Подозрение на замерш.

переживаю
25 Nov 2008, 00:21
Девочки, я ситуацию опишу и вопрос задам, вдруг кто-то с медициной связан или просто в курсе таких дел. Неделю назад было УЗИ, срок поставили 6 недель, сердцебиение не прослушивалось,эмбрион 2 мм, отслойка 1 мм, коричневая мазня.Врач удвоил прогестерон, прописал на 5 дней дицинон. Выделения не прекратились, хотя стало меньше. Сегодня снова УЗИ, срок 7 недель, размеры и яйца и эмбриончика увеличились(помоему около 5 мм), но сердцебиения снова нет и не понравилась форма эмбриона=((( Сказали, что ничего не понимают, первый раз такое видят, что по срокам всё совпадает и без биения сердечка размер увеличился за неделю. После УЗИ разговаривала со своим врачом, она сказала, что может быть плод замер и растет за счет прогестерона! Девочки, вот этот момент мне очень важен, это реально такое? от чистки отказалась я, сказала, что буду ждать неделю, потмоу что никогда себе не прощу да и не смогу дальше спокойно жить, не зная, убила я живого человечка или нет=( Так намучалась за последнюю неделю, так ждала сегодняшнего дня, чтобы увидеть эту пульсацию сердечка и успокоиться, а теперь снова ждать неделю. Я конечно подожду, но меня очень волнует этот вопрос про рост неживого плода от гармонов... Подскажите, девочки, кто что знает
25 Nov 2008, 01:15
Я бы ждала 3-4 недели минимум, тогда уже лучше видно будет.
Anonymous
25 Nov 2008, 11:28
Я бы на узи пошла дней через 10-14.Раньше даже не стала бы.
А может быть в другом месте УЗИ переделать, может аппарат слабенький или узист непрофессиональный? От всего сердца желаю Вам удачи!!! Да поможет Вам Бог!
25 Nov 2008, 13:58
+1
25 Nov 2008, 15:02
Не стоит сейчас мотаться по УЗИ. Есть подозхрение, что УЗИ может увеличить риск выкидыша.
25 Nov 2008, 13:32
есть что сказать))Коричневая мазня на 5-6 неделях, УЗи не видит СБ ( оно и понятно). Потом Отслойка и гематома ретрохориальная, плодное яйцо вытянутой формы-значит угроза. Состояние мое понятно??? потом назначили УЗИ на 7 неделях-опять 10 мин. ищем- тишина!!!Но растет эмбрион... Через 4 дня ( срок почти 8 нед.) после 15 минут поисков( я чуть не умерла от страха) тихий стук, поставили чуть ли не мостиком и нашли Сб-тихое, в каком-то затемненном участке, НО нашли А потом сохраняли-сохраняли и вот..21 неделька. Чего и Вам очень желаю.. Удачи!
25 Nov 2008, 13:35
Ой, мозги набекрень.... Так , пила Дюфастон тоже ( прогестерон). Так вот-мнение врачей больницы тогда-от прогестерона эмбрион НЕ растет.. Воть....( тоже парилась тогда, помню)
25 Nov 2008, 13:59
:) Слава Богу! :) Легкой беременности и родов! :)
25 Nov 2008, 15:09
Самое оптимальное дней через 10 УЗИ сделать и, если возможно, то в другом месте. Что-то сомнителен рост эмбриона от прогестерона. Удачи вам!!!!!
ПЕРЕЖИВАЮ
25 Nov 2008, 15:58
Девочки, спасибо за советы, но несколько недель ведь тоже ждать опасно, если вдруг плод замер=( У меня есть в анамнезе замершая, с которой я проходила 3 недели, сказали, что вовремя спохватилась... Постараюсь дождаться понедельника. и узи сделать не в ЖК, если раньше ничего не случится. А так всё так же, всё мажет и мажет..эх
25 Nov 2008, 17:02
Пожалуй, только в России и странах СНГ большинство замерших беременностей заканчиваются чисткой. В Европе и США подобные проблемы предпочитают разрешать.... естественным путем.
25 Nov 2008, 17:04
Не соглашусь. Мне поставили анэмбрионию в Вашингтоне, чистку делали в тот же день. Никто ничего не ждал.
25 Nov 2008, 22:52
Добрый день. Не знаю, наверно расстрою вас своей историей. Но у меня была аналогичная ситуация, сегодня сделали операцию по прерыванию. Диагноз: замершая, срок 6 недель, анэмбриония. Тоже не слышали сердца. Но и не видели эмбриона. Сказали, долго ждать нельзя, иначе самостоятельный выкидыш произойдет, а это очень опасно, можно кровотечение сильное получить. да и чистку все равно делать потом будут. так все само редко выходит. Я вам желаю, чтобы у вас не подтвердилось того, что подозревают. Но как говорится - надеятся на лучшее. а готовится к худшему. Я своего малыша 5 лет ждала и вот что случилось... Единственно, что меня "радует" в этой ситуации - что эмбриона в плодном яйце не было и следовательно я никого не загубила. Если есть вопросы - отвечу в личку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)