Повышен билирубин???
Anonymous
27 Nov 2008, 16:50
Привет, срок 7 неделек. Вот получила биохимию - общий билирубин повышен 32 мкмоль\л при норме до 20. Еще аланин-аминотрансфераза повышена 137 и аспартат-аминотрансфераза повышена 54. Доктор сказала, чтото с печенью. Печень не болит, тошнит только постоянно, но без рвоты (мутит) Кто -нить сталкивался с этим? Чем это грозит для малыша, какие осложнения беременности могут быть? Какую диету соблюдать?
27 Nov 2008, 17:21
Я сталкивалась, с 22 недель сидела на гепетопротекторе, только у меня показатели повыше ваших были,билирубин от 55 до 65, Алт 155до 170 Аст 165до 175 +тошнота, горечь во рту, еще я вся чесалась,странно что вас доктор в больничку не отправил ,а анализы на гепатиты вы сдавали?, угрозы для мелочи нет, вам просто нужно таблеточки пить.диету нужно №5. поищите в интернете. а вобще у меня все это началось в 12 недель потм в больницу меня положили , потом врачи друг на друга ответсвенность спихивали, а потом в 22 недели когда мое состояние ухудшилось отправили на прерывание беременности .Хорошо врач нормальная попалась, и не сразу на аборт отправила, а консилиум собрала, выписала таблетки(которые сама врач принимала,причем ни гепотолог,ни врачи из ЖК. ни гастроэнтеролог, ни врачи из 1-ой инфикционки , не хотели брать на себя ответственность и выписывать мне лекарства!!!!!) и через 10 дней я утопала домой, а еще через 2-е недели анализы в норму пришли. Дочка родилась совершенно здоровой и доношенной.
28 Nov 2008, 14:10
Советую обратиться к врачу. Диета при поражниях печени: не есть - жирное, желтое, жареное, острое, кислое. Ешьте каши на воде, печенка, печеная картошка, мясо на пару или отварное. Никаких солений, маринадов, меньше соли, все без масла, продукты обезжиренные. Хороший препарат эссенциале форте. Насколько я знаю, беременным можно, но уточните у врача. Он помогает печени восстанавливаться. Печень не лечат, насколько мне известно, дают возможность ей самой восстановиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность