Страшно от незнания

Anonymous
26 Nov 2008, 19:13
Все время слышу слово "разрыв во время родов", а это что? у всех бывает? а что потом? а мужу видно? больно? вот ничего не знаю на эту тему, потому и боюсь:(
Anonymous
26 Nov 2008, 19:57
Не у всех, но бывает, чаще эпизиотомию делают (разрез), чтоб предупредить разрывы. Шов кончно болит какое-то время во время ПА, у всех поразному от пары месяцев до года. Если уж начистоту говорить, приходится психологически смириться, что "там" как было ДО уже не будет "После" естественных родов. Зато у многих либидо повышается после Б и родов, ну не сразу конечно, как организм в норму придет ;)
Anonymous
26 Nov 2008, 20:14
меня зашили,делали разрез..стало так узенько,как девочка)) Прикольно.Зато не порвалась)))
26 Nov 2008, 20:45
то же самое - 2-е родов и после каждых приходится заново разрабатывать.
Anonymous
26 Nov 2008, 21:13
А, меня зашили и шов потом разошолся. И такое не редко бывает :(. Повторно уже не зашивают конечно. заживает как есть.
26 Nov 2008, 21:31
от месяца до года?? Через 2-3 недели я и забыла что меня там швы были (с транслита)
26 Nov 2008, 22:06
Вам повезло, а, вообще, многие жалуются что швы еще очень долго неприятные а то и болезненные ощущения вызывают при ПА.
26 Nov 2008, 23:00
2-е родов - первые резали, вторые разрыв. Через месяц занималась сексом - первый раз конечно болезненный, а потом как по маслу, никаких болей :)
27 Nov 2008, 00:02
Вот и у нас также (с транслита)
голодная
27 Nov 2008, 00:05
Ой, девки, а у меня рядом с клитором что-то порвалось. Думала, чувствительность пропадёт, так ведь наоборот -- месяц просто от ничего кончала, как мочевой пузырь наполнится, потом потише стало, но всё равно завожусь с полоборота просто, аж самой стыдно :oops :oops :oops :oops муж в шоке... приятном :)
Anonymous
28 Nov 2008, 09:44
хм я после первых родов перестала получать оргазм во время ПА, только оральная стимуляция ((( так что куда оно делось это либидо...
26 Nov 2008, 19:58
не больно, порвались - зашили. Рубец "страшный", но через месяц рассасывается - муж в первый месяц туда заглядывать не будет :)
Anonymous
26 Nov 2008, 20:07
Почему не будет? а если заглянет? или ногой по лицу?
26 Nov 2008, 20:36
потому что у Вас выделения будут первый месяц идти :)
Anonymous
26 Nov 2008, 20:39
у моей сестры муж смотрел специально.она вставала на стул, а он заглядывал.Я не представляю,чтобы мой муж так смотрел,ужас просто.Он и через 4 года не смотрел под лупой там)))
26 Nov 2008, 20:44
а зачем??????????
Anonymous
26 Nov 2008, 20:46
А зачем сестра такое рассказывает? :)
Anonymous
26 Nov 2008, 20:50
нам рассказывает?? или мужу?? Мы с сестрой без проблем рассказываем друг другу.
27 Nov 2008, 12:27
Меня прикольнуло, что она именно НА СТУЛ ВСТАВАЛА :)
Anonymous
26 Nov 2008, 20:39
А моему это не помешает заглянуть:)
26 Nov 2008, 20:51
а он маньяк у вас или чего боится? Мне кажется это не нормально, когда муж спецом лезет чтобы посмотреть, а если там чего:) Ужас!
Anonymous
26 Nov 2008, 20:53
Он просто не брезгливый , я для него родной человек и не вижу ничего страшного, если муж глянет между ног.
как страшно жить
26 Nov 2008, 20:48
а я вам еще страшнее скажу - после родов может быть геморрой!
Anonymous
26 Nov 2008, 20:51
Прикольно .... мужу больше разнообразия в разглядывании :)))
Anonymous
26 Nov 2008, 20:55
+1)))
30 Nov 2008, 08:04
:D :D :D :D :D, ща рожу
27 Nov 2008, 13:08
у меня разрывов не было тк всю беременность пила вит Е и делала упражнения кегеля. незнаю это ли помогло?!
Anonymous
27 Nov 2008, 13:09
а что это за упражнения?
