Родовой сертифика.т

25 Nov 2008, 13:04
Подскажите пожалуйста как его получить, если я обслуживалась не в нашей консультации а по контракту. а то я слышала что это проблема большая, что чуть ли не к главврачу надо идти бодаться. Может кто сталкивался, счем туда идти или может подготовите меня фридически как им грамотно донести почему они мне должны его выдать.
25 Nov 2008, 13:29
Это как раз таки не проблема вовсе. Я тоже наблюдалась по контракту. При поступлении в РД (обычный, на общих основания) спросили - сертификат есть? Я ответила, что нет. И они сами себе его выписали. Это обычная практика, у них в роддоме имеются эти сертификаты, просто у вас не будет той части, которую вы ЖК должны были бы отдать, если бы там наблюдались. А свою часть роддом автоматом на себя сам и выпишет.
25 Nov 2008, 14:48
Так я слышала что многие роддома и не берут без него. К тому же там еще вроде должна быть какая то часть для детской поликлиники потом?
25 Nov 2008, 14:52
Не знаю где вы такое слышали. Я слышала и испытала на себе обратное. Для детской поликлиники ничего не было, по крайней мере 2,5 года назад.
27 Nov 2008, 14:04
Вы путаете Родовой сертификат (обеспечение соответствующего учреждения бюджетными средствами на Ваше обслуживание) и Обменную карту (Ваше свидетельство о прохождении осмотра, сданных прививках и прочая медицинская информация, в том числе и о рождённом ребетёнке). Вот без обменной карты Вас ни в один роддом не возьмут, только в инфекционное отделение вместе с бомжами. И как раз третья часть этого документа идёт в детскую поликлинику в карту, там указаны все данные (дата время рост вес баллы по апгар и прочее). СУВ, и удачи всем беремчатым мамашкам :)))))
Anonymous
26 Nov 2008, 13:07
можно просто позвонить "втупую" в ФСС и вам все объяснят. http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml http://www.fss.ru/ru/fund/social_insurance_in_russia/15922/15986.shtml
26 Nov 2008, 22:21
я позвонила на горячую линию по РС. Сказали, что роддом выдаст, если в ЖК не наблюдались. А в законе по-другому написано, между прочим. Указано, что ЖК выдает, просто первый талон гасится сразу и ЖК деньги не получает. В Жк уже попробовали послать...
26 Nov 2008, 23:28
хорошая штука - телефон ;);)
27 Nov 2008, 13:25
Я с боем получала в ЖК. Там не наблюдалась и давать не хотели. 3 раза ходила. На 3й сказала буду сидеть у вас тут пока не рожу... со скандалом, но дали.
25 Nov 2008, 14:53
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=rodsert
25 Nov 2008, 14:58
спасибо. а слышала тут. на еве читала что-то подобное.
25 Nov 2008, 15:00
Вобщем, я бы советовала не ходить ни на какие разборки ни к каким врачам, Вам там все-равно ничего не дадут. И спокойно идти в роддом, Вы в какой собираетесь? Позвоните туда в приемное отделение и спросите, так будет вернее всего!
25 Nov 2008, 15:20
Ну видимо да. В какой собираюсь пока не заню - нету графика моек. хотя я так поняла из вашей ссылки что за частью которая в детскую поликлинику все равно потом идти придется
25 Nov 2008, 22:42
"Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1.". Немного упрощенно в этой статье. В более подробной указивке написано, что сертификат обязана выдать ЖК на основании копии обменной карты или выписки , выданных платным центром. Роддома "предпринимают действия к получению РС от ЖК", а если не получилось - выписывают через Фонд Соцстраха. Т.е. по идее для роддомов это не является "рядовым" действием, скорее актом отчаяния для получения денег за оказанные роженице-раздолбайке услуги :-)
25 Nov 2008, 22:55
С чего только раздолбайка то? Что не захотела связываться с ЖК и пошла наблюдаться платно?
27 Nov 2008, 09:54
Там смайлик стоит в конце :) Нет,это как раз ответственная женщина. Причем обеспеченная :) И сертификат ей обязаны выдать по первой просьбе в ЖК на основании выписки от ее платного врача или обменки, которую он ей выдал. А вот если она не пошла в ЖК за сертификатом вообще и поехала рожать в роддом без контракта , то в какой-то степени получается, что она "подставила" роддом. Я не говорю, что это - ее вина. В этой ситуации она вообще могла не знать о существовании каких-то сертификатов. И понятно, что это ее "раздолбайство" происходит от идиотской системы, когда документ, по которому три медучреждения получают деньги за свою работу вынуждена получать (иногда с боем) и таскать с собой женщина, которой от него "ни жарко, ни холодно".
27 Nov 2008, 20:02
Вот это точно! Нам от этого сертификата НОЛЬ, и забирают его сразу при поступлении, хотя ПО ИДЕЕ роженица должна отдавать его уже при выписке, если ее устроили услуги роддома. А то заберут в начале, а потом делают что хотят... совок неистребим.
26 Nov 2008, 12:21
для меня это актуально, попробую в свою ЖК позвонить - посмотрим. Мне 1 декабря в Сеченовку ложиться. Обменка на руках, а РС нет (Бакулевский центр, где наблюдалась платно, его не выдает). Врач в Сеченовке довольно спокойно отреагировала, но как все при госпитализации обернется у теток в приемном отделении... в Бакулевском центре предупреждали, что РД спокойно выпишет.
27 Nov 2008, 09:58
Позвонить, конечно, вы можете. Но общаться будете с тетенькой в регистратуре. Она только сообщает информацию и никаких решений не принимает. Я бы сразу узнала часы приема зав. ЖК и топала к ней с ксерокопией обменки(телефончики вот отсюда http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n02911_11?OpenDocument запишите на всякий пожарный).
27 Nov 2008, 11:21
Вообщем я так понимаю надо брать обменку, мужа и чапать на штурм ЖК. )))))
27 Nov 2008, 19:18
Правильно! А я вообще мужа одного отправила. Один раз его мягко "послали", сказав что в роддоме выдадут. Я позвонила своему врачу в РД и она мне сказала, что сейчас РД уже не выписывают сами сертификаты (дело было в апреле этого года). Муж отправился второй раз и сразу к заведующей. Выдали быстренько. В общем обязаны выдать сертификат с погашенным 1-м талоном и все.
26 Nov 2008, 13:04
В роддоме получите - это не проблема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)