Сыпь на ногах
Автор
23 Nov 2008, 09:39
Подскажите, пожалуйста, что это может быть - только что увидела, что все ноги покрыты розовой сыпью (мелкая, сплошняком, очень чешется). Никогда такого не было ни от чего. ;-(( 15-я неделя Б, уже третью неделю трахеит, лечу антибиотиком (Амоксиклав, сегодня 5-й день курса как раз). Если бы аллергия на него, то, наверное, раньше проявилась бы?? Что еще может быть? Врач еще не скоро посмотреть сможет, а очень волнуюсь... ;-((
23 Nov 2008, 10:21
Скорее всего это аллергия, она обычно проявляется именно к концу лечения. Если есть какая-то мазь типа(лоринден, флуцинар, фенистил), попробуйте смазать небольшой участочек с сыпью и посмотрите реакцию. Если это аллергия, то зуд уменьшится и высыпания побледнеют.
24 Nov 2008, 05:18
Эти мази все на гормональной основе, их беременным нельзя :-( Мне тоже кажется, что аллергия. Аллергены имеют свойство накапливаться. Не было, не было ничего, потом раз и высыпало. Есть мази на основе трав, а не гормонов. Точно знаю "Гистан", но можно ли беременным, не помню.
24 Nov 2008, 07:39
Надо направление к дерматологу попросить у врача ЖК. У меня тоже какая-то краснота появилась в больнице, но не чешется, просто половина ноги красная. Думала, что кушетку промыли с хлоркой, аллергия, но не проходило никак. Дерматолог мазь выписала, теперь лечусь.
24 Nov 2008, 10:15
Аллергия скорее всего, у меня так от холода -помогает Витаон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность