где правда?

Anonymous
26 Nov 2008, 18:18
врач по осмотру сказала-открытие в палец, УЗИ через 2 дня 0,5 см, шейка 35 мм. Она обратно закрывается или как???
26 Nov 2008, 18:43
ИМХО, осмотр руками такая субъективная вещь, что открытие может отличаться у двух разных врачей. Мало ли что ваша врач понимает под "открытием в палец". Может, только то, что шейка пропускает кончик пальца А сколько у вас недель? Перед родами она точно не закрывается, а вот в середине беременности я не уверена. Но за 2 дня в любом случае никаких кардинальных изменений не могло произойти
Anonymous
26 Nov 2008, 18:54
39 нед и пробка шла после осмотра после узи перестала
26 Nov 2008, 18:57
Мне врач на УЗИ, когда шейку смотрела, сказала что даже если по УЗИ зев сомкнут, то пропускает ли шейкак палец и о ее консистенции (твердая мягкая) можно только по ручному осмотру определить. Т.е. важно в комплексе и ручное обследование и УЗИ.
27 Nov 2008, 14:03
я бы параметрам УЗИшным не очень верила, особенно с точностью до 0,5см. Ничего у вас не закрывается, как и длина шейки лучше определяется руками чем УЗИ, такие параметры как эластичность,мягкость- вообще УЗИ не может определить.
27 Nov 2008, 19:07
На последних неделях открытие в 1 см может быть у любой женщины. И это абсолютно нормально и не является признаком скорых родов. А при второй и более Б, такое открытие может быть чуть ли не с 1-2 месяца. Это мне моя акушерка объяснила, у которой я наблюдалсь, и которая роды у меня приняла аж через 4 недели после того, как один кретинский врач (к которому я случайно попала, т.к. у мя на улице голова закружилась и "дружественные" прохожие скорую вызвали) заявил, что открытие в 1 см, роды начались, ща тебя стимульнем. Я от этого врача еле сбежала!!! Натерпелась - жуть!
3
26 Nov 2008, 21:39
а мне вот всегда было интересно - чьими пальцами они измеряют? Вот я смотрю на свои пальцы и мужа, разница в толщине минимум в два раза и как определять открытие в два пальца например? Если считать в два моих это одно, а если два мужниных, то моих это уже четыре... Или у них есть какие-то нормативы по пальцам? :) Правда волнует этот вопрос :)
Anonymous
27 Nov 2008, 04:42
За раскрытие в палец, как я это понимаю, принимают раскрытие, примерно, в 1 см
Anonymous
27 Nov 2008, 07:19
А почему бы просто не сказать: "открытие 1 см", зачем эти пальцы? :)
27 Nov 2008, 10:32
Мне именно в сантиметрах раскрытие говорили. Я в Штатах, здесь всё измеряют инчами (дюймами), а раскрытие, получается, сантиметрами. :-) (с транслита)
27 Nov 2008, 18:56
Пальцами меряют когда шейка длинная. См - когда шейка короткая и происходит раскрытие. Пальцы у всех разные, соответсвенно в родах мерять будут в см - приравнивая свои пальцы к см. У кого-то палец - это полтора см, у кого-то два, у кого-то один к одному. :)
27 Nov 2008, 18:21
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)