Следы белка и бактерии в моче
25 Nov 2008, 15:27
Может у кого такое было у меня первый раз такой анализ. Пришла от врача переживаю что делать?
25 Nov 2008, 15:31
А врач не сказал что делать??
25 Nov 2008, 15:52
Врач сказала пока пересдать в четверг.в пятницу позвонить и узнать результат, если плохо то направят к урологу. Очень боюсь загреметь в больницу, дома маленький сынок.
Anonymous
26 Nov 2008, 11:13
надо тщательнее подмываться и закрывать влагалище ватным тампончиком и все будет ОК, так бывает очень у многих. Не переживайте!!!! Все у вас будет хорошо!!!
25 Nov 2008, 15:34
у меня такое было :)когда сдавала в районной поликлинике. Причем несколько раз сдавала и значения белка не менялись :) меня это и насторожило- пошла пересдала в инвитро...ВСЕ чисто: ни белка, ни бактерий, ни грибов! А в ЖК мне уже полный список антибиотиков накатали и когда я им принесла результаты из инвитро сказали что-то типа "ну бывает..." Так что пересдайте для начала а потом уже по обстоятельствам :) УДАЧИ!
25 Nov 2008, 23:09
+1 надо пересдать. А перед пересдачей постарайтесь сидеть на диете: только полезные продукты, ничего соленого-копченого и т.п. И еще мне врач советовала клюкву или бруснику употреблять - в качестве мочегонного (бывают замороженные ягоды в пакетах, еще морсы можно).
26 Nov 2008, 10:02
у меня бактерии уже месяц целый находят, пересдача анализа не помогла! сегодня к урологу на прием... как схожу - расскажу, что сказали и посоветовали! а вообще, конечно, с эти делом не шутки надо пересдать и если что прямиком к урологу идти!
27 Nov 2008, 13:33
сходила к урологу, прописал короткий курс антибиотиков, с понедельника начнем лечиться! Так что самый верный способ сдать анализ на бак-посев и прямиком к врачу на консультацию, пусть лечение назначит.
26 Nov 2008, 10:48
У меня белка не было,а бактерии обнаружили.Пересдала мочу на бак.посев.Высяели стрептококки гр.В.На сроке ок.24-25недель пропила антибиотики.Пересдала повторно все чисто.Попросите врача направление на бак.посев,пусть посмотрят,что именно там за бактерии.
Anonymous
27 Nov 2008, 23:29
Стрептококки В - это нормальная флора кишечника. Вы некорректно сдавали анализ!
27 Nov 2008, 22:08
Белок раз был в моче,немного пропила канефрон по назначению,все потом было нормально
26 Nov 2008, 11:46
у меня в одном из анализов сначала нашли бактерии, взяли мазки, все чисто. После пересдачи бактерий уже небыло, зато был белок, месяц точно. Делали узи почек, ходила к урологу. Выписали почечный чай и канефрон. Последний раз сдавала все уже было ок. Отеков не было. Я это к тому, что не обязательно в больницу кладут.
27 Nov 2008, 13:37
пересдайте анализ!у меня всю вторую беременность моча была хорошая,потом бац...и бактерии и белок!Врач естественно начала меня "лечить",я ее попросила дать направление на пересдачу!Сделала все "по правилам" и моча пришла отличная!Если не знаете как правильно сдать-пишите,я расскажу!:))
27 Nov 2008, 23:37
Напишите! А то у меня тоже бактерии и эритроциты.
Anonymous
27 Nov 2008, 23:51
хорошо подмыться, закрыть влагалище ватным тампоном. Мочу собрать либо в стерильный аптечный контейнер, либо в хорошо простерилизованную баночку.
27 Nov 2008, 23:54
Это я и сама знаю. Я думала что-то новенькое напишут.
27 Nov 2008, 13:57
В прошлую Б, после плохих анализов, посылали сдавать бак. посев мочи. Когда высеялись бактерии, направляли к терапевту в ЖК, назначала курс антибиотиков, потом нормальный посев был.
27 Nov 2008, 14:27
Автор, извините, но я задам почти такой же вопрос. У моей подруги очень много лейкоцитов в результате анализа мочи. Врач попросила пересдать и сразу положить в больницу, если результат повторится. что вы думаете по этому поводу? Отчего лейкоциты? Подруга ложится в больницу не хочет, т.к. у мужа ЗП 14000 уб (военный).
27 Nov 2008, 17:55
Ну смотрите, может инфекция, что не есть хорошо, а может и другая причина, например, у меня проблемы с почками, сейчас идёт песок, песок царапает стенки канала, образуются микро ранки, организм моментально реагирует увеличением лейкоцитов, мне так подруга врач обьяснила. Но эти ранки так же и увеличивают риск инфекции:( поэтому я уже 2 раз сдаю анализ на посев, будут мониторить инфекцию... Инфекция может быть и не агрессивной, то есть у меня даже температура не поднимется, но это не делает её менее опасной для малыша:( (с транслита)
27 Nov 2008, 18:49
спасибо вам! Зачитала подруге ваше сообщение. Оказывается, у нее пиелонефрит и она уже пересдала мочу. было 50-70 едениц лейкоцитов, стало 20-30. Врач хочет отправить её лечится в стационар. пока так. Еще раз спасибо вам за ответ.
28 Nov 2008, 00:39
не за что:) удачи и здоровия подруге:) (с транслита)
тр
27 Nov 2008, 15:12
Я недели 2 анализы носила. То белок, то бактерии, то лейкоциты. То все сразу, а то вдруг ничего. Последний раз сдала все чисто. Перед этим несколько дней пила канефрон (2таб по 3 р.д.) клюквенный морс (натуральные ягоды разминала и заливала водой) суп варила как в больнице без пережарки, курятину вареную, исключила все соленое, жареное. Конечно противненько было (до этого ела все подряд как слон), но очень не хотелось в больницу ложиться (врачи грозились), у меня уже срок большой. Ну и немало важно правильно собрать мочу. Помыться с мылом, заткнуть влагалище ваткой или ватным диском, на баночку чистый бинтик.
тр
27 Nov 2008, 15:14
Мне врач сказала, что лейкоциты от того, что воспаление в почках.
27 Nov 2008, 17:25
Тоже саое на 37 неделе обнаружили..прописали Ларгопен и Пуринол.. но это лёгкие лекарства, врач сказал, что больше для профилактики
27 Nov 2008, 17:52
У меня такое:( правда только белок послали образец на посев, если выростет что то:( значит инфекция подтвердится буду пить антибиотики. Очень надеюсь, что ничего не выростет... Срок 19 недель. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность