Расположение по передней/задней стенке.
Anonymous
27 Nov 2008, 23:29
Объясните, а в чем разница? Это на что-то влиет?
28 Nov 2008, 01:02
если по передней и низкое прикрепление, то с большей вероятностью поднимется. у меня оба раза по передней стенке наверное в этом разница
28 Nov 2008, 08:50
кстати, тоже интересно.
28 Nov 2008, 11:06
По задней читала, что лучше не лежать на спине, т.к. перекрывается маточная артерия и ребенок хуже снабжается необходимым.
29 Nov 2008, 16:40
по передней - значит, шевелюшки позднее почувствуете
Anonymous
29 Nov 2008, 18:10
у меня по передней почувостовала рано
28 Nov 2008, 02:13
у меня обе беременности по передней стенке плацента была, мне было единственное что обидно, это то что все видели пяточки у себя, ладошки, а я ничего не видела когда ребеночек толкался
28 Nov 2008, 08:51
Странно. У меня что первую, что сейчас тоже по передней. В прошлую Б прекрасно все видела....
28 Nov 2008, 10:20
а я, простите, только попу вижу)) Она то справа, то слева, то посередине))
28 Nov 2008, 10:42
У меня по передней, но вся лялька видна в анфас. Страннно.
Anonymous
28 Nov 2008, 19:17
у меня по передней, но пяточки я вижу, может не с пальчиками, но характерные чудо-бугорочки
28 Nov 2008, 10:45
Не знаю разницы, но вот лежала в больнице на прошлой неделе, вдвоем в палате. И у меня и у девушки по передней стенке и очень низко прикреплены. Сейчас мне в связи с многоводием ставят угрозу "быстрых" родов. Мол, у входа, да еще воды надавят. :)) У девушки проблема в том, что не поднимается плод, на 23 неделе. А от того, что по передней и низко, он давит на шейку матки и она то открыться норовит, то кровоточит.
29 Nov 2008, 09:58
Низко прикреплены это сколько сантиметров?
28 Nov 2008, 10:54
Девочки,а если по передней стенке это на расположение плода не влияет,головкой кверху или вниз,извините если глупый вопрос?И еще,а как вы определяете попа это или голова,я вот понятия не имею,что-то жесткое...
28 Nov 2008, 11:19
Не влияет. Он же вертится постоянно. Я тоже не определяла, пока мне не сказали, чтто та шишка, торчащая из под правых ребер - это голова. Теперь знаю, потому как ляля три кило и если начинает очень уж вертеться, замечаю. :))
28 Nov 2008, 11:14
У меня вообще странности с этой плацентой: сначала мне 3 УЗИ сказали, что плацента расположена низко и по задней стенке, последнее такое УЗИ было в 26 недель. Потом 2 УЗИ (в 32 недели и позавчера) показали плаценту по боковой ближе к передней и высоко. Так разве бывает? Лично я всю жизнь думала, что она уж где прикрепилась, там и располагается всю беременность. Результаты всех УЗИ задокументированы. Вот мистика.
28 Nov 2008, 11:21
У меня УЗИ показало, что по задней. Врач сказала, что это хорошо, но не объяснила почему. Что-то читаю у всех в основнов по передней...
28 Nov 2008, 11:26
Мне тоже не объясняли, почему это "не хорошо", когда по передней. :))
28 Nov 2008, 14:07
У меня тоже по задней ;-)
29 Nov 2008, 19:00
Обе беременности по задней,тож говорили что хорошо,но в чём хорошесть?
28 Nov 2008, 15:31
Во время беременностей разницы я не замечала, а вот во время родов разница была. Схватки отличались леколизацией боли. Дочка была прикреплена по передней стенке. Боль присхватках начиналась в пояснице и потом расплывалась по спине и бедрам. Сын прикреплен был по задней стенке. Боль при схватках начиналась внизу живота и растекалась по животу, и походила на боль при месячных. Не знаю, имеет ли прикрепление какое-нибудь значение при схватках, но вот я для себя отметила такую тенденцию. Может это совпадение, может глупость....не знаю.
28 Nov 2008, 16:27
сын был по передней, вылазили в бок пяточки и спинка с попой хорошо видна была.
28 Nov 2008, 19:04
У меня по передней и в первую беременность и сейчас, поже почуствовала шевеления, ребёнок в плаценту как в подушку бьёт:) Я почуствовала хорошо только после 20 недели. (с транслита)
29 Nov 2008, 10:21
Первый раз было по задней, второй - по передней. И такая разница во всем: в группах крови, в похожести на маму-папу, по тому как ходила Б, по болезненности родов... Но, думаю, прикрепление с этими признаками не коррелирует ;)
Anonymous
29 Nov 2008, 17:24
у меня двойня, один деть прикрепле на передней, а другой на задней стенке:), расселись по углам, так сказать
29 Nov 2008, 17:46
Все-таки объясните неопытной. У меня по задней стенке. Это значит, что ребенок как бы спиной к задней стенке, т.е. ко мне или плацента прикреплена к задней стенке и кней пуповина, а от нее уже ребенок? Простите, если вопрос глупый, но совсем про это ничего не знаю и с пространственным мышлением у меня плохо.
29 Nov 2008, 20:00
Это один конец пуповины-"веревки" прикреплен к стенке, а ребенок на другом конце. И он куда хочет, туда и плывет-поворачивается ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность