Курение во время беременности
23 Nov 2008, 02:07
У меня срок 16 недель и я курю, конечно меньше чем раньше, но все таки курю. Я хочу бросить, но прямо тянет, как наркоманку(( Кто как бросил и есть ли способы кроме внушения и понимания вреда этого занятия? Помогите справиться с этой привычкой((?
23 Nov 2008, 09:50
Скажу вам честно-эгоизм у вас, эгоизм. Вы подумайте что уже 16 недель ваше ребенок растет с получением никотина, смол и прочей химии, которой нынче сигареты полны. Уже плохо, потому как закладка органов и систем на фоне курения произошла. Что дальше-как минимум кислородное голодание плода, недополучение полезного. Отставание в развитии. Нет такого "не могу", есть не хочу. У меня стаж общий 14 лет, не меньше пачки в день. Оба раза 2 полоски на тесте действовали, тут же-бросала. Ну ломки первые дни, голова болела. Фигня это все.Кто хочет-ищет способы, кто не хочет-причины и оправдания. Родите, откормите грудью-потом обкуритесь.
Anonymous
23 Nov 2008, 11:31
Подумайте как вы будите мучаться с ребёнком,как он будет плакать без причины, а лишь от того что ему не хватает этого никотина. Сами себя потом прокленёте из-за бессоных ночей,которых можно было бы избежать!
Anonymous2
24 Nov 2008, 13:07
Курила во время первой Б. Ни одной ночи не спала))))))))))))))))))))))))
26 Nov 2008, 20:28
Никак не хочу оправдать курение, но то что ребёнок будет плакать без причин и не переставаы этоп конечно не правда. Видела вполне спокойных детей курящих мамаш и беспокойных некурящих. Так что это просто как повезет! (с транслита)
23 Nov 2008, 12:12
Врачи вообще-то не рекомендуют во время беременности бросать курить, так как это может привести к не очень хорошим последствиям,так как это будет потрясение для Вашего организма, но сократить до минимума дозу необходимо. А если хотите бросить, то просто надо понять то, что Вам курение не нужно, это вредно и вредит не только Вам, но и Вашему ребенку, а так же отнимает время, деньги, а потом это просто не красиво когда идет девушка да еще беременная и курит. Я бросила курить в один день, челюсть сводило как хотела, но у меня муж курит постою подышу и все отпускает, семечки грызла, тоже помогает переключится, но бросала я уже будучи не беременной.
23 Nov 2008, 13:32
ГДЕ?????? ГДЕ врачи НЕ рекомендуют бросать курить во время беременности? ГДЕ те врачи? Где ссылки????????????? Просто надоело читать годами этот бред:-) Какое нах потрясение для организма?????????? Простите мой плохой французский.
06 Dec 2008, 10:19
Что за БРЕД????? Никогда я не слышала не от одниго врача, чтоб говорил беременной не бросать курить!!!!!
06 Dec 2008, 18:39
Ничего не бред, если не может бросить, то лучше уменьшить для начала количество выкуриваемых сигарет, а то приведет к стресу организма да еще беременного. Не у всех есть сила воли для бросания. Бросать надо до беременности, а не во время. А вот когда сократит количество выкуриваетмых в сутки сигарет до одной, там может и откажется от курения на совсем. Ксатити об этом даже пишут везде и не только в интернете, в каком-то журнале читала.
06 Dec 2008, 18:50
"Ксатити об этом даже пишут везде и не только в интернете, в каком-то журнале читала. " Учитывая, что 99%информации в журналах заказная, как вы думаете, кто заказал такую статью? Стресс...угу...а задыхающийся ребенок - это нормально, зашибись...вы хоть фильтруйте журнальную инфу то хоть иногда.
06 Dec 2008, 23:28
Некоторые врачи тоже придерживаются этой версии и я с ними, ксати, полностью согласна. А о вреде должен думать человек который курит, а не кто-то за него и вкладывать ему в голову о вреде. Это выбор каждого человека курить или не курить, а если еще и беременная, то выбор еще и за ребенка. И никто и никогда не заставит бросит курить до тех пор пока, курильщик не поймет, что это вредно. А бросать надо до беременности, а не во время когда организм перестраиваетеся и так стресс, а ту еще и ломки от курения, когда все мысли об одном - как бы покурить! Что думаете хорошо беременным ходить и думать о сигарете постоянно - уж лучше по немногу пусть курит, а когда надост то бросит. Бросать все равно надо либо сразу, либо постепенно, но безо всяких там сожалений.
06 Dec 2008, 23:59
от мыслей о том, что хочу курить порок сердца у ребенка не развивается. Пусть лучше ходит и мыслит, а не отравляет своего ребенка. Хотя что спорить, когда ребенок родится дай бог, что бы курящим женщинам было не больно смотреть ему в глаза.
07 Dec 2008, 00:09
Согласна с Верда на 100%
07 Dec 2008, 00:04
А у ребенка есть право на здоровье, как вы думаете? Или по вашему курящая мамашка имеет право его угроблять еще до рождения, дабы не подвергать стрессу свой организм.... Я фигею от таких рассуждений. Ох бедные-бедные курильщики... как сигаретку хочется, конечно, лучше покурить. Поищите информацию о том, что происходит с ребенком когда его мамаша курит.
07 Dec 2008, 13:49
От одной сигареты ничего с ребенком не произойдет, а вот от большого количества наверное что-то будет. Потом и у курильщиц и алкашей и наркоманок рождаются здоровые дети. А у здоровых - больные. В Москве настолько загрязненый воздух, что одна сигарета не придаст большого значения.
07 Dec 2008, 15:56
Классическое мнение, простите, недалекого человека, который судит исходя из своего дилетантского подхода. Такой подход распространен среди не очень образованных людей, как правило. Ничего личного. Просто ИМХО.
07 Dec 2008, 16:40
А с какой стати Вы меня обзываете недалекой и не образованной. Я Вас лично не трогала и не склочничила, а Вы ведете себя как базарная баба. Так что задумайтесь о своем поведении! А по поводу курения это тоже мое мнение и никто его не изменит, а форумы предназначены для того что б высказывать свое мнение, а не обзываться и вешать ярлыки. А если Вы не можете адекватно относится к чужому мнению, так не чего отвечать здесь.
07 Dec 2008, 19:25
Я вас не обзываю, я как и вы, высказываю своё мнение по поводу вашего поста, а вовсе не склочничаю. Я не пытаюсь изменить ваше мнение, курите сколько хотите, мне только жаль детей тех женщин, которые курят во время беременности. Форумы действительно для того, чтобы высказывать свое мнение, а еще, если вы уж высказываете своё мнение, то будьте готовы выслушать и конструктивную критику в свой адрес. А еще, если вы так защищаете свое мнение, то пожалуйста, постарайтесь его обосновать. Вы пишите, что сигареты не вредят ребенку, который находится в утробе курящей женщины. Тогда найдите хотя бы одно научное обоснование вашему мнению, чтоб не пустословить. Я готова вам выложить десятки, если не сотни статей, где говорится о вреде курения женщины для её еще не рожденного ребенка. И еще, я буду отвечать и писать там, где посчитаю нужным.
07 Dec 2008, 20:31
Я между прочем не курю, так как считаю это вредно. Если кто-то не может сразу бросить, то пусть бросает потихоньку, я думаю за две недели можно довести количество выкуриваемых сигарет до минимума, а потом распростится со столь пагубной привычкой навсегда или до тех пор пока не закончится ГВ. Но это должен осознать сам человек, что это вредно не только ему, но и пузожителю, а пока не поймет, одни мучения будут.
07 Dec 2008, 21:05
Не курите и прекрасно!Ну если не курите и понимате, что вредно, то что же вы писали, что от сигаретки ничего не случится??? Знаете же, что еще как может случится!
07 Dec 2008, 21:43
Потому как думаю, что от одной сигареты ничего не будет, а вот от большого количества точно будет, потом как правило беременные бросают курить, но если кто-то не может сразу, то пусть постепенно. Может я не так излагаю свои мысли, но я не призываю к курению. Но бывает так что припрет, кому-то водки охота, а кому-то покурить, кому-то селедки и шоколада, но все хорошо в меру. Потом, если бросить в течении первого месяца, то думаю что ничего страшного не случится. Потом опять же бросать надо осознано, и если не могут сразу, то постепенно (не так стресово получается). Я вообще имеею ввиду что осознано и постепенно.
07 Dec 2008, 22:41
А что если из-за курения в этот самый первый месяц из-за курения случится выкидыш? А вы знаете, что у ребенка все закладывается именно на самых ранних сроках? Почему вы думаете, что если в первый месяц курить, то это никак не повлияет на ребенка? Этому есть какое-то серьезное научное обоснование или это на уровне типа "вот, у меня есть соседка она курила и ничего.........."
08 Dec 2008, 11:30
Выкидыш из-за курения не случится, он скорей случится из-за других показаний. От курения частого скорей кислородное голодание. Да и то не у курящих людей дети рождаются с гипоксией. А по поводу примера у меня есть, одна девушка всю беременность курила как паровоз и пила крепкие напитки, отказаться не могла от них, когда родила врачи откачивали ребенка какие-то проблемы были, но это пример не положительный.
09 Dec 2008, 01:54
Почему вы думаете, что выкидыш из-за курения не случится? Как раз таки курение может быть одной из причин выкидыша, я не говорю, что других причин нет, но курящая женщина подвергает себя риску выкидыша. Это не я придумала сама это научно доказано. Вот, первая попавшаяся ссылка на тему: http://ne-kurim.ru/articles/beremennost_i_kurenie/samoproizvolnyjj_abort_vykidysh_i_svds/
23 Nov 2008, 19:50
Узнала и бросила, без всяких внушений, а просто сигарет для меня не стало. Так было и в первую Б и во вторую.
23 Nov 2008, 23:12
Сразу напишу - я курильщица вполне заядлая, до беременности курила лет 8, с момента как узнала про бер и до того как перестала кормить, а кормила до 1,2 выкурила сигарет 5, мне было тяжело очень долго, но за то совесть моя была чиста. И вот прочитала про то что мама вас носила и родила здоровой - моя мама покуривала во время бер, узнала от добрых людей, она никогда не признавалась - у меня все детство были ложные крупы - неотложки антибиотики и тд, мне такого счастья с ребенком не надо!! сейчас дочке почти три и все пока ок тьфу тьфу, а я снова конечно же курю:)
23 Nov 2008, 23:26
В 1Б не тянуло, отвращение было жуткое! Сейчас только осознание вреда малышу! Шопотом: иногда курю((( Ну может быть разик в 2-3 недельки пару раз затянусь... Стыдно, но иногда хочется, как вкусную и сладкую конфету((((((((((((((
23 Nov 2008, 11:57
ШО? ОПЯТЬ?
23 Nov 2008, 20:15
подумайте о том, что ваша мать не курила и родила вас здоровой, так почему ваш ребенок должен курить вместе с вами?
Нда
24 Nov 2008, 14:11
сколько уже можно про это спрашивать, е мое, неужели вам не дорого здоровье ребенка? ничего это для организма не стресс, это психологическая привязанность. когда с сердечным приступом в больнице лежат, запросто неделю-две не курят, ничего ведь!!! значит может органзим обходиться без никотина даже при резком бросании.
24 Nov 2008, 15:37
Как узнала, что беременна, сразу бросила. После 1-х родов где-то через 2 мес. начала курить. Сейчас опять беременна и как узнала, сразу бросила.
24 Nov 2008, 16:37
Девченки я все понила или понимаю, с сегоднешнего дня не курю, целый день уже держусь. Но внушение \это тяжело, может пластыри или жвачки, может книги ??? Хоть что нибудь кроме еды???
24 Nov 2008, 17:21
умничка:) Я сама курила до замужества, мне муж помого бросить. Попросите мужа чтоб контролировал или подругу ну или на Еве:) (с транслита)
25 Nov 2008, 20:28
совет 1 никаких сигарет в доме. 2.мантра "если выдержала час,то второй точно смогу",и т.д. 3.думайте о том,что если закурите,вас совесть замучает,будете ругать себя,а вы ведь такая хорошая...сильная...вы сможете! 4.вы еще не заметили,сколько удовоьствий вы получаете от некурения? свежее дыхание,вкусно пахнущие волосы,и не надо думать где купить сигарет. Удачи!
Anonymous
26 Nov 2008, 08:48
Знаете, бывает что весь дом курит и сигареты есть в любом случае!!!
26 Nov 2008, 15:02
пусть прячут подальше :)
Anonymous
25 Nov 2008, 20:39
Мне помогало исключительно психологический настрой.как только хотелось закурить представлла в красках как ребенок внутри тяжело дышит,синеет,задыхаеться и прочие ужасы и ВСЕ желание пропадало сразу же.
