Чем отличаются схватки от потуг?
26 Nov 2008, 18:33
Чем отличаются схватки от потуг? Вот, собственно, и весь вопрос. Нет. Технически я понимаю: в начале - схватки, матка открывается, потом потуги. (Это когда по-большому в туалет тянет). А вот как объяснить мужу и как они отличаются по ощущениям?
Anonymous
26 Nov 2008, 18:36
схватки это как при месячных такие потягивания сильные,а потуги это как простите покакать тянет.Вот у вас когда запор случается, вы тужитесь..вот похоже на это,только вас тужит саму в это время.
26 Nov 2008, 18:37
А по болезненности?
Anonymous
26 Nov 2008, 18:45
ой..по болезненности у меня лично АД просто,тк стимуляция была.Лежала на спине под капильницей все схватки,это мрак.Потуги по болезненности вообще не ощущала,была рада тужиться.
26 Nov 2008, 19:46
Схватки - больно, потуги - нет. Наоборот - чем сильнее тужишься, тем лучше боль проходит. Но есть некоторые счастливицы, которые и сватки не особо чувствуют )))
30 Nov 2008, 09:01
у меня наоборот,все схватки с улыбкой,но как потуги начались,аж пот выступил
02 Dec 2008, 14:37
Для меня больнее потуги.
Anonymous 2
26 Nov 2008, 18:50
А мне потуги кажутся как рвота(ну вот такое сравнение).когда невозможно не тужиться,а врачи говорят не тужся,ну это всё равно,что не блюй,когда ты уже в процессе.А схватки это просто сильная боль.Это моё понимание :)
Anonymous
26 Nov 2008, 18:52
ну врачи говорят не всем "не тужиться" Мне такого не говорили.Когда потуги были, я вообще подумала что это я сама так делаю,так было прикольно и боль уходила сразу.
Anonymous
26 Nov 2008, 18:56
да вообще роды это сплошной прикол :)
Anonymous 2
26 Nov 2008, 19:24
это да:) но у меня такая ситуация была и вот блин ну как тут не тужиться,если уже лезет :)Действительно это приятнее,чем схватки.
26 Nov 2008, 22:25
+1
26 Nov 2008, 18:58
А мне сказали ДЫШИ! -- и показали как дышать, коротко и очень быстро и интенсивно открытым ртом. Я была прям удивлена, и боль исчезала, и сами потуги :)
27 Nov 2008, 14:58
можно продыхивать потугу собачкой и не тужиться:)
26 Nov 2008, 19:17
Схватки это болезненно, а потуги лично для меня кайф - ничего нигде не болит. Просто делаешь трудную работу стараешься вытолкнуть ребенка, правда промежность кажется что лопнет на фик, но если прямо в это место тужиться, то легче вытужить ребенка.
26 Nov 2008, 22:33
Для меня и схватки и потуги были чем-то невероятным)))))))При потугах многим кажется, что они ОЧЕНЬ хотят в туалет по-большому((((
26 Nov 2008, 23:16
для меня схватки последнего часа ничем абсолютно не отличались от потуг, врач сама сказала что открытие уже 10 см и чтобы я тужилась.
26 Nov 2008, 23:26
я рада была потоугам, не скажу, что приятное ощущение, но психологически легче, чем схватки, потому что знаешь, раз потуги, то скоро конец. Ну и физически они очень отличаются.Мужу, наверное, трудно будет объяснить про схватки, они, не понимают, что это такое, у них не бывает месячных.
Anonymous
27 Nov 2008, 01:05
можно объяснять что примерно ощущения как у них когда они долго не писали или, сорри, не кончали)Ну или если когда-то получали травму - удар ногой между ног в пах - посттравматический период.
27 Nov 2008, 09:47
А у меня например схватки совсем на месячные не были похожи, ну хотя бы тем, что при месячных у меня ничего не болит )) А схватки для меня по ощущениям - как очень сильное расстройство кишечника, при банальном извиняюсь поносе. Только сильнее по боли.
26 Nov 2008, 23:49
схватки - это когда больно каменеет живот, тянет и ооочень болит, а потуги - это когда вас начинает резко тужить, будто вы хотите в туалет, это происходит неконтролированно, само просто тужится и все. У меня на потугах ничего уже не болело, просто тужило.
Anonymous
27 Nov 2008, 04:32
Схватки у меня интенсивые были, хоть и не стимулированные, ощущения, как буд-то внутри происходят разрывы гранат через каждые 20 секунд, только успевай продышать этот момент, а потуги уже почти кайф, а после рождения головки малыша вообще кайф, плодное место тужить было как нечего делать.
27 Nov 2008, 12:36
А мужу-то это нафигааа надо ??:)))
27 Nov 2008, 14:25
Ну, здрасьте Вам, пожалуйста. Он же рядом будет. Он должен понимать, что со мной в каждый конкретный момент происходит, чтобы контролировать процесс, акушерку позвать или еще чего. А для этого ему надо частично пояснить то, что он сам пережить не в состоянии.
27 Nov 2008, 14:58
Зачем ему понимать, если Вы сами будете понимать и ему говорить? Кстати тут немножко не так пишут - первые потуги начинаются, когда еще идут схватки. Т.е. на схватке с болью тебе хочеться немного в туалет по большому. Потом все сильнее и сильнее тебе хочется, а боль схваточная соответсвтенно все меньше и меньше. Обычно когда раскрытие больше половины, то акушерки и врачи сами постоянно заходят и спрашивают не тужит ли Вас и велят ни в коем случае не тужиться :)
27 Nov 2008, 15:17
Я просто не уверена, что я буду в "говорительном" состоянии. :)) Кроме того, у нас в стране беби-бум, все роддома забиты мамочками, я думаю, муж должен быть во всеоружии.
27 Nov 2008, 15:44
будете, будете - т.к если вы не сможете даже разговаривать, то и рожать не сможете - это работа, там силы нужны. А муж не сможет определить, если вы сами не скажите - внешне все будет также и живот каменеть и вы страдать :)
27 Nov 2008, 14:59
так скажите ему:)
27 Nov 2008, 16:24
а что, сложно сказать - зови такую то? зачем ему эти медицинские дела? можно подумать, он запомнит :))))
27 Nov 2008, 16:29
Муж все и увидит когда будет с вами рядом, по вашему состоянию.А еще он сможет на мониторе ктг смотреть за кривой показывающей амплитуду схваток и вам же говорить когда она закончится и когда новая на подходе.Им(мужчинам) по цифрам понятнее будет ориентироваться. Ну а вообще врач то сама будет заходить и проверять раскрытие и т.д. периодически.
27 Nov 2008, 22:00
Пооняяяятноооо:))))))))))))
Anonymous
27 Nov 2008, 14:50
Вот все сравнивают с болью при месячных - а если боли при месячных не бывает у меня, как я пойму, что это оно?
Anonymous
27 Nov 2008, 16:26
Не переживайие))) Все поймете. И когда сватки, и когда потуги)))
27 Nov 2008, 16:32
У меня на М не очень похоже было.Вначале просто периодические тянущие, но не болезненные ощущения в животе, часа через 2 стала звонить мужу и в этот момень прихватило что-то так, что не могла распрямиться и говорить, а потом все нормализовалось, а потом опять..ну и конечно стало точно понятно, что это схватки.Дальше все усиливалось, хотя был и эпидурал.В конце болела только одна нога, как невралгия, но ооочень сильно.Правда потуг я не узнала, было ЭКС на 9см раскрытия
28 Nov 2008, 20:51
у меня совсем не как при М - у меня как при пилонефрите- жуткая пульсирующая боль в пояснице оба раза. а потуги - это просто вниз что-то тянет и это неконтролируемо, легче чуть-чуть потужится, чем вообще этого неделать. Например как остановится какать, если вы уже начали ? но в целом не больно, но достаточно дискомфортно.
Anonymous
28 Nov 2008, 21:05
блин мож у меня тоже схватки? прям поясницу тянет и живот в тонусе
27 Nov 2008, 15:15
Лично я так и не поняла, что есть потуги. Мне совершенно не хотелось тужиться, я это делала только по просьбе врачей. А когда говорили "не тужся!" я ложилась и дышала как на обычной схватке.
27 Nov 2008, 18:01
Чувствовала оч сильное давление в районе ануса, прямо ну очень хочется по большому. И было так же больно как и во время схваток без потуг, только к боли желание покакать прибавилось.
27 Nov 2008, 18:39
Два раза сама рожала и два раза так и не поняла где была та граница, когда схватки переходят в потуги. В какой-то момент чувствовала сильное давление на промежность, врачи мне сказали: тужься. Я удивлялась (что, мол, уже?), исправно тужилась и ребеночек тут же выходил. Потом меня мучило любопытство: а если б не сказали "тужься", я сама бы догадалась, что пора?
28 Nov 2008, 15:26
Потуги очень интересное ощущение в отличие от схваток, которые есть только боль. Потуги для меня совершенно не болезненны были, а даже в чём-то приятны.. :) И хоть я и царапала стену и стонала, но не забыла сказать мужу (чтобы он не пугался), что это я не от боли, а от того, что пытаюсь не тужится когда меня тужит.
29 Nov 2008, 07:50
После схваток потуги - это прям удовольствие. Сложно было сначала, когда раскрытие еще было не полным и тужиться нельзя, а то разрывы будут. А потооом... Сплошное удовольствие.
30 Nov 2008, 02:24
ну не знаю, потуги конечно удовольствие сомнительное, простите когда зад кто-то отрывает и ты ничего с этим поделать не можешь.., какое же это удовольствие?
30 Nov 2008, 08:45
После схваток мне это показалось кайфом. Тяжело было раслабляться, что б не тужиться, но больно не было.
Anonymous
30 Nov 2008, 09:08
+ я
30 Nov 2008, 14:31
Схватки это такие океанские громадные волны величиной с дом, которые на тебя несутся и вот-вот накроют, а ты убегаешь, дышишь собачкой, чем быстрее, чем больше шансов, что убежишь, убежала - повезло, отпустило и чуть перехохнула и опять... А потуги - это такой несущийся бронепоезд или паровоз на всех парах, а тебе говорят - сдерживай его, а ты понимаешь, что это невозможнооооо против паровоза-то)))
02 Dec 2008, 12:26
Ой, ну вы даете! Для меня самое ужасное были потуги. Когда шейка раскрыта только на половину, а меня уже тужит ужасно, а нельзя. Вот это кошмар!
Anonymous
02 Dec 2008, 13:30
Угу, соглашусь с Вами, мне еще довелось прочувствовать ручное раскрытие шейки, это еще те ощущения...(((
02 Dec 2008, 14:14
ага, аналогично
02 Dec 2008, 16:28
мне тоже вручную раскрывали, но я ничего особо болезненного не запомнила как-то..
Anonymous
02 Dec 2008, 17:51
мне при этом порвали ее сдвух сторон, а потом еще и зашивали наживую...врачи сами в этом признались...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность