Б и токсоплазмоз, кто сталкивался?

10 недель
24 Nov 2008, 09:42
2ая Б, 10 недель. При первой ничего не было. А сейчас сдала анализ и токсоплазмоз - 44,42. Прочитала уже про IgM и IgG показатели, сегодня сдала. Подскажите, у кого было, что делали и детки в порядке родились или были проблемы какие-то? Надеюсь что у меня уже не М, а G показатель, но страшно как-то, в инете вплоть до прерывания Б пишут:( кучу анализов сдавали перед Б, но вот этот как-то упуслили:((
24 Nov 2008, 12:48
у меня обнаружен IgG, почему Вы надеятесь, что у Вас он же, а не IgM? Чем один другого лучше?
10 недель
24 Nov 2008, 13:43
IgG - это показатель того, что в организме есть иммунитет к этой болезни. Т.е. вы ей болели более года назад и при Б это не опасно. Второй раз заразиться нельзя. А вот если IgM - это активная фаза болезни и она очень опасна для плода.
24 Nov 2008, 14:05
ну вы правильно все написали, не волнуйтесь, токсоплазмоз опасен только при первичном инфицировании во время беременности, а если он уже давно был (как раз IgG), он у очень многих есть , у меня тоже, дите здоровое родилось. Так же как и краснуха, во время беременности заболеть - это страшно, а если до этого болели или прививка была (опять же IgG) то нормально! короче не волнуйтесь, будет все хорошо.
01 Dec 2008, 16:54
Знаете, я на самом деле ни ЦМВ, ни токсоплазмозом, ни краснухой не болела, что тогда может быть? Откуда иммунитет к ним?
01 Dec 2008, 17:10
Какие показатели? Маленькие -- есть у всех :) насколько я понимаю, организм как-то сталкивается с инфекцией по жизни, но не болеет... соответственно значение типа 0,3 может быть у любого, это ничего не значит. Недаром отрицательные значения -- не нулевые, а например для краснухи 0 -- 9.
03 Dec 2008, 11:26
по краснухе показатель IgG в пределахотрицательного, а вот по ЦМВ более 30. врач сказала, что нужно понять насколько активен этот показатель и направила сдавать кровь и мочу на активность и на герпес
03 Dec 2008, 14:52
Не поняла, вам что ли смотрели только IgG без IgM? IgG это же иммунитет после болезни, у меня во всех анализах рядом IgM стояло, ну есть иммунитет и ладно, лишь бы не было течения острого. А вот что по краснухе IgG отрицательный, это не есть гуд, ТТТ смотрите не заболейте :)
04 Dec 2008, 12:39
Смотрели конечно же оба и IgM и IgG, просто про IgM не пишу, т.к. он отрицательный
04 Dec 2008, 13:47
Дык, значит, острого течения нет, что ж ещё там смотреть?...
02 Dec 2008, 18:11
Переболели в скрытой форме. Например ЦМВ у 80 женщин детородного возраста, а спросите, кто помнит когда заболел :) (с транслита)
10 недель
24 Nov 2008, 14:25
да, только я еще не знаю какой у меня показатель M или G, поэтому и волнуюсь. Читала так же что если заражение в первом триместре, то 15% что ребенок с врожденным токсоплазмозом родиться, чем больше срок на котором заразилась женщина/, тем больше %. Но заражение в первый триместр наиболее опасно для плода - последствия значительней. Вот и переживаю, хотя остается только ждать результатов анализов пока.. Думала может напишет кто у кого именно активная фаза болезни была в беременность, что делали, как дите.
24 Nov 2008, 15:51
а, понятно тогда. Ну вроде бы если активная фаза то аборт могут рекомендовать... там опасность не в том что таксоплазмоз у ребенка будет, а в пороках развития. ну вы раньше вермени не волнуйтесь, получите результаты тогда и посмотрите
24 Nov 2008, 17:14
Ура! Это ImG положительный, а ImM - отрицательно!!! УФ!
24 Nov 2008, 19:30
ну вот видите, я же говорила что все будет нормально. удачной вам беременности!
24 Nov 2008, 20:41
не надо переживать раньше времени!!!! У меня первый анализ показал, что есть заболевание, а второй, что все ОК! Причем мне врачи сразу сказали, вот пересдашь и посмотрим, а пока не нервничать!
02 Dec 2008, 18:12
Все IGG - это хорошо, т.к. значит, что вы имунны. (с транслита)
03 Dec 2008, 11:27
как выясняется при посещении врача при ЦМВ мало знать, что у вас IgG, необходимо знать его активность
03 Dec 2008, 14:53
Ну по всем болезням вообще-то смотрят и IgG и IgM, т.к. если есть иммунитет, не факт, что ЕЩЕ не идёт течения острого... а что, IgM в анализах нету?
04 Dec 2008, 12:37
IgM - отрицательный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)