Боюсь упасть на улице в гололед:(

27 Nov 2008, 15:24
Я одна такая трусиха? Всю жизнь ходила и ничего, сейчас ужас какой-то:( Как будто впервые увидела этот лед на асфальте, снег укатанный машинами и оттого не менее скользкий... А ежедневно до школы старшего забирать и потом по кружкам. Че делать?? Хожу по обочинам где получается:( обувь вроде не скользкая, вообще зимние спортивные ботинки, а все равно ноги разъезжаются. В голове ужасы от последствий падения. Как у Вас? Да, и еще почему-то боюсь застудить что-нибудь, пуховик заходит на бедра, а все равно "задувает".... Мда, зима это не самое удобное время для беременности...
27 Nov 2008, 15:27
ой а вот мне наоборот зима больше понравилась для хождения беременной!А вот лето-это жуть,скажу я вам.Ну а по сути вопроса скажу так-мысли материализуются,не думайте-и ничего не случиться!!В Москве хорошо чистят дорожки,скоро посыпать будут-так что не упадете!А вот пуховичок бы подлиней!Или колготы теплые и штаны "с начесом" не помешают!
27 Nov 2008, 15:34
Штаны в выходные прикупим. Ну на пуховик разоряться...:( накладно. Он вовсе не "в пояс", такой, классический, но вот кажется, что подмерзаю:( Первого ребенка я как раз летом носила, да, жарко, но хоть не травмоопасно:( А воздух конечно мне зимой больше нравится:)
27 Nov 2008, 15:38
Главное чтоб ноги в тепле были!Летом как посмотреть...тоже травмоопасно!Особенно когда духота..меня постоянно головокружение было!Вот так и думала где-нить плюхнусь!Так что выкидывайте мысли плохие и аккуратней передвигайтесь-торопиться не стоит!
27 Nov 2008, 15:47
У меня так же. Борюсь со страхом! Только застудиться не боюсь. Этот процесс контролировать одеждой можно, да и жарко мне постоянно.
27 Nov 2008, 15:55
Я вот тоже думаю - это как же надо одеться чтобы застудиться? Ношу колготки (не шерстяные правда), на них джинсы беременные и пуховик всю эту красоту прикрывает. А вот же ж ощущение, что попе извиняюсь холодновато. но я вообще мерзлячка:) А вообще какие признаки если что-то застудить? тянуть-болеть начнет?
27 Nov 2008, 16:02
При Б.не знаю. Да на улице довольно тепло еще, с чего вы застудиться-то должны?!! Ну купите свитер подлиннее, если не хотите пуховик менять. Колготки можно на шерстяные сменить.
27 Nov 2008, 16:44
Бояться не надо, НО осторожность не помешает, ведь центр тяжести тела смещается, когда живот растёт, -- кажется по привычке, что удержишь баланс, ан нет :)
27 Nov 2008, 18:29
Я тоже очень боюсь подскользнуться и упасть! Хотя люблю ходить пешком,да и полезно это,но пока дорожки посыпать не успели,стараюсь одна по гололеду не передвигаться. Только с мужем подручку. Боюсь-прибоюсь!!
27 Nov 2008, 19:10
Пустое это! Я в 7.5 месяцев с велосипеда грохнулась, и хоть бы хны! Правда я аккуратно упала: на коленку и локоть, живот даже не трясонуло практически.
28 Nov 2008, 12:20
я тоже боюсь, да еще и ботинки скользкие - на коньках бы проще было. По стеночке переживаюсь. Надо какую то обувь купить другую
28 Nov 2008, 12:28
Я купила ботинки Коламбия, в них реально можно по льду ходить, но именно в них я подскользнулась и грохнулась...
28 Nov 2008, 13:18
это нормальная реакция!!! помню какая я стала трусиха,но больше переживала не за себя, а за человечка внутри!!!выходя из дому всегда просчитывала куда пойду,как пойду , как сяду,как встану и тд.
Anonymous
29 Nov 2008, 22:55
Ой! главное думаю не стоит так сильно переживать! ну а если не получиться - то научись летать!!!!Только высоко не поднимайся - можешь задеть провода и пролетающих птиц!!!!
