утром на скрининг...
3
26 Nov 2008, 22:55
Думала не доживу до этого дня и вот он настал, завтра утром иду на скрининг. Сижу трясусь - как все пройдет :) Никому пока ничего не говорим, ждем этого скрининга, УЗИ, результатов, как, что покажет... Переживаю. Хотя вроде бы и не из-за чего, понимаю, а ничего поделать с собой не могу :) Начиталась тут всякого, правильно мне врач сказала, поменьше надо читать в интернете - нервы спокойнее будут :))) А подскажите, если я завтра делаю скрининг, то когда будут известны результаты?
26 Nov 2008, 23:14
По узи результаты сразу скажут, а вот кровь где то 2 недели готовится
3
26 Nov 2008, 23:20
про УЗИ итак понятно, не впервОй, а вот скринингов раньше никогда не делала, не было их тогда, когда рожала первых двух. Это ж еще 2 недели ждать?! Я ж с ума сойду :)
26 Nov 2008, 23:24
не хочу Вас расстраивать... А что Вы ждете от скрининга? Он же не особо информативен. Да.... можно узнать риск рождения больного ребенка, но реально при плохом скрининге рождаются здоровые дети и наоборот.
27 Nov 2008, 07:46
Но УЗИ это к тому, что первый скрининг состоит из двух частей: УЗИ и анализ крови) Данные по УЗИ и др. данные заносятся в исходные результаты по крови...а сама кровь действительно 2 недели готовится... Ну а в действительности он показывает риск рождения ребенка с синдромом Дауна и т.п., но опять же это теория вероятности...так что много от этого анализа не ждите...УЗИ - оно да)
Anonymous
27 Nov 2008, 09:19
+ 1 Мой врач мне сказал сделать только узи, а кровь не надо, так как анализ часто не информативен, только нервы треплет.
27 Nov 2008, 09:32
Везука Вам) Меня два раза гоняли)) Ну в общем главное не относиться к этому уж очень серьезно...вероятность это еще не диагноз...
Anonymous
27 Nov 2008, 09:50
У меня двойня, может поэтому врач решил меня пожалеть:) плюс еще дюфастон в первом триместре пила, а гормоны тоже влияют на результат скрининга не лучшим образом.
27 Nov 2008, 10:06
Аааа, тогда понятно, точно, с двойней скрининг не делают)
28 Nov 2008, 18:11
Это как это не делают? Я в 12 нед. делала и скоро буду второй делать: в 16-18 недель.
Anonymous
01 Dec 2008, 17:05
Потому что с одним плодом зачастую результат неинформативен, а с двойней и подавно.
3
27 Nov 2008, 13:56
ну вот и все, прошла я этот скрининг, ура! :) так нервничала, что атас :) По УЗИ показало, что все замечательно, носик на месте, воротниковая зона 1,1, размеры соответствуют сроку, сердце бьется, видели все причиндалы, так что точно мальчик, хотя я очень надеялась на девочку, зато муж скачет от радости до потолка :) А результаты сказали будут в понедельник. Подождем. Но теперь намного спокойнее стало :) Ждем понедельника и если никаких вопросов по результатам, то объявляем всей родне и друзьям :)
27 Nov 2008, 14:26
в 12 недель нельзя сказать, что ТОЧНО мальчик, можно только предположить. Поздравляю с хорошим узи!
3
27 Nov 2008, 14:31
Спасибо! :) именно ТОЧНО сказали, сами видели и не раз, крутили со всех сторон, несколько раз поворачивался и все показывал :) даже сомнений не осталось, хотя я надеялась до последнего :)
27 Nov 2008, 14:52
Продолжайте надеятся зачастую в 12 недель пенис мальчика и клитор девочки имеют одинаковые размеры и разный только угол под которым они выступают.
27 Nov 2008, 14:53
мне кстати оба раза в 12 недель говорили, что мальчик предположительно - в результате 2 девочки.
3
27 Nov 2008, 15:02
ну нам-то сказали, что не предположительно, а совершенно точно, при чем я переспросила раз 10, сказали ТОЧНО! К тому же у девочек яиц я ни разу не видела, а там они есть :) Все хозяйство как у взрослого по конструкции, тока малюююсенькое еще :) вобщем сомнений и надежд у меня не осталось
01 Dec 2008, 16:46
Бросьте, ну 12 конечно уже туда-сюда, но вот в 8 недель пардон яйца у девочек таки есть, а то как же :))) потом они в большие половые губы "преобразуются", а член в клитор. Посмотрите, в Инете разве нет фоток, как это хозяйство выглядит на ранних сроках? там ваапче никаких отличий недель до 10, ну и в 12 можно леХХко ошибиццо :)))
3
01 Dec 2008, 22:45
ну вы знаете, может бывают и ошибки, но я своему врачу доверяю и раз она сказала ТОЧНО, то у меня нет повода для сомнений. Тем более, что было уже почти 13 недель, все видно прекрасно, очень удачно повернулся :) Первых двух мне тоже определили точно, кого сказали те и родились :) Врачи говорили, что если бы не знали ТОЧНО, то вообще бы лучше молчали :)
Anonymous
02 Dec 2008, 00:10
Хосспидя, ну и дура. Прости Господи. Как можно так слепо верить врачам,когда ЛЮБОИ врач ошибается, а на 12 неделях так ето вообще смешно. Люди правильно все пишут, а она нет - и фсе тут. (с транслита)
3
02 Dec 2008, 10:00
неужели для вас так важно какого пола у меня родится ребенок, что вы так близко к сердцу все воспринимаете и переживаете, что мне мальчика определили? :))) какие душевные тут люди все же :)
01 Dec 2008, 16:44
Ага, в 12 мне тоже парня напророчили, нам как раз братик был нужен, а в 22 стало ясно, что опять деФФко :)))))))))))))))))))))))
3
01 Dec 2008, 22:48
я буду рада любому, потому что у нас и девочка и мальчик уже есть, дочка просила сестренку, но когда ей сказали, что будет братик, все равно обрадовалась и так филосовски сказала "Ну что ж я уже привыкла с мальчиками, так что... " Скакала от радости :) А меня спросила "Ты наверное сейчас ужасно счастливая?", я прямо чуть не разревелась :)
27 Nov 2008, 15:33
Нельзя точно сказать мальчик или девочка в 12 недель! Только предположить. Чтобы точно сказать, нужно по крайней мере биопсию хориона сделать на таком маленьком сроке.
3
27 Nov 2008, 15:46
а я слышала, что как раз мальчиков определяют и раньше. Ну если мы все видели своими глазами? Ну как же нельзя-то определить? Он к нам прямо попой повернулся и все показал :) Скоро диск должен быть готов с записью, просмотрю еще раз :) Мне и первых двух сразу определяли 100%-но и все точно, кого обещали, тот и родился :) Нескромные они у меня такие - сразу все показывают во всей красе :)))
Anonymous
02 Dec 2008, 00:15
ЧТО Вы видели? В 12 недель пенис мальчика и клитор девочки выглядят абсолютно ОДИНАКОВО. И "яица" вполне могут оказaться большими половыми губами. Ето любои ГРАММОТНЫИ узист Вам скажет. И гугл подтвердит. Мне врач в 12 недель говорила: ПОХОЖЕ на мальчика, но точно говорить на ЕТОМ сроке НИКТО не станет. (с транслита)
3
02 Dec 2008, 09:58
врач с опытом и наверное если она увидела, то ей виднее. спорить не буду, поживем увидим, мне любой хорошо будет, тока вот муж уже настроился и всем растрезвонил, что сына ждет :)))
27 Nov 2008, 14:03
Странно так :), 3-го ждете, в прошлые Б скринингов не делали, а за этот так переживаете :). Зачем скринг вам тогда вообще, или по возрасту уже в группу риска входите? Я тоже 3-го жду, отказалась от скринингов в эту Б, только УЗИ. Мне 30 лет. В прошлую был плохой скрининг по крови, ребенок здоровый родился.
3
27 Nov 2008, 14:11
да просто никогда их не делала, вот и интересно, да еще начиталась тут страшилок, хочу, чтоб результаты развеяли все мои сомнения :) насчет возраста врач мне сказала, что у меня сейчас самый лучший возраст, хотя по российским меркам я вхожу в группу риска - уже 36 :)
27 Nov 2008, 20:57
Я вот тоже сижу и думаю, делать этот пресловутый скрининг или нет. Склоняюсь к тому, что нет. Если плохой результат, то только все нервы себе измотаешь, а сделать ведь ничего нельзя. Прерывать из-за недостоверного анализа долгожданную беременность все равно не буду.
3
28 Nov 2008, 10:03
ну честно говоря в россии не стала бы его делать, уж очень большой процент ошибок и нервы мотают сильно, судя по прочитанному в инете. А вообще если уже будут большие подозрения, как он называется высокий риск, то делают анализы которые дают почти 100% результат и уже на основании их и можно принимать решения. Мне обещали результаты в понедельник - дожить бы :) Посмотрим как у них тут за границей с этим делом. Тогда расскажу, если топик совсем не упадет :)
28 Nov 2008, 22:06
Насколько я слышала, что те анализы, которые дают 100% результат достаточно опасны для ребенка, существует возможность инфицирования. Поправьте, если я не права.
3
01 Dec 2008, 15:50
я тоже об этом читала, видимо надо обращаться ко врачу которому доверяешь в таких случаях
Anonymous
01 Dec 2008, 22:50
Есть риск 2-3% выкидыша и инфицирования. Зато результат 99,9. Плюс по УЗИ смотрят признаки потологий.
28 Nov 2008, 18:15
Удачи. Все будет хорошо.
3
01 Dec 2008, 15:52
Ура! Результаты готовы, врач сказал, что все у меня хорошо. Не вдаваясь в подробности. Сказала что мне надо меньше волноваться, а расслабиться и получать удовольствие от беременности, жить обычной жизнью и все. Как-то мне неспокойно все это. Всем какие-то цифры говорят и т.п., а мне каждый раз "Все у вас хорошо" и все на этом. Или это нормально? :)
01 Dec 2008, 17:13
Поздравляю вас с хорошими результатами! :) Ответ "все у вас хорошо" меня никогда не устраивает, поэтому чтобы мне было совсем спокойно, я всегда смотрю результаты всех анализов сама. Не знаю, как в ЖК, а в платной клинике это без проблем. Хотя и в ЖК не имеют права вам в этом отказать, если вы попросите сказать конкретные цифры или даже показать бланки с результатами.
3
01 Dec 2008, 22:53
я живу за границей, здесь нет ЖК слава богу :) Все естесственно платно, поэтому конечно я могу посмотреть свои результаты, но что мне это даст? Я же все равно не знаю ЧТО надо смотреть и ЧТО должно в них быть :) Посмотрела только, что антител нет, а у меня отрицательный резус и гемоглобин 108, почти нормальный, но железо мне выписали все равно. А что еще посмотреть и не знаю... Сказали, что по скринингу низкая вероятность, что все хорошо. По УЗИ показали воротниковую зону 1,1 и что носик есть-даунизм отпадает, ручки, ножки, все на месте, сердечко стучит, все работает, чёто там кувыркается понемножку :) А что еще посмотреть надо было?
Anonymous
01 Dec 2008, 15:52
а что такое скрининг?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность