Приступ астмы

Anonymous
28 Nov 2008, 09:45
Девчат, успокойте. У меня вчера был приступ астмы бронхиальной.хотя уже пару мес. меня не беспокоил. Срок еще небольшой. Есть вентолин,его я вчера и сипользовала,потому что вообще было тяжко. Знаю,что он противопоказан,но больше ничего не было.((Сильно переживаю, от одного раза что нибудь может быть? Врачу сказала,она меня послушала,сказала,что в легких чисто и диагноз снимает пока, хотя я пыталась у нее узнать,что предпринять,если приступы вернуться.Т.к. понимаю,что во время беременности можно ожидать чего угодно.Волнуюсь.
28 Nov 2008, 09:48
Обычно на фоне беременности астма наоборот затихает, B2- агонисты(как например вентолин) действительно во время беременности часто лучше не использовать. Я бы на вашем месте проконсультировалась с пульмонологом на эту тему.
28 Nov 2008, 14:31
Неа, наоборот -- расцветает пышным цветом :)) В первую Б. были первые приступы за 10 лет, во вторую -- натуральный рецидив :(((( щас живу с беротеком в сумочке.
28 Nov 2008, 12:32
Не знаю, как насчет вентолина, но с астмой во время беременности лучше всего проконсультироваться у гомеопата (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=11&Itemid=367 ). Гомеопатическое лечение очень эффективно при астме и абсолютно безвредно при беременности.
28 Nov 2008, 14:32
Проконсультируйтесь с аллергологом, есть совместимые препараты -- Тайлед или Тайленол (точно не помню названия). Я с ним и рожать ходила :)
Anonymous
28 Nov 2008, 14:43
А от одного раза вентолином ничего не будет?и чтозначит когда пишут в дозировках в/в - это внутревенно?
28 Nov 2008, 23:25
Я лично с вентолином не знакома, никогда не юзала, так что врать не буду, но не думаю, что от одного раза прям "что-то будет". По поводу вообще брызгалок в Б. мне аллерголог сказала БРЫЗГАТЬ ПОЧАЩЕ, потому что по её мнению возможные риски (гипоксия и т.д.) превышают риск от влияния препарата на плод, так что я во вторую Б. брызгалась щедро, в первую кстати нет, и кстати была гипоксия на девятом месяце (правда, не факт, что от астмы, но была-таки).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)