Делать или нет?

Anonymous
29 Nov 2008, 22:55
3 декабря моей беременности будет 39 недель и 4 дня. В анамнезе быстрые роды 2 года назад (7 часов-отошли воды и сразу схватки через 5 минут)головка давно вставилась, шейка мягкая и сглажена. наблюдающий врач в роддоме предполагает, что рожу часа за 3. есть вариант, что доехать не успею. ребенка кроме мужа оставить не с кем. врач предлагает приехать 3-го проколоть пузырь или ждать начала родов. понимаю, что ребенок сам должен родиться, но и рисковать не хочу. что выбрать ума не приложу... боюсь если проколят пузырь, а роды будут развиваться слабо, тогда настимулируют наверное всем чем можно. что делать то?
29 Nov 2008, 23:18
тут советов может быть много, но поступайте так, как подсказывает сердце. Конечно, лучше перестраховаться и сделать так, как говорит врач. А где есть гарантия, что дождетесь ЕР и воды отойдут сами - значит проколят пузырь, а вдруг родовая деятельность будет слабой - вас простимулируют. И так и так, это сделают, разница лишь в днях. Ну и что! В вашей ситуации главное здоровье малыша и его жизнью лучше не рисковать, а перестраховаться!
29 Nov 2008, 23:18
и у меня в 36 раскрытие в 1.5 см, есс-но шейка сглажена, головка давно вставлена, отказ от сохранения. в 38 утром начались схватки, через час была в РД ( первые роды 3.5 часа в этот раз угрожали что доехать вообще не успею), а рез-те на 4 см раскрытия схватки есть, раскрытия нет. 5 часов прошло схватки есть, раскрытия нет, прокололи пузирь,капают ношпу, схватки есть, раскрытия нет. еще через час поставили окситоцин, через 1.5 часа 10 см, родила за 15 минут. я это к чему, первые роды 3.5 часа, вторые 12 и можно сказать стимулированные. я не ожидала даже. может у меня просто слабая шейка напрмер, и схватки были не схватки, а обычные брекстоны, просто раскрытие чуть дальше пошло, я бы если не второй раз рожала. то вообще бы не поехала так быстро ( интеревал был 7минут) в РД, а как в прошлый раз на 3х минутах, т.е. соот-но вообще бы не поехала, а просто пришла б на осмотр к врачу, а там бы уже порешала, а так просто заставили родить. может мой мелкий еще не собирался выходить в 38 недель. так вот, к чему это я. думаю не надо стимулировать. еще не обязательно все готово, недельку можно и подождать.
29 Nov 2008, 23:37
Тоже готовилась к стремительным родам, т.к. постоянный тонус, боли, тренировочные схватки с 28 недель и на последних неделях постоянные схваточные боли. Тоже ребенок был на мне - носила постоянно на руках - тоже катализатор легких родов. В результате успела в роддом и родила спокойно. С момента сильных схваток до родов меньше 2,5 часа. А если бы мне не запрещали тужиться (пытались влагалище сохранить), а разрез сделали бы - то 2 часа было бы.
30 Nov 2008, 00:58
7 часов это быстрые??? первые роды 5 часов (с момента спуска в родблок без схваток и рождения дочи) вторые 3 часа(сборы, автобус, обработка прокол и роды) и мне не чего не ставили А так, последнюю Б ходила до последнего уже перехаживала сказали в пятницу если не родишь поедишь в роддом, а в четверг утром все и началось. Так что желаю Вам дождаться когда ребеночек сам захочет выйти)))
30 Nov 2008, 02:15
боюсь что-то советовать, но мне кажется ребеночек сам решит когда пора, ему ведь тоже к этому процессу приготовиться надо, а вы ему с того ни с сего дверь хотите открыть.... и не факт что вторые роды будут быстрее первый, моя бабуля четвертого ребенка 12 часов рожала... Удачи вам.
30 Nov 2008, 06:26
МОе личное мнение, но стимулированные роды намного опаснее даже самостоятельных родов. Из опыта: первые роды - 12 часов на 38 неделе, 2 роды - 2 часа на 43 неделе. Второго ребенка принимали сами с мужем. Перед 3 родами буду штудировать учебник по акушерству, но рожать буду когда ребенок готов и родовые пути готовы.
30 Nov 2008, 13:25
А с какого момента считается время родов? У меня схватки редкие пошли ночью около 00.00, в родблок спустили около 14 часов, родила около 19. Вот понять не могу, родовой период тогда сколько длился?
Anonymous
30 Nov 2008, 13:40
Спасибо всем а ответы, сама тоже хочу дождаться момента, когда малышь сам решит родиться. родовые пути готовы, по узи ребенок тоже готов, матка постоянно в тонусе. но есть сложности: у меня первый крупный 57 см и 4650 гр, второй неделю назад по УЗИ весил 4000 гр (понимаю ,что может быть плюс/минус 300 гр); живем мы в частном доме, пока скорая найдет адрес времени пройдет куча да и ребенка мне не с кем оставить, одна надежда на мужа, но ему еще тоже надо доехать и последнее у меня после первого небольшое опущение матки, боюсь если этот будет крупный то мне вообще хана придет. и ребенка подгонять рождаться не хочу, это решение наверное для меня самое сложное в жизни.
30 Nov 2008, 14:39
На крайний случай возьмете ребенка с собой в роддом, а муж его оттуда заберет. Все таки врачи тоже люди, не переживайте ))))
30 Nov 2008, 18:03
ТОгда есть еще вариант - лечь в патологию и ждать естественного начала родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)