Больничный лист
Anonymous
23 Nov 2008, 11:26
Девочки подскажите, до декрета остался месяц...но на работу ходить тяжело (спина болит и ноги, а работа отнюдь не спокойная) в остальном у меня ттт все ок, имею ли я право на больничный или нет? У врача стесняюсь спросить, может как то за денежку договориться, кто так делал?
23 Nov 2008, 11:48
Я тоже хотела пораньше, на учёбу так было тяжело по больницам таскаться,пришла такая с бутылкой, конфетами, а она мне говорит: декрет у нас дают ровно в 30 нед. Как я её ни уламывала,ничего не получилось. У них мне кажется с этим строго всё,проверяют.
23 Nov 2008, 12:29
Мне врач без проблем давала больничный. Причем "работать тяжело" был для больничного досточной причиной. Остальное она уже сама придумывала. :)
23 Nov 2008, 12:30
Вы имеете право взять отпуск оплачиваемый, а потом сразу на больничный, так многие делают. беременные имеют право брать отпуск до или после больничного по родам, причем не важно отпуск идет вперед или по срокам
Anonymous
23 Nov 2008, 12:41
У меня в это году нет больше отпуска еще летом отгуляла, а следующий за 2009...но пока 2008 еще...
23 Nov 2008, 13:21
Беременные могут отгуливать отпуска вперед. Не знаю насчет 2009 года, но если бы был январь 2009г., то Вы могли бы точно взять отпуск. Это надо где посмотреть точнее, вообще бухгалтера знают, у них надо спросить у работающих.
23 Nov 2008, 17:05
"а следующий за 2009..." Вы в этой организации работаете с 1 января какого-то года? Вы имеете полное право взять очередной отпуск перед декретом. Это даже лучше действительно сделать.
23 Nov 2008, 17:38
Вопрос про отпуск: не подскажете, можно ли взять отпуск перед больничным декретным на все 28 дней?? Декретный отпуск с начала марта, а очень бы хотелось взять отпуск с начала февраля прямо до декрета. Проблема в том, что у нас на работе отпуска дают максимум 14 дней. ;-(( Можно ли на что-то сослаться, чтобы дали 28??
23 Nov 2008, 19:50
Статья 260 ТК РФ. Про ограничение продолжительности там ничего н сказано, так что можете смело брать все 28 дней.
Anonymous
23 Nov 2008, 20:37
Просто у меня за 2008 год уже все отгулено, а разве можно в 2008 году взять отпуск за 2009? Честно говоря на работе молчат...
24 Nov 2008, 00:40
Вы с какой даты работаете? В смысле вообще.
Anonymous
24 Nov 2008, 10:16
C начала 2008 года
23 Nov 2008, 12:34
Мне терапевт в ЖК сказала еще когда я была не в декрете, что если буду чувствовать себя не очень- даст больничный, тем более сейчас грипп ходит, поговорите с ней, может быть даст?
Anonymous
23 Nov 2008, 12:39
Спасибо, попробую...хотя в открытую спросить стесняюсь...млин..
23 Nov 2008, 12:44
Не, в этом деле лучше спросить в открытую. А то я однажды так впросак попала: моего врача не было, попала к другой, сидела, придумывала себе несуществующие болячки, она мне придумывала какую-то терапию. А потом она меня отпустила. :( И я не выдержала, с таким разочарованием спрашиваю: а что, больничный вы мне не выпишите? Она так руками всплеснула: так тебе больничный нужен? что же ты сразу не сказала? :) Выписала без проблем.
23 Nov 2008, 12:50
я тоже так разок выписывала, моя болела как раз;)
Anonymous
23 Nov 2008, 12:58
Я сейчас на больничном, простыла немного...но чувствую себя уже хорошо...и думаю что выпишет она меня...просто попросить не выписывать пока?
23 Nov 2008, 13:05
Ну да, попросите продлить больничный, скажите, что неважно себя чувсвуете, слабость и т.д.
Anonymous
23 Nov 2008, 13:12
Так и сделаю, а у них разве нет ограничений по срокам...ну типа ОРЗ - 2 недели максимум?
23 Nov 2008, 13:23
У них есть ограничение: больничные могут выписывать не более, чем на 30 дней. Но моя врач в этом случае делала так: в пятницу, например, она мне больничный закрывала, а в понедельник открывала новый.
Anonymous
23 Nov 2008, 13:46
Спасибо всем огромное за ответы) Попробую у терапевта если нет то может быть у гинеколога...правда она как назло на больничном сама сейчас))) а заменяет ее такая строгая женщина...уф...по моему она точно пошлет)
23 Nov 2008, 13:49
никуда она вас не пошлет, пожалуйтесь на самочувствие))) Удачи))) я у гинеколога открываю, а терапевт любит всех на обследование в больничку укладывать, меня она с моим низким давлением пытается уложить и с варикозом, так что к ней не хожу...
23 Nov 2008, 13:48
меня так врач выписала в четверг, в пятницу на работу ездила, а с понедельника она мне новый больничный открывает... при чем сама мне так сказала, чтоб я в понедельник пришла новый больничный открывать, я даже не просила!!!
23 Nov 2008, 12:49
Вы можете прийти на прием к своему доктору и объяснить что Вам тяжело добираться, быстро устает спина и ноги... да и простудных инфекций в транспорте поймать большая вероятность... и попросить больничный лист(просто больничный не декретный!!!!) а потом выйдете сходите пару дней на работу и можете смело уходить в декрет!!!:) Удачи)))) Моя врач наоборот рекомендует в такую погоду поменьше в общественном транспорте кататься!!! и больничный выписывает без проблем!!!
Anonymous
23 Nov 2008, 11:56
А если пока просто больничный...не декретный...
23 Nov 2008, 11:59
Я думаю тяжело ходить,ноги болят-это не причина у них чтоб больничный давать, а угрозу какую-нибудь она вам врят ли напишет,опять же проверяет причину зав. отделением!
23 Nov 2008, 12:01
Поговорите со своим врачом, объясните, что тяжко ездить каждый день в транспорте + сейчас прохладно, надо еще кучу одежды одет на улицу, а в метро жарко... Тут все от врача зависит. Моя с первых недель мне говорила, чтоб я к ней а б/л приходила еже ли что :)
25 Nov 2008, 03:51
И у меня так!
Anonymous
23 Nov 2008, 21:02
Все зависит от Вашей ЖК. В моей к сожалению больничный дают если только в больницу ложиться. Вот и приходится ОРВИ за денюшки болеть :-)
Anonymous
24 Nov 2008, 10:17
В обычной поликлинике или в консультации? И сколько, если не секрет ОРВИ стоит нынче?=)
24 Nov 2008, 23:41
у нас в ЖК, к сожалению, тоже только если в больницу ложишься. но остается же всегда вариант с терапевтом-они, как правило не отказывают и у них с больничными все куда проще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность