Нужна поддержка: подозрение на замершую
21 Nov 2008, 11:35
Сегодниа била на УЗИ в 5 недель от зачатиа - врач говорит, что похоже на аномальное развитие плода - слишком большои желточнии мешочек длиа такого срока. Вроде би даже сердце немного бьетсиа, но не четко. В диагнозе написано - подозрение на замершуиу Б. Сегодниа сдала кровь на ХГЧ, в понедельник еше раз сдам - должно удвоитсиа по идее, если есть еше шанси на норм. Б. Девочки, милие, поддержите. Иа 5 лет ждала чуда, и вроде би оно произошло и тут такие новости. Да, забила написать, у мениа подкравливало. сеичас все чисто. Врач сначала все списивала на то, что матка недавно оперированнаиа (полипи удалиали), а теперь говорит - возможно, что ембрион аномальнии. (с транслита)
05 Dec 2008, 14:40
мне на сроке 7 недель тоже в лоб сказали,похоже на замер.бер-ть. будем делать аборт!!! ни фига!!!я ходила еще к 3 врачам.делала 3 узи и потом пришла к своему гинекологу и доказывала,что все у нас в порядке! не отчаивайтесь! сходите еще к другому врачу! желательно в платную хорошую клинику!
21 Nov 2008, 11:36
Привожу цифры: диаметр плодного яйца 2,2 см, Длина эмбриона 0,4 см. Срок - 5 недель по зачатию. Сердце на таком сроке я так понимаю, еще не слышно, но видно на УЗИ - бьется или нет. Врач вроде бы и увидела что-то похожее на сердцебиение, но не уверена, что это оно.
21 Nov 2008, 12:03
не паникуйте заранее!! переделайте УЗИ через 2 недели в идеале, я не выдержала, побежала через 10 дней, сердцебиение стало видно и все выравнилось.... желаю, чтобы у Вас все было хорошо!!!
21 Nov 2008, 12:40
У Вас просто сердцебиения не увидели или размеры ПЯ, эмбриона не понравились? У меня одно плюс другое. Сижу, волосы на голове перебираются от страха. У Вас подозрения на замершую не было, просто сердце не услышали?
Anonymous
21 Nov 2008, 12:12
У меня в 5-6 не было видно сердца, чуть позже стало видно.
21 Nov 2008, 12:40
От зачатия в 5-6 не видно было? У меня 5 именно от зачатия...
21 Nov 2008, 14:03
Эх, все-таки многия знания - многия печали. :( У меня не было видно сердцебиения, эмбриончик был 0,7, отставал на 2 недели. Я мирно ходила до 12 недель (было следующее УЗИ) и даже не морочилась. Сейчас бы, наверное, уже повесилась от ужаса. Кстати, деть родился неплохой, нормально увесистый и длинный. ;) Сделайте УЗИ через недельку, желательно у другого врача, на другом аппарате. Желаю, чтоб все было хорошо! :)
21 Nov 2008, 14:26
Но Вам врач сказал ходить до 12 недель? А мне определенно - если ХГЧ не удвоится - на операцию:(((
22 Nov 2008, 11:24
Вот про удвоенный ХГЧ - это вообще странно. Говорю Вам, как спец, - в таком вопросе на ХГЧ НЕЛЬЗЯ ориентироваться. У меня дважды была неразвивающая Б. - ХГЧ удваивался отлично! Это не показатель! Да и низкий рост ХГЧ не исключает нормального течения Б., это вам любой нормальный врач скажет. Так что, ИМХО, не морочьте себе голову этим ХГЧ, а переделайте УЗИ через 7-10 дней. Это будет единственно точный ответ в Вашей ситуации.
23 Nov 2008, 21:31
Ну вы как маленькая. Мало ли кто что кому сказал? А в информативность 5-недельных УЗИ я не верю в принципе. Если уж матерые узисты в 20 лет иногда разглядят у девочки мужской писюн, а у меня 2 узиста из 3 в 13 недель перепутали сгусток крови с отслойкой - что вы ходите в 5 недель, когда ребенок еще меньше горошины? Что там можно разглядеть? Не партесь лучше, попейте новопасситу, а в 10-2 недель проверите.
26 Nov 2008, 00:39
УЗИ в 5 недель нужно для того, чтобы убедиться что беременность есть и есть именно в матке. Больше информации никакой, согласна, но это как поставить "официальный диагноз" - беременность. Когда полосатится тест - да, радостно, но я начинаю чувствовать себя беременной, только когда официально, после УЗИ, убеждаюсь, что все ок.
25 Nov 2008, 16:26
УЗИ вообще было внутреннее или внешнее? 5 недель от зачатия, я бы подождала и неделю, и две... в конце концов, не внематочная.
21 Nov 2008, 14:17
Я вам хочу пожелать удачи! Не расстраивайтесь заранее, тем более, что сейчас нельзя переживать! А где вы, кстати, делали УЗИ?
21 Nov 2008, 14:26
Я делала УЗИ в Медицинском центре Вспомогательных Репродуктивных Технологий, где я забеременела и наблюдаюсь. Делали инсеминацию.
желаю удачи
22 Nov 2008, 11:09
Юля, у них в центре есть УЗИст Белоусов (приходит с Опарина), мне он очень нравится. Сделайте УЗИ у него.
23 Nov 2008, 21:32
Сходите к ДОнову. Он в фикомеде сейчас.
22 Nov 2008, 16:18
Желаю, чтобы все было хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@
23 Nov 2008, 19:05
Сходите к Стыгару на Опарина, думаю прояснится ситуация. В любом случае удачи большой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Nov 2008, 08:46
Помоги вам Господи! Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Nov 2008, 10:02
Я на 5-ой неделе пошла на узи сказали что СБ нет, но подождем чуть бывает что и позже увидеть можно и услышать. В итоге прождали три недели, но так и ничего не появилось. Плод перестал развиваться на 5-ой неделе и был 5мм.. Надеюсь что у вас все будет наоборот. Удачи вам!!!
25 Nov 2008, 16:03
Автор, как у вас дела? Надеюсь все хорошо!
25 Nov 2008, 16:43
А желточный мешок не написано какого диаметра?
25 Nov 2008, 22:54
сегодня сделали операцию по прерыванию. Диагноз: замершая, срок 6 недель, анэмбриония. не слышали сердца и не видели эмбриона. Сказали, долго ждать нельзя, иначе самостоятельный выкидыш произойдет, а это очень опасно, можно кровотечение сильное получить. да и чистку все равно делать потом будут. так все само редко выходит. ЯЯ своего малыша 5 лет ждала и вот что случилось... Единственно, что меня "радует" в этой ситуации - что эмбриона в плодном яйце не было и следовательно я никого не загубила.
25 Nov 2008, 23:02
вы в любом случае ни кого не загубили! так распорядился Бог! не накручивайте себя, держитесь, все у вас впереди! понимаю что говорить роще чем все это пережить, но у меня самой было 2 таких беременности, поэтому я представляю что вы чувствуете! держитесь!
25 Nov 2008, 23:15
А вам причину определили? а потом нормальнаиа Б наступила? Спасибо за поддержку!!! (с транслита)
26 Nov 2008, 06:47
я рада что вы все понили, счастья вам и много тетишек
Anonymous
02 Dec 2008, 13:50
У меня выкидыш был на 5-6 неделе, сделали чистку, забеременить разрешили не раньше 6 мес ,забеременела через год, сейчас вот второй наметился, а так даже бесплодие ставили...
25 Nov 2008, 23:23
Posmotrela vash pasport i voprosi otpali samo soboi! Dochunia - zagliadenie, takoe nezhnoe i vozdushnoe sozdanie!
25 Nov 2008, 23:11
Сочуствую Вам! Но у Вас все еще впереди, дождетесь своего малыша, а сейчас пока не время.
26 Nov 2008, 00:06
Очень вам сочувствую! У вас обязательно будет малыш!!!
26 Nov 2008, 08:46
Помоги вам Господи все это пережить! Держитесь, все у вас впереди. Здоровья вам и спокойствия!
26 Nov 2008, 09:17
В такой ситуации хочу Вам пожелать здоровья, терпения, не замыкаться в себе, верить, что все будет хорошо. Я сама перенесла 2 ЗБ, причем первая чиска была как у Вас - плановая, а вот второй раз была записана на чистку, а за день до этого начался выкидыш и кровотечение,- это я врагу не пожелаю. Вам могу сказать, что беременность после ЗБ наступила и прошла очень хорошо, я родила дочку. Сейчас жду сына. Вам это нужно пережить. Все будет хорошо.
