Назначения врачей :-(

24 Nov 2008, 14:28
Возмущена до предела, тут уже был топ про назначения вачей, когда врачи в обязаловке назначают все, что не попадя. Вот сегодня опять на эту удочку попалась. В том топе я писала, что покупаю от страха все подряд, что назначают, а потом прихожу домой, читаю инструкции и ничего не пью, такая уже порядочная аптека беременной дома накопилась: гинипрал, верапамин, актовегин, элевит, курантил, куча почечных чаев, фуросемид, эуффилин, магне В6, витрум пренатал, виферон и т.д. А тут опять это произошло. Третий раз подряд сдаю мочу и находят там кетоновые тела, сдала кровь на сахар - все нормально. В пятницу прихожу за результатом, мне врач и говорит, все Ваши почки не справляются, интоксикация организма, все дела.... Назначает мне Канефрон, фитолизин (!!!) и очередной почечный чай. Прихожу домой, перерыла весь интернет, всю еву на тему кетоновых тел и тут до меня доходит, что мало того, что кетоновые тела не имеют отношения к почкам вообще, но и наоборот, появляются именно при применении всяких мочегонных сборов и фитолизинов. Сейчас 37 недель, отеки замучали, проанализировав все, я поняла, что действительно, кетоновые тела начали появляться именно тогда, когда я стала на брусничные листы налегать. А она назначает ФИТОЛИЗИН! Что же получается? У врачей в жк совсем никакой компетенции в этих вопросах? Или это только моя врач этим грешит?
Наташа
24 Nov 2008, 14:33
Я скажу вам честно,не призывая конечно повторять за мной,но вот я во вторую Б вообще ничего не пила-ни витамины,курантил,вобэнзим,эссенциале,брусничные листы и иже с ними тоже НЕ ПИЛА!Нормальный малыш родился...Затов первую Б я все что прописывали-все пила...Ребенок из-за витаминов родился оч крупным!
Anonymous
24 Nov 2008, 14:34
ну и не пейте.Мне вообще кажеться что кетоновые тела при Б это вроде как и норма. Я например тоже не все назначения врачей соблюдаю.
24 Nov 2008, 18:31
Согласна, что назначают много лишнего, сама половину не пью, только витамины пила исправно. Но сейчас решила, что нельзя и их пить постоянно, решила устроить перерыв и не пью ничего. Пока никто не родился, так что гарантировать верность своего подхода не могу :) Но пиннается этот кто-то отменно ;) А вот про кетоновые тела, извините, не знаю. Точно так же лажу в интернете все перепроверяю, а что еще нам остается?
24 Nov 2008, 18:47
Я в первую беременность ходила в ЖК. Мне тоже назначила все и сразу, находили кучу всякой дряни, зато ГЕСТОЗ не заметили! Во вторую Б пошла в платный Медицинский Центр. Довольна была, как поросенок! Все улыбаются, никто не орет, никаких лишних лекарст, главные врачи - гомеопат и остеопат! В итоге во вторую Б гестоз был в ГОРАЗДО более легкой форме, чем в первую!!!
24 Nov 2008, 21:04
Наблюдалась в ЖК и параллельно в ЦПСиРе. В ЖК назначали целые горы лекарств и витаминов, врач из ЦПСиР не назначил до 38 недели ни одной таблеточки. Только последнюю недельку перед родами попила актовегин+курантил. Результатом довольна - ребенок просто чудо и не такой слоненок как первый, рожать 3.300 было значительно легче, чем 4 кг!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)