Справка от врача_перелет на самолете

21 Nov 2008, 09:54
Пожалуйста, напишите, может кто сталкивался, знает, я собираюсь на 26-27 неделе полететь с семьей в Мюнхен (на новогодние каникулы), требуют ли в аэропорту (авиакомпании) справку в обязательном порядке от врача, о том, что мне разрешено лететь и какой у меня срок? Переживаю, если справку не возьму, вдруг придеруться и не пустят в самолет:(. Спасибо!
21 Nov 2008, 10:02
Вам надо позвонить в авиакомпанию, которой собираетесь лететь, и уточнить у них. У разных компаний разные требования.
21 Nov 2008, 10:41
Спасибо Вам:)! Я не звонила, зашла на сайт авиакомпании, которой летим, они не требуют: "Женщины, ожидающие ребенка, беременность которых протекает без осложнений, могут совершать полёты на самолётах авиакомпании Lufthansa в течение первых 36 недель беременности (за 4 недели до предполагаемой даты родов) без получения специальной справки от врача-гинеколога." Но думаю, действительно попрошу на всякий случай справку у врача.
21 Nov 2008, 11:34
Лучше да, взять справочку. Не думаю что в аэропорту все такие прям специалисты, чтоб определять недели беременности на глаз. Кому-то если есть пузико - значит второй месяц беременности, кому-то - девятый кажется. Лучше не рисковать и во избежание нервотрепки заранее подготовиться.
21 Nov 2008, 14:06
Вам в таком нужна не специальная справка от врача - "без получения специальной справки от врача-гинеколога", а обычная, которая подтверждает срок Вашей беременности. Иначе как Вы докажите, что срок до 36 недель? Ну и распечатку с сайта с этой инфой имейте на всякий случай на руках.
Anonymous
21 Nov 2008, 10:06
в принципе не требуется. но я бы взяла на всякий случай
21 Nov 2008, 10:41
спасибо, попрошу, чтобы сделали, если не откажет:).
21 Nov 2008, 14:11
Я недавно в ЖК брала справку с указанием срока беременности- дали без проблем- поставили печать учреждения, подпись и фамилию врача. Единственно, если авиаперевозчик иностранный надо бы на английском языке ее продублировать.
21 Nov 2008, 14:13
Я летела в 36 недель, была нужна справка, я в а/к сказала, что 26 :) и от меня отстали, пустили так. При посадке в самолёт сняли куртку и профигачили металлоискателем живот -- думаю, если был повод высадить на тему Б., то именно тогда. Однако в этих темах я всегда пишу, что никому летать не советую, т.к. именно после полёта у меня на УЗИ нашли взвесь мекония в водах и я верю, что тогда-то и случилась наша гипоксия :(
21 Nov 2008, 15:02
туфта все я на 36 неделе летала, никакой справки не надо, авиакомпаниям всеравно:)
21 Nov 2008, 15:09
Вашей авиакомпании было все равно, другим не все равно.
21 Nov 2008, 22:09
В каждой авиа компании свои требования к беременным, я летала в 24 недели в Турцию от Трансаэро - там требуют справку обязательно. Можно лететь если срок от 15 до 30 недель потом могут отказать вам в перелете, т.е. до 15 недель нельзя и после 30 нет!
26 Nov 2008, 13:17
Справочку - на всякий случай - возьмите, но я вот 2 раза летала и у меня ничего не спрашивали.
28 Nov 2008, 13:58
Это снова я:)! До врача еще не дошла, но вот вопросик, а справочка по форме каждой поликлиники или есть какая-то специальная форма справки или произвольная, просто с печатью учреждения? Наблюдаюсь в "Семейном докторе".
Anonymous
28 Nov 2008, 14:38
Я звонила в авиакомпанию, мне сказали что у них вообще никаких ограничений нет (авиакомпания Дельта) и справку у меня никто не спросит. Типа хотите - берите, но им она не нужна. Врач моя в клинике Семейной сказала что выписывала такую много раз. Я так поняла что там все просто. Срок беременности такой-то и противопоказаний к авиаперелётам нет. Я буду брать на след неделе, на всякий случай.
01 Dec 2008, 08:47
Наблюдаюсь в Арт-Меде. Справка на фирменном бланке: ФИО, срок беременности, противопоказаний к авиаперелету нет. Еще - дата справки желательно - за день до полета. Желаю удачи!
01 Dec 2008, 08:54
в домодеово есть медпункт, куда отправляют за справкой. туда приходить и тебе пишут, что все ок! когда я послдений раз пришла со своей справкой из ЖК, меня все равно пытались отправить в их медпункт... на што я их послала своей справкой :)
01 Dec 2008, 14:10
на всякий случай возьмите. Я летела в 25 недель Турецкими авиалиниями. Там заметили мой живот только при входе в самолет, так стюардессы переполошились, сделали большие глаза, стали срок спрашивать... Но пустили. Справки у меня не было. А в 27 недель летела по России Аэрофлотом, и никто нигде справку не спросил, только в самолете назойливо спрашивали, не нужно ли мне чего :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)