26 Nov 2008, 23:15
Spasibo za podderzhku! Vam - legko donosit'!
01 Dec 2008, 13:01
Снаут, как жаль, мы только за тебя порадоваться успели в прошлом топе. Но главное что за Б всетаки получилось и организм это запомнил, теперь он знает как это делается и в следующий раз будет легче. Надо только хорошо подготовиться. Анализы какие сдавали?
03 Dec 2008, 22:04
Сдала анализ на генетику, через неделю поеду за результатами. Сегодня через неделю после первой операции опять почистили. Были остатки плодного яйца в матке (оказывается у меня матка сзади загнута кверху, и именно в этом загибе прикрепилось и стало разиваться ПЯ. и когда в 1ый раз чистили - просто не увидели этого загиба и его содержимого...) Не знаю, закончится этот кошмар когда-нибудь или нет... Боюсь 3-ей чистки, вдруг опять само не будет выходить... У меня после 1ой операции не выходили сгустки крови, колола сама себе в попу ношпу с окситоцином - хоть бы что моей матке, не сокращалась и ничего не выкидывала...
26 Nov 2008, 19:58
2 недели назад и я перенесла чистку на 8 недели. Очень сильное кровотечение, отслойка 7 мл+слабое сердечко 90ударов вместо 150-170. После чистки сказали, что сохранение дальнейшее могло стоить мне зараения крови или удаления матки(((((Все, что вычистили было черное.
26 Nov 2008, 22:50
Наверное и правда, что ни делается, делается к лучшему....
И МНЕ ОЧЕНЬ ГРУСТНО
02 Dec 2008, 23:02
Сегодня была на первом узи. Шла с радость, что наконец то увижу своего малыша. Срок по месячным 15 недель. Поставили ЗБ на 8 неделях, сердцебиения нет, поврежденное плодное яйцо! Побежала в другую клинику узи делать, тоже самое подтвердили. Завтра на чистку. Как так? Выделений никаких, болей нет, чувствую себя хорошо, анализы хорошие,ничем не болела, грудь набухшая, вообщем все было хорошо. Я в шоке, очень грустно, сижу и реву. :((
03 Dec 2008, 17:54
Чувствую, что Вы наш майчонок((((( Очень жаль, сочувствую ((( Сама прошла через это год назад. Время лечит. Правда. Будут еще детки, обязательно! Главное как следует восстановиться, желательно найти причину - и в бой! Все будет хорошо!
03 Dec 2008, 18:00
:((( Держитесь! Присоединюсь к предыдущему оратору!
03 Dec 2008, 18:17
Сожалею:((( Надо искать причину.Вы какие анализы сдавали? Гемостаз,гормоны контролировали?
03 Dec 2008, 18:22
У меня также было. На 12 нед УЗИ сказали что плод замер на 8 нед. Тоже ничего не чувствовала плохого. Советую зделать анализ эмбриона на генотип. У меня эмбрион был с неправильным генотипом, потому и смог развиваться только до 9 нед (((. Оч переживала. через 8 мес. забеременела и нормально родила.
Лена
04 Dec 2008, 01:15
а как делается этот анализ? и на каком сроке? и по каким показаниям, если беременная ничего не чувствует? Заранее спасибо.
03 Dec 2008, 19:41
у меня было так же только на сроке 12 недель. Совершенно ничего не предвещало, а замерло, оказывается, еще на 6 неделях. Гистология ничего не выявила. Год не разрешали беременеть. Зато потом с первого же цикла началась удачная беременность, дочке уже 3 года. Сейчас Вам кажется мир рухнул, но время лечит. Просто надо чуть-чуть переждать. Верьте в лучшее и спокойно начинайте планировать беременность, как только организм оправится.
04 Dec 2008, 12:07
Девочки, а можно вопрос? А то сойду с ума от волнения, а мне еще целую неделю ждать УЗИ (((. Вот вы пишете, что до УЗИ в примерно 12 недель, которое определило ЗБ, ничего плохого не чувствовали. То есть не было болей, выделений, да? А были ли с другой стороны и признаки беременности? Тошнота? Увеличение живота? Боли в груди? Сонливость и т.д.? Изините, если задену кого-то за живое, но ко мне вместе с беременностью пришла такая мнительность по поводу и без (не зря мне врач сказала: не читай много интернет, лучше у меня спроси, если что-то интересует)
04 Dec 2008, 12:19
Можно я Вам отвечу про себя? У меня в первую Б. тоже была замершая на сроке 5-6 недель, с которой я проходила до 11-ти недель. Болей и выделений не было. Признаки Б. сохранялись: грудь была хорошо набухшей и болезненной, тошноты не было (хотя в нормальные Б. токсикозит не по-деццки), живот не рос (но он до 12 недель и в нормальную Б. не рос), хотя в обычных штанах было тесно, сонливость была (но она у меня и по жизни бывает). Более того, все то, что я принимала за признаки Б., сохранялось и после операции еще неделю-две. Так что на эти признаки ориентироваться НЕЛЬЗЯ. Их наличие так же, как и их отсутствие (!!!), ни о чем не говорит! Полностью соглашусь с Вашим врачом - не паникуйте, попробуйте отвлечься на что-то другое и не читайте интернет. :) Желаю Вам удачи и держу кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2008, 12:55
Спасибо большое :))!! Разумный ответ. Это все я тоже прекрасно головой понимаю (все эти признаки - очень субъективные), но ничего не могу с собой поделать )
Anonymous
04 Dec 2008, 13:31
Простите за вопрос. Но вот я тоже места не нахожу просто. Можно ли сдавать периодически какие-то анализы, чтобы вовремя увидеть возникающую проблему и предотвратить замершую беременность? Просто я думаю, вы много литературы должно быть изучили, раз у вас так произошло. Извините еще раз. Очень бы хотелось получить хоть какой-то ответ........ Спасибо
04 Dec 2008, 13:35
разве что рост ХГЧ отслеживать и почаще ходить на УЗИ, если не считаете его вредным.
04 Dec 2008, 18:13
Насколько я знаю, анализы тоже непоказательны в некоторых случаях. Например, во вторую Б. у меня опять была замершая, я сдавала ХГЧ, он прекрасно удваивался. Единственный вариант - УЗИ. Но частыми УЗИ тоже не стоит злоупотреблять, поскольку их безопасность (впрочем, как и опасность) не доказана. Я для себя разработала следующую схему (на мой взгляд, оптимальный вариант). 1.При задержке сдаю ХГЧ (два или три раза через день), смотрю динамику. Удоение ХГЧ должно по крайней мере исключить внематочную. 2.Дальше через две недели (или через три) после задержки (не раньше) делаю первое УЗИ. Это получается где-то 6-7 недель, обычно в это время уже должен визуализироваться эмбрион и сердцебиение. 3.Потом до 12-ти недель делаю еще одно УЗИ - в 9-10 недель. Так более менее можно контролировать ситуацию. В случае, если между УЗИ все-таки случится несчастье, за это время ничего страшного с организмом произойти еще не успеет. И стараюсь быть в позитиве. :) А что делать? Вдруг там нормальная беременность и здоровый малыш, а я его своими нервами (гормоны создают неблагопритяную обстановку для эмбриончика) его пугаю. Он же не должен расплачиваться за мои предыдущие неудачи, правда? Поэтому если реального повода для переживаний нет, то не нужно его искать: сегодня ты счастливая беременная, а завтра будет завтра.
Anonymous
07 Dec 2008, 23:58
Как удвоение ХГЧ может исключить внематочную??? Если беременность есть (в матке или вне матки) - ХГЧ будет расти как ему положено!
08 Dec 2008, 09:24
На начальном этапе заподозрить внематочную беременность можно по косвенным признакам. ... Количественная динамическая оценка ХГЧ по содержанию в крови позволяет оценить вероятность внематочной беременности. При нормально развивающейся беременности показатель ХГЧ удваивается примерно каждые 2 дня, и если эта динамика роста ХГЧ нарушена, то можно заподозрить внематочную. http://www.chh.ru/index.php?str=104 При внематочной ХГЧ увеличивается на 60-70%, а не в 2 раза. Но еще раз повторю, что есть случаи, когда и при таком росте ХГЧ бывает нормальная маточная Б. Т.е. диагностика внематочной по ХГЧ - косвенная!