30 Nov 2008, 00:03
я прошлую зиму отмучилась, никуда практически не ходила, из подъезда - в машину.. а если в школу или садик за детьми надо, то почти ползком, ага:( по краешку.
27 Nov 2008, 18:02
А мне постоянно жарко. Оденусь погулять - нормально. Только ни в какой магазин не зайти - сразу потею. Потом боюсь домой идти, чтоб не простудиться. А одеваться попрохладнее тоже стремно, чтоб не замерзнуть... В магазине стараюсь вообще, что надо быстро взять и бегом от туда на улицу. Но все равно успеваю вспотеть.
А я уже успела два раза грохнуться.Вышла как корова на льду.Центр тяжести точно смещается, даже равновесие не удержать.У меня на ноге синяк аж красный,очень страшно,хорошо срок небольшой и масик там плавает и защищен водичкой.Мне такой пример привели,положите яйцо в банку с водой и попробуйте разбить,очень не просто.Но конечно осторожность долна быть повышенная.
27 Nov 2008, 20:11
Я падала, чуть больше 20 недель было. Буквально накануне, специально для беременности купила себе ботинки нескользящие, и млин, грохнулась, не успев и глазом моргнуть, за секунду, ни сгруппироваться, ничего не успела. Головой об лед, над бровью до сих пор шрамик. Ребеночек не пострадал, я сразу же к своему врачу в РД побежала на осмотр и УЗИ, да и шевелился ребенок не больше и не меньше, как обычно. Но переживаний хлебнула, конечно. С фингалом я две недели дома просидела, и потом еще две недели тонаком густо мазалась..
27 Nov 2008, 22:31
Вы далеко не одна! Я на прошлой неделе умудрилась в луже поскользнуться и упасть на асфальт, даже без гололеда. Подставила руки и колено, синяки получились. Очень боюсь упасть на спину, как обычно на льду бывает. думаю при падении вперед всегда можно руки подставить или перенести вес, чтобы на бок падать, все-таки не так опасно..
27 Nov 2008, 23:24
Вот в том то и дело, что не всегда можно сгруппироваться и упасть поудобнее....
27 Nov 2008, 23:05
Когда ходила беременная первым ребенком у нас почти вся зима была ужасно гололедная. А живем мы не в Москве и город у нас чистят намного хуже. Я как-то приспособилась, научилась ходить по гололеду и не падать. Старалась ноги не поднимать почти, ноги передвигала так, как будто на лыжах шла :) Ну и, конечно, обувь без каблука и нескользкую надо. А упала уже весной на асфальте :) Но все хорошо было, живот не ударила, последствий не было. Удачи!
28 Nov 2008, 11:17
В первую Б падала 2 раза, неделя 25-я где-то была. Один раз на спину с размаху (на льду поскользнулась), затылком бахнулась очень, спиной и т.п.; второй раз, через недельку буквально - так вообще с лестницы слетела головой вниз (в стену врезалась ей), ступенек с 6-ти (видимо, голова закружилась, что ли). ТТТТТТТ, все обошлось, детынышу ничего не повредило. ;-))
28 Nov 2008, 14:38
Я тоже ходила в первую беременность как инвалид - еле-еле перступая ногами, очень боялась упасть, особенно со ступенек в переходе!
я вчера как утка шла.....Эх!31 неделька!
29 Nov 2008, 16:39
я падала, но в сугроб. 38я неделя:)
29 Nov 2008, 18:18
А мне переодически снится что я подскальзываюсь и падаю на попу,то на живот. По улице топаю как пингвин, боюсь навернуться, но все равно подскальзываюсь. :(
30 Nov 2008, 12:56
врач говорила, что жидкость в животе компенсирует все удары. но конечно это не значит, что надо бить по животу. у меня мама подскользнулась, все обошлось. я родилась в январе. у меня в бассейне нога подскользнулась и я чуть не грохнулась. с тех пор я ходила по бассейну шаркая ногами и немного руки в строны. на пингвина похожа. но от бассейна я не отказалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)