Фолиевая кислота
26 Nov 2008, 14:57
Девочки подскажите пожалуйста, срок 33 недельки, врач в ЖК сказала пить фолиевую кислоту 3 раза в день, для чего не объяснила. Кто-нибудь пил ф.к. на таком сроке, для чего?
26 Nov 2008, 15:02
в первую не пила, до 16 недель только, потом комплексные для беременных с перерывами.
26 Nov 2008, 16:18
у меня 30-я неделя, врач сказала пить и фольку и аскорутин, фолька ещё гемоглобин поднимает
26 Nov 2008, 18:28
Ф.К. не вредно попринимать и в течении всей беременности, т.к. она необходима для роста и развития тканей и органов малыша. Ее даже иногда назначают кормящим мамам. Мне врач говорила, что это абсолютно безвредный витамин, и к тому же он очень хорошо всасывается, а излишки выводятся из организма естественным путем.
27 Nov 2008, 13:10
я всю беременность пила фк, она оч нужна. более подробно почитайте в инете!!!
26 Nov 2008, 16:17
Я пила в чистую фолевую кислоту до 12 недель. Сейчас и до конца Аевит, врач мне сказала (только я не знаю к чему, я ничего не спрашивала)что бы я не переживала фолевая в достаточном количестве находиться в эттм комплексе. Отсюда я понимаю что это важный витамин для ребенка, для меня дозы содержайшейся в комплексе достаточно, может вам в комплексе не хватает дозы поэтому в чистую сказали пить. Это полезный витамин не паникуйте хуже не будет
26 Nov 2008, 16:27
как аевит? там же витамина А многовато для беременных. Я его для кожи покупала, написано что беременность на полгода отложить после приема. или я путаю что то...
26 Nov 2008, 18:08
Мне такой врач выписал, обычно другие комплексы выписываю, может мне такой назначили так как мне вообще безплодие поставили, может у меня и не хватает его этого витамина А. Если чесно я не лезу к тому что врачи выписывают, я им доверяю. Я наблюдаюсь в двух клиниках и каждой рассказываю что мне на выписывали пока разномнений не было. Я уже стояла в очереди на искуственное оплодотворение, у меня наверное не все как у всех, поэтому и витамины другие
26 Nov 2008, 19:16
все может быть.
26 Nov 2008, 19:23
в увеличенных дозах Е конечно, но А зачем.
26 Nov 2008, 19:58
Аевит- это витамин А и витамин Е. Там нет фолиевой.
27 Nov 2008, 05:58
+1 Там только А и Е
27 Nov 2008, 10:24
и А в очень больших дозах, раз в 7 больше чем беременным нужно, зачем его назначили, интерессно.
27 Nov 2008, 10:54
+1. Странное назначение. Там только витамин А и витамин Е. Никакой фолиевой там нет. И проблемы с зачатием при чем, не понятно совершенно. Я бы спросила врача, прежде чем пить. Даже интересно было бы узнать смысл назначения Аевита.
26 Nov 2008, 18:56
А мне врач прописала Фолибер.Там фолиевая +витамин B12.
26 Nov 2008, 20:47
всю Б пью Фолио - там фол.кислота и йод! Во время всей Б и кормления очень полезно!
27 Nov 2008, 10:41
Я сейчас только планирую. Мне врач прописала пить фолиевую кислоту, аевит и магний Б6 (из-за того, что прошлые месячные были чересчур болезненные). Подскажите, от аевита или магния б6 стоит отказаться?
27 Nov 2008, 11:11
В вашем назначении сомнителен только Аевит. Точнее зачем опять же при планировании витамин А в больших дозах - не понятно. Ни разу нигде мне его не назначали. Как-то логичней было бы пить витамин Е отдельно, он действительно нужен очень. Но, насколько я помню, в первой половине цикла его пьют в значительно меньших дозах, чем во второй. Вы бы пообщались на эту тему в Хочу ребенка, там скорее больше все в теме. А Магне-В6 хороший препарат.
27 Nov 2008, 18:11
Я конечно не врач, но в инструкции к Аевиту написано, что противопоказание - беременность. Может быть уточнить у врача? У Вас какая-то критичная нехватка витамина А?
27 Nov 2008, 18:23
Мне сначала действительно прописали просто витамин Е. Но после недели она решила прописать Аевит. Витамин Е как-то противопоказан? Столько уже витаминов пью - сначала пила комплекс, не допив его в добавление врач назначила вот эти самые Магний Б6, фолиевую и аевит. Хотя все такие витамины есть в комплексе (кроме магния возможно), но она сказала, что недостаточно.
28 Nov 2008, 16:44
витамин Е то что нужно для зачатия и эмбриончика на маленьком сроке, а вот А свыше нормы очень нежелательно, у него в инструкции написано что беременеть через полгода полсе приемы. Посмотрите в инете, у животных пишут паталогии вызвает. Для людей тоже порог тератогонности установлен. В одноЙ онлайн консультации было написано что врачи забывают от тератогонности витамина А и назначают беременным, а может уже пересмотрели, может для людей не опасно. звиняйте если с ошибками написала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность