Сильная головная боль что может помочь?
Anonymous
24 Nov 2008, 16:59
Срок 11 недель, мучаюсь третий день, что можно из лекарств?
24 Nov 2008, 17:03
Парацетамол.
Anonymous
24 Nov 2008, 17:03
начнит с крепкого сладкого чая. Очень помогает
25 Nov 2008, 09:03
Особенно если высокое давление. Только при низком давлении можно крепкий чай сладкий.
Anonymous
25 Nov 2008, 14:14
проблема вообще не для форума
24 Nov 2008, 17:56
С 13 недель можно спазган У меня голова болит со рвотой помогает супер я еще слышу как сосуды в голове пульсируют, а когда не так сильно я использую пластырь на лоб жаропонизающий и болеутоляющий
25 Nov 2008, 02:14
Я уже дважды отвечала на этот вопрос в разных темах. Отвечу третий раз! Вам нужно к остеопату! Вот ответ врача по этому поводу: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=596&Itemid=308
25 Nov 2008, 09:06
2 таблетки но-шпы.
27 Nov 2008, 17:41
мне помогал мамин рецепт - стакан ооочень сладкого чая и тёплый компрес или грелка на зону затылок-шея. так нужно постараться уснуть. удачи!
28 Nov 2008, 12:50
голова, онечно, болит всегда по разным причинам и надо понять, от чего у вас. мне врач сазала, что можно только нестероидные средства. всегда спасалась америанским Адвилом (осн. компонент - ибупрофен).
24 Nov 2008, 17:12
постою с Вами, 13 недель, голова болит до тошноты.. врач в поликлинике тоже советовала парацетомол, только дозу не сказала...
24 Nov 2008, 17:36
Пару раз очень сильно болела голова,пила пол таблетки цитромона
24 Nov 2008, 17:43
Я с первой дочей 1.11, тоже цитромон пила, сейчас на 7 неделе выпила, а потом ко врачу попала, так та категорически нельзя сказала.. может потому что там аспирин содержится? хотя еще полчаса подобного состояния и точно выпью.. я вот думаю модет максимальную дозу детского панадола принять?
25 Nov 2008, 09:04
Цитрамон можно только когда низкое давление. Там по мимо аспирина, кофеин, который давление поднимает, а если оно высокое только хуже станет.
25 Nov 2008, 12:15
странно, в онлайн-консультациях на мед.сайтах не врачи разрешают цитрамон
03 Dec 2008, 04:00
И правильно делают. В нем содержится аспирин, а он очень вреден для малышика. Уж лучше действительно парацетамол.
24 Nov 2008, 17:45
Переж тем, как пить лекарства, попробуйте - Малавит р-р несколько капель втирайте в то место, где болит! И возьмите это лекарство себе на заметку! От многих бед, проверено!!!
25 Nov 2008, 00:51
А давление померять есть возможность? Если нормальное- парацетамол, звездочкой виски помассировать и поспать в темноте
25 Nov 2008, 02:41
если вы относительно здоровы ( нет повышенного давления, запущенного шейного остеохондроза и тп) - просто контролируйте кол- во чистой воды , особенно в первой половине дня - не менее 1- 1,5 литра, прибеременности это очень важно.
25 Nov 2008, 11:53
Мне врач сказала, что никакие таблетки при беременности она порекомендовать не может, все запрещено. Но постоянная головная боль, особенно при сужении сосудов (как у меня) приносит больший вред ребенку, чем полтаблетки цитрамона в самом начале головной боли. Однако невролог посоветовала не цитрамон, а 1/2 анальгина. Нурофен, сказали, ни в коем случае.
25 Nov 2008, 19:05
Это анальгин во всем мире запрешен, а Нурофен (ибупрофен) дают жаже младенцам
25 Nov 2008, 19:09
Младенцам дают, а при беременности ибупрофен запрещён. Только парацетамол. (с транслита)
26 Nov 2008, 13:58
Очень мучалась от головных болей с 6 по 13 неделю беременности, давление низкое было (50/90). Врачи тоже запрещали любые лекарства. Рекомендовали крепкий сладкий чай, "звездочку" на виски и зачем-то аппилак. Но все эти советы были как мертвому припарки. На всякий случай отправили к невропатологу, сделали УЗИ сосудов головного мозга, чтобы исключить непроходимость сосудов (видимо идея банального токсикоза была неинтересна :))) Короче, надоели они мне, голова болела так, что соображать трудно было. Я пила цитрамон по полтаблетки при болях. Действует мгновенно, чуть-чуть поднимает давление. Один раз приняла и в течении недели болей нет. Потом врачу призналась, он сказал, что ничего страшного и даже хорошо, что я цитрамон приняла, т.к. терпеть боли гораздо вреднее для малыша.
26 Nov 2008, 14:10
А когда голова сильно болит и тошнит, потом сходишь к "белому другу" - и голова сразу проясняется и перестает болеть - это к давлению имеет отношение?
28 Nov 2008, 22:16
Это имеет отношение к спазмам, сосудам. Лично у меня при такой дикой боли и последующей рвоте давление всегда было нормальное, а вот когда давление высокое (или низкое) - то голова ничуть не болит, кружится немного.
27 Nov 2008, 06:12
Мне на таком сроке да и позже помогал только кофе, голова болела сутками и даже по ночам. Видимо это была мигрень беременных.
27 Nov 2008, 17:19
И у меня в 1 Б. тоже сильно болела, помогало только залесть в теплую ванну и лить на голову прохладную воду. Правда, не знаю на сколько это полезно
27 Nov 2008, 21:30
померила давление - оказалось 110/50... странное - весь день голова сегодня болит... в аптеке купила панадол...
Anonymous
28 Nov 2008, 16:35
как раз лучше полечить чаем
пока для всех секрет)))
27 Nov 2008, 22:32
а я только сегодня сдала анализ крови и узнала, что беременная, а т.к. надо было сдавать натощак, а по обстоятельствам, раньше чем в 13 дня я не могла поехать, то полдня без еды вылились в головную боль. У меня так всегда - вовремя не поем, сразу сильно понижается давление и висок как спицей простреливает. Обычно в таких случаях крепкий чай помогает несильно и ненадолго, а реально помогает только КАФФЕТИН, вот теперь думаю - а беременным его можно??????? Кто знает?????????????
пока для всех секрет)))
28 Nov 2008, 14:48
ответьте же мне кто-нибудь!)))) опять сегодня голова болит и ночью болела, аж в глаз отдает
28 Nov 2008, 18:17
Ни кто не отвечает потому что не хочет брать ответственность у Вас очень срок маленький в который почти ничего нельзя я бы попробовала ношпу ее беременным дают на ранних сроках, но мне она на такой боли не помогает , сейчас я пью спазган по полтаблетки(с 13 недели), но Вам пока нельзя, Вам можно жаропонижающий пластырь на лоб он и боль утоляет очень эффективно и попробовать заснуть еще бы давление и сахар надо смерить, так как если голова как у Вас болит на голод может снижаться сахар, то есть достаточно получить глюкозу ввиде еды и пройдет
28 Nov 2008, 22:19
Попробуйте интенсивный массаж головы и лица (болевые точки по часовой стрелке), только не своими руками - муж, мама, надо массировать интенсивно, даже болезненно. Мне иногда еще помогал горячий душ и вымыть голову водой погорячее - постоять немного. Удачи вам! Берегите себя!
Anonymous
29 Nov 2008, 07:51
Горячий душ тоже нельзя. Но теплый, пусть и не так быстро, тоже помогает. Теплый душ, чтобы струи текли по голове и шее, хорошо проветренное помещение и полежать в тишине и темноте. Хорошо бы постараться заснуть. И с массажем полностью согласна, только приплюсую общий расслабляющий еще. У меня на 8-9 неделе был приступ мигрени дня на три - только так и спасалась. Но я заранее знала, что слабые лекарства мою головную боль не снимут, а те, что снимают, ни в каком триместре пить нельзя :(
29 Nov 2008, 02:59
Мне помог Когитум. 2 ампулы с утра выпивала до еды. головные боли прошли.
29 Nov 2008, 15:44
Если вы не против гомеопатии, то тут статья http://homeopatica.ru/golovnaya_bol__lecsheniya_eya.shtml
03 Dec 2008, 00:23
Я пила нурофен детский, самую маленькую дозу и в первую беременность и во вторую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность