надоела ЖК
24 Nov 2008, 13:25
Ситуация такая: за время моей Б. у меня сменилось 4 врача (одна ушла в декрет, другие просто куда-то испарялись и тп). Каждый раз когда старый врач куда-либо девался была целая проблема пойти наблюдаться к другому, тк на все "приказы" заведующей они отвечали "нам своих беременных хватает!". Я вообще в ЖК ходила только ради обменки и все врачи более-менее это понимали и ко мне не приставали. И вот сегодня (срок 34 нед) прихожу на плановый осмотр...а врач уволилась. Я пошла к другой- та на меня сначала наорала что достали ее чужие участки, что ей за нас не платят, потом переключилась на то что я параллельно ведусь в другой клинике и закончила свой ор на теме моего веса (с начала Б. около 11.5-12 кг). У меня ни отеков, ни белка, ни давления- НИЧЕГО нет! Короче, назначила мне 2 дня на этой неделе сделать разгрузочными и прийти в пт на контроль веса. И вот у меня вопрос: а что если вообще больше не показываться в ЖК? обменка и сертификат, кот не особо мне нужен, уже на руках, в 36 недель уже меня будет вести врач из роддома...те анализы, кот не проставлены еще в обменке проставят в роддоме (естессно если им принести результаты). Зачем дальше выкраивать время, мчаться в жк, сидеть там в очередях, выслушивать хамовитых врачей? Кто-нибудь забивал на "осмотры" в жк? чем мне это может "грозить"?
24 Nov 2008, 13:34
Могут начать названивать, а могут забить на Вас взаимно :-) Я как только получу обменку на руки - ни ногой туда не сунусь! Только я еще даже на учет не вставала, встану неделям к 20, а то и позже, анализы сама сдаю в Инвитро, и у врача наблюдаюсь.
Anonymous
24 Nov 2008, 15:17
+100000000000000000000000, и в 1-й раз и во 2-й старалась побыстрее завязать с ЖК, хотя врач в целом адекватная, но из-за ее любви к болтовне очереди жуткие, поэтому меня они редко видели, я все время куда-нибудь "уезжала" :), как обменку на руки забрала, все, адью!
24 Nov 2008, 13:48
Ну и забейте на них, придите за анализами, чтобы всё таки результаты проставили (не пересдавать). Постарайтесь посмотреть на это с другой стороны, ситуация может быть такая: у них огромная текучка, начальница-самодур от которой все бегут (ну другую причину пока сложно придумать), может они и не хотят срываться на посетителях, особенно беременных, но так получается, они может и сами не рады. Когда пойдёте к ним опять будьте готовы сразу не реагировать на неадекватность врачей и не нервничайте. Вам вообще нервничать нельзя, лучше подумайте, что скоро этот дурдом с ЖК закончиться и вы будете вместе с ребеночком обходить эту ЖК за три километра. Удачи.
Anonymous
24 Nov 2008, 15:21
не ходите, а если позвонят скажите что у вас ОРЗ
24 Nov 2008, 16:51
если обменка и родовой сертификат на руках, то ничем :)
25 Nov 2008, 18:26
С первым последний раз была в ЖК недель в 30. Потом появилась в 42 за направлением в роддом. Никто не звонил.
25 Nov 2008, 18:57
отвечу только на последние ваши вопросы: - я забивала на осмотры, не приходила и все. - ничего мне за это не было. Врала, что не могла, что на работе не отпускают.
01 Dec 2008, 15:50
при таком раскладе я бы забила и не ходила. В прошлую беременность я ушла из ЖК в платную клинику, в жк меня просили зайти и принести бумажку из клиники... но я так и не дошла :) Никто не позвонил и не поинтересовался! Вот интересно, как они отчитывались: карта на беременную ведь заведена, а какова участь беременной в дальнейшем никого уже не интересует? :) И фиг с ними, а я нервы сберегла
Пчелка
24 Nov 2008, 13:43
Вопрос почти из этой же оперы (не стала открывать новый топ, но волнует очень). Могу ли я встать на учет в своей консультации, но у другого врача и соответственно у другого ( а не у своей по участку) наблюдаться. 3-й раз прихожу в свою ЖК по месту жит-ва, чтобы встать на учет - и постоянно ухожу ни с чем. То участковая в отпуске, а другая, которая заменяла отказывалась ставить на учет. То просто не сомгла дождаться из-за огромной очереди, которая вобще не двигалась. Наконец попала к своей участковой (было почти 2 часа до окончани ее рабочего дня) - врачиха оказалась старая бабка, лет 65,она отказалась меня ставить на учет, сославшись на то, что очень устала, а там столько писанины при постановке - приди в др раз - назначила опять через неделю... Но я честно говоря, посмотрела на нее и ее очки сантиметр толщиной - и очень сильно засомневалась в ее профпригодности, и судя по тому, что ко всем остальным врачам в ЖК были очереди человек по 10 - а эта, несмотря на то, что была в тот день без медсестры, была свободна и к ней не было НИКОГО, подумала что к ней либо просто не ходят, либо ходят к другим врачам. Так вот, милые дамы, подскажите, имею ли я право встать на учет и вести свою беременность не у участкового гинеколога, а у другого, про которого слава в народ пошла и который лично мне более симпатичен и приятен. И что мне нужно для этого сделать? Просто нагло молча сесть в очередь по другому участку или что?????
24 Nov 2008, 13:53
Теоретически можете, но на практике, к сожалению, врачи на это не идут, как я знаю.
Anonymous
24 Nov 2008, 13:54
Для этого надо пойти к заведующей написать заявление и указать к какому врачу вы хотите.
24 Nov 2008, 13:54
Аналогичная ситуация. Я просто пришла к другому врачу (по сарафанному радио))))) и сказала, что хочу встать на учет именно к ней. Она без вопросов завела на меня карту, т.е. поставила на учет. Насколько я знаю, Вы можете прийти в любую консультацию, к любому врачу - и Вас должны поставить на учет не зависимо от прописки.
Пчелка
24 Nov 2008, 14:24
Спасибо - попробую (уже в 4-й раз!!!) пробить эту стену... Просто сперва к врачу попрошусь - откажет, пойду к заведующей писать заявление.
24 Nov 2008, 16:27
Удачи!
3
24 Nov 2008, 15:44
офф... я в шоке от наших ЖК! как почитаешь тут что там творится, так волосы дыбом! Они же должны ПОМОГАТЬ!!! Помогать выносить, помогать решить какие-то проблемы, если они вдруг появились, а на деле что оказывается? Что как раз они и создают эти самые проблемы?! По большому счету они обслуживающий персонал! А на деле выходит, что это перед ними надо лебезить, заискивать, врать, лишь бы ее не огорчить, чтобы она не начала ругаться и орать. Брееееед!!! Первые две беременности наблюдалась как раз в наших ЖК и думала, что с врачом мне не повезло, тупая старая бабка, которая вечно находила проблемы где их не было, как я сейчас это уже понимаю, которая засовывала меня в больницу несколько раз скорее чтобы перестраховаться и т.п., но почитав что бывает, подумала, что все же мне с ней ПОВЕЗЛО :))) Сейчас живу за границей и веду беременность здесь - это же небо и земля!!! Врач всегда улыбается, успокаивает, Я нахожу проблемы, которых начиталась в инете, да и по прошлому опыту, а она говорит, чтобы я поменьше читала и думала и все такое. Вобщем реально ПОМОГАЕТ. Спросила насчет скрининга хочу ли я его сделать, объяснила о проценте ошибок и т.п. Короче я в шоке от наших ЖК и почему они у нас ТАКИЕ-ТО?!! Чем наши женщины хуже? Почему они вынуждены терпеть все это хамство, некомпетентность и прочее? Извините, что длинно, наболело.
Пчелка
24 Nov 2008, 16:26
Да, вот так мы тут и живем.... Все то через Ж..пу, чего не коснись - и роддома, и детсады... Хотя со слов правительства - все зашибись, рождаемость растет и жить мы стали лучше и веселее.
01 Dec 2008, 14:31
Жить стало лучше, жить стало веселей! Стала шея тоньше, но зато длинней!
Anonymous
27 Nov 2008, 11:43
совок неистребим в таких учреждениях, люди в совке-это мусор. Даже ср..ная гардеробщица старается показать, что у нее тоже власть есть над людями;-)
Anonymous
01 Dec 2008, 16:35
Не все такие, у меня хорошая врач в жк. Правда я кней перешла от плохой, которая вела первую Б.
24 Nov 2008, 18:20
Спросите в роддоме, в который Вы в 36 недель собрались. Подойдите там к врачу, спросите что ему нужно чтобы Вас приняли без проблем. Насколько я успела понять в разных роддомах правила чуть чуть отличаются. Где-то и родовой сами выписать могут (видимо если при роддоме есть ЖК), в других не могут... ну в общем по разному.
25 Nov 2008, 14:28
Девочки, а вы вот мне подскажите, я до 20 недель наблюдалась у платного врача в мед центре, в ж/к давно не появлялась и желания нет, меня в мед центре поставили на учет, дали карту беременной и без проблем хожу туда на все осмотры и анализы там же сдаю. На работе пошли сокращения, ну понятно, что меня никак нельзя сократить раз я беременная, попросили справку предоставить. Я им принесла справку из мед центра, а они говорят нам надо из ж/к. Имеют право у меня просить справку еще и из ж/к, если я уже стою на учете в мед центре??? Теперь вот думаю, приду в свои 20 неделек в ж/к, а они меня пошлют с этой справкой, раз до этого на учет не встала. Могут мне отказать в ее предоставлении???
25 Nov 2008, 14:44
На работе обязаны взять справку о беременности, где бы ее не выдали, в ЖК или в мед.центре платном. Никакого закона нет, что беременная обязательно на учете в ЖК должна стоять и именно оттуда все документы брать.
25 Nov 2008, 15:02
+1000. Женщина вольна выбирать где ей наблюдаться во время Б.
26 Nov 2008, 20:24
Возможно дело не в центре а в справке. Я помню брала справку о беременности и подписывала ее сперва у заведующей консультацией, а потом у главврача поликлиники. При этом у меня было далеко за 30 недель, без всяких справок было видно. Может просто очередной закорючки не хватает и все.
25 Nov 2008, 15:25
Девочки, спасибо всем кто высказался! У меня еще один вопросик: а можно самой обменку дозаполнить?
26 Nov 2008, 11:01
Думаю да
26 Nov 2008, 11:51
Вам на обменке должны печати поставить. У вас печати стоят? если нет - идите и ставьте (у нас это делают в регистратуре, к врачу даже заходить не обязательно), без печатей ваша обменка - просто бумажка. А вот когда печати стоят - заполнять уже можете и сами конечно.
28 Nov 2008, 12:47
а сколько печатей должно быть на обменке?? меня тоже не все в ней устраивает, так скажем, но не знаю, друг акой-нибудь печати не хватит в итоге.. а ничего, что в ней рзные почерки будут?
28 Nov 2008, 15:03
Почерки могут быть разные, как и ручки - ну может разные врачи заполняли, кто-то в отпуске был, кто-то заболел, может медсестра сменилась... На это и не посмотрит никто. А печатей у меня было две, на титуле в самом верху прямоугольная, а в конце треугольная.
28 Nov 2008, 15:21
а потом же эту карту после родов, где ее дозаполняют в р.д., надо обратно в консультацию отдавать? там не будет криков, что что-то дописано без ведома врача?
27 Nov 2008, 17:29
Я вот сижу и думаю, как часто всё таки возникают такие темы, типа надоела ЖК, врачи там грубые и так далее. Может, всё таки, не они через чур грубые, а мы - беременные, слижком ВСЁ близко к сердцу принимаем? Ну не может же быть так, что ВСЕ ЖК такие плохие. Мне вот тоже поначалу казалось, что врач у меня отвратная, недовольная и всё такое прочее. Я сумела найти с ней общий язык, с тех пор ходила к ней на приём как на праздник. Так что, может всё таки не брать близко к сердцу, а посмотреть на все эти приёмы проще и спокойнее? И уж не растариваться и необижаться на гинекологов из районых ЖК. У будущих мам радостей ещё много впереди, зачем на всяки мелочах заострять внимание. Ну посмотрела врач косо, ну и пусть смотрит, зачем ей ещё нужны глаза?
28 Nov 2008, 01:21
Да нет, не все врачи в ЖК такие. Наблюдаюсь в местном ЖК, врач-гинеколог мужчина. Я довольна им, не хамит, не орет, бывает правда попугивает и постоянно перестраховываясь хочет положить на сохранение. А мед сестра вообще душка, мы с ней постоянно мило беседуем, у меня настроение всегда хорошее после посещения. Так что может это зависит от того какой человек внутри.
28 Nov 2008, 14:42
+1 согласна с вами.Также очень нравится врач в ЖК,постоянно ухожу в хорошем настроении,это наверное как попадешь :)
28 Nov 2008, 14:54
и я в эту Б выбрала другого врача в ЖК и очень довольна!!! И настроение хорошее после приема, и ожидание в очереди (люблю немного аньше приходить) не беспокоит.
28 Nov 2008, 23:56
Мне тоже мой врач в ЖК очень нравится. Такая внимательная, спокойная, все рассказывает. И очередей к ней практически не бывает, у нее все четко, все по записи. Ни разу еще у меня н было негативных впечатлений от ЖК.
29 Nov 2008, 20:29
Я первый раз носила - врач в ЖК супер! Сейчас переехала, а всё равно к ней. Она только поинтересовалась не тяжело ли будет ездить? Но ради хорошего врача можно и поездить))))
01 Dec 2008, 09:53
девочки, а потом обменную карту после родов, где ее дозаполняют в р.д., надо обратно в консультацию отдавать?
01 Dec 2008, 16:39
На счет очередей в жк. А кто Вам мешает записаться первой, то есть на 8 утра, на ближайший свободный для этого день, как раз примерно через 2 недели получится. И приходить надо 1 раз в 2 недели. Я так делаю и все чики пуки, в очередях не жду. Всем рекомендую, тем более если человек работает, это очень удобно.
01 Dec 2008, 17:01
Я так с ребенком делаю, приходится поднимать его пораньше, но уж лучше так, чем потом два часа в очереди сидеть. И кстати не пропускаю вперед себя НИКОГО. Не для того я в 7 утра встала, чтоб еще и пропускать. Вот я выйду от врача - идите кто хотите. Пару раз пропускала "только отдать справку" и "только спросить", и как дура сидела потом с невыспавшимся дитем по 20 минут, после этих случаев - фигушки. А что, серьезно в ЖК надо раз в две недели ходить? Я намеревалась раз в месяц появляться, так и буду делать, наверное, буду врать, что уезжала и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность