Подтекание вод
27 недель
25 Nov 2008, 18:34
Девчонки, у меня навязчивая идея. "Там" всегда мокро, недель с 20 точно. В первую Б не помню такого. А тут еще начиталась про подтекание вод... Можно вообще проходить и не знать, что было подтекание? Последствия-то ого-го! Пупс еще ходуном ходит постоянно как будто спортом там занимается, тонус, брекстоны частые. Это вообще часто бывает? У кого-нибудь из вас или знакомых было?
25 Nov 2008, 19:08
ИМХО, перепутать подтекание с "мокро" -- очень сложно...
27 недель
25 Nov 2008, 19:22
это немного успокаивает. Знаю, что многие этим заморачиваются, т. к. кол-во выделений увеличивается, но обычно все ок. Вот хотелось бы понять, с какого количества уже стоит волноваться. А на маленьком сроке, недель в 12 у меня были такие выделения, что пока не забегу в туалет посмотреть, думала, что выкидыш начинается. прям лужа. Но я тогда не знала что бывает подтекание. Это не могло быть тоже оно? А если оно, там не могла инфекция завестись? По анализам крови соэ и лейкоциты повышены. но моя врач говорит, что у б. такое может быть.
Anonymous
25 Nov 2008, 20:41
девочка, у которой были сомнения у врача спрашивала и ей сказали, что подтекание это "не менее 200 гр".
27 Nov 2008, 09:53
У меня тоже такое было на 20 неделях, начиталась еще и накрутила себя..) Поперлась в консультацию...а там они париться не стали (врача моего не было, другая была) и отправили в роддом на скорой, да еще в такой...ну в общем продержали меня там день целый в родблоке...насмотрелась я там и наслушалась...аж трясло...сделали тест-все ок, ушла домой...в общем сама себе голову заморочила и все..) А потом врач знакомая сказала что можно еще проверить так: сложить пеленку в несколько слоев и положить как прокладку...если воды, то все слои промокнут равномерно и ну как бы без разводов, т.к. воды бесцветные...а если выделения то первый слой будет отличаться...
29 Nov 2008, 15:36
В ЦИРе тесты эти делают, в любом роддоме тоже сделают. Подруга с мужем своим на сроке 22 недели ехала в магаз, у нее резко что-то потекло. Они сразу же заехали в ЦПСиР, ей там сделали тест с лакмусовой полоской.
Anonymous
25 Nov 2008, 18:48
http://eva.ru/main/forum/frames?idBoard=53 Может, у Вас тоже??
25 Nov 2008, 18:56
.
27 недель
25 Nov 2008, 18:57
не та ссылка, не вижу ничего
25 Nov 2008, 18:59
Есть специальные тесты, купите и сделайте
Anonymous
27 Nov 2008, 18:17
дорогие они, дешевле сдать мазок в роддоме или в платном медцентре на подтекание вод, результат чере 20 минут уже готов, в 15-м р/д такой анализ стоит 400 р.
27 Nov 2008, 19:06
+1 в 4 тоже
Anonymous
25 Nov 2008, 19:25
Я сама тут на еве начиталась про подтекание вод и последствия и боялась. Потом легла в патологию (по другим причинам) и там врачу сказала, что вся в сомнениях подтекают ли воды или нет. На кресле врач меня посмотрела и сказала успокоиться. Отсюда я сделала вывод, что хороший врач может это определить на кресле и не надо никаких сомнительных тестов покупать за 1500 руб. Так что сходите скорее к врачу.
27
25 Nov 2008, 19:27
супер. спасибо. меня регуярно смотрят, значит должны были бы заметить. в четверг опять пойду. спрошу.
27 Nov 2008, 19:08
положено смотреть женщину два раза на кресле - при постановке на учёт и при доношеной беременномти. или по показаням. всё омтальное - самодеятельность создающая угрозу
27 Nov 2008, 19:56
иногда такая "самодеятельность" помогает сохранить беременность. все ж от ситуации зависит. вы ж не знаете моей ситуации. блин. рассекретилась... ну ладнло...
27 Nov 2008, 23:41
Что значит "помогает сохранить беременность". Если беременность протекает нормально, то нет показаний для "просто так посмотреть". Для осмотра должны быть показания. Врачи прекрасно знают это, они в картах пишут ПОКАЗАНИЯ К БИМАНУАЛЬНОМУ ОБСЛЕДОВаНИЮ, без них они не имеют права! Гораздо больше как раз обратное: инфицирование, воздействие на шейку с последующей реакцией матки на раздражение шейки и т.д. Целый ряд осложнений такого вот "на всякий случай". Есть показания - сначала делают УЗИ. При плотной сомкнутой шейке (если мы говорим о ИЦН), нет необходимости туда лезть. Если по УЗИ есть признаки укорочения - другой разговор - важно посмотреть состояние шейки - осмотр оправдан.
28 Nov 2008, 14:01
мы с вами говорим об одном и том же, но почему-то спорим. у меня протекает далеко ненормально. и осмотр оправдан.
28 Nov 2008, 17:34
Осмотр НЕ оправдан. Подтекание вод тестируют в роддомах лакмусовой бумажкой. Выосокий боковой надрыв никак не связан с шейкой. Чаще всего - связано с инфекцией. Приказ Мин Здрава гласит совершенно чёткие показания к осмотру на кресле. Подтекание вод - это АНТИпоказание. Категорически нельзя проводить осмотр при недоношенной беременности при подтекании вод и отсутсвии других жалоб. Потенциальная причина - инфекция - имеет все возможности распостранится выше.
28 Nov 2008, 18:09
да не в связи с подтеканем меня смотрят, нету никакого подтекания. а потому что схватки и шейка то длинная то короткая. подтекание - это мои тараканы.
27 Nov 2008, 19:05
ужас то что вы говорите. нормальный врач пользуется полосками. рукой это не определить!!!
Anonymous
25 Nov 2008, 19:29
Девочка одна в 23 недели тоже думала что воды подтекают, поехала в роддом,там ей сразу сделали тест на воды и отправили успокоившуюся домой.
25 Nov 2008, 20:38
Я тоже паниковала недель в 19, уж очень обильные "мокрые" выделения, купила тест Amnisure, сделала все ОК. А в Цире тоже делают такой тест и почему-то дешевле. Вообще опасность подтекания если ИЦН (недостаточность шейки матки) (видно на УЗИ и при осмотре) и инфицирование (видно по анализам).
Anonymous
02 Dec 2008, 21:06
А по каким анализам видно инфицирование? (очень нужно)
04 Dec 2008, 16:00
Пардон, не заходила на форум... Видно по мазку и по общему анализу крови (лейкоциты повышены). Принюхайтесь к выделениям - плохо пахнуть не должно. Но я не врач, начитанная просто. Мож еще что. А что касается именно подтекания вод, делают специальный мазок.
Anonymous
04 Dec 2008, 17:21
Спасибо вам. Отменили мне диагноз подтекание вод, так как тесты отрицательны на воды. Следовательно, думаю, инфицирования быть е должно. Но теперь буду знать, что сдавать. Спасибо.
25 Nov 2008, 20:41
Очень давно у меня было похоже на это. По ощущениям как обильные месячные. Но анализ покажет точно. Молочница или недавний секс тоже может спровоцировать много жидкости. Лучше не волнуйтесь, купите тест для самоуспокоения.
27 Nov 2008, 19:25
Слушайте, а в обычной ЖК мокут тест на воды сделать? Ну, вроде есть же какой то простой типа лакмусовой бумаги? Или только в платном мед.центре или роддоме делают?
28 Nov 2008, 17:44
Мне в обычной ЖК делали. Причем врач взяла мазок, дала мне стеклышки, отправила в лабораторию. Лаборант тут же посмотрел, сказал мне результат. Тревога была ложная.
Anonymous
02 Dec 2008, 15:45
Знаете, подтекание вод- это очень серьезно! У Апрелят- девочка на 21 неделе потеряла малыша изза подтекания вод..... Лучше, если что-то волнует, к врачу, а не на ЕВУ, где только могут совет дать, но толком ничего не знают!
02 Dec 2008, 17:40
Обязательно обратитесь к врачу. Вы не отличите обычные выделения от вод. Мне делали тест несколько раз - были просто выделения, но в один прекрасный день они оказались водами. А в 26 недель они "рванули", правда удалось дотянуть до 28+4 без вод. Если рано заметить, то еще есть вероятность "заращения" трещинки. Если пустить на самотек - преждевременные роды Вам обеспечены. В большинстве случаев "воды" оказываются простыми выделениями, но подтекание все-таки нередко, в этом я убедилась, пока лежала в больнице. И еще - тест дома я бы не делала, т.к. нужно очень правильно его сделать, иначе м.б. ложно отриц. рез-тат. (с транслита)
Anonymous
03 Dec 2008, 16:08
ой что-то прочитала и страшно стало!у меня 9 неделек и выделения усилились,особенно на фоне утрожестана, выделения белые густоватые,но на белье ещё и мокрое пятно от них, это что тоже могут быть воды????????
Anonymous
03 Dec 2008, 16:25
у вас от утрожестана, у меня такие были от него..тоже перепугалась
Anonymous
04 Dec 2008, 19:07
в 9 недель вод еще нету, не беспокойтесь
04 Dec 2008, 16:07
Моя врач, когда я сказала что мне кажется что воды подтекают, смотрела на меня как на ненормальную и прописала валерьянку. Я сама купила тест и сделала. А когда подтекает - то сколько? Ну вот мне нужно 2 ежедневки на день. Теоретически можно и одну... грязновато будет. При подтекании также?
03 Dec 2008, 20:07
В апрелятах девочка недавно потеряла ребенка на 20 неделях. Было подтекание вод, а еи все говорили, не надо беспокоиться. :((( Но Вам желаю, чтоб все было хорошо! (с транслита)
03 Dec 2008, 21:37
думаю что такие серьезне вопросы нужно решать с врачем, у меня есть правктикующий доктор, ей можно задать любой вопрос а она ответит и скажет волноваться или нет, она уже много малышей спасла
Апрелята.
04 Dec 2008, 16:49
Не совсем так. Слышите звон, ане знаете где он.
05 Dec 2008, 10:42
я во время беременности тоже думала, что подтекали воды. в роддом не хотелось. пошла в платную женскую консультацию. у них берут анализ на подтекание околоплодных вод. делается примерно как тест на беременность. берут анализ из шейки, потом соединяют с полоской специальной и через 10 мин. результат готов. если в этом отделяемом есть околоплодные воды, то тест это покажет. год назад он стоил 500 р. зато через 10 мин. ты спокойна и знаешь точный результат, а когда эти анализы сделают в роддоме, кто его знает.
05 Dec 2008, 21:40
Девочки, если вы используете свечи и у вас появились мокрые белые веделения как молоко, не пугайтесь это выходит свечка, я с этой муйней загнемела в патологию, начиталась тут и подумала воды, а так как врачи у нас супер спецы то меня сразу положили, взяли мазок и оказалось что это свечка и обычные выделения на фоне поставленного пессария, теперь свечи сказали свавить в прямую кишку
05 Dec 2008, 23:42
а если без свечки но на фоне пессария такие вот молочные сильные выделения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность