а может не выплевывать?

22 Nov 2008, 23:44
маюсь вот беременной причудой ем мел. Перебрала несколько сортов, наконец нашла тот что действительно вкусен. Но совсем есть страшно, пожую вот и выплюну :( можно ли есть мел как думаете?
23 Nov 2008, 00:54
может лучше кальций поесть в таблетках, со вкусом апельсина или мяты
23 Nov 2008, 01:08
Купите глюконат кальция в аптеке - это тот же мел, но очищенный и съедобный. Обычный мел ни есть ни жевать я бы не рискнула, кто знает какие там могут быть добавки
Anonymous
23 Nov 2008, 11:34
Фу,прочитала и даже передёрнуло. А головой вы понимаете что делаете? Как можно есть мел???Как вообще может хотется...даже если и хочется это ненормально!
Anonymous
23 Nov 2008, 11:48
Смешная вы :)
Anonymous
23 Nov 2008, 11:50
нет и главное так серьёзно ещё-"Перебрала несколько сортов".Беее...аж зубы скрипят
Anonymous
23 Nov 2008, 12:00
А вы будто впервые услышали, что беременных на мел тянет. И едят, и не выплевывают, и наслаждение получают, и организму кальция добавляют, а если еще по вкусу выбор есть, так и вовсе хорошо :) Но сейчас кальций никомед можно в аптеке купить. А раньше и его не было, вот все желающие мел и ели. У меня лично таких пристрастий не возникало, из вкусовых изменений я только курятину возненавидела в любом виде. Но к поедающим мел отношусь спокойно. Организм просит.
Anonymous
23 Nov 2008, 12:06
Я знаю такое,даже свекровь рассказывала штукатурку обдирала). Ну просто лично у меня в голове не укладывается,как можно просто сидеть и есть.Представляю в магазине :-девушка а у вас есть белый мел? -нет,только цветной -нет,цветной не вкусный,я люблю белый) Может только я этого не понимаю...
Anonymous
23 Nov 2008, 12:18
Может быть :) Потому что больше никто не удивляется :)
24 Nov 2008, 14:18
Ржуууу :))) У меня мама всю жизнь глюконат кальция трескала, в перестройку он пропал, а она работала в школе. И когда она в какой-то раз за четверть пришла к завхозу за мелом, та на неё набросилась: "Вы что его, ЕДИТЕ что ли???" А она как раз ела..... :) :) :)
24 Nov 2008, 17:55
Ну и что:) а я картошку сырую ем как яблоки:) крахмала видимо не хватает и мне вкусно! Но не любая:) тоже сорта выбираю:) Сейчас правда не так сильно, когда моложе была лопала чуть ли не каждый день. (с транслита)
25 Nov 2008, 23:24
Хыыы... :) +1
25 Nov 2008, 19:15
меня от ваты передергивает, когда ее при лечении зубов в рот тоннами запихивают.
27 Nov 2008, 14:36
+1 фууу
23 Nov 2008, 11:59
Жена брата и ее сестра когда были Б., тоже самое мне рассказывали - ели мел, при том тоже определенного сорта нравился, остальные невкусные были :) Ничего, нормально родили, одна сыночка, другая дочку. Деткам уж по 6 лет было в этом году :)
23 Nov 2008, 12:53
у меня тетка всю беременность мел ела;), школьный:)))) покупала пачками и ела.... не выплевывала...
23 Nov 2008, 14:23
я тоже ем - у меня на кухне лежит большой кусок на разделочной доске(привезли специально чистый без примесей) я от него отрезаю по кусочку и ем!!! говорят,эт кальция не хватает,но у меня анализы норм плюс витамины пью - а все равно хочется..) не переживайте)))
25 Nov 2008, 23:16
Это не кальция, а железа не хватает. Как ни странно.
25 Nov 2008, 23:26
:think как это? Именно поэтому хочется вещества, которое ЗАМЕДЛЯЕТ усвоение железа?! Чё-т не вяжется!!! :think
26 Nov 2008, 19:22
Вот я тоже когда говорю что сто лет назад читала что подобные извращения вкуса, а в частности когда тянет на мел и глюконат кальция - связаны не с нехваткой кальция, а с нехваткой железа мне никто не верит. Но вот со второй беременностью столкнулась с этим сама и теперь советую попробуйте пропить профилактическую дозу какого-нибудь подходящего вам препарата железа. Увидите тягу на мел как рукой снимет.
27 Nov 2008, 14:35
А я читала, что при нехватке железа тянет, как ни странно, на колотый лёд из холодильника :-о ну это их буржуйские заморочки, конечно, чтоб лёд для коктейлей держать, но в наших условиях может тянуть, допустим, на сосульки :))))
27 Nov 2008, 19:22
Точно, точно тянет еще как. Мы сейчас в очень жаркой стране живем и без льда тут невозможно. Так я всегда как водичку выпью, потом нерастаявшие кусочки догрызаю и думаю - вот блин лед какой вкусный.
24 Nov 2008, 18:03
Помню в первую Б зашла в канцелярский магазин за какой-то мелочёвкой и увидела в витрине МЕЛ. Смотрела на него как на самый вкуснейший деликатес! Когда от мысленного переживывания чуть слюной не подавилась ;), побежала в аптеку за кальцием, после курса которого уже не было такой реакции на мел!
25 Nov 2008, 02:17
Поешьте творога! Эффект будет не хуже. Только творог обязательно надо в сочетании с рыбой есть (естественно, можно с промежутком), т.к. кальций без витамина Д не усваивается. Еще проблемы с усвоением кальция могут быть при гастрите. В этом случае, во время беременности Вам прямая дорога к гомеопату: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=11&Itemid=367
25 Nov 2008, 19:13
я ела. сжевала полтора куска. отпустило. не стошнило. хотя некоторая тяжеть в желудке, признаюсь, потом присутствовала. но это ничто по сравнению с тем, что меня перестали мучить видения про то, как я ем мел. я серьезно.
26 Nov 2008, 12:49
это еще ничего :)) моя мама со стен побелку слизывала :)))). поддержу предыдущих ораторов, попробуйте глюконат кальция, все же он очищенный.
23 Nov 2008, 12:18
у меня пристрастие к мятному было. Перепробовала все конфеты - только ментос удовлетворял. При чем в одной пачке конфеты разного вкуса угадывались, это было на грани ощущений - но обычно половина пачки уходила в помойку, а половина съедалась. Меня знали все продавцы в округе, т.к. с мятным ментосом почему-то проблемы были и я регулярно обходила все точки в поисках :)
24 Nov 2008, 15:38
ой я в первую беременность тоже по всему мятному сума сходила, даже шоколад с мятной начинкой покупала )))
24 Nov 2008, 23:38
налегайте на творог, а мел плюйте дальше
25 Nov 2008, 17:37
Творог хорош как источник белка, а вот кальция в нём меньше, чем в молоке.
25 Nov 2008, 00:42
Не можно. В мелках содержится клей или декстрин. Вы ж не чистый минерал от куска грызете. Купите препараты кальция и грызите.
25 Nov 2008, 18:43
Я ела мел во вторую беременность, причем тоже выбирала по вкусу. Вроде все с малышкой нормально. Но у меня желание кушать мел напрямую было связано с низким гемоглобином. Как гемоглобин падает - ем мел не могу остановиться, как начинаю пить таблетки и он приходит в норму - ощущения такие же как у анонимуса сверху - как можно есть такую гадость. В эту беременность как только начало тянуть на мел, сразу купила себе таблетки гинотардиферон, пью профилактическую дозу - 1 таб. в день, желание покушать мел отпало сразу.
25 Nov 2008, 23:17
Ну правильно, мел хочется, когда железа не хватает.
25 Nov 2008, 23:29
Обалдеть! "Век живи - век учись... все равно дураком помрешь"... Надо взять на заметку! :mda
27 Nov 2008, 14:36
Вообще что-то в этом есть! у мамы (я выше писала, она всегда глюконат кальция буквально ложками ела) всегда был ОЧЕНЬ низкий гемоглобин, до 80 доходило.
27 Nov 2008, 23:49
Первостепенно - не хватает кальция. Когда гемоглобин в критической метке (меньше 80 для беременных - при норме от 100 и более) - это уже идёт цепная реакция на выпадение кальция. Мел - это чистый кальций.
Anonymous
28 Nov 2008, 00:43
Девочки смешно так, особенно про маму которая в школе работала и мел школьный поедала ))))))), вообще беременность смешная пора оказывается. У меня железа в организме не хватает, но на мел или на лед не тянет совсем, может потому что ферум пью.
28 Nov 2008, 16:41
А вот не пили бы феррум - Гвозди бы ели!!! :)))
Anonymous
28 Nov 2008, 16:55
Все возможно, но думаю гвозди все таки остались таки неперевариваемыми )))))
01 Dec 2008, 12:48
А я вот не Б и тоже ем :D, Вообще сдержаться не могу. Мама мне пачку из школы принесла. Уже доедаю. Причем тоже не весь могу а только определнный. Еще готова в их недостноенном доме тены оштукотуренные грызть, И когда они там чего нить штукатурят я как маньячка хожу и нюхаюююююююююю. Но вот во время Б мел есть боялась. Может он и без добавок, но почки подругому работаю, вроде говорят могут камешки образоваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)