Anonymous
30 Nov 2008, 08:07
Я знаю, что во время Б с витамином Е поаккуратнее надо, также и с другими витаминами, только под контролем врача. А упражнения и массаж полезно, только я лентяйка, хоть теоретически понимаю, что надо все же такими полезностями заниматься.
27 Nov 2008, 18:57
Надеюсь, что вас ТОЛЬКО это беспокоит!!!! Разрывы это бывает, не у всех, потом все проходит, заживает, мужу не видно, не больно. Золодце, вы за своим СЧАСТЬЕМ идете!!! Все внешнее - это поправимо и проходимо!!! Не переживайте ни о чем!
27 Nov 2008, 19:18
У меня не было разрывов. Врачи даже слегка удивились. Но я просто слушала и чётко делала то, что говорит акушерка. Ну может ещё помогло то, что с эпидуралкой рожала, силы к потугам остались. За 4 потуги и родила. Ничего специального во время беременности не делала: масла, упражнения, ничего такого. Может ещё от позы тоже зависит. Мне предлагали на выбор, решили, что будем рожать на боку, а во время потуги одну ногу сгибала в колене и тянула на себя и тужилась. Больно совсем не было, ни ссадин, ни разрывов. Очень надеюсь, что и во второй раз так будет. И всем того же желаю!
02 Dec 2008, 14:14
мама говорит когда рвется УЖЕ не чувствуешь :) оптимистично так :))
Anonymous
26 Nov 2008, 20:24
А разрезают где? От входа во влагалище и до ануса?
Anonymous
26 Nov 2008, 20:32
Что за вопросы? а как еще можно резать? от влагалища по бокам или от влагалища наверх? подумать немного можно, прежде чем задавать подобные вопросы?
27 Nov 2008, 08:02
Вообще-то разрезают сейчас в основном от влагалища вниз по диагонали, т.е. не прямо к анусу. Так что ваша агрессия в данном случае неуместна.
Эпизио
30 Nov 2008, 08:11
ППКС, это все от невежества :), главное ляпнуть перед тем как узнать как оно бывает, мне как раз вот такой маленький разрезик по диагонали сделали, через год уже точно никаких воспоминаний и следов от шва не осталось.
29 Nov 2008, 01:49
да нет, делают косой немного разрез в сторону попы, но не по прямой, а чуть в бок
:-)
29 Nov 2008, 22:56
по прямой и нельзя, только по диагонали, особенности строения. Ножничками чик и все...
3
26 Nov 2008, 21:16
меня с первой резали, так я даже не знала об этом, не почувствовала ничего, так что не бойтесь(никаких анестезий, эпидуралок и прочего не было, все это 12 лет назад происходило). Узнала что разрезали уже после родов, когда сказали, что теперь поехали зашиваться. Я и тогда не сразу поняла что зашивать-то собираются? :))) Первое время после этого нельзя было сидеть, надо было обрабатывать, смазывать то ли зеленкой то ли чем, не помню уже точно, а сейчас ничего не заметно вообще. Потом еще были вторые роды, никак бывший разрез не помешал и не разошелся, вообще все обошлось без разрывов и разрезов, просто красота! Интересно как будет на этот раз :) Не волнуйтесь! Не надо заранее все это обдумывать и продумывать - спокойнее будет :)
26 Nov 2008, 21:28
у меня били разрывы все трое ридов. Ничего особо страшного. Заживает быстро, потом ничего не видно. ПЕрвую неделю болить правда (с транслита)
26 Nov 2008, 22:18
У меня не было ни разрывов, ни эпизио. Главное - найти хорошего врача и акушерку, и слушать хорошо их и свой организм. Ну и подготовка не помешает - массаж промежности, нерафинированные масла в рационе
Anonymous
30 Nov 2008, 08:23
Не могу на 100% согласиться, у меня эпизио было по причине показаний КТГ ребенка во время родов, врачу "не поравился" сбой в с/б из-за скорости моих родов, поэтому мне сделали совсем небольшой разрезик, это мне потом на физиотерапии врач сказал, и дите под кислород положили, а вообще родила головку на 2-ю потугу и на 3-ю, соотвественно, уже малыш полностью появился на свет.
01 Dec 2008, 12:47
ну конечно не 100%, при нормальных родах, стремительные не в счет.
