скрининг в москве бесплатный?

Anonymous
24 Nov 2008, 20:00
или тоже платно? в МО стоит 1300 примерно
24 Nov 2008, 20:02
мне делали бесплатно в ЖК!Москва
24 Nov 2008, 20:03
Бесплатный.
24 Nov 2008, 20:15
В ЖК бесплатно.
у нас в ЖК не брали, в лабораторию отправляли платную - типа у них нет возможности (на скрининг и инфекции). может сейчас кто-то и возмутился, а 2 года назад было так.
В москве скрининг бесплатно, анализы тоже,кроме некоторых инфекций. А вообще несправедливо, что в других городах и даже МО платно, губернатор, видно, жидится выделить деньги на это:(
01 Dec 2008, 17:16
В Москве делали бесплатно.
Anonymous
24 Nov 2008, 20:12
А ДАННЫЕ УЗИ учитываются? скрининг тройной? спасибо
сначала узи, потом сдается анализ в течении 7 дней. так в нашей жк при 138 поликлинике. я не успела на 12-14 недель (путаница со сроками), теперь сказали в 18 нед приходить, потом анализ все анализы бесплатно. если что-то нужно дополнительно сдать (по первой беременности сужу в прошлом году было), то не настаивают, а рекомендуют, при том, что анализы не направляют делать в конкретный платный центр, а как вам удобнее. просто по омс не все анализы оплачиваются, допустим мазок-посев на инфекции на 24-25 неделе я делала платно, кое-какие анализы крови тоже. но все по показаниям. я в гемокоде сдавала
Anonymous
24 Nov 2008, 23:14
ага, т.е на инфекции тоже платно... понятно... только хотела спросить))) просто есть возможность и в Москве прикрепиться...
на некоторые они бесплатно делают по крови первоначально. т.е. тот минимум который нужен для приемв в роддом тебе обеспечивают бесплатно. + на краснуху, герпес, гепатит тоже они делают
Anonymous
24 Nov 2008, 23:17
А кровь на инфекции тоже платно? первый раз хотя-бы.. в начале берем? У нас в МО взяли только на сифилиз, спид и вроде гепатит, а там-же еще кучу надо.. тыщи на 2))))
Anonymous
24 Nov 2008, 23:41
у вас что нет полиса ОМС? В Москве все анализы необходимые и скрининг бесплатно, неужели в МО по другому?
Anonymous
25 Nov 2008, 00:53
вот не знаю как в МО а у нас в регионе анализ на инфекции (хламидии, микоплазмы и прочее) платный... 2500 рубликов Башкортостан и на АФП, ХГЧ и свободный эстриол тоже платно...
25 Nov 2008, 10:20
И я в МО. У нас платно инекции,даже у кого полис!
25 Nov 2008, 10:26
+1! Наблюдаюсь в ЖК МО платно и скрининги, и анализы на инфекции и УЗИ. :(
25 Nov 2008, 11:07
пипец
25 Nov 2008, 15:23
да уж:(, ну и зачем тогда эти родовые сертификаты? ведь они предназначены для оплаты услуг жк(вернее первый талон)или у вас они не действительны? а вы не звонили в деп. здрав. не узнавали, действительно все платно? если платно, то вообще не вижу смысла в обычной жк наблюдаться....
25 Nov 2008, 13:21
Я наблюдаюсь в Красногорске (МО). Все платно. Недавно сдала гормоны и инфекции аж на 6200. И это еще не придел. Скрининги мне даже не предлагали, а когда я про них спросила, сказали, что платно и не в ЖК.
я и скрининг и на инфекции бесплатно сдавала..У них в консультации есть бесплатные направления на ПЦР (инфекции) только их видимо мало и не всем дают.Я скандал подняла,из-за того что мне витамины бесплатные не давали и мне предложили и на инфекции бесплатное направление.
25 Nov 2008, 12:04
Я из МО, скрининги и анализы на инфекции перед. пол. путем в ЖК только платно, к сожалению. Тоже не понимаю, почему за этот скрининг (кровь), который вроде сейчас внесен в гос. программу наблюдения беременных мы должны платить из своего кармана? Или только в Москве официально скрининг входит в перечень необходимых анализов при Б? Я не сдавала, были денеж. проблемы.
25 Nov 2008, 12:07
А! При этом еще в ЖК заставили писать отказ от него! Вообще не понимаю какого, я им чото должна в карту за свои деньги.
25 Nov 2008, 12:58
Все анализы бесплатно в ЖК
25 Nov 2008, 15:02
МО, скрининг платный (в ЖК говорят, что у них возможности нет в лаборатории ЖК его делать, только в лаборатории на стороне (прямо в ЖК другими инструментами\шприцами берут кровь для этой лаборатории, оплачивается в регистратуре)). Скрининг по желанию, стоил где-то 1200 р. (первый).
В Москве в ЖК бесплатно оба раза.(Царицыно)
30 Nov 2008, 23:41
Только что встала на учет в МО, все анализы, которые им нужны - бесплатно. Только все равно придется половину сдавать платно, так как иначе надо пробирку везти в лабораторию самостоятельно, а она далеко и я не смогу с моим токсикозом.
01 Dec 2008, 01:51
а что такое скрининг?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)