Пониженный гемоглабин

21 Nov 2008, 17:30
Чем поднимать (не лекарства, их и так прописали)?
21 Nov 2008, 17:35
А какой и на каком сроке?
21 Nov 2008, 18:23
Срок 29 недель, гемоглабин 108. Прописали фенюльс
21 Nov 2008, 18:34
http://mama-journal.ru/berem/Ehlement_zdarovja.htmll
22 Nov 2008, 00:38
Нормальный гемоглобин для беременной. Норма ВОЗ -- 105 в последнем триместре, вы близки к ней и к 105 :) в Б. увеличивается объём плазмы крови, т.е. она как бы разжижается и гемоглобин "падает" -- на самом деле уменьшается его концентрация. Не стоит этого бояться. А гречка с гранатовым соком никому ещё не повредила :)
27 Nov 2008, 23:49
Отличный гемоглобин для беременной.
21 Nov 2008, 18:33
железом - гречка, печень, мясо, яблочки, гранаты.
21 Nov 2008, 19:01
Есть супер эффективный способ! Испробован уже на многих моих знакомых и на мне самой. С вечера смешиваете гречневую муку (1 ч.л. с верхом) в чашке(стакане) с ряженкой. Утром эту смесь выпиваете! Результат уже даст о себе через неделю! Лучше конечно дольше попить. Удачи!
23 Nov 2008, 15:24
Я такое читала для понижения сахара в крови.
25 Nov 2008, 16:08
Не понимаю как такое может быть. Кальций (ряженка) мешает усваиваться железу (гречневая мука)...
27 Nov 2008, 19:16
Не знаю научное объяснение, но это факт. У меня 1,5 года очень сильно волосы выпадали я никак не могла определить причину, понавыписывали трихологи супер дорогущие препараты. Потом вообще обмороки начались, сдала кровь, оказалось что гемоглобин очень низкий, ну прямо капец какой то был. Я этим методом восстановила его, сейчас ни один волосок не выпадает и голова вообще не кружится даже когда резко встаю. Конечно можно пить просто железо в таблетках, им тоже можно восстановить гемоглабин, но я предпочла этот, тоже по совету знакомой.
26 Nov 2008, 18:23
А выпить на голодный желудок, или просто когда захочется?
27 Nov 2008, 19:18
Не знаю :) я пила на голодный, вместо завтрака, он очень сытный. Можете мёд добавить если сладкий вкус любите.
03 Dec 2008, 14:18
Мне помогла гречка! Ела ее как можно больше. Варила себе кастрюльку на несколько дней и ела, когда хотелось кушать. Отлично гемоглобин поднялся!
21 Nov 2008, 19:30
киви, хурма, свекла (лучше сок из сырой), гранат. Это то, что из фруктов.
22 Nov 2008, 09:11
Гемоглобин особо не наешь, его нагуливать нужно ;)
23 Nov 2008, 00:35
Просто едой в Б гемоглобин не подымишь. Лекарства нужны.
23 Nov 2008, 16:51
Только вот лекарства все на основе железа - запирает от них очень здорово, что есть не есть гуд
23 Nov 2008, 17:12
Я пила в 32 недели-все ок было
23 Nov 2008, 19:03
Ну и отличненько ;)
24 Nov 2008, 14:58
а Вы их свеколкой заедайте, нормально. Организм дня три позапирает, а потом прорвет. Куда ж ему организму деваться
23 Nov 2008, 01:33
Еще когда училась в транспорте из-за низкого гемоглабина в обморок падала, врач запретил начинать молодость с таблеток, и выписал есть все красное, каждый день гранатовый сок В этой ссылки есть все продукты которые тебе нужны-http://www.eva.ru/articles/olve3.html
23 Nov 2008, 14:49
У меня, кстати, тоже в переходном возрасте несколько раз так было, что чуть в обморок не падала в транспорте, особенно если жарко или при месячных. Один раз реально отключилась минуты на две, глаза открыла, а я уже свою остановку проехала. Ехала стоя, держалась за поручень, если бы не держалась, точно шмякнулась бы... Думала, что это с сердцем связано, иногда кололо там. Два раза врачи делали экограмму, сказали - это такой возраст. Со временем действительно прошло. Только во время беременности снова повторяется. Я даже не думала, что это могло быть с гемаглобином связано, а сейчас почитала, скорее всего оно, только почему врачи раньше не сопоставили? :( Сейчас только начало беременности, а снова эти симптомы присутствуют. Надо обязательно попросить врача таблетки выписать, если сама не предложит.
25 Nov 2008, 11:02
Есть один чудесный способ-абсолютно натуральный:) 3яблока, 2морковки, 1 свеколка и 1ст. ложка оливкового масла.Из овощей-фруктов выжимаете сок, добавляете масло и выпиваете с утра обязательно после еды!!! Через три дня уже будет результат.
26 Nov 2008, 18:26
А сколько нужно выпивать? Все, что получилось?
25 Nov 2008, 11:14
Вы не читали М.Одена - это опытный акушер. Вот что он пишет в своей книге "кесарево сечение" Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5.[85-95 по нашему] Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.
25 Nov 2008, 16:13
Мне врач вчера сказала по анализу "на самом низком пороге гемоглобин", а я и не спросила сколько именно... :(( Вот читаю вас и не знаю теперь, пить ли таблетки или нет....((
25 Nov 2008, 21:14
Ну здесь вопрос такой - кому вы больше доверяете ...Чтобы назначить препараты железа вам в любом случае должны были сделать биохимию крови - показать что действительно низкое железо, просто низкого уровня гемоглобина недостаточно...Если нет возможности проконсультироваться ещё с кемто я вам рекомендую оценить риски от приёма препаратов железа - действительно они очень плохо влияют на желудок, я сдуру начала их пить в первую беременность и три дня маяласб животом, пока не прочла возможные последствия во вкладыше... Имхо, врачи очень легко назначают таблетки, но это не повод сразу их начать пить - хотяб инструкцию прочтите. Если у вас действ.низкий гемоглобин - признаки этого - мушки в глазах когда резко встаёшь, утомляемость, бледнае внутренняя часть нижнего века, то лучше начните хорошо питаться - телятина отварная, гречка ну и рецепт соков "гемоглобинных" я вам написала....
27 Nov 2008, 23:52
Совершенно верно. Я талдычу это давно. Год назад тут была битва. Пришлось доказывать, что гемоглобин 100-105 - отличный для беременной. И радоваться высокому гемоглобину нельзя, а надо, наоборот - очень сильно озадачиться таким фактом.
25 Nov 2008, 11:16
А можно и без таблеток "подкормить гемоглобин"... 1) мелко натереть половину небольшой свеклы, 4 морковки, выжать из этого сок и выпить. Через неделю питья этого сока . 2) съедать в день 50 г петрушки в любом виде: можно, можно резать в салат, можно реазть и прокрутить в блендере вместе с ананасовым или томатным соком (400мл). Это тоже раз в день.
25 Nov 2008, 18:24
Утром натощак тертая свекла пополам с тертой морковкой
25 Nov 2008, 19:57
Я практически всю беременность пила сорбифер. гемоглобин был 104. Из продуктов, для этого дела полезно печенку кушать. орехи. гранат.
26 Nov 2008, 18:44
С 12 по 26 неделю гемоглобин 90 при условии, что принимала мальтофер, ферритаб и употребляла продукты типа гречки, печени, гранатового сока и т.д. Из ЖК направили на консультацию к эндокринологу, который с гормонами не очень помог, зато дал совет как поднять гемоглобин. Препарат 1. ФЕРЛАТУМ, 2. по 200г в день отварного мяса (я ела либо говядину, либо язык), 3. ПЕРГА по3-5 зернышек в день натощак под язык. Через три недели гемоглобин 110.
27 Nov 2008, 18:58
на 12 неделе был гемоглобин 131, недавно сдала повторно анализ (28 недель) стал 116, мне сразу прописали сорбифер пить. Я все-таки склоняюсь к тому что не стоит....
27 Nov 2008, 23:54
у Вас есть все основания для радости.. 131 для беременной - это опасный знак.
28 Nov 2008, 00:20
То есть мне вообще не надо повышать гемоглобин даже фруктами?
28 Nov 2008, 18:03
Если Вы будете фрукты кушать - это будет полезно в любом случае :) Гемоглобин Вам повышать СПЕЦИАЛЬНО не надо. Живите спокойно и радуйтесь такому прекрасному периоду в Вашей жизни! :)
29 Nov 2008, 12:34
:) Жить спокойно не даст врач, так и будет повторно заставлять анализы сдавать (пока они "нормальными" не станут). Ну и ладно :)
29 Nov 2008, 14:58
131 в вашем сроке НЕ НОРМА, а вот 116 как раз :)
29 Nov 2008, 18:57
Я то в курсе ) А вот моя врач......
29 Nov 2008, 20:32
Осспадя, киваете головой и отвечаете по-военному кратко, мол будет сделано :) Мне моя врачиха всё пыталась воду в питье ограничить :) Ну я честно померила диурез и честно сказала, что ограничивать не буду :) что вы их прям так боитесь-то :) чай не съедят :)
30 Nov 2008, 01:54
У меня такая же тактика :) Всегда так и поступала. Потом так забавно слушать разговоры "вот видите... пропили малтофер - гемоглобин стал нормальный" (это с ребёноком на ГВ такая история была... мы, конечно, ничего не пили... просто пришло время гемоглобинычу подняться... на ГВ он большим и не обязан быть :)
30 Nov 2008, 16:27
Ну вообще-то я тоже так делаю, просто не наравится что сдавать анализы часто будет отправялть. А вообщем можно уже заканчивать обсуждать мой случай, все и так понятно :)
Anonymous
01 Dec 2008, 08:51
Не скажите, если в небеременном состоянии гемоглобин 140...то чтож теперь всек не жить, не беременеть??, при том что я очень бледнаяя и на приеме мне врач всегда говорила, наверно гемоглобин низкий, до тех пор пока анализы не увидит..
01 Dec 2008, 17:13
Дык то ж в небеременном :) А вот когда он у меня, к примеру, был в небеременном 115, а стал во 2-ом триместре 125, тут было надо забегать. НО вообще я бы сделала анализы для исключения скущения крови (гемостаз).
Anonymous
01 Dec 2008, 18:02
У меня и при беременности тоже высокий был, ниже 116 так и не опустился, врач даже при таком гемоглобине мне мальтофер выписывала..
01 Dec 2008, 18:06
Мдя :) нет способа удовлетворить врача из ЖК :)
28 Nov 2008, 00:00
Гранаты ешьте,только не перестарайтесь, а то кровь вязкая станет
28 Nov 2008, 23:35
А как вообще делать сок из граната?? (ведь готовые из магазина наверняка не подойдут?). Есть какие-то специальные соковыжималки?
29 Nov 2008, 01:31
В Москве в супермаркетах (и не только) продаются свежевыжатые соки, в т.ч. и гранатовый. Но я бы не рекоендовала им увлекаться и пить в неразбавленном виде.
02 Dec 2008, 12:07
Вообще я гематоген ем. Это такой сладкий батончик, в аптеках продается, дети его очень любят. Ем по батончику через день.
02 Dec 2008, 12:16
Я пыталась поднять едой во время беременности, у меня гемоглобин только падал
03 Dec 2008, 12:52
солнце и свежий воздух еще важно, не только питание.
05 Dec 2008, 15:20
Гранаты очень хорошо поднимают
05 Dec 2008, 21:19
Сегодня получила анализы: гемоглобин 89. Срок 25 недель. Выписали железо в таблетках (наверное, буду пить), назавтра снаряжаю своих на базар за сердцем, гранатами и морковкой-буряком. Хотя, странно, при таком низком гемоглобине у меня ни мушек в глазах, ни слабости ни сонливости нет.
05 Dec 2008, 21:45
Потому что это нормальный гемоглобин для беременных. Почитайте Мишеля Одена. Он врач. А то я устала спорить о том, что норма гемоглобина ДО беременности и во время неё ОБЯЗАНЫ быть разными. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)