худею
Anonymous
27 Nov 2008, 13:00
девочки, я вся извелась. Нам 30 недель. За 28 недель я набрала 5 кг, а теперь на 3 похудела. Правда, и изначальный вес был немаленький. У меня третья Б. я всегда набирала не больше 7-8кг, но чтобы в минус? У кого-то такое было? Врачу говорила, проверили сахар с нагрузкой - все в порядке. Гемоглобин 130, все печеночные пробы в норме. Ребенок активный. Размеры нормальные. А я все равно худею
27 Nov 2008, 13:04
если все хорошо значит и волноваться не надо. а вес то сейчас какой?
Anonymous
27 Nov 2008, 16:35
сейчас...... о ужас! 101кг
Anonymous
27 Nov 2008, 17:25
действительно ужас
Anonymous
27 Nov 2008, 18:06
nothing is perfect просто помните об этом на будущее
27 Nov 2008, 14:32
Знаете, а гемоглобин-то у вас высоковат :mda бывает, конечно, что сам собой, но у меня на уровне 125 справедливо заподозрили угрозу гестоза, и было связано это как раз с потерей веса (до Б., правда). А белок крови у вас какой? следов белка нет в моче, АД в норме?
27 Nov 2008, 15:50
Разве высокий гемоглобин тоже плохо?
27 Nov 2008, 16:15
Конечно. Он в норме падает в Б., т.к. объём плазмы крови увеличивается и кровь "разжижается", т.е. снижается концентрация гемоглобина :) Поэтому по меньшей мере бесполезно лопать препараты железа с нормальным беременным гемоглобином 110. А если он такой высокий, выше 120 и тем более 130, это может значить, что кровь не разжижается, густая :( может, коагулограмму надо делать, а может быть первый признак гестоза -- из-за нехватки белка и соли плазма крови уходит из сосудов и образует отёки в тканях.
Anonymous
27 Nov 2008, 16:37
сделала я коаулограмму, все в норме
27 Nov 2008, 16:42
Смотрите, вот моя любимая статья http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.html про связь гемоглобина, белка, питания и гестоза. Поскольку вы похудели за время Б., у вас всё-таки может быть нехватка... несмотря даже и на то, что вес вроде немаленький. Но белок от веса не зависит, проверено... Посмотрите, может всё-таки сделать биохимию на общий белок и альбумин. Вы извините, что я прям так много об этом пишу :) просто сама намучилась с этим во 2-ю Б., собственно лёгкая стадия гестоза у меня уже была, и страху натерпелась, и вообще приятного мало, а у вас уже было. У меня его именно по гемоглобину и откопали, спасибо врачу.... Дай Бог, конечно, чтобы ваш случай был другой и в этот раз обошлось без таких бяк ;)
Anonymous
27 Nov 2008, 18:07
дело в том, что как раз сдала все анализы для оформления декрета - все в норме. Но за статью - спасибо в любом случае
28 Nov 2008, 00:25
Дело в том, что там не всё равно, в середине "коридора" нормы значения или по нижней границе. У меня было по нижней ровнёхонько -- 65 общий, 35 альбумин, и для проблем этого уже хватило :( ну это я так, на всякий случай.
27 Nov 2008, 17:12
А меня достали уже с этим железом. Гемоглобин держится на 109. Но я еще и целенаправленно кровь разжижаю фраксипарином и аспирином. Но белок в последнем анализе был намного ниже нормы. Тоже минус. Хотя тут врач сказала, что просто мяса надо больше есть.
28 Nov 2008, 00:32
Пожалуйста, прочтите вот эту статью!!! http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.html Тут написано про белок... эх.... стока пережито, так хочется поделится....
28 Nov 2008, 00:53
а разве аспирин беременным можно???????????????????????
27 Nov 2008, 16:01
А меня тоже постоянно тошнит и голова кружится и ужасно болит и гемоглабин 130, но белка нет,вес норма сердце 100 и все это начинается в три-четыре часа дня Что это свертываемость в норме
27 Nov 2008, 16:16
Какой вес, какая прибавка и главное -- какой белок крови и альбумин?
Anonymous
27 Nov 2008, 16:36
нет-нет, это не гестоз. За этим мы очень пристально следим, у меня в прошлую Б. гестоз был как раз на этом сроке. Так что нет. Белка нет
27 Nov 2008, 16:38
Ох, ведь во вторую Б. после гестоза тоже риски! А белок крови и альбумин вы смотрели? А чем закончился гестоз в первую Б.?
Anonymous
27 Nov 2008, 18:10
все нормально было. Полежала в больнице, меня пронаблюдали, родила в срок
28 Nov 2008, 00:25
Ой, как хорошо! Пусть и в этот раз всё будет так же удачно :)
27 Nov 2008, 14:55
Я во вторую Б сначала поправлялась, а потом вес встал (после 25 нед. где-то), а потом тихо начал ползти вниз. Итого перед родами я весила на 5 кг меньше своего добеременного веса. Но у меня Б была тяжелая, да и есть практически не могла, заставляла себя фактически. Но гестоза не было, ребенок набирал сколько ему надо. В общем на ребенке это не отразилось ни в коей мере. Так что Вы проверяйтесь, конечно, но особенно не волнуйтесь. Так бывает.
27 Nov 2008, 16:15
Если свой вес немного избыточный, то даже не переживайте. Я с начала беременности уже 6 кг сбросила (сейчас 16 недель): 4 из-за токсикоза, и 2 из-за смены рациона питания (перестало тянуть на мясо и сладкое). Сейчас вес скачет +/- 1 кг. Я тоже переживала сначала, но т.к. у меня все в норме, пузик растет, врач сказал, не страшно, такое бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность