1-ые роды - стимуляция, а 2-е?

24 Nov 2008, 08:24
Всем привет! Девочки, у кого стимулировали начало первых родов, подскажите, пожалуйста, насколько велика вероятность, что 2-е тоже не захотят начаться вовремя? Первые роды были 2,5 года назад, стимулировали на 41-ой неделе, вот переживаю, что сейчас может быть что-то подобное. Правда, в этот раз в 34 недели была угроза (жуткий тонус и шейка открылась на 1,5 см), но за 2 дня в больнице всё прошло.
У меня такая же ситуация, но стимуляция была по несколько другой причине. Я думаю у вас шансов очень много и роды начнутся вовремя, не переживайте :-)
24 Nov 2008, 10:45
1-ые роды - отходила дома со схватками сутки, приехала раскрытие 2 см, но больше не раскрывалось. Делали стимуляцию, ноль эффекта - помогла эпидуралка. 2-ые роды. Дома отошли воды, приехала в роддом через 4 часа. Раскрытие 0. Схватки сильные. Через 3 часа поставили начало родовой деятельности - спросила, что раскрытие пошло? - нет раскрытия, просто шейка стала помягче. Через 3 часа родила без стимуляции и обезболивания :)
25 Nov 2008, 18:46
В первые была стимуляция на 42 неделях. Вторые ЕР в 38 недель за час.
Anonymous
25 Nov 2008, 18:50
1- стимуляция на 39 неделе ( 3900/51 см), 18 часов под капельницей ( Мамма Миа) 2- 4 часа от начала до конца на 36 неделе( 3100/50 см). Даже не пискнула:-)
26 Nov 2008, 14:32
Мне не стимулировали, но собирались -- я не давалась, додержалась почти до 42-х. Во вторые страшно боялась повторения, но ровно в 40 недель отошли воды без вопросов. Совершенно разные роды! Так что не волнуйтесь. Вторые вообще в сто раз легче.
26 Nov 2008, 08:13
Спасибо за ответы, буду надеяться, что в этот раз всё пойдёт естественным путём:-) Просто буду рожать по договорённости в роддоме, и меня там примут только со схватками или отхождением вод (т.е. в патологию или на стим. никто не положит), поэтому немного переживаю!
26 Nov 2008, 14:35
Могу дать совет, который мне дал Очень Хороший Человек на моей 42-ой неделе :) Если перехаживаете и хотите лечь -- приезжайте и говорите, что схватки раз в 10 минут. После 40 недель вряд ли вас домой отправят, положат, ну а там уже рожать будут по любому, но это если вы согласны на стимуляцию, есст-но.
26 Nov 2008, 16:30
Спасибо за совет, но надеюсь, что в этот раз действительно всё будет по-другому:-)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)