04 Dec 2008, 13:34
не было. То есть ни плохих симптомов, ни хороших. Именно поэтому в последующие 2 беременности я была рада токсикозу, как родному другу: постоянное свидетельство, что развитие идет.
04 Dec 2008, 10:03
подумайте о позитивном, природа сама избавилась от нежизнеспособного ребенка, она же вам и подарит следующее здоровое, большеглазое чудо.. только подождать нужно и только. Лучше поплакать через 8 недель, чем черз 9 месяцев.. удачи вам
04 Dec 2008, 14:18
хорошо сказано!
07 Dec 2008, 23:50
Держитесь!
04 Dec 2008, 23:11
Девченки, читаю вас и нервно сглатываю слюну... Страшно. У меня срок 3недели и 5 дней от зачатия. размеры хориона 4 мм, яйца диаметр 11 мм, вроде все соответствует. Но паникую, жду 7 недель с нетерпением чтобы убедиться в сердечке. Была одна замершая в 15 нед. плод на 8 нед. Никаких признаков небыло, не болей ни тошноты!!!! Потом 6 лет бесплодия. Вот наконец забеременела, родила сына, токсикоз был жуткий. Сейчас опять беременность, только токсикоза почти нет, легкое иногда подташнивание, может рано??? Или что то не так??? Подскажите...
05 Dec 2008, 13:04
у меня был не сильный токсикоз с сыном до 16 недель, чуть чуть подташнивает. это нормально мне кажется.
06 Dec 2008, 11:29
Спасибо за поддержку. Настраиваюсь только на лучшее!
07 Dec 2008, 13:18
Тоже читаю и тоже боюсь:( У меня 5 недель (3 от зачатия) - УЗИ еще не делала... Так и не пойму, когда лучше сделать, чтобы объективную инфу получить. Может лучше не торопиться? У меня тоже две знакомые с замершими:((( А насчет токсикоза - у меня лично с дочкой практически никакого токсикоза не было. Может пару недель легкой утренней тошноты, от которой спасал стакан апельсинового сока. Так что точно - не показатель.
07 Dec 2008, 22:09
Да лучше конечно недель в 7. Чтоб больше узнать о сердечке, развитии. Но любопытство и страх подталкивают идти раньше. Хотя теперь знаю что беременна, что в матке эмбрион, а вот пока дождусь 7 недель чтоб сердечко увидели, ..... дни тянутся долго!
07 Dec 2008, 15:02
Я с дочерью вообще есть ничего не могла,выворачивало практически от всего.А вот с сыном лопала все подряд и никакого токсикоза. У меня была замершая беременность,одним из признаков было то что сначала был жудкий токсикоз просто,а потом резко в один момент прошел.А вообще поменьше об этом думайте девочки и нефига до 12 недель про всякие возможные ужасы читать.Уж лучше крестиком вышивать учитесь или рисовать начните.У беременных как то всплеск вдохновения происходит,творчиство накатывает :-)
07 Dec 2008, 22:11
!!!!!!!!Молодец! Это правильный совет! Я вот тоже думаю уже только о хорошем! Представляю как шевелиться начнет, как родиться. В общем настраиваю себя положительными мыслями! Да, а у меня наооборот, с сыном был токсикоз сильный, а вот сейчас пока неочень.
08 Dec 2008, 00:04
Во, у меня так же было, две недели не могла встать с постели, ползала между кроватью и унитазом, и вдруг в один прекрасный день все прошло, и я начала буквально порхать как бабочка! На радостях запорхнула в аптеку и купила тест (чтоб полосочку на память сделать) - а там полоска вдвое слабже контрольной... я в панику, в этот же день бегу на УЗИ, и успокоилась я только после того, как увидела своего головастика, увидела ручки-ножки и бьющееся сердечко, как детеныш там крутится и вертится, 9 недель было на тот момент :-) А до этого полгода назад тоже была ЗБ на 7 неделях, все-таки подобный опыт, как ни крути, накладывает отпечаток на следующие беременности (в первую очередь в моральном плане...)
08 Dec 2008, 04:22
Да так можно сильно перепугаться Тесты показывают до определенного срока только А потом хоть у пузо на нос лезет и пинают тебя вовсю, а тест ничегошеньки не показывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность