Длительный авиаперелет
24 Nov 2008, 12:53
Мне предстоит командировка, очень нужная в Штаты и Канаду, т.е. сперва из Казахстана лечу в Амстердам 5 часов, потом в Ванкувер говорят 10-11 часов если не больше, побудут несколько дней потом в штаты перелет пара часов. Как вы переносили такой длительный полет как 10-11 часов? У меня срок 22-23 недели, поездка предстоит через пару недель. что посоветуете с собой прихватить?
24 Nov 2008, 14:08
Попугать можно, или всё равно полетите?
24 Nov 2008, 14:14
Ндаа, без попугать в етом случаи сложно. С собой нужно взять :Магней Б6, Но-спа, Папаверин в свечах, обязательно всё выше перечисленное , возможно ещё девочки добавят что-либо.
25 Nov 2008, 19:11
Не надо никого пугать. Современные самолеты прекрасно держат давление, регулируют воздух в салоне и т.д. Автор, я живу в Америке, мне много приходится летать. у меня 16-я неделя, врач мой сказал сразу ЛЕТАТЬ МОЖНО. Здесь противопоказаний беременным для полетов вообще не дают. Это в России бабушки только вомущаются. Вообщем мне в Россию лететь на 18 недельке он мне сказал вытягивать ноги, пить воду и раз в час ходить по самолету. Я еще с собой Но-Шпу возьму. Я специально заказала место в первом ряду после бизнес класса, там достаточно пространства и можно вытянуть ноги. Позвоните в авиакомпаниу забронируйте это местечко. Не переживайте, тут все летают и прекрасно носят и рожают. Врач мой даже удивился что я его спросила об этом.
25 Nov 2008, 19:12
Там тоже был современный... ну лана, я обещала.
25 Nov 2008, 19:30
страшилок можно столько накопать и не только про самолеты, но еще про поезда, метро, троллейбусы, которые могут и током ударить и трясутся как ненормальные.
25 Nov 2008, 10:24
Я летала много, правда до 20 недель, набор был стандартный: но-шпа в таблетках, папаверин в свечах, утрожистан, вода без газа. Перед взлетом и посадкой свечи с папаверином ректально, в течение полета но-шпа по 1 таб 2-3 раза за сутки. Побольше менять положение во время полета, ходить по салону, пить воду. А утрик доктор назначил в качестве профилактики когда летали в отпуск (было турне с 3-мя длительными перелетами), так как плацента была низко и прогестерон низковат.
24 Nov 2008, 14:36
Да никак не хочется отказыаться, т.к. эту командировку я ждала год с лишним от нее зависит моя дальнейшая карьера (ведь после родов мне тоже надо работать, имея 3 детей думаю не стоит расслабляться). Т.е это у меня 3 беременность, в в прежних случаях я тоже летала, но просто длительных перелетов не было, переносила нормально. Значит так, беру папаверин, магний в6, ношпу. Еще справочку на всякий случай.
24 Nov 2008, 15:16
Понятно что огда надо значит надо, тем более что будущее зависит от этого. Перелёты разные, я летала короткий было нормально а полетела 8 часов, было совсем не нормально. Тем более в вашем случаи ещё и с посадками что сложнее с перепадом давления. В любм случаи желаю вам удачи . Справку обязательно возмите, если у вас 3й ребёнок то пузик уже 100% не спрячишь, в нашей стране более халатно относятся к насему состоянию поэтому улететь думаю и проблем не будет а вот дляполета между Канадой и USA стоит справочку обязательно перевести на английский. (с транслита)
24 Nov 2008, 15:41
Ну тогда я помолчу :) и добавлю в списочек -- компрессионный трикотаж, колготки для Б. или чулки, или на худой конец гольфы, если варикоза нет то профилактические --- лететь долго, сидеть в кресле долго, тут и без Б. может быть застой крови в конечностях, а с пузиком тем более. Я бы только в компрессионке летела.
24 Nov 2008, 22:50
А вы каким классом летите? Я летала бизнес а на поздних сроках (32 недели)в Штаты первым - места было много и все вокруг еще и прыгают - никаких проблем. По идее эконом вас на такие растояния посылать не должны, если конечно нормальная компания. Ну и постарайтесь поспать. Удачи!!!
25 Nov 2008, 02:30
моя подруга летала в 23 недели со штатов в Израиль и италию, вернулась в 30 недель, никаких проблем, гуляла много, чувствовала себя замечательно, в 20 недель плыла на Аляску и летала на льдину на вертолете, сейчас у нее 37 недель, еше прыгает и скачет. Говорит что было тяжело на обратном пути, отекали ноги Лучше сесть впереди где можно вытянуть или поднять ноги, ну а если лететь первым классом то вообше красота (с транслита)
25 Nov 2008, 07:50
Летала в 18-19 недель. Сначала до Сеула (около 7.5 часов), потом в Манилу (еще 3.5), должна была еще и в Америку по приблизительно такому же марштруту. С собой брала аптечку, перед полетом ношпу (или бускопан), аспирин содержащий препарат (кардиомагнил 75 или тромбоасс 50), в полете очень помогает слегка разжижит кровь. Да, очень помогла гостиница в аэропорту в Сеуле на обратном пути - был большой коннекшн, я часов 5 поспала-повалялась в номере прямо в аэропорту на обратном пути (в отличии от пути туда - было очень мало времени, и труднее перенеслась поездка), поэтому очень рекомендую взята в Амстере гостиницу на несколько часов и коннекшн подольше...
25 Nov 2008, 17:35
Ой я так всем вам благодарна девочки, уже не так сильно боюсь. Вооружусь всем тем что вы советовали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность