+1,5 кг за неделю - госпитализация?

27 Nov 2008, 22:34
Девочки, врач настаивает на госпитализации из-за большой прибавки веса (больше кг в неделю, с начала беременности 15 кг,сейчас 31 нед.) Давление 110/70, моча ок. Видимых отеков нет. Соглашаться? В роддоме нет даже весов, запись на узи на неделю вперед, экг расшифровывают через неделю,ктг барахлит (Мытищи). И если оставать дома, что предпринять? Диета и мочегонные травы? Какие?
27 Nov 2008, 22:45
а в стационарчик вас записать не хотят? У меня 25 недель, прибавка уже больше 10 кг. Прибавляю последние недели стабильно по 2 кг каждые 2 недели. В прошлый прием припугнули больничкой, но я не могу, у меня ребенок маленький, поэтому предложили стационар, а потом поняв, что и туда я не смогу, сказали, что до конца Б буду на Канефроне и Хофитоле.
27 Nov 2008, 22:55
Дали направление. А деток у меня двое, и младшему на след. неделе надо карту в сад бегать оформлять (
27 Nov 2008, 22:58
ну походите в стационар, если можете, а так по семейным обстоятельствам откажитесь. В прошлые Б вы также прибавляли?
29 Nov 2008, 20:44
В прошлые 16-17 кг. А в стационар надо не ходить, а ездить из Королева в Мытищи(
30 Nov 2008, 01:40
А для чего Канефрон и Хофитол? Мне не прописывали их, хотя в итоге набор составил 22кг.
30 Nov 2008, 12:02
не могу скзать точно, по себе поняла, что жидкость из организма выводят "на ура". Вот про Канефрон: http://www.zdorovie.ru/?pt=4&lit=9&crd=1574 Про Хофитол: http://www.zdorovie.ru/?pt=4&lit=20&crd=1796
28 Nov 2008, 08:54
Не нужно! Зачем? У меня было такое на последнем мес. Никуда ложиться не предлагали.
28 Nov 2008, 10:25
Я с 33 по 35 неделю набрала 1,8 кг :) И все потому, что была на даче у свекрови и там объедалась пирожками и оладушками + сметанка, молочко с фермы, все такое жирненькое :) Ничего! Врач, конечно, чуть-чуть пожурила, сказала, что перебор немного :) Зато потом за 2 недели набрала всего 0,4 кг :) При этом все анализы и обслеждования в норме были. Я бы не поехала в стационар. Для меня лучше дома нет ничего, а в больницах я только лишний раз нервничаю, психую.
28 Nov 2008, 14:01
Послать на фиг. Если белок крови в норме. Совершенно не фонтан ваши прибавки, врач просто себя страхует. Если волнуетесь, сделайте УЗИ и КТГ в другом месте. Из личного опыта -- мне тоже хотели упечь в стационар, не далась.
27 Nov 2008, 22:36
фигня! видимо, врач русский, они это любят. У нас вот ни за какую прибавку даже не ругают, и правда - после родов почти все все сбрасывают. Меня аж ужас берет, когда очередной раз читаю, что врач на диету сажает, а тут еще и в больницу! вес - он же скачками прибавляется.
Anonymous
27 Nov 2008, 23:06
Я бы отказалась на Вашем месте, особенно зная про Мытищинский роддом...
29 Nov 2008, 20:45
А что вы такого знаете про мытищинский роддом? Мне рожать наверное там придется(
Anonymous
29 Nov 2008, 22:51
Подруга туда попала с угрозой преждевременных, отношения просто как к быдлу, хамское и т.д. Когда вышла оттуда - была просто щастлива, но долго плевалась, в итоге двоих детей рожала в Москве. Я, кст, на момент родов тоже жила в Мытищах, и тоже поехала рожать в Москву, правда, на плановое кесарево, поэтому доехала без проблем и неспеша.
29 Nov 2008, 22:54
А где вы и подруга в Москве рожали?
У меня так было. Я отказывалась
28 Nov 2008, 10:01
за неделю и не беременная может легко поправиться на 1,5 кг - наесться пару дней на ночь че нить вкусного - и вот тебе результат...
28 Nov 2008, 10:17
К 37 неделе прибавила 17 кг. Врач ни разу не ругала и на диету не пыталась посадить, а уж про больницу, вообще, разговоров не было. Хотя прибавки были как раз не равномерные. Главное анализы и самочувствие в порядке. Если есть отеки, то их видно сразу. Я когда с токсикозом ходила в дневной стационар на капельницы, видела девочек с отеками. Это ни с чем не перепутаешь.
28 Nov 2008, 10:34
Может это перестраховка? Я прибавила за 6 недель 8 кило. Ни один врач ничего не сказал. Хотя прибавляла скачками, иногда и по 2 за неделю выходило.
28 Nov 2008, 11:54
Мне врач сказала, что в ЖК ПОЛОЖЕНО три раза за беременность лежать в стационаре, типа на обследование. Вот при любом удобном случае туда направляют. Меня заставляли писать отказ от стационара, уже три раза писала.
30 Nov 2008, 01:34
Они с ума сошли чтоли? Без показаний класть в стационар! Итак же анализы сдаем. Мне когда была Б ни разу не предлагали.
30 Nov 2008, 10:54
Говорят что типа на обследование, или чтоб в карте был написан отказ твоей рукой. Мне прям красным стержнем давали писать:-)
28 Nov 2008, 13:11
Я была в точно такой же ситуации - отказалась. И правильно сделала, но я абсолютно была уверена, что со мной всё ок и чувствовала я себя хорошо.
28 Nov 2008, 13:15
Тогда бы почти всех беременных несколько раз за беременность клали :) Я и по 2 кг за неделю прибавляла, бывало. Потом все само уходило - оба раза общая прибавка перед родами была 12-13 кг.
28 Nov 2008, 13:49
На больничной еде не зажиреешь... Хорошо если с голоду не помрешь. А еще наколят черти чего. оно Вам надо? Пишите отказ.
28 Nov 2008, 14:05
Я недель в 25 набрала 2.5 кг за 10 дней. Только сказали "Ого, следи за весом"
29 Nov 2008, 20:47
Стараюсь следить за тем, что ем и пью. На след. неделе взвешусь - и решу.Если снова будет много - придется лечь(
30 Nov 2008, 01:29
Мама 2 последнии Б лежала по месяцу в больнице, так там не весов, не заборов мочи короче нечего не делали... и вопрос а оно это надо? я в свои 2 Б набирала по 20+ кг и не куда не засылали, хотя в первую хотели, писала отказ
30 Nov 2008, 01:38
У меня постоянно после токсикоза был набор килограмм либо больше, и полтора часто было. И ни разу не предлагали ложиться, да я бы и не согласилась. Главное как Вы себя чувствуете и в норме ли анализы.
30 Nov 2008, 16:31
Я бы на вашем месте не легла бы, в первую беременность набрал 27 кг, за месяц до родов легла на сохранение, очень сильные отеки были, а так вроде все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)