26 Nov 2008, 23:11
у меня не было ни разрывов ни резали, всё сама хорошо родила, правда, малышка была небольшая. головка 31 см
и такое бывает
27 Nov 2008, 00:51
Были разрывы обоих стенок влагалища. Внешних разрывов не было. Внутренние зашили. Прям как девочка стала %-). Швы чувствовались ещё примерно год.
27 Nov 2008, 03:59
Всё зависит от степени разрывов: 1, 2, 3, 4 степени. 1 и 2 степени несерьёзные, 3, 4-серьёзные. 1 степень-рвётся кожа вокруг вагинального открытия, обычно не зашивают 2 степень-рвётся кожа вокруг вагинального открытия и захватывает немного мышцы перинеи 3 степень- рвётся кожа вокруг вагинального открытия и захватывает, мышцы перинеи, рвутся мышцы которые окружают анус и анальный сфинктр 4 степень- рвётся кожа вокруг вагинального открытия и захватывает, мышцы перинеи, рвутся мышцы которые окружают анус и анальный сфинктр, а также ткани выстилающие кишку, может быть каловое недержание. (неск. мес заживает) У меня была 1 степень, но всё равно наложили 1 шовчик, я даже не поняла где и как он выглядел, ничего не болело, даже в спортзал пошла через 2 нед. после родов (мама меня ужасно ругала за это).
Anonymous
27 Nov 2008, 12:11
Что-то странно как-то. У меня были 3 степени - шейки матки, влагалища и половых губ. Как ребенок шел, так и порвалось. И никакой ни АНУС и сфинктер.
27 Nov 2008, 08:16
не было разравов. 1 роды, ребёнок 4кг.
Anonymous
27 Nov 2008, 10:47
Читаю и удивляюсь:) Я что ли одна такая чувствительная? У меня эпизио было в родах, предупредили, что мол режем, т.к. срочно надо, ребенок не идет и порвешься, люди, это - больно!!! И звук слышала, и больно было достаточно. Зашивали не помню как, потому что потом отключили все же меня для ручного отделения плаценты. Уж не знаю, как шов выглядел, но как он чувствовался помню хорошо, какой секс, долго не было, больно потому что, и рассосался шов далеко не сразу. И не стало там Уже шире - это да:( Да, не могу не вспомнить запреты сидеть неск. недель, ребенка стоя кормила (он в больнице лежал, меня к нему пускали), потом лежа, в машине вообще раскорякой...эээх....ну про туалет промолчу:(
Anonymous
27 Nov 2008, 11:11
а вот на унитаз садиться можно!!! Нам в роддоме об этом врач говорила
Anonymous
27 Nov 2008, 11:21
Может быть:) Но ревые 2 дня нам вообще катетеры ставили, вставать не разрешали:(
27 Nov 2008, 12:25
??? может, у вас были какие-то тяжёлые роды??? у нас поднимали на ноги через 4 часа после родов в обязательном порядке, первый раз я тяжело рожала и встала через 12 часов, но чтоб два дня....
Anonymous
27 Nov 2008, 15:19
Я о тех, у кого разрезы и швы были промежности. У кого без этого - ради Бога, можно было вставать ессно:) Дело было в РД при 8 больнице.
27 Nov 2008, 16:19
Ну так эпизио и есть разрез промежности, и шов там есст-но. Через 4 часа после родов встала.
28 Nov 2008, 17:49
Верно. После эпизио, перинео и наложения внутр. швов вставать можно хоть сразу :) Что я тоже в своё время и сделала. Я час отлежалась в родилке, меня перевели впослеродовое и я тут же встала и начала устраивать порядок в палате :)
28 Nov 2008, 17:47
Вам не разрешали вставать из-за кровотечения, вероятнее всего. Ручное отделение последа - это очень сеьёзное осложнения в родах.... Вам следовало бы уточнить это, для последующих родов это очень важно!
Anonymous
28 Nov 2008, 18:17
Уточнить что? Из-за чего вставать нельзя? Насколько я помню, ко всем со швами приходили нянечки с катетерами, сами не вставали. А для послед. родов... Так дело было 8 лет назад:) Что теперь может повлиять? Почему приросла плацента? Это я знаю... Там ЗБ была до этого, чистили 2 раза, воспаление было, антибиотики. Эндометрий не восстановился как сказали.
27 Nov 2008, 12:24
Чё-та жутко как-то у вас всё было :) У меня была чистая эпизио без разрывов во вторых родах, без анестезий, дык ничего ж не чувствовала, ни пока резали, ни пока шили, неделю не сидела на полной попе -- так, на бедро присаживалась, ровно на 8-ой день кетгут вышел из кожи и я забыла обо всём этом. В первых родах была эпихио + небольшой разрыв и ещё один на шейке матке, там зашивали под эпидуралом и видимо, работали на славу, потому что первый секс после этого был реально как дефлорация, я уж боялась, что вообще наглухо всё застрочили :)))
27 Nov 2008, 13:28
У меня тоже шов очень болезненно заживал :(,мне ходить было не просто больно, а дико больно. В туалет ходить было просто пипец и по-большому и по-маленькому. По-маленькому, потому что как ни корячилась, все равно капли мочи попадали и сильно щипать начинали. приходилось подмывться сразу каждый раз. По-большому была вообще пытка :(, глицериновые свечи и мини-клизмы были моими лучшеми друзьями. Шов так весь и не сросся :(.
Anonymous
27 Nov 2008, 14:12
Ну на счет подмывания каждый раз...Вам врач не сказала? Меня так и предупредили, что после туалета каждый раз в подмывать в течении 2 недель.
Anonymous
30 Nov 2008, 08:34
Надо же, а я разрез даже не почувствовала, вот когда зашивали через 40 минут, тогда чувствовала, даже с анестезией (местной), мужу в руку зубами вцепилась, но у меня буквально пару швов было, так что терпимо, вставать разрешили через полтора часа после того как лед с живота убрали, а сексом через месяц стали заниматься, ощущение был, как-будто меня заново дефлорируют, даже смазки покупали первое время. Шире точно не стало.
01 Dec 2008, 12:33
И я тут постою. Почуствовала как резали, очень жалко себя стало, но думать об этом некогда было на тот момент. Потом шов болел и отекал поэтому прописали компресс и мне пришлось чтоб его приложить туда заглянуть на 4-5 сутки. НИКОГДА этого не делайте, зрелище жуткое. Первые недели со швом это был ад для меня. Но потом все забылось зажило сейчас вообще как и не было его.
Anonymous
27 Nov 2008, 12:04
Вы главное врача слушайте и не тужтесь, когда не надо...и никаких разрывов у вас не будет. Они зависят именно от вас и вашего послушания выбранному врачу. У меня как таковых разрывов не было, было эпизио, ребенк не могла сама вытужить, сил уже не было. Маленький разрезик от влагалища к анусу, делали специальными ножницами. По сравнению с моими схватками было не больно:) Зато мальчик родился сразу после разрезика:) Потом аккуратно зашили. Как потом сказала моя гинеколог, осмотрев шов: "Да тебя не зашили, тебя просто "вышили". Вообще незаметно". Никакого дискомфорта сексе не было и нет. Так что выбирайте себе врача.
Anonymous
27 Nov 2008, 19:36
У меня были разрывы. Жуткие. Ребенок 3750. Я грешу на акушерку. Врача на месте не оказалось, рожала ночью, принимала она и 2 медсестры. Они на живот давили. Акушерка закричала: тужься, ты что, не хочешь этого ребенка? Ну я и тужилась. Она даже не предупредила, что тужиться надо во время схватки, а когда схватка проходит-отдыхать. Просто надо к организму прислушиваться. Мне уже не до этого было, измучилась. И стала тужиться, даже таз приподнялся, как это бывает, когда встаешь на мостик. Тут она опять орет: не тужься, ты же порвешься. А уже поздно было,я почувствовала, что прошла головка (или плечики), а туловище уже само выплыло наверное. Она зашила. Отвезли на носилках в палату. Оставили. Родила в 3,20. Лежу, чувствую, что мне все хуже становится. Блин, прямо как в анекдоте про лося :)) Что то я пью, а мне все хуже и хуже! Так и я родила, а легче не становится, боль наростает. Рядом еще одна роженица. Я ее прошу: принесите воды, Бога ради! Мне запретили вставать. Она принесла и заснула. Я же не могу, жутко все болит и боль усиливается. Думаю: может марлевую салфетку водой смочить и приложить туда? Встаю, иду к крану с водой, за мной шлейф крови, дохожу и падаю. Роженица подлетела, дверь открыла и кричит: Женщине плохо, помогите. Акушерка прибежала, разохалась: Мы же говорили тебе не вставать! А у меня уже реально как помешательство, я говорю: оставьте меня здесь, не трогайте,я полежу и сама до кровати доползу! :)) Они на каталку и назад, в родовую. Пришла врач, посмотрела. Оказывается, акушерка зашила, но во влагалище образовался "карман", туда стекала кровь, все раздулось и лопнуло. Или они уже на столе разрезали. Помню, сразу боль прошла и стало легче. Потом опять усыпили и зашивали заново. Отходила долго, ходила-ноги на ширине плеч. Сказала мужу,ч то больше в роддом ни ногой :)) Долго сына кормить не могла, всем детей подносят, а у меня вены заняты. Рожала в районе. В этот раз постараюсь предварительно найти хорошего врача.
Anonymous
27 Nov 2008, 21:02
да уж...Девочки, рожайте по договоренности...
28 Nov 2008, 17:59
...ужасно, конечно... Поднимать таз на потуге нельзя - это Вы неправильно тужились, не в то место, просто "дули", наверное, и в глазах полопались капилляры... Гематома непрошитая - недосмотр врача или того, кто Вас осматривал в зеркалах. Сочувствую Вам...
Эпизио
30 Nov 2008, 08:40
Бедненькая! Вообще рядом должен быть дежурный врач, акушерки швы не накладывают, этим врач должен заниматься, т.к. это манипуляция квалификации врача, а не акушерки. А чего за роддом был?
01 Dec 2008, 00:15
Да нет. Это манипуляция акушерки на самом деле. Просто врачам тогда нечего будет делать, если ещё и акушерки зашивать будут. У нас когда завалы были на родах - шили мы, акушерки.
Anonymous
01 Dec 2008, 09:30
Я согласна, что 80% работы в родах (роженицу в проценты не включаю, это отдельная тема)это заслуга акушерки, мне с ней очень повезло, НО, я бы не стала совсем уж принижать роль врача в родах, в моем случае именно он принимал решения по эпизиотомии, по введению мне медикаментов из-за стремительности родов и т.п.
28 Nov 2008, 17:56
Это большое заблуждение, что правильное поведение избавит полностью от разрывов. Если у женщины всю жизнь молочница или инфекции недолеченные - то это стопроцентные разрывы, хоть ты не тужь вообще и рожай только на дыхании. Ткани при молочницах и инфекции рыхлые и истончённые, как папирусная бумага. Когда кровь приливает - ткани рвуться при банальном прикосновении. А разрывы шейки часто бывают от эррозий или от неправильно подобранного их лечения.
Anonymous
28 Nov 2008, 18:22
а если при осмотре шейка кровит тоже порвутсся?
28 Nov 2008, 18:48
У меня слегка кровила. Когда проверяли шейку после того, как отошли воды - кровило очень сильно. Разрывов не было. Выше писали, что после перенесённых инфекций обязательно должны порваться. Не знаю, не знаю, во время беременности два раза лечили уреоплазму, один раз молочницу. Разрывов во время родов, как я уже написала, не было. Наверно это всё индивидуально. Может ещё склонность по семейным связям, но к примеру, одна моя сестра порвалась сильно, вторая тоже без проблем. Вот надеюсь, что вторые роды у меня тоже ТТТ пройдут гладко.
28 Nov 2008, 19:21
Не ПЕРЕНЕСЁННЫЕ инфекции, а НЕДОЛЕЧЕННЫЕ или вообще нелеченные и хронические. Об этом речь идёт. Так же разрывы могут быть при дефиците некоторых групп микроэлементов и витаминов, при плохом питании. В любом случае говорить "ТОЛЬКО акушерка ответсвенна за разрывы" - неправильно. У Вас шейка кровила от непролеченной эррозии. Чаще всего она появляется как раз во время беремменности или после неё, ну и, провоцирующий фактор - различные вмешательства в прошлом - аборты, резекции и т.д. если есть возможность лечить эрозии ДО беременности - лучше выбрать мягкий способ и пролечить её. Во время осмотров она всегда кровит, вместо ткани тонкая плёнка и при контактах шейка поэтому кровоточит.
29 Nov 2008, 02:11
Марго, а у меня вообще никаких инфекций не было по жизни, врач во 2-ю Б. была в шоке от моих ПЦР, сказала, что я просто стерильна и так не бывает :) А в первых родах таки порвала шейку, потом на этом месте была эррозия (уже прижгла). Я точно знаю, это было, когда я торчала одна в родблоке и мне не схватках захотелось в туалет :) и я не придумала ничего лучше, чем пойти сесть на унитаз и... потужиться :) БЛИИИИИИИН, ведь мама говорила, что рожая меня, она сделала то же самое, после чего её зашивали вообще под общим. Хде была моя голова.... Ну а во вторых я была паинькой, отделалась эпизио (было обвитие, не стали долго ждать, пока я вытужу).
01 Dec 2008, 00:17
Ну в Вашем случае причину Вы сами назвали :) Неправильно поведение в родах. Просто я говорю о том, что можно замечательно слушаться, правильно вести себя в родвх, но при этом порваться всё равно по причине недолеченных или хронических инфекций :) вернее :(
30 Nov 2008, 08:44
Для этого санацию влагалища примерно дней за 7-10 до родов проводят, в т.ч. это помогает хоть немного восстановить ткани, у меня как раз непрятность в виде молочнице за пару недель до родов возникла, ставила свечки по рекомендации врача около недели, разрывов не было. Теперь вот с эрозией иду рожать (не успела до беременности вылечить), посмотрим как что будет.
28 Nov 2008, 18:01
Не было разрывов в первые роды. Посмотрим, что в эти будет
29 Nov 2008, 01:57
в первые роды порвалась, как говорится на бриткнский флаг, ничего, зашили, живая; во вторые резали, предупредили что режут, это не больно, так секунду защипало сильно и все, ребенок 4600, головка 38, сама б точно не родила бы. конечно неудобства после родов есть, сидеть долго нельзя, про туалет соглашусь со всеми, на унитаз то может и можно сесть, а вот простите когда по большому идешь как тужиться? никак.(( но все проходит, главное что рядом теперь такое счастье, ради которого модно все стерпеть))) Удачи вам и легких родов.
Anonymous
29 Nov 2008, 20:01
Я писала про разрывы и акушерку, у которой принято говорить роженице, что та не хочет ребенка. Психологическая стимуляция наверное такая :)) Вдобавок ко всему, когда ходила на санацию, врач мне заявила: Ох, как же тебя порвало, за что тебя так Бог наказал? Мне было 20 лет, сейчас бы, наверное, нашла, что ответить. А тогда промолчала. Насчет разрывов-что чаще рвутся те, у кого инфекции. У меня их нет и думаю, не было. Они же не могли раствориться. Все-таки, я считаю, что в данном случае акушерка виновата. Но, несмотря ни на что, мои родственники еще ей и денег заплатили. Что не угоробила, наверное! Я не считаю, что поголовно все врачи варвары, отнюдь. Просто мне везет большей частью на таких, которые придумывают несуществующие диагнозы, допускают оплошности и т.д. А к родам, уверена, надо очень грамотно готовиться. Найти врача, походить на курсы, если есть такая возможность. К сожалению, у меня с курсами сейчас не получится. Но к поиску врача приложу все усилия, заплачу столько, сколько надо, чтобы роды приняли, несмотря на то, что ночь, отпуск и т.д.
:-)
29 Nov 2008, 23:05
а мне кажется анатомия еще роль играет, меня и разрезали, а со второй стороны все равно потрескалась, в двух местах швы накладывали. все зажило, ничего не видно. но шов крутит до сих пор, как барометр на перемену погоды, хотя сыну 4 года уже.
30 Nov 2008, 02:21
согласна с вами, в моем случае виновата была врач, долгая история, а во второй раз врач оказалась куда грамотнее и все мне вовремя подсказывала, правда резать я уже сама просила, просто чувствовала что больше не могу тужиться, тужусь тужусь, а ни на мм не двигается, как разрезали так дело пошло...
30 Nov 2008, 19:54
Не знаю насчёт разрыва - меня разрезали, я ничего не почувствовала (было просто больно из-за растяжения) и муж ничего не увидел.
30 Nov 2008, 22:51
Спасибо ОГРОМНОЕ всем за такие полные и исчерпывающие ответы, просто врача неудобно спрашивать, а тут так сказать из первых уст:)вы рассеяли все мои незнания! Еще раз спасибо!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)