Не ходить пешком долго?
26 Nov 2008, 11:23
Вторая Б, 19 недель. Приходится каждый день ходить пешком с коляской с младшим (2 г) забирать старшего из садика (старший усыновленный) около 30-35 мин. в одну сторону и 40 мин. обратно. В последнее время стала беспокоить во время этих походов неприятная тяжесть внизу живота, как кирпичик привязали. Плюс ноющие ощущения. Недавно, после такой прогулки показалось, что из влагалища резко вытекло около столовой ложки жидкости. Испугалась страшно, пошла к врачу ЖК на след. день, она на кресле посмотрела - поддтекания не видит, анализ не взяла. Из проблемок в эту Б - шейка короткая(пока наблюдают), плацента низкая (но вроде подниматся стала), тонус часто. Не знаю как же быть с нагрузками, насколько может быть опасно это ощущение тяжести? ИЛи просто беременные страхи? Забирать ребенка больше не кому.
26 Nov 2008, 11:29
Такие "прогулки" вам совершенно ни к чему. Особенно при короткой шейке и низкой плацентации. Ищите варианты, кто будет забирать старшего. Может соседка за небольшие деньги согласится или кто-то из ваших знакомых ходит туда за своим ребенком и за одно будет приводить и вашего. В крайнем случае, придется ездить туда на такси.
26 Nov 2008, 11:40
Да, вот уже задумалась над вариантом когото искать чтоб привозили за плату. На такси как-то накладно очень получается в оба конца + простой считают пока ребенок одевается.
26 Nov 2008, 12:40
Подумайте, может у Вас есть сосед-пенсионер на машине, который бы смог за небольшую плату за ним сам ездить или энергичная пенсионерка, которой очень скучно дома:)
26 Nov 2008, 13:23
Думаю пешим ходом такие на такие походы никакая крепкая пенсионерка не согласится :), далеко, остается только с машиной кого-то искать.
26 Nov 2008, 12:36
Так заберите его из сада Я вот сижу с двумя дома правда иногда даже не могу выйти гулять во двор- задыхаюсь и давление поднимается
26 Nov 2008, 13:04
Я бы рада не водить в сад, но нам в школу на след. год, в саду занимаются с ними хорошо, мы никуда больше на подготовку к школе не ходим. Да и любит он в сад ходить, скучно ему дома.
Anonymous
26 Nov 2008, 12:56
Просто потрясающе, как вы из беременной сразу сделали больную!!! Зачем??? Пусть человек ходит - это полезно. Она же не на скорость бегает. Наверняка и до беременности эти прогулки до детсада совершала... А все эти низкие плацентации...тонусы, что вы думаете этого раньше не было? и вынашивали на мамы нас, да еще картошку копали...
26 Nov 2008, 13:18
Я знаю что ходить полезно. Наверное просто здравый смысл где-то посередине и для каждой Б индивидуально. Просто в эту Б чуствую при ходьбе большой дискомфорт и тяжесть, не нормальную какую-то, это и пугает :(, живот то еще маленький от него тяжести не много должно быть. В прошлую Б тоже приходилост ходить много, но таких ощущений не было. Роды правда очень странно начались, в 39 недель тоже прогулялась пешком очень далеко, устала, пришла домой вытекло 2 ст. ложки вод, а схваток нет :(. Через 6 часов в р/д схватки чуток начались, но слабые и нерегулярные,медлено все шло, стимулировали потом.
26 Nov 2008, 13:29
А еще в поле рожали, не забывайте!!
26 Nov 2008, 13:58
Это тонус. Займитесь йогой или в бассейн походите, все пройдет через несколько дней.
28 Nov 2008, 09:24
я со старшим тоже в сад хожу устаю, но как только стали вставать пораньше чтобы не бежать а спокойно идти стало легче, каждое утро и каждый вечер на дорогу уходит примерно час )))
02 Dec 2008, 14:45
Поможет ношение бандажа и приём ношпы.А если ношпа не поможет, то гинипрал по 1/4 3-4 раза в день.Я сама жду 2 ребёнка, а старшему 1,6.Самое хорошее-это бандаж.Снимает все тяжести внизу живота.
26 Nov 2008, 13:05
Я ходила помногу в беременность причем в быстром темпе, я вообще это очень люблю. Я себя очень хорошо ощущала, набрала всего 5,5 кг За питанием тоже следила Вообще ходьба - очень полезная вещь, полезнее, чем бег. А для беременных - это способ держать себя в форме.
26 Nov 2008, 13:20
Дак, я тоже в первую носилась проблем не знала. А сейчас даже быстро ходить не могу, прихватывает как-то :(.
26 Nov 2008, 14:17
Есть детишки в группе, которые недалеко живут? Можно договориться с родителями. Еще можно договориться с воспитателем, нянечкой, медсестрой, кастеляншей... Порешайте проблему в этом направлении.
26 Nov 2008, 13:28
А могут такие плохие ощущения быть не из-за угрозы, а из-за слабости мышц брюшного пресса? С последних родов прошло примерно 2 года, я худая, вес особо за Б не набираю, поэтому пресс никогда не качала после родов, мышцы всегда были слабые но живот сам ушел. МОжет с бандажом легче ходить будет, или бандаж уже на больших сроках носят?
26 Nov 2008, 14:19
Попробуйте бандаж, может помочь. С первой мне не понадобился, а со вторым я не знаю, что бы без него делала.
26 Nov 2008, 14:26
именно так, мышцы уже перерастянуты, плюс нагрузка - бандаж поможет. Надевайте его и идите потихоньку старайтесь не спешить - лучше выходить с приличным запасом времени - тогда это будут прогулки полезные для всех - и для мамы и для детей и для малыша в пузике. Подумайте, многие беременные и хотели бы гулять по столько сколько вы но у них нет такой возможности. Я в третью беременность "разваливаться" потихоньку начала именно на вашем сроке. Родила потом за 3 часа, легко. Вам желаю легких родов!
26 Nov 2008, 18:55
У меня живот и спина начинают болеть стоит пройти несколько сотен метров - проблемы с позвоночником. Знаю, что ходить надо, очень люблю пешие прогулки, но очень больно и страшно.
27 Nov 2008, 22:24
Автор, а бандаж носить не хотите?Он уменьшит нагрузку на спину, поддержит живот. Легче будет.
28 Nov 2008, 10:53
Померила живот в обьеме 89 см, разве на такой живот бандаж носят? Будет ли он так чего-то держать?
28 Nov 2008, 16:03
Бандаж носят независимо от объема живота. Они ведь разных размеров бывают. Рекомендуется носить с 20 недель. Не советуют носить постоянно, чтобы мышечный аппарат не расслаблялся.Но если есть проблемы, то,наоборот, лучше носить. Его смысл в поддержке, снимется нагрузка. Подберите "свою"модель, свой размер, и носите на здоровье!Я,например, очень даже чувствую разницу в легкости передвижения с бандажом и без.
30 Nov 2008, 15:55
У меня объем 84 см. Купила, ношу. Он регулируется липучками в трех местах. Тоже много хожу, ношусь по городу как сайгак, срок 26 нед. тож тянет особенно под вечер. С бандажом легче!!!
28 Nov 2008, 10:59
Все, выпал снег, кажется ппоходы в сад стали уже невозможными. Легкая коляска-трость уже по снегу плохо совсем, поробовала на старой с большими колесами (от 2 в 1), с таким весом ребенка (14-15 кг) толкать ее перед собой очень тяжело :(. Остается только такси или искать кого-то. А на легке, иногда старшего утром отвожу, в одну сторону на такси и пешком обратно, совсем другое дело конечно.
30 Nov 2008, 17:11
Я ходила очень много-но носила бандаж с 19 недели.Был тонус и низкая плацентация.Старший ребенок был на мне.Тоже-с коляской,за продуктами на машине или на коляске.Если есть возможность избежать нагрузок,лучше избегайте.Если нет-то остается только надеятся на лучшее...
30 Nov 2008, 23:11
бандажи могут быть разных размеров, в первую бер у меня на 39-й нед живот был 84, и что ?, подберите и ходите, только не поднимайте лишний раз тяжелое
01 Dec 2008, 11:36
Согласна, бандажик должен помочь, но врачу надо сказать однозначно, мне назначил еще и гинипрал пить до конца беременности.
01 Dec 2008, 18:05
Ходить во время беременности конечно полезно, но не тогда, когда тянет и болит живот. Это тонус. Его лучше не терпеть, а перележать этот период. Садик подождет. Лучше отдохните, полежите несколько дней, возможно тонус пройдет сам и вы снова будете на ногах. Если не пройдет, лучше обратиться к врачу, она назначит расслабляющие. Но не обращать внимание на боли нельзя, ведь организм сам вам подсказывает: что-то не так, нужен отдых.
02 Dec 2008, 15:41
Если есть дискомфорт, может лучше договорится, чтобы кто-то приводил
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность