянно.
22 Nov 2008, 23:35
Гемоглобин 94 для беременных на больших сроках не страшен. Препаратами если поднимать-результат отразится недель через 6-8. Давление 130-140 при каком рабочем?И нижнее какое(более критично)? Как вариант-перенервничали.Если анализы в норме, белка-отеков и прочего нет,давление поднялось единоразово, КТГ в норме-я бы не ложилась.Но дома давление измеряйте все же. Ибо гестоз как раз на таких сроках может начать проявляться, но надеюсь к вам это не имеет никакого отношения:-)
Aвтор
23 Nov 2008, 00:28
от ферлатума уже тошнит до рвоты :(
23 Nov 2008, 09:45
По сравнению с Тотемой Ферлатум-просто амброзия:-)
23 Nov 2008, 05:03
Перестраховывается врачиха - не более того:(
23 Nov 2008, 14:21
была похожая ситуация в 33 нед. Тоже пришла на прием только в ЖК посидела в духоте и чуть сознание не потеряла, давление сильно упало. Гемоглобин был низкий, дали направление в больницу и тоже написали угроза преждевременных родов. Легла, пролежала 10 дней, капали актовегин и пила железо все ок, родила в 39+4.
24 Nov 2008, 14:55
Наколят обязательно. Со мной девочка лежала, тот же срок, то же давление. Сходите к другому врачу на консультацию. А вот гемоглобин у Вас совсем низкий, поднимать бы пора
25 Nov 2008, 12:46
Ух, больной вопрос затронули, у меня вообще давление скачет и отеки мучают. Врач ставит гестоз, но в больничку не кладет. Она меня утешает тем, что белка в моче нет, поэтому вроде не страшно. УЗИ, допплер, КТГ - все в норме, ттт. Кстати, врач говорит, что более опасно повышение нижнего давления, оно может указывать на развитие нефропатии и предэкламсии, а у меня оно всегда 80, как бы верхнее не повышалось. Плюс повышение давления еще зависит от погодных условий, от психического состояния, от наличия кислорода и т.д. Вообщем, столько тонкостей, столько всяких подводных камней, нужно все рассматривать в комплексе и в каждом конкретном случае, а у нас всех под одну гребенку, давление-больничка-капельницы с эуффилином.... Я бы на Вашем месте из-за давления не волновалась (страшно, когда к давлению еще прилагаются отеки, резкое увеличение веса и белок в моче), лучше с гемоглобином разберитесь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность