не хочу стимуляцию!

глубоко беременная
26 Nov 2008, 22:13
есть уже такая тема( но ничего из перечисленного там не помогает( 42 неделя пошла а схаток как не бывало. секс, шопинг, сок абрикосовый, детку полуторогодовалую на руках, ванна,стимуляция сосков и...ничего((( если за пару дней ничего не произойдет хорошего надо ложиться, контракт не заключала, думала со схватками ехать, а теперь ума не приложу, вроде в 4тый собиралась,а начиталась - бааааюсь( что делать то?
26 Nov 2008, 23:55
А вы не боитесь, что вообще-то Б. может быть переношенная? КТГ, Допплер после 40 недель делали для контроля состояния или так просто ходите?... Есть два варианта: 1. Идёте туда, где наблюдались, и берёте направление в роддом и едете без схваток родоразрешаться. 2. Приезжаете в роддом по выбору и говорите, что схватки раз в 10 мин, проверить это нельзя, и в 42 недели они вам не отпустят, родят по-любому. 3. Идёте на консультацию платную в роддом, делаете УЗИ с Допплером и КТГ и следуете назначениям врача. Думаю, вы понимаете, что если схваток совсем не будет, то придётся сдаваться по-любому. Главное быть уверенной, что с ребёнком всё в порядке.
автор
27 Nov 2008, 17:19
боюсь, не боялась бы, не сидела бы здесь КТГ делала, УЗи позавчера показало 40 недель и плод и плацента, все равно боюсь,т.к. все предыдущие пдр на 18 ноября ставили. сегодня взяла направление на госпитализацию на понедельник - врач в ЖК настотельно не рекомендует торопиться т.к. шейка не готова
27 Nov 2008, 17:56
Ну шейку-то готовят же, есть способы...
27 Nov 2008, 18:20
Мне на 43 недели поставили одну ламинарию через 11 часов пошли схватки! Не бойтесь мне казалось что я на все согласна только чтобы он вылез из меня
автор
27 Nov 2008, 20:25
что такое ламинария? и где ставили? кроме окситоцина не слышала чтобы чтото ставили
Anonymous
27 Nov 2008, 23:13
ламинария это водоросли, они набухают и раскрывают шейку, кроме того есть уколы синестрола-тоже для размягчения\подготовки шейки. Все это делается в р\д под наблюдением в отделении патологии беременных
27 Nov 2008, 23:57
Угу! супер весчь! я приехала во второй раз с отошедшими водами и без намёка на схватки, думала, усё, щаз порежут нафик :) а они мне ламинарию и готово дело, через 11 часов уже к сиське прикладывала :))))
27 Nov 2008, 01:01
Попросите акушерский массаж внутренний по отделению пузыря - через день-три могут роды начаться пусть даже со слабых схваток но тогда уже их упускать не надо и все разойдется в роды. Удачи!!!
автор
27 Nov 2008, 17:24
где? или у кого? я всех кого могла в ЖКспрашивала что делать? ничего кроме ждать(
27 Nov 2008, 23:27
у акушера-гинеколога в роддоме, в котором собираетесь рожать. Я иногда тоже к такому массажу прибегаю.
27 Nov 2008, 23:37
...ты думаешь, что у автора шейка хоть как-то пропускает палец? Совет отличный, но вероятнее всего, что там всё дубовое: схваток не было и нет, сам же врач не советует ложиться заранее по этой же причине. ИМХО, касторка и принудительные схватки на фоне перистальтики кишечника - самое оно :) Хоть как-то размягчит шейку. А потом уж верный способ с акушерским массажем :)
автор
28 Nov 2008, 10:24
в 37 недель палец пропускала была мягкая, а сечас на осмотре сказала что шейка не готова - отклонена, про пальцы вообще молчит
28 Nov 2008, 17:36
Шейка может быть размягчена и не центрирована. Палец - это хорошо. Значит прелиминарные схватки всё же есть. :) Значит Иннин совет применим, если длина шейки позволит дотянутся до пузыря. Но я бы всё равно начала бы с более щадящего метода - стимуляции кишечника :)
автор
28 Nov 2008, 18:19
Вы можете дать рецептуру? как чего и сколько?
Anonymous
28 Nov 2008, 18:38
нам давали на курсах: 100 гр сока (абрикосовы или сливовый), 50 гр. шампанского и 50 гр. касторового масла, перемешать и выпить. Будете не слезать с горшка, но это и есть метод стимуляции перистальтики. Сама его делать не хочу, пусть врачи применяют медикаменты в роддоме, с меня хватит и клизмы там.
28 Nov 2008, 19:17
Клизма не увеличивает перистальтику, если не знать какой температуры её делать. Уж лучше начать с того, что мягко, но весело :) стимулирует родовую деятельность. Лекарства применить можно успеть всегда...
Anonymous
28 Nov 2008, 19:47
нет я имею в виду не хочу дома чиститься такой методикой
29 Nov 2008, 11:06
шейка была мягкая в 37 недель, значит и сейчас она не может быть твердая(не поверю что она "задубела" обратно) . Сейчас не готова - просто может толстовата, смещена - на загиб похоже, он скорее всего и тормозит дальнейшее размягчение шейки и соответственно начало схваток. Подтянуть шейку к центру и размассировать элементарное дело,возможно ваш врач в ЖК не владеет пока умением делать эту процедуру(как правило, ее все же делают врачи роддома,потому что их задача разродить женщину, а задача врача в ЖК - предохранять от преждевременных родов - то есть сохранять до последнего). Либо не хватает длины пальцев чтобы дотянуться. Вправление загиба до родов - не очень приятная, но очень действенная процедура.
28 Nov 2008, 19:18
может и пропускает доктору виднее,я эту шейку не щупала а гинеколог может в 40 то недель и с полпальца размассировать. И я против касторки. Лучше тогда гель или ламинарии. Клизма, массаж и вперед.
28 Nov 2008, 19:32
Как же так, Инна? Гель - это гормональный препарат, весьма серьёзный, ламинарии врач не поставит в неготовую дубовую шейку. Для того, что бы всё это стало возможным - надо подготовить шейку схватками или (по варианту роддомов) - синестролом, как минимум. Это как раз то, что называется "родоподготовкой" в роддомах. И потом уже плясать дальше :) Разве ты не согласна с тем, что в дубовую шейку закладывать гель и ламинарии опасно? В домашних родах используют способ закладывания бомбы сразу?????? А в домашних родах срок в 40 недель - это показатель к тому, что она уже не такая дубовая, как в 30? И как её можно врачу вполпальца размассировать именно в 40 недель при том, что она длинная, плотная и не центрирована (ессно)??? А почему ты против коктейля?
28 Nov 2008, 23:48
с чего ты взяла что я предлагаю вводить гель и ламинарии в дубовую шейку, и что в 40 недель шейку с полпальца предлагаю массировать длинную плотную и нецетрированную??Перечитай пожалуйста внимательней мой пост - "может в 40 то недель и с полпальца размассировать. И я против касторки. Лучше тогда гель или ламинарии. Клизма, массаж и вперед."Разве не очевидно что слово "гель" появляется после массажа шейки?? Повторяю, ни я ни ты не "видели" шейку автора. Компетенцию ее врача мы тоже не знаем - ее субъективные ощущения после осмотра шейки могут сильно разниться с твоими или моими. Никакой бомбы я не закладываю. Если требуется, сначала вызреваем шейку бускопаном и красавкой, а не устаревшим препаратом синестрол к тому же имеющим кучу побочных реакций. Бывает достаточно пяти дней и шейка готова к акушерскому массажу. К гелю я вообще прибегаю в крайних случаях - не как в роддомах. Но чего ты так распереживалась - автор то будет рожать в роддоме, там все будет по вашей стандартной схеме. Касторку только в России до сих пор применяют, в других странах она давно запрещена!!!
29 Nov 2008, 01:15
Конечно я переживаю, человек переживает, я учавствуйю в дискуссии - переживаю за автора. Для меня открытие - что в домашних родах не применяют коктейль. Я о нём как раз от домашних акушерок и научилась :) Потом этот тезис и роддомовские акушерки обсуждали :) Я про синестрол говорила в роддомах, как раз как об нетактичной "подготовке". Я считаю, что всегда надо начинать с мягкой стимуляции. Врач не сделает массаж, пока шейка не размягчиться. Иначе он бы это уже сделал в процессе осмотра на кресле. Ламинарии и, тем паче, гель закладывать не получится. Значит остаётся только муж и коктейль. Отсюда и все дальнейшие рекомендации. Кастрока не запрещена в других странах. Её прекрасно применяют в Нидерландах. Я общалась с доулами. У них другой состав, но действие такое же. :) Мы друг друга и здесь не поняли, Инна. Видимо, совсем мы с тобой разные... И тем не менее :) моё уважение... :) :) :)
29 Nov 2008, 02:50
про коктейль - не все его применяют из домашних акушерок. Может ты не со всеми общалась? "Врач не сделает массаж" - ты этого врача лично знаешь? (приходится повторить вопрос) И доулы - это не акушерки если уж на то пошло, различие между ними очень приличное - обратись к первоисточникам;)) Есть много хороших акушерок не применяющих коктейли и гомеопатию, роды от этого нисколько не перестали быть естественными. Пы. Сы. Разве я не говорила уже что мы врядли когда-нибудь сможем понять друг друга??;)))))при всем уважении)))))
30 Nov 2008, 02:15
Очень жаль читать такие сообщения от акушерки, содержащие протест личностный, а не по теме. И всё же... не все применяют, но коктейль "пришёл" от домашних :) Врач не сделает массаж, т.к. о шейке он уже всё сказал. Она мягкой и не была, иначе роды бы уже наступили и врач бы не констатировал на втором визите "шейка не готова". То, что сказала автор "мягкая" - это может быть интерпритация "размягчается" и не более. Если бы она была мягкая, она бы уже была и короткая к данному моменту. Доулы - это акушерки, получающие более длительное образование, чем у нас, в России. Но у тебя насколько я помню, образования нет медицинского вообще? Ты же себя считаешь акушеркой всё равно :) Так что уж про доул сказать, что они не акушерки - это большое неуважение. Я как раз с первоисточниками и общалась. Была я на своей Родине не раз и не два :) ПыСы: ...ты мне говоришь это сейчас, особенно интересен актёрский, вычурный акцент поставленный на слове УЖЕ, такой себе пренебрежительный камень в мой огород. Некрасиво поступаешь и сейчас, Инна :( Я в тебе разочаровалась... Договариваться о том, что деньги в своё дело ты будешь вкладывать свои, а потом звонить мне и требовать их с меня на аренду ТВОИХ курсов и ещё и обижаться, на мои слова, что так дела серьёзные не делаются и мы это оговаривали "на берегу". Аккуратнее, Инна. Не все вокруг идиоты. :) Постаралась я как-то "на нет" свести эту некрасивую историю, но ты себя снова показала... Жаль, очень жаль. Разочарована. Постараюсь больше не пересекаться с тобой вообще. Не злопамятная. Людей прощаю даже тех, кто не может признать неправоту, хотя и понимает её. Неприятно. От темы отписываюсь. Заходить не буду. Удачи. :) /фраза по поводу смайлов в конце твоего сообщения не принимается/
01 Dec 2008, 04:34
Некрасиво всегда поступала ты, Маша, жаль я тебе поверила. Ты как обычно продолжаешь лгать, и меня это не удивляет. Не стОит самоутверждаться за чужой счет. Действительно, не все идиоты. С тебя никто не требовал - как всегда в свою пользу подаешь информацию. Тебе предлагали партнерство, неопытной акушерке, год проработавшей в совковом роддоме после училища, под присмотром акушеров-гинекологов. Напомню твои амбиции более чем нереальны: ты хотела чтобы я учила тебя принимать домашние роды(предлагала мне за это деньги - я отказалась), при этом заявила что приняв со мной 4-5 родов дома, ты сможешь их принимать одна. Ты просто как можно быстрее хотела начать зарабатывать деньги.И это понятно, только вот твоя самореклама всегда была слишком навязчивой и за счет других - ты цеплялась к любой фразе, любой теме, чтобы выкладывать все свои теоретические знания, при этом всегда беспардонно совершенно норовила уличить "собеседника" (поскольку ты сама с собой беседуешь и сама собой красуешься) в безграмотности и отсутствии опыта. Видно сильно тебя задевает отсутствие опыта раз ты выкладываешь уже такие подробности в форум - не оставила мне выбора, так как за все надо платить, Маша. Деньги я нашла и без тебя, хотя ты же сама мне их предлагала а потом пошла на попятную сказав буквально - что это не твой бизнес будет (по твоим же словам - у тебя нет опыта ведения лекций, опыта домашних родов нет, а сопровождение, мол, женщины брать не будут - они и так ездят). И дай тебе Господь держаться подальше от домашних родов, уж лучше под контролем врачей в роддоме принимай - так безопаснее.
02 Dec 2008, 02:13
Инна, побойся Бога. Почему у тебя везде присутсвует слово ВСЕГДА и КАК ОБЫЧНО, если мы с тобой не знакомы были лично вообще до этого твоего предложения? Как ты всё ловко изворачиваешь...... уж не потому ли Катя с тобой рассталась? Я в шоке. Честное слово. Столько лжи в одном флаконе я ещё не видела никогда. Ты же сама себе сейчас противоречишь - партнёрство предлагала мне зачем - если я такая безграмотная и утверждаюсь за чей-то (твой чтоли?) счёт. Я не обещала тебе никаких денег. И ты мне тоже не обещала. Ты предложила заниматься сопровождением в роддом, сказав, что денег не будет и я согласилась, что бы помогать тебе и обмениваться опытом. Т.е. было сказано, что ты будешь принимать роды дома платно, "и что бы платили хорошо" как было сказано, а я буду вести лекции у тебя на волонтёрской основе и сопровождать в роддом (я сама отказалась от приёма родов дома - я дорожу своим дипломом и репутацией... тебе же терять нечего - диплома нет, репутации... впрочем, об этом не будем... Да, мне интересен обмен опытом и всегда будет интересно, я именно за этим и хожу на сайты, учавствую в конференциях, самообразовываюсь и т.д). Мне не нужны деньги, у меня другой доход, и ты прекрасно это знаешь. Я сопровождение в роддом и сейчас совершаю на совершенно безбюджетных договорённостях! :) Я согласилсь с твоим предложением, что бы помочь тебе. Но у тебя оказались проблемы с Катей, которые ты не могла и не хотела решать честным способом. Я рада, что именно мои доводы утвердили тебя в том, что надо решать такие вопросы человеческим способом (ты же хотела взять название крошки не спросив никого, просто его стырив). Но благими намерениями, как известно..... в общем, зря я, конечно, с тобой связалась тогда.... Разочаровываться в людях крайне неприятно. Я думала, что мы просто не поняли друг друга, той договорённости (когда ты говорила, что финансовый подъём твоих курсов будет за твой счёт и когда ты позвонила и потребовала с меня денег на аренду зала в срочном порядке). Я думала, ну, наверное, человек что-то недопонял.... а оказывается тут столько грязи в мыслях скопилось у тебя. Как же ты роды будешь принимать, Инна? С такими помыслами? Как же твои курсы будут существовать. Ведь всё всегда становиться о человеке явным, вся поднаготная... Остановись, Инна! Я тебе желаю добра! Я надеюсь искренне, что ты одумаешься от того, что тебя так накрыло волной какой-то необоснованной злобы и лжи. Что это связано с проблемами твоих курсов, который никак не смогут "раскачаться". Инна! Человечек! Я всё равно тебя люблю, свинтус. Мы всё равно будем стремиться к одной цели разными путями! И фиг с ними, с недопоаниманиями, разнотрактованиями и разночтениями. Слышишь? Я не тот человек из которого надо делать врага :) хотя, конечно, ужас.... как непритно.... :( потому что неожиданно....
02 Dec 2008, 02:23
тьфу млин. обещание не выполнила. сказала, что не буду заходить и зашла, хотя на тему и не подписана. Всё.. никаких разговоров больше с Инной. Автор: удачи! :) Инне: благоразумия и выдержки.
02 Dec 2008, 19:51
молодец, хорошо поработала на публику:)))облила грязью со словами - я тебя прощаю:)))и это именно ты не боишься Бога. Но Бог тебе судья, Мария. Я не собираюсь комментировать твои лживые заявления, ты сама прекрасно все о себе знаешь.Работать за бесплатно тебя не заставляли - опять лжешь.Я в тебе не нуждаюсь и не нуждалась, это я тебе нужна. Спасибо, что отстала наконец-то от меня.Последнее замечание - мир вертится не вокруг тебя а вопреки. Мои проблемы тебя не касаются и не касались - ты преследовала свои интересы. И не надо думать, что ты меня в чем то убеждала когда-либо. Для тебя угодные люди - это марионетки.
Anonymous
04 Dec 2008, 00:52
no comments.............. сколько желчи....... исключительно меркантильные интересы........
29 Nov 2008, 02:55
Вы знаете, я не могла разродиться, как вы, в обоих случаях была стимуляция (я стирала пледы ,вешала их на балконе, двигала мебель моя полы, мучила мужа доводя его до истерики, что он до сих пор секса боится))))))))))))) стимулировали родовые пути, крутила соски, сидела в горячих ваннах, бегала по лестнице, очень много ходила, делала гимнастику) и все это только открывала шейку на 2 см и все, были ложные схватки, каждый раз мы ездили в роддом в надежде, что вот они роды… но… нас через 6 часов отправляли домой, на второй поездке я лежала в родблоке и ревела, потому что и врачам и мне стала ясно, что родов не буде сегодня, ко мне подошла акушерка уже в возрасте и стала объяснять, что доча моя уже готова стать полноправным членом нашего общества, а вот я не готова произвести ее на свет и пока этого не случится родов не будет ,в связи с тем что меня все 36 недель старательно сохраняли. В первом случаи поставили гель и прокололи пузырь, начались схватки, потом сделали стимуляцию, тк роды были очень долгими. В втором случаи ламинарий, потом гель, потом прокол пузыря и опять стимуляция. Мои выводы из всего стимуляцию, нужно избежать любыми путями, тк вам не только надо родить, но и растить и воспитывать малыша ,а об этом стоит думать пока еще беременная, тк после стимуляции в большинстве случаев есть последствия, отразившиеся на ребенке . В первом случаи у нас незначительные но ПРОБЛЕМЫ с сердцем – это ограничение по спорту ,лишний вес и неуверенность и комплекс ребенка по этому поводу, а во втором незначительное внутричерепное давление- это постоянное срыгивание и не очень хороший сон и этих проблем у моих детишек скорей всего не было бы, если бы родила сама. Жаль, что акушеры, ведущие наши беременности, не радиво это делают, может и рожали бы мы в срок и стимуляция нам бы была не нужна. Сдавайтесь врачам, не перехаживайте, пусть они начинают вас готовить, перехоженный ребенок хуже чем стимулированный - это я видела своими глазами Удачи и легких родов, а главное здорово малыша))))))@@@@@@@
27 Nov 2008, 09:53
Я вторую так же родила на 42 неделе - около 9 дней переносила после ПДР. Прадва по моему мнению мне немного помогла касторка - в смысле процесс запустила. Но правда здесь на форуме многие неоднозначно на нее настроены, поэтому советовать не буду. Хотя когда я приехала в роддом со слабыми после касторки схватками мне сама врач сказала выпить еще один бутылек )) Правда после него вообще я схватки чувствовать перестала )), но так и ходила без схваток до 8 см. открытия, а потом пузырь прокололи и понеслось...
автор
27 Nov 2008, 17:26
что делает касторка? заводит перистальтику? или действует на шейку?
27 Nov 2008, 17:26
Перистальтику, да.
автор
27 Nov 2008, 17:38
можно пить? и как лучше?
27 Nov 2008, 17:56
Говорят, лучше всего в коктейле с абрикосовым соком, миндалём и шампанским (+ касторка), пропорции не помню, сама не рискнула, абрикосовым обошлась и утром пошла рожать :) но мне за три дня жо этого смотрели шейку в кресле и пробка начала отходить.
Anonymous
28 Nov 2008, 20:11
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=1370 <> target='_blank' href='http://www.likar.info/forum_arch/theme/12078.htmll'>http://www.likar.info/forum_arch/theme/12078.htmll <>
27 Nov 2008, 23:37
Это взаимосвязано.
27 Nov 2008, 21:08
Если ребенок не готов к родам, то пейте что угодно - не начнуться роды! Хоть тресни)))
27 Nov 2008, 23:39
Вы правы, но никто насильную стимуляцию, вредящую организмам не предлагает :) Мягкое направляющее движение :)
28 Nov 2008, 11:16
Подруга у меня на днях на сорок второй неделе и касторку пила и ламинарию вставляла и сексом с мужем и масло абрикосовое с шампанским, да хоть бы хрен ей. Прокесарили. Сама так не разродилась.
28 Nov 2008, 19:36
...зато человек сделал всё возможное и при этом не порвала шейку насильственными эксперементами.
29 Nov 2008, 00:23
Не стоит бояться. У меня на 43 неделе роды окситоцином вызывали, ничего страшного! Все ок!
29 Nov 2008, 01:25
Не стоит так опрометчиво и безапелляционно говорить об окситоцине, не учитывая отсроченные проявления синтетических гормонов в родах или, тем паче, применённых ДО родов. Среди неравнодушных медиков отношение к окситоцину одинаково отрицательное: применяется в качестве последнего средства. Как последняя надежда. Было бы всё легко и просто с окситоцином, питуитрином и иже с ними - никто не бы не скакал с бубном, что бы настроить на правильную волну организм женщины в то время, когда ей уже явно пора рожать, а фигачили бы всем сразу окси. Сейчас и от окси стараются уходить - где можно - "выезжают" на энзапросте.
не автор
29 Nov 2008, 01:55
а скажите пожалуйста что можно будет попросить у врача в роддоме в кач-ве обезболивания если мне совсем будет худо. Бывало в месячные я от боли падала в обморок или пробивал холодный пот и рвота
30 Nov 2008, 02:21
Подбор индивидуальный. Необходимо учитывать все составляющие анамнеза и положения дел на месте. Самая действенная и наименее вредная из изученных на сегодняшний день - эпидуральная анастезия.
02 Dec 2008, 03:15
анЕстезия. очепятка техническая :) всё время одинаковая.
автор
29 Nov 2008, 14:44
Спасибо всем огромное! к сожалению нет времени ответить всем отдельно, т.к. и вопросы есть отдельные, но пока так. Врач из ЖК дала напраление на родподготовку в 4ый РД. Сдаваться туда? или попробовать в ЦПСиР? где более квалифицированно могут помочь? если возьмут конечно...
01 Dec 2008, 04:36
я бы в 4 ку рекомендовала, только платно.
Родившая
02 Dec 2008, 22:27
Выпейте шампанского 2-3 бокала! Мне помогло на 41 неделе:) и поехала в ЦПС
03 Dec 2008, 15:54
Я против и сама не стала. Вдруг бы стали капать окситоцин или там наркоз -- как знать, что будет в этом случае от дозы алкоголя в крови.
03 Dec 2008, 15:53
ЦПСиР форева.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)