26 Nov 2008, 16:04
Прочитайте книгу"Легкий способ бросить курить" автор Аллен Карр, говорят сильная вещь, даже мужики с 20-летним стажем бросают. Сама я бросила без книги, хотя курила лет 8 не менее пачки в день. Просто я себя настроила задолго до беременности.
26 Nov 2008, 16:09
Я ее сегодня скачала, начну читатать. Ломает меня конечно как наркошу. 3ий день пошел , а сигареты глазами по квартире ищу, вдруг муж забыл.) А он теперь в машине оставляет, что бы случайно не забыть.
26 Nov 2008, 18:47
Я курить бросила инстинктивно, прям на следующий день после зачатия (как потом оказалось)) Три с половиной месяца не курю и не тянет. А вот ночью стали мучать кошмары. Вижу себя в компании, сижу и дымлю сигареткой, а потом вспоминаю, что беременна, начинаю паниковать и просыпаюсь в поту. Тоже самое с пивом. До беременности я очень любила вкусненькое немецкое нефильтрованное. Прям не знаю, что делать с этими снами, каждую ночь то пью, то курю. Может к психологу сходить?
Галинка
27 Nov 2008, 20:22
ломка пройдет, главное попробовать себе внушать что завтра, послезавтра итд будет легче. Сама курила 23года, да последние года два по две пачки. С февраля не курю. Знаю как тяжко когда в мозгу одна мысль, курить, курить, курить. Как только она меня посещала (а она скажем не уходила)я себе твердила, с каждым днем будет легче, что не зря же я терпела и мучилась сегодня весь день что бы закурить и пустить все коту под хвост. Правда я бросала до беременности..... Желаю вам победить в этой борьбе. Ален Карр думаю поможет, я после прочтения бросила, правда потом опять начала курить, но спустя год, в памяти еще оставалось что то от прочтения книги, бросила опять. Удачи.
27 Nov 2008, 20:37
Спасибо! Вот держусь надеюсь получиться))
27 Nov 2008, 20:45
ломка через пару недель проидет, хотя в мозгу всегда будет зудеть. Я уже 8 лет не курю, но иногда так хочется затянуться особенно когда выпьешь или с кофе... слава богу быстро проходит:) (с транслита)
Anonymous
30 Nov 2008, 00:03
Меня прям колбасит от таких тем.Возмущена до зеленых соплей!Ну как можно травить свое дитя?Какая разница,в животе он у вас или уже рожден.Вы же не станете сидеть в курилке с грудным ребенком на руках?Так почему же вы себе позволяете сейчас его травить?Или вы потом объясните ему,почему он часто болеет (в лучшем случае) или родился с какой-нибудь проблемой(не дай Бог!)только потому,что вам очень ХОТЕЛОСЬ курить?Вопиющая безответственность за своего ребенка.Никогда я не пойму вас.НИКОГДА!
Anonymous
30 Nov 2008, 00:06
+1
интересно
03 Dec 2008, 23:59
А Вы сами никогда не курили?
Anonymous
04 Dec 2008, 00:24
Конечно курила,но только не во время беременности. Я бросила курить задолго до беременности и до сих пор не тянет. Просто я решила лично для себя,что мне это не нужно и вредно для здоровья (а уж тем более для здоровья ребенка).Как только я это поняла,бросила сразу же,на следующий день,без сожаления и мучений. Ваша (автора)проблема в том,что Вы удовлетворяете собственный эгоизм - "я хочу" и "я не могу бросить".И как следствие,не считаетесь с желанием Вашего ребенка,он же не может Вам сейчас сказать "мне очень плохо!" или возразить "не надо этого делать!".Да не хотите Вы бросить!Какой помощи Вы хотите здесь получить?В лучшем случае Вас поддержат такие же курящие. В худшем - обругают. Вам не помогут никакие советы,пока Вы сами этого не захотите!
Anonymous
04 Dec 2008, 00:17
+100000 Я курила 8 лет, активно и много. Бросила за полгода до беременности. Не из-за планирования (которого и не было) а просто бросила, в один день и час, как перемкнуло что-то в голове, хотя до этого было около десятка безуспешных попыток бросить. Очень хорошая аналогия про ребенка в курилке, прям в точку!! Курите дальше, мамочки!! Ведь так хочется!
30 Nov 2008, 23:27
В первую беременность долго не могла бросить, все же бросила слава богу, а во вторую беременность маялась с никоретте, сигаретами без никотина, а через неделю с утра встала и нестала курить, но каждый раз када хотелось курить, говорила себе, что попозже покурю, вот так 33 недели ужо курю попозже. Хотя у меня дома курят ВСЕ!!!! И муж и свекры. А ваще оч рада тому что не курю! это здорово, надеюсь не начну!
Anonymous
04 Dec 2008, 00:21
Не начнете!!! Я уже через пару недель довольно сносно держала себя в руках по поводу курения, через два месяца уже и думать забыла, что до этого много лет много курила... Главное - сила воли и осознание, что ребенку вашему никотин ни к чему!!!
Anonymous
06 Dec 2008, 01:43
хех. я 6 лет не крила - 2 беременности, с 1ой и бросила, сейчас год как курю :(
Anonymous
06 Dec 2008, 13:42
Я бросила за полгода до Б, не из-за беременности, а потому что решила больше не курить и все. Знаю много случаев, когда бросают из-за беременности, и потом возвращаются к этому. А у меня с тех пор как бросила курить - запах сигарет вызывает тошноту и головную боль.
06 Dec 2008, 01:30
Вопрос. Как Вы переносили запах табака от вещей, мужа? Я вот когда бросала-от мужа прям тошнило (от запаха). Не знаю вот теперь как бросить с таким побочным эффектом.
08 Dec 2008, 16:34
А вы попробуйте мужа уговорить бросить курить вместе с вами. Постарайтесь объяснить, что так вам будет легче и ему пойдет только на пользу
06 Dec 2008, 10:14
Вы просто любите только себя и плевать хотели на то как плохо вашему еще не рожденному малышу в то время, когда вы получаете удовольствие от очередной сигаретки! Просто эгоизм, безответственность и простите тупость. Кроме вас самой вам никто не поможет. Я когда вижу беременных, которые курят меня аж коробит, совести у вас нет просто.
07 Dec 2008, 18:52
Нелогично думать и убеждадить других в том, что у курящих рождаются больные и тупые дети. У некурящих тогда должны рождаться с 10-кой по Апгар, никогда не болеть и быть отличниками по жизни. На самом деле все не совсем так. Курить вообще не надо начинать никому - не жене не мужу. А то все умные такие, собственными нимбами восхищаются...
07 Dec 2008, 19:53
Что значит убеждать? При курении риск что ребенок не будет оличником Апгар и никогда не будет болеть выше. И это уже маме решать хочет ли она исключить этот риск. Нужно ли добавлять дополнительныи риск которыи в зоне контроля мамы к неконтролируемым рискам типа плохои наследственности или экологии? (с транслита)
07 Dec 2008, 19:20
Курила до беременности 10 лет, все попытки бросить заканчивались провалом (мах. 2 недели). Последние 3 года стала чувствовать что курение не лучшим образом сказывается на моем здоровье. Бросила, как узнала о беременности (в 5 нед). Сейчас моему ребеночку уже 6,5 мес. и я очень рада, что тогда бросила курить и больше не собираюсь к этому возращаться!!! Я не буду вас пугать возможными гипоксиями, отставаниями в развитии и проч. вы ведь и сами все это знаете, просто помните, что именно ЭТА беременность у вас единственная и не повторимая и в ваших силах сделать все на 5.
курящая
08 Dec 2008, 05:11
курила с обоими беременностями,во время последней пыталась бросить,меня в итоге увезли на скорой,еле ребенка спасли,с тех пор бкурила как обычно.ДЕТИ ЗДОРОВЫ!насрать мне что будут говорить,эгоизм,не эгоизм,насрать.моим детям я нужна и им не важно,курю я или нет.оба детя растут здоровыми,НИ РАЗУ не болели.
Anonymous
09 Dec 2008, 00:41
Очень хорошо,что они не болеют! Потом им на вас будет насрать.Меня от вас воротит.
09 Dec 2008, 01:56
Не верю.
09 Dec 2008, 01:57
Просто так и есть - эгоизм, а вы сейчас себя пытаетесь оправдать, в своих же глазах.
08 Dec 2008, 16:45
Да просто убить хочется таких беременных.Сама курила до беременностей 7 лет по пачке в день.Но как 2 полосочки на тесте увидела-разом выкинула сигареты и из квартиры и из головы.
Anonymous
09 Dec 2008, 10:16
Сама в шоке от таких беременных. Сразу бросила, когда узнала о беременности, и пока не курю, вот уже 9 лет)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность