Недобор веса у ребёнка.. что делать?
27 Nov 2008, 17:36
Девочки, только что от врача.. первый раз за всю беременность меня напугал, аж решила совета спросить, может у кого так было. 36 недель 4 дня. вес ребёнка - 2400. Я сама набрала 1,5 кг за месяц, а малыш не помню сколько, но мало.. врач говорит на неделю назад съехал, а до этого момента всё нормально было.. что делать? как мопочь крохе добрать до 3 хотя бы?
27 Nov 2008, 17:54
Есть ли задержка развития по данным УЗИ? размеры головы соответствуют сроку? есть ли нарушения кровотока, в норме ли КТГ? Если есть подозрения на задержку развития, врач должны был назначить лечение, есть алгоритмы действий на этот случай. Если всё в норме, то волноваться особо не стоит. Моя была вторая 2200 где-то в 37 недель ;) Правда, мне и задержку развития написали, и лекарства. Родила в 40 недель 3200 ;) Старшая с 36 недель уже была 3 с гаком. Ну плюс ещё УЗИ всегда может ошибиться. Но если хотите помочь набрать крохе, то вы никогда не прогадаете, убрав из рациона жирное-сладкое (балласт, мешает усваивать что надо) и налегая на белок -- отварное мясо, молоко, кефир, творог 0%.
27 Nov 2008, 18:14
вои этот "недовес" по УЗИ и поставили.. показатели как раз на неделю задерживаются, но никаких доп.витамин или диет врач не прописал.. просто сказал - постарайтесь не родить ещё 2 недели - ха-ха .. по остальным показателям всё в норме.. сладкое и солёное оставила в 5 мес :( хотя хочется, но стараюсь не есть.. вот с мясом хуже - не люблю совершенно, готова на овощах и фруктах жить.. но если это поможет, то начну с собой бороться с сегодняшнего дня. большое спасибо
28 Nov 2008, 00:17
Солёное или СОЛЬ в 5 мес оставили??? соль не надо исключать! солите по вкусу, это важно. Ну, если очень мясо не любите, то можно творог 0%, норма -- полкило в день минимум :) если считать белок только из творога. И фасоль. И яйца ;)
Anonymous
27 Nov 2008, 18:08
мне на последнем УЗИ тоже говорили недо вес. витаминами обкололи, оказалась ошибка УЗИ( не большая и плюс у нас наследственность такая, все детки в нашей семье с маленьким весом рождались.
27 Nov 2008, 18:14
ой как же я буду на такую ошибку надеятся :) спасибо!
27 Nov 2008, 18:13
Не переживайте, во первых у вас до родов еще 2 недели точно, а то может и 4-6, наберет ваш ребенок вес, крупного тоже рожать тяжело, я родила своего в 38 недель 2940 и что. Моя сестра 2700 в 40 недель, и ничего отличные детки, да и сама родилась 2900 и ничего вырасла. А во вторых может ошибка УЗИ, вес не самое главное все люди разные, кто-то крупный, а кто-то не очень, не могут все быть одинаковыми и при рождении тоже, нельзя гнать всех под одну гребенку. Вам удачи и легких родов!
27 Nov 2008, 18:16
Спасибо за поддержку! да, видимо с такими мыслями и буду продолжать ходить! а врачи везде готовы напугать, и не успокоить.. не только в России, но как теперь очевидно, и за границей тоже.
28 Nov 2008, 07:32
Мне в ночь перед родами делали узи, сказали что ребенок гипотрофичный, поставили вес 2 кг. А вот фик им, дочь родилась 3580. Спрашивается и куда они глядели делая узи?
28 Nov 2008, 16:47
ну это вообще ни в какие ворота.. с ума сойти... это 21 век технологий! Думаю Вам стоит написать где это так здорово умеют работать.. спасибо за поддержку!
28 Nov 2008, 18:21
на неделю - это не сильная задержка, даже если не ошиблись, рожать легко будет. Мне все говорили, что ребенок будет маленький не больше 3 кг в результате 3500 на 38 неделе.
29 Nov 2008, 12:31
актовегин, витамины, можно глюкозу покапать
30 Nov 2008, 00:08
я вас умоляю.. за сутки перед операцией мне делали УЗИ. В хорошем роддоме, на супер-современном аппарате. И... поставили Гипотрофию плода :( сказали что 2500 в лучшем случае. Родилась отличная девочка ровно 3000. Это с третьим. Первую дочку мне "насмотрели" на 3200.. родилась 4100.. с сыночком правда туда-сюда угадали:)))
28 Nov 2008, 00:37
Не переживайте. я родила дочку в 38нед., 2940. я сама не большая, да и врач сказала чтобы я не переживала это нормально. так что поменьше слушайте вы этих врачей, все у вас будет хорошо. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!
28 Nov 2008, 16:48
Спасибо большое! С сегодняшнего дня так и делаю!
29 Nov 2008, 10:23
как вообще узи может вес плода правильно определить??? это все ооооочень приблизительно. Мне помнится тоже гипотрофию под вопросом ставили, это было раньше чем у автора, в 34 недели, через 2 недели уже передумали, т к ребенка у меня там подросла :) Ну и питаться маме надо правильно, чтоб ребенок мышечную массу набирал. Автор, не переживайте!
29 Nov 2008, 12:12
А вы делали доплер? А как плацента? У меня была такая проблема, но у меня было и СЗРП и ФНП (нарушинеи бинарного кровотока), плацента небольшая по площади и тонкая 2,5см вроде, если мне память не изменяет. Так вот я 2400 родила на 39 недельке. Думаю, вам стоит у варча попросить направление на доплер и КТГ, если там всё нормально будет, то переживать не стоит, наверняка это ошибка
29 Nov 2008, 13:03
Мне тоже перед родами говорили 3200, через 7 часов родился 3760. Ну явно полкило не за семь часов малыш набрал. УЗИ не очень точно показывает.
30 Nov 2008, 00:24
ага. мне на узи за 4 дня до родов намеряли аж 2500, врач в родах на осчуп определил не больше 2700-2800, а сына аж 3080г родился :-) но это еще ничего, подружке 3200-3500 на узи поставили, родила 4950, сама, если б сразу поставили такой вес, точно бы КС было. порвалась вся на фиг конечно.
30 Nov 2008, 11:33
УЗИ,во-первых, ошибаются до 500 г. Во-вторых, если все-таки установили гипотрофию плода, необходимо сразу же принимать препараты для улучшения внутриутробного питания - например, актовегин (лучше капельницы), но можно и таблетки. Проверить давление и анализ мочи, КТГ как можно чаще. Это очень неприятный диагноз, но в 36 недель многое можно еще изменить. Я дочку родила в 37 недель 2450, лежала в роддоме до родов 3 недели, но сделать ничего не смогли. В конце концов перепугались, и сделали кесарево. После родов тоже лежали в больнице 2 недели, ничего, все обошлось. Чудо в паспорте, кому интересно. Да! Вес ребенка от Вашего питания никак не зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность