Вены на ногах, чтоб их!...
25 Nov 2008, 12:21
Точнее на одной ноге - прямо повылезали шишки за месяц последний (бер. 26 недель). Сейчас еще и болеть стали. Вес я не активно набираю, вроде не с чего так вылезать, но беременность 3-я, и, возможно, просто сказывается эффект постоянного ношения маленьких на руках плюс пузо. Я вообще-то сторонник радикальных мер, типа, рожу, пойду на операцию по венам. Но кто знает, может я не права - может, есть уже сейчас что-то такое, что поможет как-то. Чулки пробовала - лажа какая-то, не помогают, только раздражают. Может можно чем-то мазать? Кто сталкивался?
25 Nov 2008, 14:01
Попробуйте к гомеопату обратиться. Моей маме (правда не во время беременности) с варикозом и геморроем очень помогло. А эти доктора (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=11&Itemid=367 ) специализируются как раз на беременных.
25 Nov 2008, 15:00
Подберите чулки хорошие, по размеру и нужной степени компрессии. Это я вам тоже как варикозник со стажем говорю. С хорошими компрессионными чулками ноги практически летают. Это вам поможет проходить спокойно до родов -- кстати, рожать вам тоже надо будет в компрессионке и после родов в чулках лежать в послеродовом. А потом уже операция ;) я сделала в сентябре... Чулки потом один фиг придётся долго носить, поэтому привыкайте заранее :) Мазать -- тока для удовольствия, ну ещё бывают крема охлаждающие -- типа "Грин Мама" с конским каштаном и прополисом, приятно, но терапевтический эффект ноль.
26 Nov 2008, 16:25
а что это за операция? подруга сказал, что делают укол в вены, и она якобы отмирает, светлеет...а ничего не закупорится после такой операции? я вот боюсь тромбов, к примеру...хуже не будет?
26 Nov 2008, 16:37
Есть разные степени вмешательства. Укол в вену -- это склерозирование, расширенную вену лекарством "склеивают" изнутри до нормального состояния. Она не отмирает и не закупоривается, просто сужается. Тромбов от этого не бывает, тромбы, наоборот, -- от расширенных вен, по которым обратный ток крови не идёт (снизу вверх), кровь застаивается и может свернуться. А операция -- это удаление вен, которые нельзя уже восстановить склерозированием :( просто вырезают, вытягивают, кровь вместо этого идёт по здоровым соседним венам. Вместо удаления сейчас ещё "заваривают" вену лазером, склеивают изнутри до полного прекращения тока крови, но не вынимают -- как бы менее травматично это. Всё это как раз и делается, чтобы не было тромбов и ничего не болело ;) Мне делали всё -- часть удалили, одну большую заварили, теперь склерозируют, скоро закончим ;) Все эти вопросы, конечно, с врачом решать надо -- делать УЗИ вен, смотреть, в каком они состоянии.
26 Nov 2008, 17:09
спасибо за такой подробный ответ :-) у меня стаж "венозника" всего пару недель..ничего не знаю по этомй теме
05 Dec 2008, 15:21
А где Вы наблюдаетесь? У меня одна нога после родов совсем заплохела. Чуть позже надо к флебологам выбраться. Ищу куда!
06 Dec 2008, 11:20
ЦФ :-)
06 Dec 2008, 12:11
Ой, а что это?
06 Dec 2008, 13:12
Щас в личку шепну, а то скажут, реклама :)
06 Dec 2008, 21:21
Спасибо, сейчас посмотрю. :-)
26 Nov 2008, 09:27
Ну, мы с Вами прямо близнецы - братья, тоже третий ребенок и таскаю младшую на руках. Что сказала моя врач - пить Флебодиа, мазать 2 раза в день Лиотоном - утром и вечером и носить колготы Релаксан с компрессией, я их ника не могу подобрать: то цвет не тот, то размер...
27 Nov 2008, 13:31
Да, похоже :-) У Вас когда ПДР? У меня в начале марта.
01 Dec 2008, 08:28
ПДР у меня 8 марта ;-), но планирую на середину февраля,тк у меня третье КС. Тоже подумываю об операции (вены убрать) - если есть инфа,- поделитесь.
06 Dec 2008, 21:46
Ясно, у меня пдр 3-го марта. Будет инфа, поделюсь :-)
28 Nov 2008, 20:45
.
Anonymous
05 Dec 2008, 13:12
мне больше колготки нравились, чем чулки.Но у меня еще на половых органах был варикоз. только одевать надо правильно-с самого утра,не вставая с кровати.
25 Nov 2008, 13:23
Привет!На счет чулков я не согласна с вами,сама варикозник со стажем.Правильно подберете все получится ок.Я мажу лиотоном,мне помогает.А вообще,когда шишки то это застой и вена восполилась,я капусту привязываю на ночь.супер!
25 Nov 2008, 18:59
Ясно, чулками надо затариваться. А не подскажете, какие "сейчас носят"? :-) И как подбирать компрессию? Это к врачу надо или сама методом проб и ошибок? Итак по-моему уже кучу денег спустила - все не мое. Вот видела что-то про фирму Sigvaris (кажется). Она как вам? Или есть что-то получше?
25 Nov 2008, 19:13
К врачу только. Мой врач советовал сигварис или медивен
25 Nov 2008, 19:14
У меня Medi :) Сигварис не пробовала. В Б. носила Venoteks, они раза в 4 дороже, в общем ничего, но против Меди лажа, конечно.
Anonymous
27 Nov 2008, 05:01
Сигварис хорошо, у меня без шишек, просто вена выпирает, ну и сосудистые звездочки есть малец, покупала по рекомендации врача 2-ю компрессию, после родов сняла, тьфу-тьфу обошлось. Подруга имела только склонность к периодическому появлению сосудистых звездочек, наследственно по маминой линии, рожала без чулок, после родов вылезла сетка на обеих бедрах :(, сейчас у флеболога решает проблему.
25 Nov 2008, 19:12
А какие чулки вы пробовали? Ничего кроме них и крема вам не поможет. Ну, еще и бандаж уменьшает нагрузку на вены Надо идти к флебологу и подбирать индивидуально степень компрессии чулок или колготок. У меня варикоз очень давно. Сейчас только специальными колготками и спасаюсь: хожу с утра до вечера, не снимая. Без них очень болят ноги.
25 Nov 2008, 22:36
Есть сеть ортопедических салонов Ортека. Купила там компрессионные колготки с животиком, ношу с утра до вечера, правда одеваю с помощью резиновых перчаток. Вам надо 1 или 2 степень уже компресии.Они там сами 5 замеров по ножке делают и размер подбирают. Не помню фирму, но обошлись в 1200р. Ношу 3-й мес, не рвутся и не растягиваются.
26 Nov 2008, 14:29
Венотекс. Ничего, но когда есть возможность, лучше дорогие -- они того стоят. Впрочем, я сама в Б. носила Венотекс и рожала в их чулках -- очень достойно ;)
26 Nov 2008, 16:08
Предлагали мне подороже немецкие какие-то, но там только чулки, а мне на зиму колготочки надо было да потеплее)))
26 Nov 2008, 16:10
Нии, колготочки тоже есть немецкие :)
26 Nov 2008, 16:35
а сколько венотекс стоят?
26 Nov 2008, 16:39
1200 брала
26 Nov 2008, 16:39
ну вот выше написали, 1200. Медивен :-o :-o :-o 3900
26 Nov 2008, 18:03
У нас в городе медивен колготки для беременных 4300 !!! Караул просто! Притом срок годности у них 6 месяцев :)
26 Nov 2008, 18:06
Не, это не срок годности :) Это они класс компрессии 6 мес держат. Допустим, 2-ой через 6 мес переходт в 1-й, ещё через 6 -- в нулевой (просто колготки). Но у меня, честно, дольше 6 мес не живут они :( Конечно доррррррогие, заразы!!! когда мне их в Б. выписали, я пошла в салон и услышала цену -- развернулась и чуть не слезах пошла домой, так тогда и не купила. Теперь ношу вот ;) Как подумаешь -- у меня лично в шкафу ни одной шмотки по такой цене нет, ни брюк, ни кофты, ничего, а тут колготки! Но как раз одела -- усё, подсела как на иглу :( почувствуйте разницу называеццо......
26 Nov 2008, 18:12
Да, мне тоже в прошлую бер было жалко денег столько выкидывать. И притом лето было, а мне нужна 2 степень компресии. Состояние ног значительно ухудшилось :( после беременности. А в этот раз я уже ухудшение вен в 10 недель заметила, и сразу колготки купила. за 2 месяца уже 2 стрелки:(
26 Nov 2008, 18:14
Та же фигня :( во 2-ю Б. ещё и задержки-то толком не было, а вены.... мне ещё в голову взбрело сдуру ноги проэпилировать электроэпилятором -- ручейки крови по ногам текли :( :( :( почти два года шрамы заживали!
26 Nov 2008, 16:22
иии..только хотела подобную тему завести!!!! я сама в шоке от своей правой ноги- полная задница. Вены конечно не повылазили, но на икре под посинели..стои принять горизонтальное положение - как ту же все проходит. В панике помчалась в аптеку- купила себе антиварикозные колгокти для беременных лечебно-профилактические 140 ден, еле натягиваю, особенно в места щиколоток, зато стало значительно легче ходить, и купила ЛЕотон-гель, пью " Детралекс"...:-( не знаю, говорят, что на место это безобразие не становится...обидно, вроде ноги не страшные, и тут такое...прощай юбка, шорты...
26 Nov 2008, 16:45
Да это только сеточка сосудистая, она снаружи :) Впрочем, надо обследовать, может и внутри что-то есть. Но если проходит в горизонтальном положении, то не так страшно. 140 ден это не компрессия, там должны быть написаны мм. рт. ст., вот это оно. Профилактические минимум 22 мм., кажется. А Детралекс вы сами решили пить? я вот не помню, по-моему Б. его не рекомендуется, хотя могу ошибаться.
26 Nov 2008, 17:16
да вроде Детралекс не противопоказан во время беременности, на ребенка не влияет, только мне пользу принесет ( я надеюсь). а сеточка сосудистая- так это мягко сказано. у меня поначалу было впечатление что на икре синяк, потом стало больше - теперь смотрю в зеркало расползается по икре все больше. Стоит ногу вверх задрать - как тут же все проходит, да, и когда снимаю колготы дома - нога не особо отличается от нормальной :-( стоит походить без колготок - опять та же картина, синие вены..страшные такие
26 Nov 2008, 17:22
Вы бы к хорошему флебологу сходили, он проверит, та ли степень компрессии колготок. Ну и вообще, невредно это. Я вот жалею, что в первую Б. халатно отнеслась к этому, может, щас была бы и с венами. Хотя, у меня наследственное. А Детралекс он всё-таки больше от тромбов, разжижает кровь, я после операции пила. Если у вас это только сеточка в капиллярах, а в больших венах ничего нет, то в общем опасности тромбов быть не должно вроде бы. Единственное скажу -- после родов многое проходит и улучшение резкое сразу, прям несколько часов как родила -- и уже убирается. Там матка на вены давит сильно, а сократилась она -- и кровь нормально пошла. Лишь бы только вены за это время не расширились радикально -- вот для этого нужны колготки хорошие и врач с правильным советом. Может, ещё и после родов без операции удастся обойтись ;) или одним склерозированием. Главное не запустить. У меня подруга после 1-х родов пошла ко врачу -- у неё склеро, я после 2-х -- меня резали.
27 Nov 2008, 11:12
спрашивала у своего врача- че делать то? вены мои...вены...говорит колготы компрессионные, и больше ниче..и ничего, говорит, тебе не поможет. Сходила бы к флебологу, но наверное позднее...если не пройдет после родов эта фигня. я купила такие http://www.relaxsan.ru/?page=production&id=5
27 Nov 2008, 12:38
Ну да, колготки, но степень-то компрессии должен врач всё-таки подобрать. Мне кажется, вот эти Релаксановские слабоваты, вроде был 18-22 мм. это профилактика, а если уже полезла сетка, то может нужна первая степень. Может, позвонить в Ортеку www.orteka.ru -- у них была такая опция, как бесплатный приём флеболога по каким-то дням, флеболог назначает степень компрессии, дальше можно сразу же снять измерения и подобрать. У них есть и Венотекс (подешевле), и Меди (подороже).
27 Nov 2008, 17:17
а что значит полезла сетка?
27 Nov 2008, 17:19
ну сеточка венозная вылезла :)
26 Nov 2008, 16:36
жжж
26 Nov 2008, 17:08
http://www.orteka.ru/compressionjercey
26 Nov 2008, 18:04
На сайте сигварис написано, что у них акция - скидка 20% http://www.sigvaris.ru/consumer/sale.php
27 Nov 2008, 13:36
Спасибо за инфу, пойду сегодня покупать Sigvaris, наверное.
26 Nov 2008, 18:07
Кстати, девушки, на моих колготках было написано, что стирать их обязательно каждый день для сохранения их лечебных свойств. Я где-то месяц ленилась их полностью стирать каждый день. И что же:колготки немного растянулись :(, стали не такими тугими, как раньше
26 Nov 2008, 18:09
Да, есть такой эффект, проверено. Приходится ежедневно. Зато на моих написано, что можно в машинке :)
26 Nov 2008, 18:13
А чтобы с ними такого сделать, чтобы они прежний вид приняли? Или уже ничего не поможет? В горячей воде их тоже стирать нельзя. И на батарее сушить тоже, кажется, нельзя
26 Nov 2008, 18:15
А у вас какие?
26 Nov 2008, 18:18
медивен
26 Nov 2008, 18:23
Попробуйте простирать в машинке? Я стираю на деликатной программе на самых низких оборотах при 30 градусах.
27 Nov 2008, 11:14
ну ничего себе...а мне противно надевать колготки второй раз, не постирав. Единственное, не могу понять: как я могу их надеть не вставая утром с постели, если поздно вечером я их снимаю, стираю, и на полотенцесушитель в ванной вешаю. Это ж снять их по-любому надо, уже не получается не вставая с постели. Муж позже меня встает, дочка...я вообще молчу...не добудиться
27 Nov 2008, 12:31
Две пары :) Не, у меня было время, когда я обходилась одной, но тогда папа вставал утром раньше меня и приносил мне колготки, которые за ночь высыхали, -- кстати, ИМХО. на полотенцесушитель вы их зря кладёте, я их всегда просто вешаю сохнуть. А вот про вставания с постели нинаю... дело в том, что когда я прихожу на процедуры к флебологу, то конечно, колготки снимаю, делают УЗИ, уколы, а потом опять одеваю. То есть в общем я так поняла, что некритично, если встать на ноги и уже потом одеть. Хотя конечно, лучше в постели.
27 Nov 2008, 17:18
ого, пока одной отделаюсь...дороговато, однако. вот если надобность будет в них после родов - тогда да, куплю разных, только не таких плотных, как я купила 140 ден. Я чувствую себя как в ватных штанах
27 Nov 2008, 17:19
Угу, кусаюццо :( На роды тоже купите чулки или ноги забинтуйте, кстати.
Тинатин
28 Nov 2008, 20:23
А на какие процедуры вы ходите? во время беременности?
28 Nov 2008, 23:15
Нет, я уже родила давно, у меня склеротерапия в процессе после операции.
Тинатин
28 Nov 2008, 20:07
Дело в том, что они не высыхали полностью, пока не включили отопление, у меня толстые колготки 2 степени компресии. И я стирала их частично. На вторые колготки за 4300 у меня денег нет. А носить мне их надо каждый день, без них очень болят ноги. На моих колготках написано, что нельзя на полотенцесушитель. Сушу их возле кровати. Доктор кстати говорил, что можно утром дойти до туалета, а потом полежать 5 минут
28 Nov 2008, 23:16
Да, можно. У меня тоже 2-я степень, сохнут долго :( Но кстати, в инструкции вроде написано, что можно в машинке сушить, я правда не пробовала.
27 Nov 2008, 16:38
Была такая же беда, врач флеболог сказал, что из терапии только чулки, мази и кремы все фигня(((.Я конечно все равно мазала то венитаном, то лиотоном.Но чулки обязательно.Мне понравились Релаксан чулки с микрофиброй, компрессия класс№2.Колготки не то, не удобно было.А в чулках и даже к врачу на кресло можно.И одевать надо утром полежав минут 10-15 если до этого вставали
28 Nov 2008, 19:52
Отчываюсь. Вчера купила Sigvaris (c 20% скидкой) - были бы 4200, купила за 3350 (около этого). Ношу вот уже полтора дня. Просто ненавижу их! Все давит, чешется и бесит. Но сегодня была весь день на ногах - пришла домой, заглянула внутрь - а шишок нет! Конечно, рада, но очень мне не нравятся ощущения. Вот вопрос возник - под коленками постоянно давит - даже красная полоса натерлась, хотя вроде не пережимает ничем - а просто, когда нога сгибается - там, наверное, самое уязвимое место. Вы не знаете, это пройдет? Или это все-таки не правильно пожобранный размер? Меня там всю померили прежде, чем выбор порекомендовать, должно быть нормально :-(
Тинатин
28 Nov 2008, 20:21
У меня тоже давит под коленками, когда сижу. ИМХо, как-то это не нормально. Ведь больные вены не должны ничем передавливаться. Я думаю, что мои колготки просто длинные мне. они же, наверное, рассчитаны до роста 175 и больше, а у меня 168. А другой размер, наверное, не подберешь. Я свои колготки в течение дня поправляю, чтобы на коленках они были максимально натянуты.
Фигарошка
30 Nov 2008, 13:30
У меня тоже 168. Но врач сказала, что на мой рост именно мне дает (с ее слов, проверить не могу - там какая-то заумная классификация на бирке). Я свои сняла - не могу больше - под коленками болит больше, чем вены беспокоят :-( Попробую теперь Меди.
01 Dec 2008, 05:59
У меня как раз меди. Вот интересно, есть у кого-нибудь такая же проблема? Кстати, у вас под коленками давит всегда или только сидя? У меня только сидя. И то сейчас колготки растянулись (я выше писала из-за чего), что плохо, конечно, но теперь не давит
01 Dec 2008, 15:34
Ага, есть такая фигня, НО не только с Меди, -- тот же Венотекс мне буквально мозоли натирал :( А у Меди есть разные виды плетения, у меня самые тонкие -- Элеганс, с ними почти нет проблем, но они и самые блин дорогие :(
Тинатин
28 Nov 2008, 20:22
А скидка на все колготки? Или только на определенные модели?
Фигарошка
30 Nov 2008, 13:31
Мне показалось, что на все
28 Nov 2008, 20:46
Вот кстати сигварис тоже покупала, правда какую-то модель подешевле и они у меня сползали и были не очень на ощупь.Мое мнение надо обязательно с микрофиброй брать, от них чесотки не должно быть.Правда такие обычно только черные
02 Dec 2008, 15:31
Отчитываюсь - сегодня купила Релаксан,- сразу нацепила, сижу - радуюсь.
02 Dec 2008, 15:40
А зря :) низзя сразу, надо утром перед тем, как встать с кровати.
Фигарошка
05 Dec 2008, 12:16
Вот я не понимаю - как это "отдевать не вставая с кровати". А душ в них что ли принимать?
05 Dec 2008, 13:16
А душ вечером :)
06 Dec 2008, 21:46
Нет, если я не приму душ с утра - я просто не проснусь :-(
03 Dec 2008, 19:30
Я тоже сегодня купила Релаксан 140 ден. Сложно одевать, но ноги пока в них нахожусь пару часов - не болят!))) А Сигварис чулки есть? Хочу на роды...
05 Dec 2008, 11:06
У меня КС будет, 2 раза делала - никаких чул. не покупала... Спрошу у врача, если надо - куплю, конечно.
02 Dec 2008, 00:08
брала чулки дорогие 3тыс. они на 6 месяцев. компрессия самая маленькая. одевала в латексных перчатках. использовала масла и крема. но главное , я ходила плавать. Флеболог это не все. Я пришла в спец.центр. А врач видно никогда не сталкивался с беременными и что-то посоветовал. Но итог- приходите, когда кончите кормить. Дешевые колготки, это как ездить на жигулях. лучше купите в ортопедическом салоне. На операцию потом меньше потратите. после КС больше суток держали в послеоперац., т.к. ждали анализа на свертываемость крови, из-за варикоза. брала чулки, т.к. ходила не в короткой верхней одежде и брюках. и попа у меня не мерзла. чулки удобнее. я их и после родов одевала. попробуйте контрастный душ (можно только ноги). я всю беременность обливалась холодной водой. ну и после родов не перестала. это делаю больше 10 лет. рожать надо обязательно в спец. чулках. не пожалеете
06 Dec 2008, 21:48
Я так и вылезла из своих колготок по прошествии 2-х дней. Все, не могу их выносить боле! Мож теперь Меди прикупить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность